Православная молитва — Православная книга

Молитвы о помощи в разных нуждах, молитвословы, каноны, акафисты, книги для изучающих Закон Божий, творения святых отцов, богословские произведения – с доставкой во все регионы России.
Сайт: http://pravmolitva.ru/
Почта: [email protected]
Телефон: (495) 592-72-52, (495) 330-03-81, (903) 134-62-07

  • Лента
  • |
  • Участники
  • |
  • Фото 25019
  • |
  • Видео 136
  • |
  • Мероприятия 0

13 января (по старому стилю 31 декабря)

Празднование в честь иконы Пресвятой Богородицы: «Звезда Пресветлая» (местно).

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем с верою притекающим.

Икона Божией Матери «Звезда Пресветлая»
Икона особенно редкой иконографии. Происхождение названия связано с поэтическими текстами песнопений в честь Богоматери. Она изображена в рост на фоне звезды с расходящимися лучами. На правой Её руке – стоящий Младенец Иисус Христос. У ног – Муромские святые Константин, Михаил и Феодор в княжеских одеждах, Петр, Феврония и Иулиания – в монашеских. В лучах, окруженных облаками, сцены, связанные с жизнью Богоматери и Иисуса Христа. В нижней части иконы надпись: «Сей Чудный Образ Звезда Пресветлая Пресвятыя Владычицы Богородицы Небесныя Царицы». Местонахождение первоисточника неизвестно, но списки иконы «Звезда Пресветлая» широко распространены, особенно во фресковой иконописи. Чудотворный список находится в Муромском Богородицком соборе. Перед иконой «Звезда Пресветлая» принято молиться о торжестве Православия, о страждущих и спасении близких. Общецерковное празднование не установлено, местно чтится 31 декабря/13 января
(ср.: Молитвы к 145 чудотворным иконам Божией Матери. – М., 2014, с. 164).

23. имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

24. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

26. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

(Мк. 11, 23–26)

Как часто в повседневной пастырской практике приходится слышать сожаления и ропот людей на то, что Господь не исполняет просимое и не слышит наши молитвы. И порой очень трудно объяснить человеку, почему это происходит. Не из-за того, что не находится подходящих слов, а потому, что человек зачастую не хочет эти слова слышать.

Как вы, наверное, уже догадались, дорогие братья и сестры, сегодня речь пойдет о молитве. Слова данного евангельского отрывка Господь наш Иисус Христос произносит возле сухой смоковницы, которую Он проклял как не имеющую плода. И в этих словах Спаситель дает нам три наставления о молитве.

Во-первых, имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет (Мк. 11, 23). Молиться надо с верой. Как указывает Александр Павлович Лопухин, «ученики при молитве о чем-нибудь должны верить, что они это получат. Можно сказать, что вера ставит молящегося в такое положение, когда он представляет себя уже получившим от Бога все, о чем он молится, чего желает».

Фраза о сдвигании гор была в то время типичным оборотом со значением «устранять трудности». В частности, ее употребляли для характеристики мудрых учителей. Хорошего учителя, который мог устранить трудности, возникшие в умах его учеников, называли сдвигающим горы.

Во-вторых, Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам (Мк. 11, 24). Молиться нужно в надежде и ожидании. Общеизвестно, что все, что делается в твердой надежде на успех, имеет во много раз больше шансов. У больного, который, обращаясь к врачу, не верит в действенность прописанного ему лекарства, меньше шансов на выздоровление, чем у того, кто уверен, что врач может вылечить его. Никогда нельзя молиться лишь формально, молитва не должна стать бессодержательным ритуалом.

В-третьих, еще одно наставление о молитве звучит так: И когда стоите на молитве, прощайте, если что́ имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших (Мк. 11, 25–26). Речь идет о молитве милосердия. Как пишет святитель Феофан Затворник: «Кто не отпускает грехи другим? Праведник или тот, кто хочет казаться праведным? Последнему ничего не остается, как судить и произносить только приговоры и требовать казни виновным. Кто же чувствует себя грешным, тому до других нет дела. Не повернется у него язык осудить другого и потребовать от него удовлетворения, когда совесть самого непрестанно обличает и непрестанно грозит праведным судом Божиим».

Молитва ожесточенного человека не может проникнуть сквозь стену его вражды. Бог основывает все на любви, потому что Он и есть любовь. Если же человек кладет в основание своей жизни горечь и враждебность, то он воздвигает стену между собой и Богом. Чтобы получить ответ на свою молитву, такой человек должен вначале попросить Бога очистить его сердце от духа враждебности и вложить в него дух любви. Лишь после этого он может обращаться к Богу, и Бог может ответить ему.

Так, дорогие братья и сестры, Господь наш Иисус Христос раскрывает для нас с вами основные правила молитвы – это твердость веры, надежда и ожидание просимого, а также чистота сердца без доли осуждения и обиды на кого-либо. И только при исполнении этих Божественных правил, наши слова будут всегда услышаны Богом. Помогай нам в этом Господь!

Январь – энергетически мощный месяц, славяне называли его «просинец». В это время особо чтят традиции предков, ворожат, смотрят в будущее и меняют свою судьбу. Одни используют для этого молитвы, другие заговоры, а третьи проводят самые настоящие магические обряды.

Традиции января

Первый месяц года полон праздников и памятных дней. 7 января отмечают Рождество, 8 – Бабьи Каши, а 19 числа наступает Крещение . В период с 6 по 18 длятся святки, дни между двумя сочельниками, рождественским и крещенским.

Первую половину месяца, вплоть до Крещения, традиционно:

  • Ходили в гости. Январь – месяц теплых домашних посиделок. Новогодние гуляния затягивались вплоть до Рождества. Эта традиция сохранилась и сегодня.
  • Укрепляли Родовые отношения. Славяне посещали погосты, приносили предкам угощения и поминали их хорошим словом за праздничным столом.
  • Гадали. Январская ворожба помогает взглянуть в скорое будущее и предостеречь себя от беды. Причем ворожить можно на любую сферу: деньги, карьера, любовь.
  • Колдовали. Все самые скрытые желания можно притянуть с помощью магии в главный программный месяц года – январь. Современные колдуньи до сих пор берегут самые серьезные практики именно на этот период.

Первый месяц года начинается с шумных плясок и песен, а заканчивается скрытыми обрядам и заговорами. Помимо положительной магии, занимались и чернухой. В период святок открывается коридор для нечисти, и злые ведьмы используют это в своих коварных целях.

Чтобы защитить себя и свою семью от порч и проклятий приносят в дом веточку полыни или чертополоха, вешают над входной дверью внутри дома, приговаривая: «Кто со злом в дом мой войдет – ногами вперед с него уйдет». Такой защитный оберег держали в доме вплоть до Ивана Купалы, а после сжигали в костре.

Молитвы и заговоры в январе

  • На успех в бизнесе

Поскольку январь – подходящее время для формирования хорошего будущего, особой популярностью пользуются ритуалы на денежный достаток.

Например, чтобы дело, которым вы занимаетесь, процветало, нужно купить немного укропа в магазине, в котором все так и «пахнет» достатком. Это может быть самый престижный магазин в городе или просто точка с большой выручкой. Купив укроп, возьмите его пучок в руки, и незаметно потрите его о входную дверь магазина, читая про себя заговор:

Православная молитва - Православная книга

Заговор на успех в бизнесе

«Там где меня ждал, богатство видал, там и силу возьми, да мне подари,
Чтобы дело моё расцвело, богатство мне принесло.
Пусть бизнес в гору пойдёт, благополучие мимо не пройдёт,
Сказанное случится, задуманное – исполнится. Так и быть тому. Истинно»

Этот пучок нужно засушить и после спрятать в рабочей документации.

  • На защиту от тёмных сил

Чтобы защитить себя от нечисти и тёмной магии, рано утром читают молитву Архангелу Михаилу:

Православная молитва - Православная книга

Молитва Архангелу Михаилу на защиту от тёмных сил

«О, святой Михаил Архангел, грозный воевода Отца Небесного,
Помилуй меня грешного, от нечисти спаси, от беды убереги.
Защиту мне дай, за проступки на меня не серчай,
Заступник верующих, спаситель обиженных, взор на меня направь, от зла – спаси. Аминь»

Чтобы усилить результат от молитвы читать её стоит перед иконостасом.

Январский обряд программирования будущего

Чтобы запрограммировать новый год на благо и достаток, проводят очень интересный обряд.

Для его исполнения, понадобится:

  1. 12 свечей (любого цвета);
  2. Эфирное масло хвойного дерева;
  3. Новая игла, купленная в январе.

Обряд проводится строго после захода солнца. 12 свечей символизируют 12 месяцев, на каждую свечу нужно нанести название месяца (славянское), это: просинец, лютый, березозол, цветень, травень, червень, липец, серпень, вересень, листопад, грудень, студень.

После того, как на каждую свечу иглой будет нанесено название месяца, все свечи нужно расставить по кругу (по порядку, как в календаре), так они будут символизировать божественное капище. Поскольку каждый месяц символизирует определенное славянское божество, во время чтения обращения нужно просить помощи у конкретного божества.

Итак, начните зажигать свечи с января до студеня, в том же порядке как в календаре, говоря при этом эти слова заговора:

Православная молитва - Православная книга

Заговор для обряда программирования будущего на достаток

«Сварог – пусть в доме моём еды будет впрок,
Род – чтобы семью не постиг злой рок,
Леля – чтобы дети не болели,
Лада – чтобы любовь была как мёд слада,
Перун – чтобы не боялся никто злых рун,
Жива – чтобы жила во мне всегда сила,
Радогост – чтобы не призвал себе погост,
Даждьбог – чтобы слышал мольбы мои Бог,
Велес – чтобы веселье не ушло,
Макошь – чтобы враг знал «этих не трожь»,
Белобог – чтобы горе не пришло,
Хорс – пусть не страшен мне будет ни враг, ни мороз. Истинно»

Оставьте свечи прогореть полностью. После соберите огарки в один мешочек и закопайте его в цветочном горшке, или в ближайшей клумбе к дому.

Январь – месяц почитания древних традиций, время волшебства, заговоров, молитв и обрядов. Если вы давно хотели прикоснуться к таинствам, изменить свою судьбу и попросить высшие силы о помощи, настало время прикоснуться к зимней магии.

Д орогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Поздравляем Вас с Новым Годом! Желаем помощи Божией во всех Ваших делах и начинаниях!

К ак таковой молитвы во второй день Нового года – нет. Но мы подобрали для Вас те молитвенные прошения, которые Вы можете прочесть перед иконой Господа, и будете услышаны Богом! Если Вы ищите по интернету «молитвы во второй день Новогоднего Праздника», а не сидите самозабвенно за столом с бокалом в руках, то это говорит лишь о том, что Вы ищите Божией милости! И Господь Вам её подаст!

Также хотим напомнить Вам о том, что на нашем сайте размещена большая Рождественская рубрика, в которой Вы найдете много праздничного Рождественского материала!

Ниже мы разместили те молитвы, которые пойдут как на второй день наступившего года, так и на ежедневное прочтение!

Православная молитва - Православная книга

Молитва на призывание помощи Духа Святаго на всякое дело доброе (на добрый год!)

Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, ко славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко един всесилен и Человеколюбец.

Молитва в день Нового Года

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

Молитва перед началом всякого дела (в начале Нового Года)

Ц арю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Б лагослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Г осподи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Молитвы ко Пресвятой Богородице

Молитва первая

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас, раб Божиих (имена) из глубины греховныя и избави нас от смерти внезапныя и от всякого зла. Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечныя, еже ко спасению, и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его Духом.

Молитва вторая

Пресвятая Дево, Мати Господа, покажи на мне, убозем, и рабах Божиих (имена) древния милости Твоя: низпосли дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пречистая! Милостива мне буди зде и на Страшнем Суде. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных. Аминь.

Молитва Оптинских старцев на начало дня (начало Нового Года)

Г осподи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день (сей год). Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня (сего года) во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня (этого года), дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня (сего года) и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.

Присоединяясь к Вашим молитвам, желаем Вам благоприятного провести весь предстоящий год! Храни Вас Господь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector