Молитва николаю чудотворцу новорожденных

Молитва николаю чудотворцу новорожденных

Наши дети – наше все! Матери всегда переживают за свое чадо, поэтому сильная молитва Николаю Чудотворцу придется как нельзя кстати, если хочется защитить ребенка от самых разных невзгод. Она отлично подойдет и для внуков, ведь они тоже нуждаются в покровительстве святого.

Просто прочесть молитву мало, вам понадобится искренняя вера в то, что она сможет помочь.

Сильная материнская молитва Николаю Чудотворцу о детях

На пути каждого встречается множество невзгод, но порой мы не так сильно о них печалимся, как наши родители. Именно поэтому сильная молитва о помощи детям, обращенная Николаю Угоднику, может помочь избавиться от душевных мук и поверить матери, что у ее ребенка все обязательно получится самым лучшим образом. Прочтенная с верой, она всенепременно окажет желаемый эффект!

«О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных: потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховном плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим ,и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и да не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва николаю чудотворцу новорожденных

О помощи детям

Болезнь ребенка – страшное испытание для любой матери, пусть это даже самое простое недомогание. Всегда хочется, чтобы чадо побыстрее выздоровело. Помочь вам в этом сможет редкая и сильная молитва о детях святому Николаю Чудотворцу, которая способна придать духовных сил, а ребенку физических для скорейшего исцеления от любых, даже самых страшных недугов.

«О, Святой Николай Чудотворец. Припадаю к твоим ногам и прошу о выздоровлении больного ребенка. Ниспошли с небес чудо и помоги ему справиться с тяжким недугом. Заступись пред Господом Богом за мои прегрешения и попроси у него великодушного и милосердного прощения. Да будет так. Аминь.»

Молитва николаю чудотворцу новорожденных

Любой матери тяжело видеть болезни детей. Облегчить состояние малыша и избавить его от болезни поможет молитва о здравии ребенка. В этих случаях матери молятся за своих детей.

О здравии можно просить любого святого — может быть, какой-то Божий угодник полюбился Вам больше прочих, или в Вашей семье традиционно принято во всех скорбях прибегать к помощи конкретного святого.

О больных обычно просят святого великомученика Пантелеймона — при земной жизни он был доктором, и удостоен был от Бога многих чудес исцеления по своей безграничной вере. Пантелеймона просят о исцелении от всякой хвори, особенно — от сглазов и прочей магии.

Сами святые, к помощи которых мы прибегаем — заступники и посредники между Всемогущим Богом и нами, грешными людьми, об этом важно предупредить всех родителей, которые молятся о здоровье детей — чтобы они не проявили нечаянно неуважения к Богу.

Как молиться правильно?

Если Вы молитесь (неважно, материнская это молитва о даровании здоровья ребенку, или просьба о успехе начатого дела) — храните душу свою в чистоте, не верьте в гадания, заклинания, не заговаривайте и не ворожите, отказывайтесь от всех псевдоправославных действий которые Вам предлагают совершить. Не бойтесь показаться наивной или выглядеть глупо — спросите и переспросите у священника по поводу предлагаемых Вам на стороне действий — он точно скажет Вам, что правильно и полезно, а что — неугодное Богу деяние.

Виды молитв

Молитва о крепком здоровье Пресвятой Матери Богородице произносится в храме или келейно (дома). Обычно принято просить о помощи того святого, перед чьей иконой возносятся прошения, но если такой возможности нет — просите о помощи из любого места и положения — сильная материнская молитва хранит детей в минуту опасности, даже если Вы далеко от икон.

При этом следует различать невозможность чтения молитв перед иконой и простую лень. Если Вы молитесь дома на диване, при этом не больны и можете встать перед иконами — Вы совершаете грех, от такой молитвы не будет проку.

Святитель Николай, Мир Ликийских Чудотворец, прославился множеством чудес при своей земной жизни, и неотступно помогает всякому, кто приходит к нему за помощью — особенно матери, просящей за детей, Святитель очень любил деток и всегда оберегал их и защищал. Ему тоже можно помолиться о здравии и спасении детей.

Святой великомученик и целитель Пантелеймон — великий угодник Божий, жил в языческом Риме и пострадал за веру во Христа. При этом он был человеком уважаемым, знаменитым лекарем, который исцелял детей и взрослых силой медицины и веры. Пантелеймон развенчивал мифы о силе идолов, разоблачал бесов, что действовали через них.

Поэтому особую силу целитель Пантелеймон имеет для исцеления различного рода сглазов, заговоров и тому подобных жутких последствий колдовства.

Почитайте житие святого Пантелеймона вслух — оно написано в легкой увлекательной форме, узнать о нем полезно и Вам и ребенку.

Матушка Матрона Московская была калекой (она была лишена зрения), но при этом всегда помогала в исцелении недугов тем, кто прибегал к ее помощи. Матери привыкли просить за своих детей у блаженной Матушки, которая всегда помогает восстать даже от самой тяжелой болезни.

Не только в христианстве есть свои молитвы матери о здоровье детей: мусульманские матери молятся по-своему. Главное же, чего требуют мусульманские молитвы о детях — это искренность к Аллаху и униженность перед Ним. На молитву нужно получить ответ — так говорят богословы Ислама.

«Взывайте к Аллаху, когда у вас есть уверенность в получении ответа и помните, что Аллах не отвечает на дуа, которое исходит из сердца в котором нет надежды» — так сказал Пророк, и мусульманские женщины, матери, радеющие о благе детей, должны это помнить твердо.

Кому полезно?

Искренняя и горячая молитва матери о благе детей полезна всем: и самой матери, которая ради блага своего дитя ведет образ жизни подобающий и достойный, полезна она и детям — ибо дети, видя благочестие матери, проникаются любовью и уважением к ней и к Богу, к помощи которого мать с искренним чувством прибегает.

Весь мир считает святителя Николая великим Чудотворцем. Его авторитет распространяется далеко за пределами православной церкви. Многие иноверцы и даже атеисты в полной мере ощутили на себе милосердие и благодеяния святого. Молитва Николаю Чудотворцу о здравии ребенка, родителей, мужа или жены, возносимая отчаявшимися родственниками, никогда не остается без внимания. Святитель Николай действенно и поразительно присутствует в жизни каждого из нас!

Святой Николай и дети

Есть праздники, которые с нетерпением ждет каждый ребенок. День памяти Николая Чудотворца один из них. Святой – всеобщий любимец и покровитель детей. В основе каждой традиции лежат реальные события.

Молитва николаю чудотворцу новорожденных

Возможно, среди всех чудес, которые явил людям Угодник Николай, больше всего тех, которые связаны с помощью детям. До наших времен дошел лишь один из таких случаев, когда обнищавший горожанин вынужден был отдать своих дочерей в дом терпимости. Святой спас всю семью от позора и голода, подбросив им в дом мешочки с золотом.

Образ Николая Чудотворца прочно укоренился в русских сказках в виде доброго деда Мороза, который помогает слабым, защищает обиженных, наказывает злодеев. В Турции, в родном городе святого, до сих пор стоит и действует храм, который в переводе на русский означает «церковь деда Мороза».

Под Новый год дед Мороз всегда приходит в гости с мешком подарков, который напоминает нам те мешочки с золотом, которые спасли разорившихся отца и трех его дочерей от духовной погибели.

И сейчас у святителя вымаливают чудо в самый тяжкий момент жизни, к его иконам ставят свечи. Считается, что молитвы к Николаю Чудотворцу оберегает от напастей и беды, исцеляет от тяжелых недугов.

19 декабря во всех православных храмах проходят церковные службы. В день Николай Угодник дарит всем детям подарки и исполняет желания, правда, если они подкреплены искренней молитвой.

Как молиться святому о здоровье детей

Святитель Николай любит людей и помогает им во всех их нуждах, скорбях. Благодаря этому он так почитаем всем русским народом. Молиться святому можно очень простыми, но действенными словами:

Есть более длинные молитвословия о здравии болящих, адресованные святому. Их можно найти в православных сборниках, богослужебных книгах. У нас нет возможности быть со своими чадами все время рядом, защищать от ошибок и нежелательных встреч. Но можно молиться о вразумлении их на каждый час жизни, просить духовного, физического благополучия.

Возносить молитву святому следует в церкви, поставив свечу у иконы, или перед домашним иконостасом, в тишине и уединении. Если общение с Богом и его святыми происходит дома, необходимо подготовиться подобающим образом. Женщина должна накинуть на голову платок, плечи и ноги выше колен прикрыть одеждой, а мужчины, наоборот, обнажить голову. Хорошо зажечь лампадку, — это настроит душу на молитвенный лад, а запах ладана рассеет суетные мысли.

Перед молитвой, во время ее произнесения необходимо делать земные поклоны. Они смиряют душу и помогают достичь небес, — Бог гордым противится. Необходимо все чувства, внимание ума вложить в слова молитвы, тогда она получится искренней и сильной. Святитель Николай обязательно ответит на такое прошение и будет оберегать детей, давать им здоровье, душевное и телесное.

19 декабря по новому стилю Православная Церковь празднует память святителя Николая Чудотворца, одного из самых любимых и почитаемых на Руси святых.Святой Николай считается после Богородицы Девы Марии самым могущественным святым, но он поможет Вам только в том случае, если молитва будет глубокая и искренняя, а Ваши помыслы – угодными Богу.

ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛИТВА СВЯТОМУ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ:

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector