Какие молитвы читать за человека

Христиане считают, что благополучие и судьба каждого человека напрямую связаны с тем, насколько праведно жили и живут его родственники и предки. Все люди неразрывно связаны друг с другом духовно, но среди родственников такая связь наиболее ощутима. Многие сравнивают род с мощным деревом: если недуг поражает его, то болеет каждый листочек. Вот почему каждый верующий должен обязательно молиться о здравии своей семьи, чтобы ваша жизнь стала спокойнее и благополучнее.

Какие молитвы читать за человека

Неприятности со здоровьем или прочие горести не всегда бывают обусловлены естественными причинами. Подчас наше плохое самочувствие или неудачи бывают связаны с негативным посторонним воздействием, проще говоря порчей. Не следует пытаться избавиться от такой негативной энергии своими силами, лучше обратиться с искренней молитвой к Богородице – она обязательно поможет укрепить здоровье каждого из ваших близких, защитит от хворей детей и родных, дарует исцеление от имеющихся недугов.

Именно Святая Дева, даровавшая жизнь Спасителю и спасшая человечество, считается милосердной заступницей каждого верующего, поэтому слова мольбы, обращенные к ней, имеют великую силу. Верующие отмечают особую силу таких молитв, как «О здравии к Матери Господней», «Богородице о защите семьи от злых людей». Молитесь о близких искренне, с горячей и чистой верой в могущество Матери Заступницы, и она обязательно дарует вам свою благодать, помолившись Сыну Своему о вас.

Видео «О молитве за других людей»

В этом видео протоиерей расскажет о силе и пользе молитвы за близких и родных людей.

Какие молитвы читать

Молитвы за самых дорогих нам людей являются очень мощными и сильными. Каждый человек должен молиться за весь свой род, благодяря этому жизнь родных значительно улучшиться. Связь с близкими такая же сильня, как и родственная, поэтому ммолитва за друзей также очень важна.

За родных

Какие молитвы читать за человека

За ближних

За брата и сестру

Какие молитвы читать за человека

За друзей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какие молитвы читать за человека

Молитва Богу обладает огромной силой ввиду того, что человек в момент молитвы оказывается в месте смирения.

Наконец-то он отказывается целиком полагаться на себя, других людей или обстоятельства, и начинает доверять Всемогущему.

Вы просите — следовательно смиряетесь, а смирение порождает силу свыше. На смирение и веру и «дано будет вам».

Гордый человек ничего не просит, потому что не хочет быть в смирении или подчинении у кого-либо. Молитва — не для гордых.

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иак. 4:6)

Только смиренные получают.

Вера для принятия

Но одного смирения и решительности помолиться недостаточно. Это только первый шаг. Вслед за смирением необходима вера. Прошение с верой — это «гремучая смесь» для получения ответа.

Насколько мы научимся верить в процессе молитвы (и после нее), настолько мы и получим.

И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите . (Матф. 21:22)

Вера это не надежда. Надежда говорит: «это у меня будет», тогда как вера говорит: «это у меня есть». Чувствуете разницу?

Правильные мотивы

Е сли вам довелось молиться за другого человека или одного из ближних, просите ли вы Бога об их спасении из-за:

  • жалости,
  • неприятия,
  • чтобы вам было удобнее и лучше?

Правильной будет молитва только из ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИЯ к этому человеку.

Неправильные мотивы могут навредить вашей вере и вам будет сложно получить ответ от Бога на молитву. Неправильное отношение в сердце блокирует канал, по которому мы принимаем просимое.

Примеры молитв

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иак. 1:5-7)

Молитва о спасении своей души

Я верю в Иисуса Христа. Верю в то, что Он умер на кресте, был погребен, и на третий день воскрес. Иисус отдал Себя в жертву за мои грехи. Он открыл мне путь на небеса. Иисус — Ты мой Спаситель. Я принимаю спасение своей жизни и души — от смерти и вечной погибели.

Боже, благодарю Тебя за жизнь вечную. Сохрани меня в Твоем Царстве. Спасибо Тебе за то, что силы тьмы разрушены в моей жизни, и теперь я принадлежу Тебе. Аминь.»

Молитва о Божьей защите и спасении другого человека

Да воссияет свет Христа в его жизни! Да познает он Иисуса как своего Господа и Спасителя! Твоя рука да будет над ним. Благослови его прямо сейчас!

Спасибо, Боже, что Ты услышал меня. По вере моей да будет мне. Я молюсь во имя Иисуса. Аминь.»

Приведенные молитвы написаны лишь в качестве примера. Здесь нет абсолютов, и вы можете использовать свои собственные слова, которые лягут вам на сердце. Главное — не количество слов, но их искренность.

Важно также, чтобы они были основаны на Библии. Если же вы пока не знаете Слово Божье, начните постепенно изучать его.

Лучше всего начинать с Нового Завета, а именно с четырех Евангелий. Могу уверить, что как только вы углубитесь в регулярное чтение Библии, нужные слова для молитвы у вас сразу появятся.

Заключение

И, насколько возможно, перестаньте волноваться. Все заботы несите Ему. (1Пет.5:7)

Переживания и беспокойства противоречат вере, а, следовательно, и получению ответа свыше.

И все же, несмотря на эмоции, результат все равно может прийти — потому что Бог милостив к нашим ошибкам или невежеству.

Просто искренне молитесь и, насколько можете, сохраняйте веру (с благодарением).

Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. (Евр. 6:12)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector