Молитва сергию радонежскому об учебе перед экзаменом

Я с неописуемой радостью дарю Вам молитву учащегося перед сдачей экзамена, обращенную к Сергию Радонежскому. Православный Чудотворец озарит Вашу светлую память.

Примерно за 3 дня перед зачетом, контрольной работой, можете посвятить себя терпеливому молению.

Не выпрашивайте у Господа Бога высокой оценки.

Пусть Вам воздастся по усердию, а на экзамене за Вас заступится Преподобный Старец.

Ступайте в Храм и купите 6 свечей.

Ровно три поставьте к образу Сергия Радонежского.

В наиболее подходящее время уединитесь в запертой комнате.

Зажгите оставшиеся свечи. Рядом поставьте икону Преподобного Старца.

Читайте предложенные ниже молитвы.

Преподобный Сергий, Заступник Радонежский. Чудотворец, прости, что гневлю, об экзамене сложном молю. Попроси у Христа вразумить, силу воли во благо вселить. Да будет так. Аминь.

Преподобный Сергий Радонежский. Научи мое чадо терпению, пред экзаменом сложным- смирению. Снизойди и нашли благодать, чтоб сумело с собой совладать. Да будет воля твоя. Аминь.

Преподобный наш Отче, Радонежский Сергий. Просвети меня знанием верным, отврати что зовется ущербным. Укажи к православию путь, на экзамене рядышком будь. Аминь.

Успешная сдача экзамена зависит от знаний учащегося, но помощь может поступить и от святых покровителей. Многим известны случаи, когда студент заучивал лишь один билет, а на экзамене вытаскивал именно его. Иногда это можно назвать удачным сложением обстоятельств, но в большинстве случаев такое происходит благодаря покровительству свыше.

Если мать усердно молится за ребенка, ее просьбы не остаются без внимания. Божественная помощь сопутствует и учащимся, если они искренне читают молитвы об успешной сдаче экзамена. Конечно, подготовка к проверке знаний очень важна, но если студент сильно переживает, что не справится с экзаменом, молитва поможет ему не только привлечь помощь свыше, но и привести мысли в порядок, сосредоточиться на изучаемом материале.

Успешная сдача экзамена зависит от знаний учащегося, но помощь может поступить и от святых покровителей. Многим известны случаи, когда студент заучивал лишь один билет, а на экзамене вытаскивал именно его. Иногда это можно назвать удачным сложением обстоятельств, но в большинстве случаев такое происходит благодаря покровительству свыше.

Если мать усердно молится за ребенка, ее просьбы не остаются без внимания. Божественная помощь сопутствует и учащимся, если они искренне читают молитвы об успешной сдаче экзамена. Конечно, подготовка к проверке знаний очень важна, но если студент сильно переживает, что не справится с экзаменом, молитва поможет ему не только привлечь помощь свыше, но и привести мысли в порядок, сосредоточиться на изучаемом материале.

Молитвы и ритуалы

От искренности молитвы и чистоты помыслов просящего зависит процесс обучения и то, какая помощь будет оказана свыше. Если нерадивый ученик выпрашивает у бога хорошую оценку, но при этом не прилагает усердия в учебе, мечты о свершении чуда на экзамене будут напрасны. Когда же заучивание необходимых материалов не дается, но человек старается и при этом произносит молитвы, слова его обязательно будут услышаны.

Существует множество ритуалов и молитв об успешной сдаче экзамена, но церковные каноны отвергают действенность ритуалов, не связанных с церковными обрядами. Не нужно обращаться к темным силам. Просьбы о помощи и удаче на экзамене следует возносить только к богу и святым покровителям.

Самыми сильными молитвами считаются те, которые сдающий экзамен или его родители обращают к ликам святых:

  • Сергию Радонежскому.
  • Николаю Чудотворцу.
  • Матроне Московской.

При жизни эти святые всегда поддерживали людей в учении, но и после смерти их помощь способствует обучению.

Для родителей

Когда ребенок выходит из дома на ответственный экзамен, необходимо обратиться к Господу со следующими словами:

«Господи, Иисусе Христе, к Тебе припадаем и молим Ти ся, призри на ны к Тебе молящихся. Помяни Господи обетования Твоя: «где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреде них», паки помяни и по Воскресении Твоем реченное Тобой: «Аз есмь с вами до скончания века». Благословивый святыя Твоя ученики и апостолы по Вознесении Твоем и обещавый им Благодать Святаго Духа и сподобивый их дара премудрости и разума в день Пятьдесятный, сотворив неких из них учителей премудрости веры. Даруй отроком нашим (имена) ныне проходящим экзаменационные испытания того же Духа Премудрости и разума, якоже некогда даровал и святым Твоим учеником. Сподоби отроков наших без страха и смущения ничто же не забыти из преподанных им учений и разумно изложить требуемое на испытании. Экзаменующих же мирны и благосклонны сотвори, якоже некогда соделал таковое преподобному Сергию и праведному Иоанну и иным твоим угодником. Их же молитвами вкупе же со мученицей Татианой, со святителями Василием Великим, Иоанном Златоустом и Григорием Богословом через Святого Твоего Духа от Отца исходящего милостив буди всем нам во веки веков. Аминь ».

Молитву Господу повторяют неоднократно, до самого часа, в который начинается экзамен. Можно это делать даже на работе: необязательно читать слова вслух — мысленное обращение тоже будет услышано.

Если родители просят хорошую оценку за сдачу экзамена для дочери или сына, необходимо читать молитву, когда ребенок находится в школе, институте или университете во время экзамена. Обращаться нужно к Матроне Московской со следующими словами:

«Матронушка Святая, защитница детей и матерей, об одном тебя в сию минуту прошу, да не прошу, а умоляю. Дай силы кровинушке моей родной, не покинь ее в испытаниях трудных, подсоби, легкий путь покажи. Чтоб билеты были несложны, и ответ чтоб держал Раб Божий (имя ребенка ), да удача чтоб была над ним ».

Для сдающего экзамен в ВУЗе

Чтобы удачно сдать экзамен, учащемуся нужно трижды: вечером, утром и перед входом в аудиторию прочитать молитву:

«Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди. Тебе Самому действующему вся во всех, мнози совершишася святии в коемждо роде и роде, различными добродетельми благоугодившии Тебе, и к Тебе нам образ добрых подвигов своих оставивше, в радости прешедшии, готови, в нем же сами искушени быша, и нам напаствуемым помогати. Сих святых всех воспоминая и их богоугодное похваляя житие, Тебе Самаго, в них действовавшаго, восхваляю, и онех благотворения Твоя дарования быти веруя, прилежно молю Тя, Святе святых, даждь ми грешному последовати их учению, паче те Твоею вседействующею благодатию, небесныя с ними сподобитися славы, хваляще пресвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго духа во веки. Аминь ».

Это очень сильная молитва, многие учащиеся лично убедились, что после прочтения этих слов экзамен проходит удачно. Только нужно помнить, что помощь от молитвы дается лишь тем, кто был усерден в учении. Молитва помогает вспомнить все, что читал или слышал учащийся о сдаваемом предмете. Если же ученик не был особо прилежен, рассчитывать можно только на самую действенную молитву, которая способствует привлечению удачи:

«Дверь из двери, ворота из ворот, под красное солнышко, под луну Господнюю, как красное солнышко осушает и обогревает утреннюю росу, так бы сох и грел весь мир обо мне, Рабе Божьей (имя). Как сороку из ружья никто не убивает, так бы и меня, рабу Божию (имя), никто не смел ни взглядом, ни словом, ни мыслию, ни умом, ни внушением, не смел бы никто, никогда во всю мою жизнь. Всем моим злодеям, всем моим лиходеям соль в глаза, пепел на язык. Помяни царя Давида и всю кротость его. Царь Давид, похити всех моих злодеев и лиходеев, всех врагов и супостатов и помоги мне, царь Давид, в моих делах скорого, удачного и благополучного успеха для меня, рабы (имя), навсегда. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь ».

Обращение к Сергию Радонежскому

Святой Сергий Радонежский прославился в среде учащихся тем, что в жизни его отвращало от учения, не мог он читать и запоминать учебники, но однажды прочитал молитву, после этого случая учеба святого наладилась. Сейчас многие верующие обращаются к нему за помощью в сдаче экзаменов и при защите диплома со следующими словами:

М. Нестеров. Видение отроку Варфоломею (будущий преп. Сергий Радонежский)

Молитва Сергию Радонежскому перед экзаменом

Удивительно житие преподобного Сергия. Написанное с огромной любовью его учеником Епифанием Премудрым, оно несёт в себе отпечаток естественной парадоксальности. Той самой парадоксальности, которой насыщена вся наша жизнь, но которую мы часто не замечаем. Не замечаем чудес, явленных нам по воле Божией, считая их чем-то само собой разумеющимся. Не замечаем и не понимаем собственной сути как созданий, сотворенных по образу и подобию Божию. У преподобного же Сергия каждый жизненный шаг отмечен ясным отчётливым действием Духа Святого.

Даже раньше, чем он мог ходить. Ещё до его появления на свет Божий троекратное восклицание младенца, находящегося во чреве матери, во время Божественной литургии стало предзнаменованием Богоизбранности будущего ребёнка. Родившийся 3 мая 1314 года ребёнок был наречён Варфоломеем. Родители его, Кирилл и Мария, — знатные бояре, по благочестию своему вполне отдавали себе отчёт в том, какое необыкновенное дитя им дал Господь. Но для будущего угодника Божиего это мало что меняло. Никакого особого положения, ничего из ряд вон выходящего. Всё как у других детей, никакого баловства. Наоборот, для близких удивительный младенец являл пример строгого постничества, не принимая никакой пищи по средам и пятницам, в остальные же дни питаясь хлебом и водой.

Наверное, с отроком Варфоломеем происходило гораздо больше чудесного, чем известно из его жития. И всё-таки главное событие, произошедшее с ним в детстве, заслоняя собой всё остальное, стало ещё одним предвозвестьем великих свершений будущего инока Сергия и в то же время примером всем верующим во Христа, какой силой обладает горячая и сокрушённая молитва. Сила духа, которую Варфоломей проявлял с пелёнок, никак не подкреплялась силой ума.

Тяжко давалось ему обучение грамоте. И по слёзной молитве мальчика милостивый Господь с помощью ангела в образе монаха наполнил его существо способностью разуметь Святое Писание и учиться лучше вполне благоразумных братьев. Запечатлённое на картине М. Нестерова «Видение отроку Варфоломею», это событие обрело поэтическую образность и необычайную масштабность: не несчастный мальчуган с задержкой умственного развития просит помощи у безвестного монаха, а сама Русь, ещё не понимающая в полной мере своего предназначения, но предчувствующая его, молит Всевышнего о ниспослании вразумления и духовной силы.

Получив благодать разумения, прп. Сергий и сейчас помогает людям имеено этим даром — постигать науки. Поэтому ему молятся в учении с просьбой подать память и сообразительность:

О преподобне и богоносне отче наш Сергее!

Воззри на нас милостивно, и к земле приверженных, возведи к высоте небесной. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими.

Испроси предстательством твоим дар разумети науки и вся ны спосшествующими (с помощью твоих молитв) молитвами сподоби в день Страшного Суда шуия части избавитися, десные же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: «Приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира».

Иже добродетелей подвижник, яко истинный воин Христа Бога, на страсти вельми подвизался еси в жизни временней, в пениих, бдениих же и пощениих образ быв твоим учеником; темже и вселися в тя Пресвятый Дух, Егоже действием светло украшен еси; но яко имея дерзновение ко Святей Троице, поминай стадо, еже собрал еси мудре, и не забуди, якоже обещался еси, посещая чад твоих, Сергие Преподобие отче наш.

Христовою любовию уязвився, Преподобие, и Тому невозвратным желанием последовав, всякое наслаждение плотское возненавидел еси, и яко солнце отечеству твоему возсиял еси, тем и Христос даром чудес обогати тя. Поминай нас, чтущих пресветлую память твою, да зовем ти: радуйся, Сергие богомудре.

Вообще молитесь чаще Преподобному во всех обстоятельствах, он много помогает всем искренно просящим.

Ученье – свет!

Хорошие познания всегда были в цене. Получение новых знаний на Руси считалось богоугодным делом, именно поэтому, придерживаясь давней традиции, каждый год в начале нового учебного сезона в храмах, во время проведения служб молятся о всех обучающихся.

Первые школы на Руси организовывались при храмах, в которых в роли учителей выступали священнослужители из низшего духовенства. Грамоте школяров тех времен обучали не по букварям, а по священным писаниям и Псалтырям. Хорошее образование и грамота позволяли человеку, даже из несостоятельной семьи, достичь больших успехов в жизни.

И в наши дни все осталось по-прежнему, ведь практически каждый из нас хочет получить хорошее образование, именно поэтому старается устроить своего ребенка в лучший детский сад, школу, или хочет поступить на обучение в лучшее высшее учебное заведение. Порой приходится многое приносить в жертву, ради получения достойного образования и профессии. И как же быть, когда получение новых знаний и навыков не только не вызывает радости, но и приносит страдания и мучения, а сам процесс обучения превращается в проблему и головную боль?

На этот вопрос существует решение! Необходимо молиться преподобному Сергию игумену Радонежскому, прося у него содействия в учении.

Не всем дается наука

Зачастую смышлёными и одаренными люди бывают от Бога, но все же многим приходится постигать новые знания прилагая массу усилий, и к сожалению, трудолюбия и усердия бывает недостаточно. Порой и хорошие учителя, и репетиторы не позволяют достичь хороших результатов, к тому же, для этого требуются сверх того финансовые средства, которые имеются далеко не у всех. И тогда, молиться о помощи в учении, бывает остается единственным доступным средством для уже отчаявшихся родителей, школяра или студента. И не нужно забывать, что выдающиеся и известные ученые мира сего совершали свои открытия с именем Господа нашего Иисуса Христа.

Вообще, обратиться в молитве по какой-то жизненной требе можно и к Спасителю, и его Пречистой Матери Богородице, и к любым святым. Но все же, просить помощи об успехах в учении принято у преподобного отца нашего Сергия Радонежского, который не просто так считается покровителем всех, кто постигает грамоту и науку.

Игумен земли русской

Преподобный Сергий Радонежский родился в семье бояр Кирилла и Марии в селе Варницы, которое находится неподалеку от Ростова Великого, 3 мая 1319 года. С самого рождения Сергий Радонежский был окружен атмосферой молитвы и Божьего слова, и подрастая, ему все больше и больше нравилось пребывать в церкви на богослужениях.

В семь лет родители Сергия Радонежского направили учиться его в церковную школу. Несмотря на свое смирение и благочестивость, обучение ему давалось очень тяжело, и по этому поводу над ним постоянно насмехались его товарищи. Отроку только и оставалось, что слезно молиться Богу о даровании ему книжной грамоты.

Удивительная встреча

Молитва Сергию Радонежскому об успехах в учебе

Преподобный Сергий, сам испытывавший невзгоды в изучении грамоты, весьма хорошо понимает каждого, кто просит у него помощи в постижении науки, и не оставит равнодушно все эти мольбы. Именно поэтому святому игумену и молятся о хороших результатах в учебе.

Следует помнить, что, молить о помощи в освоении какого-то предмета или науки перед иконой Сергия Радонежского необходимо с открытым сердцем и искренне, а самое главное с верой в милость Божию. Молиться преподобному можно используя как молитвослов, так и своими собственными словами, идущими из глубины души.

Молитва Сергию Радонежскому перед экзаменом

Экзамен для любого учащегося это большое потрясение, тем более если при изучении дисциплины были трудности. Спокойствие и правильный настрой на экзамен – факторы, от которых зависит успех сдачи, а помочь в этом сможет молитва.

Перед проверкой знаний можно побывать в храме и испросить благословения у священнослужителя, прочесть молитву у иконы преподобного Сергия Радонежского перед экзаменом. Ведь посещение Божьего дома и молитва сами по себе принесут вам спокойствие и придадут больше уверенности – а это именно то, что нужно беспокойной душе накануне тревожных дней.

Молитва, произнесенная искренне не останется не услышанной, и обязательно принесет удачу и успех при сдаче экзаменов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector