Акафист божией матери избавительница от бед

Акафист божией матери избавительница от бед

  1. Богородица — Избавительница и Помощница
  2. Икона «Избавительница об бед»
  3. Молитва Богородице перед иконой «Избавительница» — помощь в трудных жизненных обстоятельствах

Богородица — Избавительница и Помощница

  1. Молитвы Иоанну Кронштадтскому
  2. Акафист Серафиму Саровскому
  3. Сильные молитвы от одиночества

Чудотворная икона Божией Матери Избавительницы по преданию имеет особую благодать помогать в спасении от бед, опасностей и жизненных трудностей. Пресвятая Богородица одна, но Церковное предание свидетельствует, что Она подает помощь в разных областях жизни через разные свои чудотворные иконы. Многие люди имеют любимый образ Богородицы, особенно близкий их сердцу.

Акафист перед иконой Богородицы «Избавительница» — это молитвенное обращение к Царице Небесной в бедах и обстояниях об избавлении от трудностей и опасностей. На этой иконе Божия Матерь изображена держащей на правой руке Младенца Христа, который благословляет молящихся.

Акафист божией матери избавительница от бед

Икона «Избавительница об бед»

  1. Молитва в дорогу
  2. Молитва задержания зла Пансофия
  3. Молитва Матроне Московской в болезни
  4. Молитва от тюрьмы

Этот образ Божией Матери написан на Святой Горе Афон — одном из самых благодатных мест на Земле, греческом полуострове, издревле населенном монахами и находящимся под покровом Божией Матери. Известно, что еще в Греции этот образ прославился чудотворениями, например, в XIX веке она избавила от губительного нашествия саранчи Спарту. В 1889 го­ду афониты подарили икону русскому Но­во-Афон­скому Си­мо­но-Ка­на­нит­скому мо­на­стырю в Абхазии. В первый же день праздника в честь этой иконы море выбросило на берег у обители бо­лее тон­ны ры­бы — так Богородица через свою икону явила чудо, насытив братию бедного монастыря более, чем на месяц.
Русская Православная Церковь установила празднование иконе «Из­ба­ви­тель­ни­ца» 17 октября — в память чудес­но­го избавления им­пе­ра­то­ра Алек­сандра III и его семьи, включая будущего святого Царя-Страстотерпца Николая II, во вре­мя же­лез­но­до­рож­но­го кру­ше­ния под стан­ци­ей Бор­ки.
Накануне этого происшествия вся семья Императора посетила ту самую Ново-Афонскую обитель, где хранилась икона «Избавительница», а император Александр III принял участие в закладке нового храма, куда была со временем перемещена икона. После молитвы перед этим образом императорская семья возвращалась поездом домой, в Петербург, когда и попала в железнодорожную аварию: погибло много людей, но именно они не получили повреждений.

Весть об этом чуде быстро распространилась по России, икона стала особо чтимой.

Акафист божией матери избавительница от бед

Молитва Богородице перед иконой «Избавительница» — помощь в трудных жизненных обстоятельствах

Уже более века к иконе «Избавительница» обращается множество верующих людей с просьбами о помощи

в трудных жизненных ситуациях,

во внезапных опасностях и бедах,

исцелении от тяжелых болезней,

при нападениях врагов и интригах недоброжелателей.

Акафист, в переводе с греческого — молитвословие, совершаемое стоя, то есть торжественное. В нем много раз повторяется слово «радуйся» — восхваление Богородицы, которое приносит радость и в сердца верующих людей. Содержатся в акафисте и прошения к Пречистой Деве о заступлении, избавлении и помощи. Читают акафист «Избавительнице» традиционно в день памяти иконы 17 октября и в любой день, в любое время суток — например, при опасности вы можете сразу читать акафист.

Читать онлайн акафист перед иконой «Избавительница» можно по тексту ниже. Церковь не запрещает читать текст с экрана телефона или монитора компьютера — это всего лишь другой вид носителя.

Молитвами Пречистой Девы Богородицы да хранит вас Господь и Бог наш Иисус Христос!

Смотреть видео о чудотворной иконе Избавительница:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector