Самые сильные молитвы на исцеление от болезней

В молитве об исцелении и выздоровлении нет греха. Об этом говорил еще святой Феофан Затворник. Молиться об исцелении нужно с покорным принятием посылаемых испытаний, только так в душе вашей будет мир. В ответ на молитву Господь или оздоровит, или утешением исполнит, несмотря на прискорбность положения. Однако не стоит забывать слова старца:

Нектарий Оптинский:

«И доктора от Бога, и лекарства тоже».

В данной статье предлагаем вам наиболее сильные молитвы об исцелении от болезней Господу Богу, в конце статьи вы найдете ссылки на молитвы об исцелении другим святым.

Некоторые молитвы доступны к прослушиванию также и в аудио версии.

Содержание статьи:

Молитва об исцелении Господу Нашему Иисусу Христу

Боже, очисти мя грешнаго и помилуй мя.

Создавый мя Господи, помилуй мя.

Без числа согреших, Господи, прости мя.

Царю Небесный… Трисвятое по Отче наш:

Тропарь, глас 4-й

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2-й

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воэдвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущего посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Молитва о болящих ко Господу

(АУДИО) — слушать молитву

(ТЕКСТ) — читать молитву

Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя рек) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя рек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Господу о болящем

Боже сильный, милостию строяй вся на спасение роду человеческому, посети раба Своего сего (имя), нарицающа имя Христа Твоего, исцели его от всякаго недуга плотскаго: и отпусти грех и греховныя соблазны, и всяку напасть, и всяко нашествие неприязненно далече сотвори от раба Твоего. И воздвигни от одра греховнаго, и устрой его во святую Твою Церковь здрава душею и телом, и делы добрыми славящаго со всеми людьми имя Христа Твоего, яко Тебе славу возсылаем, со Безначальным Ти Сыном и со Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва об исцелении Больного Господу и Пресвятой Богородице

(АУДИО) — слушать молитву

(ТЕКСТ) — читать молитву

О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице покланяемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя рек), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подаждь ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подаждь ему долгоденственное и благоденственное житие, мирная Твоя и премирная благая, во еже ему вкупе с нами приносити благодарный мольбы Тебе, всещедрому Богу и Создателю нашему.

Пресвятая Богородице, умоли Сына Твоего и Бога моего, об исцелении раба Божия (имя рек).

Вси святии и ангели Господни, молите Бога о болящем рабе Его (имя рек). Аминь.

Молитва об исцелении

Владыко Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и возносяяй, наказуяй и паки исцеляяй! Раба Твоего (имя рек) немощствующа посети Милостию Твоею, простри мышцу Твою исполнену исцеления и врачбы, и исцели его, возстави от одра и немощи. Запрети духу немощи, отстави от него всяку язву, всяку болезнь, всяку огневицу и трясавицу, и аще есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости Твоего ради человеколюбия. Ей, Господи, пощади создание Твое во Христе Иисусе, Господе нашем, с Ним же благословен еси, и со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва об исцелении, читаемая от лица больного

Господи, Ты видишь мою болезнь, Ты знаешь, как я грешен и немощен: помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость. Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов. Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре.

Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Слава Богу за все!

Святой Феофан Затворник говорил: «Болезнь — не позор и не есть знак отвержения Божия… В болезни учитесь смирению, терпению, благодушию и Богоблагодарению. Что прихо­дит нетерпеливость — это дело человеческое. Придет — отгонять надо.»

Наталия Берестова, Надежда Светова

100 молитв на быструю помощь. Самые сильные молитвы на исцеление

© Н. Берестова, Н. Светова, cост. 2012

© ООО «Издательство Астрель», 2012

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Объяснение молитвенных терминов, которые вы можете встретить в тексте

Акафист – хвалебное песнопение в честь Иисуса Христа, Богородицы, святых или церковного праздника, при пении которого нельзя сидеть. Состоит из 25 строф, 13 из них называют кондаками.

Кондак – короткое православное песнопение на тему праздника.

Тропарь – древнейший вид церковного песнопения, выражающий сущность празднуемого события.

Молитва – это пища для души» – так наставляют нас отцы христианской Церкви. И как наше тело не может обходиться без насущной пищи и воды, так и душа наша чахнет и погибает без спасительного молитвенного слова.

История христианства знает немало примеров тому, как эта духовная пища могла становиться заменой пищи материальной – немало число святых угодников Божьих, отказывающихся от воды и пищи и изнурявших себя строжайшим постом, однако тело их жило и здравствовало благодаря благодатной силе молитв.

Молитва – это не только духовное питание каждого верующего человека, это и уникальное средство, которое помогает справляться с любой бедой. Обращаясь с молитвенной просьбой о помощи к Господу в сложной жизненной ситуации, в скорби или болезни, человек неизменно получает благодатную помощь Небесного Отца.

Болезнь – наказание за грехи?

Во все времена людей интересовали причины их болезней, и на протяжении веков многие мыслители, врачи, ученые искали ответ на этот вопрос. На связь внутреннего, духовного здоровья человека и его физического состояния указывали еще философы времен античности, о грехе как о причине множества болезней на протяжении двух тысячелетий говорила христианская Церковь, и современная медицина подтверждает эту теорию – здоровое тело невозможно без глубокого нравственного здоровья человеческого духа.

Да, действительно, очень часто человек сам навлекает на себя болезни, предаваясь пагубным страстям. Вряд ли у кого-то вызовет сомнение, что нарушение работы желудочно-кишечного тракта и обменных процессов – это следствие греха чревоугодия, а венерические заболевания, которые нередко приводят к бесплодию, идут рука об руку с грехом прелюбодеяния.

Грехи уныния и гнева – прямая дорога к нервным расстройствам, которые, в свою очередь, повлекут сбои в работе всех жизненноважных органов и систем…

Итак, вывод о том, что болезнь – это наказание за грехи, несомненен. Однако нелепо в таком случае сетовать на Бога, ведь человек сам наказывает себя. Всевышний лишь попускает болезнь, для того чтобы страждущий вернулся из дебрей греха на истинный Путь.

За тысячелетия существования медицины человечество обогатилось средствами для лечения огромного количества болезней. Но зачастую самые лучшие лекарства оказываются бессильны победить недуг, причина которого кроется глубоко в грешной душе человеческой. И самым верным средством для борьбы с болезнью оказывается молитва.

Недаром в прежние времена первым вопросом, который задавал мудрый доктор пришедшему к нему больному, был «Как давно Вы причащались?» – воистину это было лечение больного, а не болезни.

Обращая свой ум и душу со святым молитвенным словом к Всевышнему, Пречистой Богородице или святым угодникам Божьим, мы просим в первую очередь о том, чтобы понять – что именно в нашей жизни привело к такому мучительному разладу. Иногда это понимание приходит достаточно быстро, но порой требуются часы горячей молитвы, прежде чем душе человека откроется ее истинная суть.

Следующим шагом после осознания своих грехов становится раскаяние в них – искреннее, с упованием на милосердие всепрощающего Господа, и искупление – молитвой, постом, добром к своим ближним…

Святое Крещение, исповедь, Святое Причастие – все эти средства для сохранения духовного и физического здоровья даровал человеку Господь, и первым шагом на этом пути к обретению истинного здравия становится святая молитва.

Молитвы для избавления от различных недугов

Молитвы в любой болезни

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святаго Духа

И ныне, и присно, и во веки веков.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

Молитва перед иконой Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Самые сильные молитвы на исцеление от болезней

Сестра патриарха Иоакима Евфимия долгое время страдала неизлечимой болезнью. Однажды утром, во время молитвы, она услышала голос: «Иди в храм Преображения Сына Моего; там есть образ, именуемый «Всех скорбящих Радость». Пусть священник отслужит молебен с водосвятием, и получишь исцеление от болезни». Евфимия исполнила повеление Пресвятой Богородицы и исцелилась.

Тропарь, глас 2-й

Всех скорбящих радосте и обидимых заступнице, и алчущих питательнице, странных утешение, обуреваемых пристанище, больных посещение, немощных покрове и заступнице, жезле старости, Мати Бога Вышняго Ты еси, Пречистая: потщися, молимся, спастися рабом Твоим.

Тропарь, глас 4-й

Не Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибаем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы.

Не имамы иныя помощи, не имамы иные надежды, разве Тебе, Владычице. Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы рабы, да не постыдимся.

Боголюбивая Царице, неискусомужняя Дево, Богородице Марие, моли за ны Тебе возлюбившаго и рождшагося от Тебе Сына Твоего, Христа Бога нашего: подати нам оставление прегрешений, мирови мир, земле плодов изобилие, пастырем святыню и всему человечу роду спасение. Грады наша и страны российская от нахождения иноплеменных заступи и от междоусобныя брани сохрани. О Мати боголюбивая Дево! О Царице всепетая! Ризою Своею покрый нас от всякаго зла, от видимых и невидимых враг защити и спаси души наша. Аминь.

Молитва всем святым и бесплотным Небесным Силам

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди.

Молитвы в любой болезни

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святаго Духа

И ныне, и присно, и во веки веков.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

297. О своей перенесенной болезни и о болезни глаз — своих и адресата. Оставлять ли службу. О ежедневном чтении Писания

297. О своей перенесенной болезни и о болезни глаз — своих и адресата. Оставлять ли службу. О ежедневном чтении Писания Милость Божия буди с вами! Вы небось бранили меня за долгое неотвечание. Исповедуюсь, что часто бываю я в этом деле большим грешником; но в настоящем случае

746. При продолжении опасного недуга — о мужественном перенесении болезни. Конец постничества. Три вида молитвы: молитва деемая человеком, молитва находящая от Бога и молитвенный экстаз или восхищение

746. При продолжении опасного недуга — о мужественном перенесении болезни. Конец постничества. Три вида молитвы: молитва деемая человеком, молитва находящая от Бога и молитвенный экстаз или восхищение За все благодарите Бога; и за нездоровье благодарите. Мне со стороны

В любой ли день когда есть Литургия можно причащаться взрослому человеку?

В любой ли день когда есть Литургия можно причащаться взрослому человеку? иеромонах Адриан (Пашин) Литургия для того и совершается, чтобы верующие причащались Тела и Крови Христовой. О частоте причащения, количестве дней поста перед причастием и о других подобных

Развод «по любой причине»

Развод «по любой причине» Гиллель, таким образом, стал считать, что во Второзаконии 24:1 говорится о двух видах развода: развод из–за «половой распущенности» (т.е. прелюбодеяния), и развод «по любой причине».Раввины, последовавшие за Гиллелем, сделали два основных вывода по

Молитвы на помощь в любой беде

Молитвы на помощь в любой беде Молитва первая Многомилостиве, и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг

Для получения помощи в любой нужде как можно скорее

Для получения помощи в любой нужде как можно скорее Молитва перед иконой Божией Матери «Скоропослушница» В XVII веке этот образ Пресвятой Богородицы был помещен в одну из ниш на наружной стене обители Дохиар на Афоне.Однажды проходивший мимо стены монах Нил услышал голос,

Для получения помощи в любой нужде

Для получения помощи в любой нужде Молитва святой блаженной Ксении Петербургской День памяти 24 января/6 февраляПосле смерти молодого супруга благочестивая Ксения, жившая в Петербурге в начале XVIII века, полностью отреклась от земной жизни, раздала нищим все свое

Во время болезни довольно домашней молитвы

Во время болезни довольно домашней молитвы Да поможет вам Бог!Болезни — вместо эпитимий идут. Терпите благодушно: оне будут как мыло у прачек. В церковь не ходите… (По болезни). Дома почаще взывайте к Богу! Что вы не можете, это не значит, что вы пасынок. Вот вам Паломник (Для

ИСЛАМ ПРОТИВ ЛЮБОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ

ИСЛАМ ПРОТИВ ЛЮБОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ Ислам всегда и всюду выступал против любой дискриминации. По своей сути это чрезвычайно справедливая религия, ибо, согласно мусульманскому вероучению, все люди абсолютно равноправны независимо от своего социального положения, пола,

Молитвы на помощь в любой беде

Молитвы на помощь в любой беде Молитва первая Многомилостиве, и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг

Для получения помощи в любой нужде как можно скорее

Для получения помощи в любой нужде как можно скорее Молитва перед иконой Божией Матери «Скоропослушница» Празднование 9/22 ноябряВ XVII веке этот образ Пресвятой Богородицы был помещен в одну из ниш на наружной стене обители Дохиар на Афоне.Однажды проходивший мимо стены

Для получения помощи в любой нужде

Для получения помощи в любой нужде Молитва святой блаженной Ксении Петербургской День памяти 24 января/6 февраляПосле смерти молодого супруга благочестивая Ксения, жившая в Петербурге в начале XVIII века, полностью отреклась от земной жизни, раздала нищим все свое

Благодарственные молитвы, читаемые по выздоровлению от всякой болезни Молитва благодарственная святого Иоанна Кронштадтского

Благодарственные молитвы, читаемые по выздоровлению от всякой болезни Молитва благодарственная святого Иоанна Кронштадтского «Не смешивай человека – этот образ Божий – со злом, которое в нем, потому что зло есть случайное несчастье, болезнь, мечта бесовская, но

Молитвы в болезни

Молитвы в болезни Икона «Великий Архиерей»

Страдание и болезни Старец во время болезни.

Страдание и болезни Старец во время болезни. Как было уже сказано, подвижничество и боль были неотлучными спутниками Старца всю его жизнь. Свои подвиги он принес в добровольную жертву любви ко Христу, мучительные болезни принимал с благодарностью и славословием. Старец

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector