Попугай читает молитву

Попугай читает молитву

«Послушный» волнистый попугайчик Гоша живет около Кавказского скита Валаама. С недавнего времени он стал повторять за монахами слова молитвы.

«Батюшка ему сказал: Скажи «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, прости меня грешного», – он так и сказал. Теперь так и повторяет», – поделились историей о необычном питомце в монастыре.

«С детской простотой, славит и молится Богу. Вот нам пример. И у неразумных созданий Божиих, есть чему подчас поучиться!» – отмечают в обители.

Произнося фразу, пернатый опускает и поднимает голову, словно кланяется. Смотрите на видео, как он это делает

На кадрах видно, как волнистый попугай сидит на спинке дивана и повторят фразу «Господи, помилуй», опуская и поднимая голову.

Помимо этой фразы, пернатый говорит много слов, но разобрать их трудно. Как отметили пользователи в комментариях, попугай насмотрелся православных каналов.

Попугай читает молитву

Попугай читает молитву

Попугай читает молитву

Необычный «послушник» живет в Житенном женском монастыре, расположенном в Осташкове Тверской области. Это попугай, который не просто умеет разговаривать. Он произносит слова из молитв.

Видео «набожной» птички опубликовали в соцсети на странице Тверской митрополии. Словарный запас пернатого обитателя монастыря состоит не из привычных бытовых фраз:

Среди подписчиков видео с умной птицой пользуется большой популярностью – уже более 10 тысяч просмотров. Некоторые пользователи сомневаются, неужели попугай действительно может так похоже имитировать человека.

Как отмечает ГТРК «Тверь», выходящая в эфир на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», Житенный монастырь скоро отметит свой день рождения. 1 апреля ему исполняется 305 лет.

Вести.Ru в социальных сетях:

Программы

  • Американский метод
  • «Америка» с Валентином Богдановым
  • Бесогон TV
  • Вести
  • Вести в 20:00
  • Вести с Алексеем Казаковым
  • Вести-Москва
  • Вести в субботу
  • Вести. Дежурная часть
  • Вести недели
  • Вести.net
  • Вечер с Владимиром Соловьевым
  • Вопрос науки
  • Горизонты атома
  • Городские технологии
  • Двенадцать
  • Действующие лица
  • Деловое путешествие
  • День в истории
  • Диалог
  • Индустрия кино
  • Интервью на «России 24»
  • Интервью с Марией Бондаревой
  • Инфографика
  • Международное обозрение
  • Местное время
  • Мнение
  • Мобильный репортер
  • Москва. Кремль. Путин
  • Налоги
  • Наука
  • Научпоп
  • Новости на «России 24»
  • Погода 24
  • Расследование Эдуарда Петрова
  • Сенат
  • Специальный репортаж
  • Типичная Украина
  • Утро России
  • Факты
  • Формула власти
  • Футбол России
  • Церковь и мир
  • Экономика. Курс дня
  • 1/6
  • 5-я студия
  • 60 минут
  • 100 лет назад. Исторический календарь

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Попугай читает молитву

Попугай по имени Киви в Житенном женском монастыре Тверской епархии ведёт очень благочестивые беседы.

«Терпение, смирение» — повторяет попугай, а потом добавляет – «Слава Богу!».

Ролик с говорящим попугаем выложили в группе Тверской митрополии в сети ВКонтакте. 2,5 минуты птица говорит женским голосом с выражением.

«Всякое дыхание да хвалит Господа», «Господи, помилуй!», «Матушка, благослови», — лексикон у Киви соответствует монастырской атмосфере.

— Я помню этого чудесного попугая. Пыталась записать его разговор, когда была в том монастыре. Но не получилось. Радость какая снова его услышать, — пишут в комментариях под постом с видео.

Попугай читает молитву

Комментарии (4)

  • Текст сообщения
  • Картинки
  • Видео

Знаете старый анекдот про попугаев раввина?

Еврей, вернувшись из путешествия, привез к Новому году подарок семье – роскошную попугаиху. Только сняли покрывало с клетки, а она как закричит:
— I want to have sex!
И так целый день. Пошел еврей к раввину.
— Ребе, что делать с птицей? Выгнать жалко, а держать в доме неприлично.
Раввин отвечает:
— Отдай ее мне на время, я тоже недавно был в путешествии и привез двух попугаев. Так те у меня целыми днями молятся. Думаю, они смогут повлиять на твою попугаиху.
Принесли птицу в дом к раввину. Сидят в клетке два попугая — в тфилинах, тилитах, тора раскрыта, молятся. Сняли покрывало с принесенной клетки, попугаиха кричит:
-I want to have sex!
Попугаи перестали молиться. Посмотрели на попугаиху. Потом друг на друга. И один из них тихо произнес:
— Хаим, кажется Бог услышал наши молитвы.

Попугай читает молитвуРоликом в соцсетях поделилась Тверская митрополия. Как будто чувствуя, что его снимают, птица выкладывает весь свой репертуар.

«Терпение, смирение и все мое почтение», «Слава богу » , «Всякое дыхание да хвалит господа», «Господи помилуй», «Батюшка, благослови», — с выражением произносит Киви.

А в конце неожиданно говорит: «Кс-кс-кс. Мяу!», доказывая, что жако — прекрасные имитаторы.

В сообщении также сказано: «Попугайчик с детской простотой славит и молится богу. Вот нам пример. И у неразумных созданий Божиих есть чему подчас поучиться!»

По словам человека на видео, батюшка однажды попросил попугая произнести молитву, после чего животное повторило за ним: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, прости меня грешного».

На записи не слышно, как именно молится попугай, но в один момент он сказал что-то похожее на: «Господи, помилуй».

Москва, 20.03.2021, 12:41:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

На Валааме обитает уникальный попугай с простым именем Гоша, который читает молитву к Иисусу.

Не так давно многие паломники России стали массово съезжаться в Валаам, а причиной тому стал необычный попугай по кличке Гоша, который произносит слова молитвы чаще, чем церковные служители.

Гоша проживает в Валаамском монастыре, который находится возле Кавказского скита, на острове Валаам, где земля считается святой. Монахи, проживающие на острове, ведут жизнь, строго придерживаясь обетов. Они давно стали отрешенными от всего мирского, однако живность держать не перестают. Так, проживающий там волнистый попугай Гоша кардинально отличается от других попугаев, которые чаще всего говорят не примечательные слова и фразы. Паломники утверждают, что как только уникальный попугай услышал слова молитвы, обращенные к Иисусу, он тут же стал их повторять, причем намного чаще, чем сами монахи.

Послушный попугай стал любимцем всех и настоящей достопримечательность Валаамского монастыря. Изо дня в день Гоша не перестает молиться, произнося при этом фразу:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного».

Многие считают, что это настоящий небесный знак, который дается свыше, ведь попугай не просто говорит отдельные слова, а полностью произносит фразу, без единой ошибки и заминки, придерживаясь при этом правильной интонации. Поражает и тот факт, что Гошу специально никто не обучал, как это происходит с другими попугаями, он просто стал повторять слова, услышанные ранее из уст монаха.

Однако есть и люди, которые придерживаются другого мнения. Так, орнитолог Сергей Калинин утверждает, что данный факт тяжело назвать чудом, ведь попугаи по своей природе просто воспроизводят то, что слышат. Птица совершенно не мыслит и не отдает отчет тому, что произносит. Попугаям такого вида свойственно отображать информацию в виде речи, так как они быстро усваивают и запоминают звуки. При данных обстоятельствах живое существо просто часто слышит данные фразы, ведь местом его проживания является святое место, а именно монастырь. Калинин добавляет, что чуда здесь вовсе нет, и если бы попугай постоянно слушал стихи Пушкина, то читал бы и их.

Так же, как и эксперт орнитологии, религиовед Александр Шериф принял негативную сторону новости, не оценивший талант пернатого. Шериф и вовсе считает произношение попугаем молитвы настоящим богохульством. Его поразил факт того, что люди с глубоким верованием радостно принимают данную новость, которые совершенно не беспокоятся о чувствах и мыслях других верующих. Такие действия не стоит поощрять, а даже, наоборот, скрывать такое явление, если уж попугай и начал воспроизводить молитву вслух. Молиться поистине может только человек, ведь только люди могут делать это осмысленно. Ведь поклоны бить можно научить и обезьяну.

Однако верующие не обращают особого внимания на слова критиков и продолжают посещать святые земли для того, чтобы лично познакомиться с чудо-попугаем. Монахи сообщают, что на данный момент Гоша знает только одну строку из молитвы, но не исключено, что в скором времени попугай выучит намного больше молитвенных фраз.

Живущий около Кавказского скита на Валааме волнистый попугай научился произносить Иисусову молитву.

«С детской простотой, славит и молится Богу. Вот нам пример. И у неразумных созданий Божиих, есть чему подчас поучиться!» — говорится на странице Валаамского монастыря в соцсети «Facebook».

— Батюшка ему сказал: Скажи: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, прости меня грешного», – он так и сказал… Так и говорит, — рассказали в обители про попугая.

В монастыре напомнили, что как поется в псалме 150: «Всякое дыхание да хвалит Господа».

«Всякое творение своим существованием, своей жизнью прославляет Бога», — отметили в обители.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector