Во время бедствия и при нападении врагов /, сильная молитва от врагов

Тропарь, глас 4-й

С коро предвари, прежде даже не поработимся врагом, хулящим Тя и претящим нам, Христе Боже наш: погуби Крестом Твоим борющия нас, да уразумеют, како может православных вера, молитвами Богородицы, едине Человеколюбче.

Кондак, глас 8-й

В озбранный Воеводо и Господи, ада Победителю! Яко избавлься от вечныя смерти, похвальная восписую Ти, создание и раб Твой: но яко имеяй милосердие неизреченное, от всяких мя бед свободи, зовуща: Иисусе Сыне Божий, помилуй мя.

Молитва

Г осподи, Всемогущий Боже, Царь всех царствующих и Господь всех господствующих, сказавший, что и волос с головы не упадет у нас без воли Твоей, прекращающий брани до края земли, сокрушающий лук, преломляющий копье, сожигающий огнем колесницы! Будь помощию нашею, защитою и крепостию, каменною горою и оградою от врагов. Не оставь наследия Твоего, называющегося святым именем Христовым. Да возвеличится слава Твоя в вышних и во всем мире, да будет на земле мир и благоволение. Не попусти разорять и опустошать церкви и училища, земли и народы, где обитает слава Твоя. Даруй всем христианским властям и подданным постоянный мир и согласие. Вооружи нас могуществом Твоим, потому что Тобою можем мы сокрушить полчища. Облеки нас силою Твоею и соделай, чтоб укрепились мы Тобою и могуществом силы Твоей. Аминь.

Псалом 90-й

Ж ивы́й в по́мощи Вы́шняго, в кро́ве Бо́га Небе́снаго водвори́тся. Рече́т Го́сподеви: Засту́пник мой еси́ и Прибе́жище мое́, Бог мой, и упова́ю на Него́. Яко Той изба́вит тя от се́ти ло́вчи и от словесе́ мяте́жна, плещма́ Свои́ма осени́т тя, и под криле́ его́ наде́ешися: ору́жием обы́дет тя и́стина Его́. Не убои́шися от стра́ха нощна́го, от стрелы́ летя́щия во дни, от ве́щи во тьме преходя́щия, от сря́ща и бе́са полу́деннаго. Паде́т от страны́ твоея́ ты́сяща и тьма одесну́ю тебе́, к тебе́ же не прибли́жится, оба́че очи́ма твои́ма смо́триши, и воздая́ние гре́шников у́зриши. Яко Ты, Го́споди, упова́ние мое́, Вы́шняго положи́л еси́ прибе́жище твое́. Не прии́дет к тебе́ зло, и ра́на не прибли́жится телеси́ твоему́, я́ко Ангелом Свои́м запове́сть о тебе́ сохрани́ти тя во всех путе́х твои́х. На рука́х во́змут тя, да не когда́ преткне́ши о ка́мень но́гу твою́, на а́спида и васили́ска насту́пиши и попере́ши льва и зми́я. Яко на Мя упова́, и изба́влю и́: покры́ю и́, я́ко позна и́мя Мое́. Воззове́т ко Мне, и услы́шу его́: с ним есмь в ско́рби, изму́ его́, и просла́влю его́, долгото́ю дней испо́лню его́, и явлю́ ему́ спасе́ние Мое́.

Молитва Кресту Господню

Д а воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Яко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшаго си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́, Крест Свой Честны́й, на прогна́ние вся́каго супоста́та. О Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

Источник: http://pravoslavie.ru/114221.html

Во время бедствия и при нападении врагов /, сильная молитва от врагов

Человеку в минуту опасности свойственно просить о помощи Высшие силы. Речь идет не о той опасности, когда нужно собрать внутренние резервы и действовать — обычно о Боге вспоминают, когда все совсем плохо, и надежды на спасение нет.

Православный же человек, человек религиозный по-настоящему, тем и отличается от человека неверующего, что загодя просчитывает, как та или иная ситуация может быть для него опасна, и просит Божественной помощи всегда. Это помогает сохранить разум в опасную минуту, готовит к встрече с любой проблемой, дисциплинирует ум.

У каждого человека есть враги.

Даже самый славный, добрый и честный человек может нажить себе неприятелей — хоть бы даже и за то, что он добрый и честный. Не всегда от врагов нужно защищаться отпетым злодеям, им значительно проще, ибо все их враги открыты. Защита от врагов явных всегда даётся легче.

Человек, которого, кажется, совсем не за что ненавидеть, находится в куда большей опасности — его враги сокрыты под разными масками до поры — и разгадать их весьма тяжело. Его могут ненавидеть даже за то, что он «весь из себя такой хороший», и приписывать его смирению и кротости самую различную природу, чтобы потом обвинить его в ней.

Но Бог защищает Своих верных чад, укрывает их от опасностей и помогает достойно проходить жизненный путь.

Во все времена те, кто искал укрытия от врагов своих, по милости Господней спасались от них, и оставались невредимы.

Также защитники Земли Русской шли в бой с молитвой — и спасали свою страну не раз от верной гибели. Сложно найти князя или государя после Крещения Руси, который бы не призывал Бога на помощь в минуту опасности, для защиты от нападения врагов.

Сильная молитва от врагов — мощнее, чем армия и флот, Бог всегда держит верных своих под покровом, заботится о их благе, защищает и спасает от всякого зла.

Что означают слова молитвы?

Наиболее популярна «молитва от врагов», которая на самом деле является двадцать шестым псалмом царя Давида. Эта песнь — не только великолепный образец древнееврейского литературного искусства, но и надежная помощь в любой опасной ситуации. В четырнадцати строфах поэта-псалмопевца — самая сильная и горячая вера и упование на Всемогущества Царя Небесного, и он говорит, что даже полк, выстроившийся против него, его не испугает и не смутит, причем это не выглядит напыщенным хвастовством.

Слова этой молитвы просты и понятны (для тех, кому непривычно читать церковно — славянский текст, во многих молитвословах онлайн есть встроенный перевод на русский язык), в них — чистая, концентрированная Истина и Сила. Безмерна вера и безмерно упование на Бога, неизмеримо же больше — Его помощь и покровительство.

Просит молящихся Царь не отвратить Лица от него — даже если отец и мать откажутся от своего чада, Господь не выдаст и защитит его, верящего и просящего искренне.

Как нужно молиться?

Молитва должна идти из самой глубины сердца, тогда Господь сотворит для молящегося самое невероятное чудо, ибо все ,что невозможно человекам — возможно Богу. В этом и есть основная проблема — человек, не привыкший молиться Богу всегда, способен искренне просить о помощи только в минуту сугубой опасности, когда иных вариантов для спасения у него нет.

Бог поможет всякому, искренне просящему о помощи, но человек сам себя лишает возможности иметь Божье покровительство во всякое время, оставляя для Бога такой крохотный уголок в сердце, что не может Святой Дух поселиться в нем — а может только посещать временно.

Молитва за недоброжелателей — не менее важна для души, чем спасение тела от врагов. Святое Писание учит: не бойтесь угрожающих телу, душе же ничего повредить не могущим. Соблюдать душу в порядке и чистоте — значительно важнее, нежели даже тело. За недругов нужно молиться не менее, чем за себя — так завещал Сам Господь наш Иисус Христос, молившийся кротко за распинавших Его на кресте воинов.

Презюмируйте, что ваши враги — просто неразумны, и сами не понимают, что творят.

Проси Бога вразумить их, простить и помиловать, а если человек не видит явных следов Божественного направления, которые посылаются ему в виде знамений — предайте его судьбу в руки Божии.

Не мстите сами, ибо сказано: «Мне отмщение и Аз воздам» — месть должна быть не самосудная. Пусть Великий Судия, которому ведомо каждое устремление сердца людского, сам решит, достоин наказания ваш обидчик, или он вынужден был сотворить вам зло, и достоин сострадания.

Источник: http://felomena.com/molitva/ot-vragov/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector