Сила веры молитва текст

Сила веры молитва текст

Молитва Символ веры (иное название «Верую») — одно из трех священных произведений, по православным канонам являющихся основой христианства.

Текст молитвы есть краткое описание всех христианских догм, главная и основная — вера.

Создатели молитвы — высшие в церковной иерархии чины — епископы, собиравшиеся на Вселенские собрания (соборы) с IV века нашей эры. Составлялся догмат специально для новообращенных христиан, как вводный курс в религию. Формулировались части Правила в два этапа: на первом Вселенский собор принял семь частей молитвы (325 г., Никея), на втором другой Вселенский собор утвердил еще пять частей (381 г., Константинополь — Царьград). Города проведения соборов принято упоминать в названии творения — «Никео-Цареградский Символ Веры».

Утвержденные догмы стали читать при обряде Крещения, осеняя крестом пришедшего к Богу мирянина. Но важна молитва не только в таинстве крестин. Ее активно используют в мольбах при разных сложных жизненных условиях.

Божественный смысл текста «Символ веры»

Любой, считающий себя истинным верянином, человек, обязан знать слово Символа веры наизусть. Текст «Верую» сложен из двенадцати частей, обозначающих основы православного верования:

  • Однозначная вера в Господа;
  • Вера в святую Троицу, находящуюся вне пространственных и временных рамок;
  • Вера в божественное спасение людей через Иисуса;
  • Вера в мученическую смерть Сына Божьего;
  • Вера в небесное таинство воскресения;
  • Вера в вознесение воскресшего Иисуса на небо к Отцу;
  • Вера в новое торжественное пришествие Иисуса Христа;
  • Непреложная вера в существование Духа Святого;
  • Вера в церковь как символичный признак православия;
  • Вера в крещение как главное таинство церкви;
  • Вера во всеобщее воскрешение мертвых;
  • Вера в грядущее Царствие Небесное.

То есть во все части молитвенного произведения заложены самые важные моменты Божественного проявления, вера в которые творит саму православную христианскую религию.

Чтение молитвы «Символ веры»: где и когда

Достигнуть меры совершенства христианской веры, по завещанию преподобного Серафима можно, читая ежедневно следующие молитвенные тексты: троекратно «Отче наш», троекратно «Богородице Дево радуйся» и единожды «Символ веры».

Если Вы как истинный ярый христианин захотите исполнять воспевание, нелишним будет послушать песнопения Валаамского хора на русском языке. Слушать молитву стоит также потому, что чтение ее должно быть правильным: с проставленными на церковнославянский манер ударениями, определенными паузами между слов, различной динамикой голоса. Хор, созданный при Валаамском монастыре, знаменит по всей России и далече за пределами. Валаамские песнопения берут за основу исполнители в хорах храмов и церквей.

И, конечно, произносится текст молитвы «оглашенным» священником при Крещении. Если же свершается Крещение младенчика, то дополнительно Символ веры произносится восприемниками (они же крестные родители). Готовящиеся стать крестными обязательно должны читать молитву по памяти. Иначе «оглашенный» может запретить не знающим святой текст участвовать в обряде, как неготовым принять ответственность за духовную жизнь ребенка.

Зазубрить молитву не получится. Она станет легка в запоминании для того, кто прочувствует каждую строчку, каждое слово божественного свода правил.

молитва-веры символ-веры-молитва молитва-символ-вері молитва-веры-текст символ-веры-молитва-текст молитва-символ-веры-на-русском молитва-сила-веры молитва-господу-богу-об-исцелении молитва-богородице-об-исцелении молитва-пантелеймону-исцелителю

молитва-веры символ-веры-молитва молитва-символ-вері молитва-веры-текст символ-веры-молитва-текст молитва-символ-веры-на-русском молитва-сила-веры молитва-господу-богу-об-исцелении молитва-богородице-об-исцелении молитва-пантелеймону-исцелителю молитва-веры символ-веры-молитва молитва-символ-вері молитва-веры-текст символ-веры-молитва-текст молитва-символ-веры-на-русском молитва-сила-веры молитва-господу-богу-об-исцелении молитва-богородице-об-исцелении молитва-пантелеймону-исцелителю

Молитва веры способна исцелить болящего. Об этом сказано в книге Иакова (5:15). Уповать на силу молитвы может каждый верующий, и, если он прилежно и аккуратно молится, молитва его непременно принесёт плоды. В Святом Писании, если речь идёт о молитве и плодах её, говорится всегда обо всех, не выделяя одних и не принижая других. То есть Бог услышит молитву каждого. Это ко всем относится. За это надо благодарить Господа. Он не отвергнет ни одного, верующего в слово Божие, человека. Посему исцеление, производимое молитвой веры, даровано всем. Это великая благодать Божия. Сила веры молитва текст

В среде православных верующих бытует мнение, что если молитва веры не принесла плодов сразу же, то это была молитва без веры. Если вы помолились, это ещё не говорит о том, что вы исцелитесь сию же секунду. Молиться нужно часто, долго, непрестанно. Когда молитва дойдёт до Господа Бога, он смилостивится и непременно исцелит молящегося. Бог обещал каждому из нас исцеление, и изменять своим же словам не будет. Он сдержит слово Свое. Посему молитва веры творит чудеса.

Молитвой веры может быть любая молитва, если она читается с верой в сердце.

Молитва Господу Богу об исцелении от недугов:

«О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь».

Молитва Богородице об исцелении:

«Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, печальныя сия молитвы, со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных рабов Твоих, к Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой сущей и прислушающей моления наша и подающей с верою просящим. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, расслабленных и недужных исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от бед избавляеши, прокаженных очищаеши и малых детей милуеши, еще же Госпоже Владычице Богородице, от уз и темницы свобождаеши и всякие многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе Приснодеве Преславней и Непорочней, славящих и чтущих Тя и вопиющих во веки веков. Аминь».

Молитва Пантелеймону Исцелителю об исцелении больного раком:

«О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, Верховного Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует им исцеление от недуга, мя гнетущего. Прийми недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя, да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь».

Крещение есть таинство, когда при троекратном погружении в воду с тайно-совершительной православной молитвой, сила веры преображает человека, — он умирает для греховной и рождается для праведной жизни. Для верующих это очень важный обряд, проводимый раз в жизни. И если новорожденных детей крестят по вере их родителей, то человеку, в сознательном возрасте решившему принять веру, к предстоящему таинству следует тщательно подготовиться. Следует выучить молитву Верую,- в ней говориться об основных аспектах христианской веры. Это очень важная молитва. Сила веры христиан проявляется в веровании в то, что ни осязать, ни познать умом человеческим невозможно.

Православная молитва Верую — сила веры для каждого христианина

В идеале, на вопросы невоцерковленных окружающих о том, в чем, собственно, заключается у православных сила веры? Следует отвечать молитвой Верую. Причем не в сокращенном, а в полном ее варианте, содержащем 12 пунктов. Но в обычной жизни, по понятным причинам, никто, конечно же, молитвой силу веры своей не доказывает. Достаточно перечислить несколько пунктов из молитвы Верую, чтобы полностью ответить на вопросы интересующихся.

Православная молитва – сила веры для крестного отца и крестной матери

Если вас выбрали в качестве крестной мамы или отца для ребенка, — этим кровные родители оказали вам большую честь. Со дня совершения таинства ваши семьи будут считаться практически родственными. Вам нужно будет опекать и заботиться о своем крестнике, поздравлять с праздниками, по-возможности вместе посещать церковь. На крестных родителей возложена ответственность за духовное воспитание ребенка. Поэтому непоколебимая сила веры в Бога и молитва должны стать неотъемлемой составляющей вашей жизни, — ведь вы будете являться примером для ребенка.

Текст христианской молитвы Сила Веры

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Слушать на видео молитва Сила Веры

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector