Читать пяточисленную молитву

ПОЯСНЕНИЕ МОЛИТВЫ «ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ» (ТЕКСТ МОЛИТВЫ ,КОГДА ЧИТАТЬ ДАННУЮ МОЛИТВУ? И СУТЬ МОЛИТВЫ» ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ».

Молитву «Да воскреснет Бог» еще называют «молитвой животворящему Кресту Господню» или «молитвой Честному Кресту». Обращаемся мы при этом к Господу с просьбой защитить нас от бесов и диавола. Мы знаем, что Христос после смерти на кресте сошел во ад, чтобы вывести оттуда праведников, смертью смерть попрал и победил ад. Поэтому, раз уж самим нам не под силу совладать со злом, мы обращаемся к Тому, Кто спас нас и выкупил нас ценой своей смерти на Кресте.

МОЛИТВА«ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ» ( МОЛИТВА ЧЕСТНОМУ КРЕСТУ ГОСПОДНЮ).

ЗНАМЕНУЙ СЕБЯ КРЕСТОМ И ЧИТАЙ МОЛИТВУ ЧЕСТНОМУ КРЕСТУ

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

ПЕРЕВОД: Да воскреснет Бог, и рассеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.

ОГРАДИ МЯ, ГОСПОДИ, СИЛОЮ ЧЕСТНАГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО ТВОЕГО КРЕСТА, И СОХРАНИ МЯ ОТ ВСЯКАГО ЗЛА.

ПЕРЕВОД: Защити меня, Господь, силою Честного (Чтимого) и Животворящего Твоего Креста, и сохрани меня от всякого зла.

КОГДА ЧИТАТЬ МОЛИТВУ «ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ»

Эту молитву следует произносить перед самым сном, поцеловав крест, носимый на груди, и оградив себя и постель крестным знамением.К молитве «Да воскреснет Бог» обращаются тогда, когда кажется, что злые силы совсем рядом: искушают бесы, появляются сомнения в вере.Когда человеку становится необъяснимо страшно, и он хочет попросить защиты у Бога.

СУТЬ МОЛИТВЫ «ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ»

Чтобы понять суть молитвы «Да воскреснет Бог», надо хорошо понимать ее текст. Мы дадим перевод слов, которые могут вызвать затруднения:

Расточатся — рассеются, разбегутся.Беси — бесы, диаволы.Знаменующийся — осеняющийся, накладывающий на себя знамение.Глаголющий — говорящий.Пречестный — многочтимый.Поправшаго — победившего, одержавшего верх.Пропятый — распятый. Супостат — противник, враг.Животворящий — дарующий жизнь, воскрешающий.

«читать молитву» в книгах

Про молитву и лисичку

Про молитву и лисичку Из «Пролога»В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:— Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый

Какую молитву нужно читать о самоубийцах

Какую молитву нужно читать о самоубийцах Людей, совершивших самоубийство, в церкви не отпевают. Но есть множество случаев, когда родные писали прошение в епархию и Церковь давала разрешение на отпевание самоубийц.Вот молитва, которую следует читать о таких

Какую молитву читать перед операцией

Какую молитву читать перед операцией Ангел Божий, хранитель мой! Твоему попечению вверила меня благость Всевышнего. Ты берег меня с моего младенчества, и в недостойном моем поведении не оставлял меня никогда. Прими слезную молитву мою, святым Ангел-хранитель, верный,

Какую молитву следует читать над умирающим

Какую молитву следует читать над умирающим Бывает, что не только в деревнях нет возможности пригласить священнослужителя отчитывать предсмертную молитву и сотворить соборование, но и в городе не всегда есть возможность это сделать. Причины тому разные, например:

II. Ответ на молитву

II. Ответ на молитву 1. Те, кто когда–либо пытались, молясь, просить о чем–либо, переживали то, что им казалось неудачей. И это — правда не только в отношении того, что может оказаться пагубным, но даже и в отношении просьб, сообразных с идеями этого курса. Последнее в

Елена Смелова: «Читать молитву девять вторников подряд»

Елена Смелова: «Читать молитву девять вторников подряд» Елена Смелова – экстрасенс, парапсихолог, белый маг, создатель и руководитель известного в Туле центра магической помощи имени себя. Ее прадед был знахарем, который и научил внучку лечить травами. Став довольно

43. Ответ на молитву

43. Ответ на молитву С точки зрения сказки «Алиса в Стране Чудес», реальный мир, полный людей и вещей, находится над землей – наподобие ствола дерева. Корни дерева под землей символизируют необщепринятую реальность. Если использовать метафору дерева, то наблюдатель ОР

Ответ на молитву

Ответ на молитву Не имея прочной опоры в магических пространствах, мы ищем защиты в непостоянстве повседневной реальности. Нас заставляют трепетать неуверенность и, порой, одиночество. Борясь, чтобы выжить и чего-то достичь, мы теряемся в деталях, в глубине души мечтая

Почему молитву нужно читать именно над медом

Почему молитву нужно читать именно над медом Конечно, молитву можно прочитать над любым продуктом или напитком и вложить в них определенную целительную силу. Но при этом нужно учитывать еще и свойства того продукта, которым вы собираетесь лечиться.Мед – уникальный дар

«Читать или не читать? — вот в чем вопрос» Покупаем книги о беременности

«Читать или не читать? — вот в чем вопрос» Покупаем книги о беременности Не было ни одной книги о беременности, которую бы моей жене не хотелось купить. Вашей жене эта потребность наверняка тоже хорошо знакома. Издатели на это и рассчитывают (именно поэтому вы и читаете

Учитесь читать быстрее, чтобы читать больше

Учитесь читать быстрее, чтобы читать больше Если вы читаете медленнее, чем хотелось бы, можно пойти на курсы скорочтения, где вас научат быстрее не только читать, но и усваивать информацию. Лучший ресурс, который нашел я, – курс фоточтения, разработанный Паулем Шееле. Он

Чтобы читать мысли других, нам приходится читать свои собственные так же, как другие читают наши

Чтобы читать мысли других, нам приходится читать свои собственные так же, как другие читают наши Предвидение поведения других людей и влияние на него требуют от нас создания модели их сознания[94]. Но для этого нам надо хорошо понимать, что другие думают о том,

Глава 33 ЧИТАТЬ ИЛИ НЕ ЧИТАТЬ: «СКАЗКИ ТЫСЯЧИ И ОДНОЙ НОЧИ»

Глава 33 ЧИТАТЬ ИЛИ НЕ ЧИТАТЬ: «СКАЗКИ ТЫСЯЧИ И ОДНОЙ НОЧИ» Впервые я прочитал «Сказки тысячи и одной ночи» сорок с лишним лет назад, когда мне было семь лет. Я только что закончил первый класс начальной школы, а на летних каникулах мы поехали в Швейцарию, в Женеву, куда

935. Кто должен читать разрешительную молитву над отпеваемым. О приемных отцах, духовнической строгости и о чудотворных иконах

935. Кто должен читать разрешительную молитву над отпеваемым. О приемных отцах, духовнической строгости и о чудотворных иконах Милость Божия буди с вами! Во всех случаях, которые вы прописали, с одной стороны воля настоятеля, а с другой — законная форма дела. Мне думается,

Глава 306: О том, кто совершал молитву с людьми только потому, что желал научить их совершать молитву так же, как молился пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и приобщить их к его сунне.

Глава 306: О том, кто совершал молитву с людьми только потому, что желал научить их совершать молитву так же, как молился пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и приобщить их к его сунне. 382 (677). Сообщается, что однажды Малик бин аль-Хувайрис, да будет доволен им

Читать пяточисленную молитву

Молитва – это то, что в сознании человека связано с религией, верой, надеждой на лучшее. В статье мы расскажем, что об этом образе говорит сонник. Молиться во сне может быть знаком того, что сбудется все то, о чем вы мечтаете. Но иногда сновидение предостерегает о том, что вы можете совершить необдуманный поступок, который в худшую сторону изменит вашу жизнь.

Подсознание

На подсознательном уровне вознесение мольбы Богу – это последний шанс на спасение. В жизни современного человека религия играет чуть меньшую роль, чем в древности. К мольбам люди обычно прибегают лишь в безнадежных ситуациях, когда все остальные методы не сработали. Поэтому к чему снится читать молитву во сне – к тому, что вы отчаялись, и не знаете, где искать помощь.

Иногда это видение сигнализирует о духовном поиске. Не исключено, что вы вели себя не лучшим образом, и теперь хотите все исправить. Никогда не поздно остановиться и исправить то, что вы натворили.

Народный сонник

В классическом толкователе молиться Всевышнему – признак того, что сбудется то, о чем вы мечтаете. Но есть и иные толкования являющихся сновидений:

  • привиделось, что молитву возносите не вы, а люди рядом с вами – вам следует проявить осмотрительность. Вас могут окружать не только хорошие люди. Недоброжелатели попытаются навредить вам любыми способами;
  • вы находитесь в храме, преклонив колени, и обращаетесь к Богу – в действительности можете рассчитывать на то, что удача будет к вам благосклонна;
  • молиться и при этом бить поклоны – рискуете стать жертвой ограбления или потерять деньги иным способом;
  • молитва Богородице – это знак предстоящих перемен. Они будут положительными;
  • юной девушке снится, что она обращается к Святой Матроне – вскоре ей предстоит выйти замуж;
  • вы не только молитесь, но и креститесь при этом – ощущаете свою вину за что-либо;
  • во сне вы обращаетесь к Всевышнему, чтобы с вашим ребенком все было хорошо – в действительности нужно внимательнее относиться к его здоровью;
  • вы даете какой-то зарок – на самом деле сможете продвинуться на пути духовного поиска;
  • если после ночного видения вы просыпаетесь в отличном расположении духа и чувствуете эмоциональный подъем, значит, в вашей жизни все будет складываться отлично;
  • в вашем сне вы находились в церкви и зачитывали что-то из священной книги – в реальном мире сможете дать отпор тем, кто желает вам зла;
  • сонник говорит, что читать молитву «Отче наш» во сне от страха – знак того, что вам придется тяжело. В делах предвидятся затруднения, с которыми вы не сможете справиться самостоятельно. Придется обратиться к помощи окружающих;
  • снится, что вы находитесь на церковной службе – вам предстоит сделать серьезный шаг в плане духовного развития. Нужно исправить то, что вы наделали, чтобы почувствовать эмоциональное очищение;
  • вы участвуете в службе – вам предоставят шанс, но вы не сможете им воспользоваться;
  • если привиделось, что священнослужитель читает проповедь, то важно запомнить ее слова. В них содержится какая-то подсказка на будущее;
  • вы исповедуетесь священнику – понимаете, что в чем-то виноваты;
  • слушать пение в храме – враги ничем не смогут вам навредить.

Сонник Фрейда

По мнению психоаналитика, образ обычно говорит о верности сновидца. Если мужчине привиделось, что он заходит в церковь, чтобы помолиться, значит, он хочет быть честным со своей второй половинкой. Но не суметь перешагнуть порог храма – символ неуверенности в собственной привлекательности, а также в своем партнере. Возможно, вы испытываете стремление к измене. Приснилась разрушенная церковь – вас не удовлетворяет ваша личная жизнь.

Сонник Миллера

Согласно соннику Миллера, наблюдать за тем, как к Богу обращаются окружающие люди – признак грозящей вам неудачи. Если вы направите все усилия, то сможете выправить ситуацию. Скорее всего, вам придется прибегнуть к помощи близких.

Негативное значение имеет и сон, в котором вы сами молитесь. Это видение также предостерегает о многочисленных неудачах и испытаниях. Слышать слова молитвы – символ того, что кому-то может быть еще хуже, чем вам. Поэтому не отчаивайтесь – все еще может наладиться, хотя и будет нелегко.

Сонник Ванги

Ясновидящая указывала, что молиться в сновидении в храме – признак того, что вскоре вы сможете забыть о неудачах. Вы получите шанс полностью изменить свою жизнь и будете радоваться малейшим мелочам. Услышать же слова, которые кто-то возносит рядом с вами – кому-то из ваших близких приходится нелегко. Он нуждается в помощи гораздо больше вас, но молчит об этом. Ему стыдно за то, что он сам не в состоянии справиться со своими проблемами. Вам стоит проявить сочувствие и сделать все, чтобы поддержать этого человека.

Исламский сонник

В исламском толкователе расценивают появление образа в сновидениях так:

  • снится, что вы обращаетесь к Всевышнему при хорошей погоде – в действительности будете участвовать в проекте, который принесет вам заслуженные почести;
  • молиться в ненастье – приготовьтесь к затруднениям;
  • стоять, преклонив колени – вскоре предстоит отправиться в поездку;
  • молитва, которую вы совершаете сидя, говорит о том, что ваш труд окажется напрасным;
  • обращаться к Богу, когда вы находитесь в седле на лошади – предсказание сильного страха, который вам предстоит испытать;
  • молиться на пашне (огороде) – признак того, что вы сможете расплатиться с долгами;
  • находиться в уборной – к совершению плохого поступка;
  • пытаться найти место для молитвы, но не суметь – в действительности вы не сможете получить то, о чем больше всего мечтаете;
  • молиться не одному, а среди множества людей – в реальном мире удача будет на вашей стороне;
  • прерывать общение с Богом в неподходящий момент – наяву вы пренебрегаете понятиями чести и совести;
  • отбивать поклоны – ваша вера крепка, как никогда;
  • каяться в грехах – вам во всем будет сопутствовать удача. Вы избежите опасностей и улучшите материальное положение;
  • возглавлять молитву женщин – в реальности сновидцу предстоит оказать помощь тем, кто слабее его, и очень нуждается в поддержке.

Сонник Лоффа

Лофф утверждал, что необязательно быть религиозным человеком, чтобы видеть сны подобной направленности. Толкователь считал, что все люди так или иначе верят во что-то. Необязательно этот облик Бога в классическом христианском понимании. Может быть, вы неосознанно представляете себе какую-то высшую силу, которая имеет влияние на судьбы людей.

Поэтому молитва в сновидении – это знак того, что вы нуждаетесь в помощи, защите или подсказке. К ней прибегают в самые сложные моменты жизни, когда уже ничто не помогает. Это своеобразный последний оплот надежды, к которой обращаются даже неверующие люди.

Если вам снится обращение к Богу, значит, предстоит пройти через тяжелые испытания. Они могут сломить вас, если вы не проявите достаточно силы. Чтобы избежать тяжелых последствий, не стесняйтесь обращаться за помощью к тем, кто может ее оказать.

Сонник Екатерины Великой

В этом соннике указано, что слышать слова молитвы – признак того, что вы сможете справиться с бедами. Хотя вам угрожает серьезная опасность, вы ее избежите. Вы сможете справиться со всеми испытаниями, которые уготовила вам судьба.

Но увидеть, что вы сами молитесь – знак того, что самостоятельно вы не сможете противостоять невзгодам. Только помощь близких людей спасет вас от окончательного краха.

молитву — читать • действие прочесть молитву • действие прочитать молитву • действие сотворить молитву • действие творить молитву • действие читать молитву • действие … Глагольной сочетаемости непредметных имён

читать — лекции читать • действие молитву читать • действие читать доклад • действие читать жизнь • восприятие читать историю • восприятие читать курс • действие читать лекции • действие, вербализация читать молитву • действие читать мораль • действие… … Глагольной сочетаемости непредметных имён

читать — глаг., нсв., употр. очень часто Морфология: я читаю, ты читаешь, он/она/оно читает, мы читаем, вы читаете, они читают, читай, читайте, читал, читала, читало, читали, читающий, читаемый, читавший, читанный, читая; св. прочитать 1. Когда вы … Толковый словарь Дмитриева

ЧИТАТЬ ЗАКЛИНАНИЯ — ♠ Ваш любимый человек вам лжет. ↑ Представьте, что вместо заклинания вы читаете молитву (см. Молитва). Прочтите также молитву и наяву … Большой семейный сонник

возносить молитву — См … Словарь синонимов

творить молитву — возносить моления, молиться, возносить молитву, воссылать молитву, читать молитву, поминать, воссылать моления Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

Богородицу читать — Богородицу читать, т. е. читать молитву «Богородица» и т. д. Ср. «Читай Возставъ отъ сна». Ср. И велѣлъ старушкѣ нянѣ Богородицу читать. Полонскій. Солнце и мѣсяцъ … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

богородицу читать — т.е. читать молитву Богородица и т. д Ср. Читай Восстав от сна . Ср. И велел старушке няне Богородицу читать. Полонский. Солнце и месяц … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

Давать молитву — Арх. Читать молитву. СРНГ 18, 217 … Большой словарь русских поговорок

ЗАГОВОР ЧИТАТЬ — ♠ Вам предстоит семейная ссора. ↑ Представьте, что вместо заговора вы читаете молитву. Наяву прочтите любую молитву, которую знаете (или возьмите из молитвенника) … Большой семейный сонник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector