Молитва матери богородице

Обращаются к Божьей Матери, когда необходима помощь при возникновении разных жизненных тягот. Приснодева услышит каждого, кто нуждается в ее поддержке. Через Богородицу обращаются к Господу. Если Всевышний не слышит молитву из-за пригрешений человека и без его покаяния, то Дева Мария будет просить за прощение нуждающегося, болящего.

Как молиться иконам Божьей матери, чтобы быть услышанным? Правила чтения молитв Богородице

Когда читается молитвенный текст об исцелении себя, детей или своих близких, необходимо придерживаться советов, которые позволят усилить устремление ко Святой, а через нее – ко Всевышнему:

  • обращаться нужно восполненным уважения;
  • лучше посещать храм, ставить свечу перед иконой Богоматери, зажигается она от лампады;
  • дома тоже читают молитвенный текст о здравии больных, помощи тем, кто нуждается, по силе он не будет уступать молебну во храме, если также зажигать церковную свечу, ставить ее перед образом;
  • читать молитву Пресвятой Богородице о здравии нужно искренне, при этом недопустимо лукавство, корысть, а попытка утаить что-либо не увенчается успехом;
  • читаемый текст произносится вслух или мысленно, в обоих случаях эффект от моления будет хорошим;
  • не следует отвлекаться на мирские проблемы и другие мысли, необходимо концентрироваться на обращении к Богородице, что особенно важно, если молитвенный текст читается в комнате, где присутствуют другие люди;
  • рекомендуется обращаться к целительнице несколько раз в день;
  • молитву читают не только с просьбой о выздоровлении при различных болезнях, возникновении жизненных тягот, но и в дни, когда нет никаких сложностей, при этом обращаются к Богоматери с благодарностью, а также просьбой заступничества при покаянии за грехи перед Господом.

Разрешается читать молитву Богородице

о детях, о здравии и помощи.

Все варианты текстов есть в молитвослове. Если этой книги нет под рукой, допустимо найти и прослушать или прочитать нужные слова онлайн. Молитву скачивают, при необходимости, распечатывают, чтобы не пришлось каждый раз искать снова. Текст может быть на русском языке, старославянском или любом другом (если молящийся понимает его).

Молитва матери богородице

Каким иконам Девы Марии молиться? За кого можно просить помощи болящего? Можно ли просить за себя?

Произносят молитву за любого человека: о своем здоровье, о детях, родителях, близких людях (друзьях, коллегах и др.). Даже за врагов можно просить: об их здравии, о примирении. Молитва обладает силой вне зависимости от того, кто ее произносит. Важно лишь, чтобы у этого человека была вера в душе. Наиболее эффективным является обращение к Пресвятой Богородице от своего имени, а также от имени близких людей, но при условии, что молящийся поставил в известность того, о ком произносится священный текст.

когда помощь приходит к человеку без его ведома.

Например, если есть желание помочь алкоголику побороть его недуг, греховную страсть. Делать это лучше после разговора с болезным. Молитва Пресвятой Богородице о помощи в здоровье произносится перед иконами:

  • Всецарица;
  • Всех скорбящих радость;
  • Достойно Есть;
  • Живоносный источник;
  • Иерусалимская;
  • Казанская;
  • Неупиваемая чаша;
  • Неувядаемый цвет.

Существует множество других икон,

перед каждой также можно совершать моления.

Среди них есть и те, к образу на которых взывают при определенных случаях (от пожара, для защиты государства).

Молитва матери богородице

Беда приходит, когда её не ждёшь. Болезнь для верующих – испытание или наказание?

Когда развиваются заболевания, особенно тяжелые, сначала задумываются о лечении и устранении физических причин их возникновения. Если же болезнь не поддается терапии, прибегают к молитве. В таких случаях как раз ухудшение состояния здоровья может говорить о том, что человек отдалился от Бога, т. к. обращается к нему через молитву только при изменении самочувствия.

Но болезни развиваются также и у тех, кто регулярно обращается, ко всевышнему. Тогда как понять, почему ухудшается здоровье? На самом деле, причины 2: нарушение заповедей Божьих; испытание, которое требуется пройти душе, что поможет ей измениться. Верующие чаще всего не могут самостоятельно понять, для чего дается болезнь, т. к это Божий замысел, узнать который дано не всем.

По этой причине нужно принимать все изменения,

происходящие с телом, духом, т. к. это в любом случае делается во благо души.

Причем испытания болезнею важно проходить с благодарностью, не прибегая к унынию. Нужно постоянно обращаться к Богу, можно делать это через Божью Мать. Читается молитва Богородице о здравии себя или своих родных. Но грехи прощает Всевышний, поэтому о покаянии отдельно обращаются к Господу нашему.

Молитва матери богородице

Сильная молитва Богородице об исцелении в тяжелых болезнях

При чтении молитвенного текста восславляется Матерь Божья, перечисляются ее добродетели. Это позволяет обратиться к всещедрой Святой с просьбой о милости. Читается молитва Пресвятой Богородице о здравии ребенка, мамы, отца, а также других близких людей, помощь испрашивается через Деву, т. к. она поможет умерить гнев Божий через заступление свое.

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и бла­годать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим!

Чудотворному Тво­ему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи.

Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуревае­мым тишину, плененным свободу и различными образы стражду­щих утеши, избави, всемилости­вая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий:

и душевнаго разслабления, обуревания страстей и гре­хопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector