Молитвы о здравии и исцелении болящего читать

Просить можно не только за свое, но и за здоровье родственников, друзей, коллег, которых постигла коварная болезнь.

Самая мощная молитва за здравие больного

Святая Матушка, спаси нас, грешных!
Прости нам наши прегрешения и пошли нам спасение и здоровье крепкое! Спасибо, что не оставляешь нас и даешь нам веру, надежду, любовь! Слава тебе, Господи!
Спаси и помоги моей семье, пошли нам здоровья, внуков моим сыновьям, здоровья моим невесткам и всем моим родным и близким! Пошли нам покоя и радости и защити нас от соблазнов греховных. Спасибо тебе за все, что мне даешь и за твою любовь к нам ! Не оставь нас неразумных детей твоих!

Для достижения всех жизненно значимых целей необходимо только одно – целеустремленность и отличное здоровье, которое иногда нас подводит. Чтобы быстрее побороть недуг, многие обращаются к ликам святых с искренней просьбой помочь в исцелении и возвращении жизненных сил.

Какая молитва за здравие больного человека самая сильная и действенная?

Молитва о здравии – это величайшая сила, поэтому относиться к этому нужно очень серьезно. Просить можно не исключительно за свое, но и здоровье родственников, друзей, коллег, которых постигла коварная болезнь.

Чтобы молитва за здравие больного человека принесла ожидаемый результат, произносить ее нужно перед иконой в храме или дома. Для того чтобы вернуть здоровье, люди чаще всего молятся Николаю Чудотворцу, Пресвятой Богородице, Святой Матроне.

Лучшая молитва за болящего человека, которая помогает

Самая популярная молитва за больного человека – это обращение к Святой Матроне, которая исцеляла людей от многих серьезных недугов.

«Блаженная Матрона, молю, взгляни на меня, раба твоего (назвать свое или имя того о ком будете просить), грешного, в беде, болезни и грешных искушениях. Утешь меня, помоги избавиться от болезней моих. Помоги избавиться от всех злополучных бед и недругов. Попроси у Господа, пусть простит он все наши прегрешения, грехопадения и беззакония. Аминь».

Затем необходимо перекреститься и молча посидеть перед иконой несколько минут.

Молитвы о здравии и исцелении болящего читать

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Вы находитесь на странице сайта, посвященной молитве по соглашению об исцелении болящих. Здесь мы соборно просим у Господа исцеление своих болезней, а также испрашиваем телесное и душевное здравие для своих родных и близких. И Господь, взирая на наши усердные молитвы, подаст нам просимое, ибо Он сказал:

«Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Для участия в молитве по соглашению об исцелении болящих, мысленно согласитесь со всеми участниками данной молитвы и читайте её каждый вечер в 21:05 по московскому времени. Если же Вы не успеваете прочесть молитву в указанное время, можете добавить её к своему вечернему правилу.

Господь обязательно исполнит наши просьбы и ниспошлет нам здравие – главное, усердно молиться за других участников соборной молитвы, и осознавать свою греховность. Ведь телесная болезнь, это продолжение душевной болезни. А душа лечиться покаянием и причащением святых Христовых Тайн!

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва по соглашению

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения рабов Твоих: (Ваши имена), и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о скором выздоровлении от наших телесных и душевных недугов и о даровании нам душевного и телесного здравия. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва Богородице пред Ея иконой «Целительница»
(Читается по желанию)

Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва великомученику и Целителю Пантелеимону
(Читается по желанию)

Открыть молитву вмч. Пантелеимону

Молитвы о здравии и исцелении болящего читать

Молитвы о здравии и исцелении болящего читать

Дорогие братья и сестры!
Правила молитвы по соглашению — изменены.

С августа 2018 года, благословение на молитву по соглашению у священника — брать не требуется. Русская православная Церковь даёт всем общее благословение.

С января 2019 года мы также отменили список имён участников всех молитв по соглашению, так как нам очень сложно следить за списком и ежедневно добавлять новые имена в одиннадцать молитв по соглашению. Также довольно часто случались накладки и по техническим причинам.

Сейчас каждый желающий может самостоятельно (мысленно) присоединится к молитве по соглашению. А в самой молитве упоминать молящихся фразой «… и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя…», которая вставлена в саму молитву.

Обращаются к Божьей Матери, когда необходима помощь при возникновении разных жизненных тягот. Приснодева услышит каждого, кто нуждается в ее поддержке. Через Богородицу обращаются к Господу. Если Всевышний не слышит молитву из-за пригрешений человека и без его покаяния, то Дева Мария будет просить за прощение нуждающегося, болящего.

Как молиться иконам Божьей матери, чтобы быть услышанным? Правила чтения молитв Богородице

Когда читается молитвенный текст об исцелении себя, детей или своих близких, необходимо придерживаться советов, которые позволят усилить устремление ко Святой, а через нее – ко Всевышнему:

  • обращаться нужно восполненным уважения;
  • лучше посещать храм, ставить свечу перед иконой Богоматери, зажигается она от лампады;
  • дома тоже читают молитвенный текст о здравии больных, помощи тем, кто нуждается, по силе он не будет уступать молебну во храме, если также зажигать церковную свечу, ставить ее перед образом;
  • читать молитву Пресвятой Богородице о здравии нужно искренне, при этом недопустимо лукавство, корысть, а попытка утаить что-либо не увенчается успехом;
  • читаемый текст произносится вслух или мысленно, в обоих случаях эффект от моления будет хорошим;
  • не следует отвлекаться на мирские проблемы и другие мысли, необходимо концентрироваться на обращении к Богородице, что особенно важно, если молитвенный текст читается в комнате, где присутствуют другие люди;
  • рекомендуется обращаться к целительнице несколько раз в день;
  • молитву читают не только с просьбой о выздоровлении при различных болезнях, возникновении жизненных тягот, но и в дни, когда нет никаких сложностей, при этом обращаются к Богоматери с благодарностью, а также просьбой заступничества при покаянии за грехи перед Господом.

Разрешается читать молитву Богородице

о детях, о здравии и помощи.

Все варианты текстов есть в молитвослове. Если этой книги нет под рукой, допустимо найти и прослушать или прочитать нужные слова онлайн. Молитву скачивают, при необходимости, распечатывают, чтобы не пришлось каждый раз искать снова. Текст может быть на русском языке, старославянском или любом другом (если молящийся понимает его).

Молитвы о здравии и исцелении болящего читать

Каким иконам Девы Марии молиться? За кого можно просить помощи болящего? Можно ли просить за себя?

Произносят молитву за любого человека: о своем здоровье, о детях, родителях, близких людях (друзьях, коллегах и др.). Даже за врагов можно просить: об их здравии, о примирении. Молитва обладает силой вне зависимости от того, кто ее произносит. Важно лишь, чтобы у этого человека была вера в душе. Наиболее эффективным является обращение к Пресвятой Богородице от своего имени, а также от имени близких людей, но при условии, что молящийся поставил в известность того, о ком произносится священный текст.

когда помощь приходит к человеку без его ведома.

Например, если есть желание помочь алкоголику побороть его недуг, греховную страсть. Делать это лучше после разговора с болезным. Молитва Пресвятой Богородице о помощи в здоровье произносится перед иконами:

  • Всецарица;
  • Всех скорбящих радость;
  • Достойно Есть;
  • Живоносный источник;
  • Иерусалимская;
  • Казанская;
  • Неупиваемая чаша;
  • Неувядаемый цвет.

Существует множество других икон,

перед каждой также можно совершать моления.

Среди них есть и те, к образу на которых взывают при определенных случаях (от пожара, для защиты государства).

Молитвы о здравии и исцелении болящего читать

Беда приходит, когда её не ждёшь. Болезнь для верующих – испытание или наказание?

Когда развиваются заболевания, особенно тяжелые, сначала задумываются о лечении и устранении физических причин их возникновения. Если же болезнь не поддается терапии, прибегают к молитве. В таких случаях как раз ухудшение состояния здоровья может говорить о том, что человек отдалился от Бога, т. к. обращается к нему через молитву только при изменении самочувствия.

Но болезни развиваются также и у тех, кто регулярно обращается, ко всевышнему. Тогда как понять, почему ухудшается здоровье? На самом деле, причины 2: нарушение заповедей Божьих; испытание, которое требуется пройти душе, что поможет ей измениться. Верующие чаще всего не могут самостоятельно понять, для чего дается болезнь, т. к это Божий замысел, узнать который дано не всем.

По этой причине нужно принимать все изменения,

происходящие с телом, духом, т. к. это в любом случае делается во благо души.

Причем испытания болезнею важно проходить с благодарностью, не прибегая к унынию. Нужно постоянно обращаться к Богу, можно делать это через Божью Мать. Читается молитва Богородице о здравии себя или своих родных. Но грехи прощает Всевышний, поэтому о покаянии отдельно обращаются к Господу нашему.

Молитвы о здравии и исцелении болящего читать

Сильная молитва Богородице об исцелении в тяжелых болезнях

При чтении молитвенного текста восславляется Матерь Божья, перечисляются ее добродетели. Это позволяет обратиться к всещедрой Святой с просьбой о милости. Читается молитва Пресвятой Богородице о здравии ребенка, мамы, отца, а также других близких людей, помощь испрашивается через Деву, т. к. она поможет умерить гнев Божий через заступление свое.

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и бла­годать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим!

Чудотворному Тво­ему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи.

Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуревае­мым тишину, плененным свободу и различными образы стражду­щих утеши, избави, всемилости­вая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий:

и душевнаго разслабления, обуревания страстей и гре­хопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector