Молитва от беды

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

ВСТУПЛЕНИЕ

Наш мир подобен океану в страшную бурю, особенно в нынешние кризисные времена. Мы в нем – маленькие щепки, которые без конца мотают волны по воде.

Неудачи и безденежье, неуверенность в завтрашнем дне и своих силах, страхи за своих детей и близких, – этим девятым валом нас накрывает практически постоянно. И нет-нет, да и почувствуем мы, как отчаяние и безнадежность ледяными щупальцами сжимают наше сердце. И в этот момент хочется нам попросить о помощи, и мы оглядываемся вокруг, но везде видим таких же замотанных и побитых жизнью людей, которые и сами не знают, что делать.

И тогда, как будто по наитию, поднимаем мы свой взгляд вверх, к Небесам. И начинаем рассказывать о своих делах, о своей жизни, просим помочь нам. Потому что, кем бы мы ни были, в кого бы мы не верили на словах, мы в глубине души своей знаем, что есть Бог, который никогда нас не забывает, и есть Божия Матерь, которая нас любит, и святые, которые хлопочут за нас перед лицом Господа.

Поэтому и обращаемся мы к ним в самые тяжелые минуты своей жизни, просим у них защиты и помощи, просим наставить нас на путь истинный и дать сил пережить трудные времена.

И все свои просьбы выражаем мы в молитве – искренней и горячей. А если не знаем мы слов молитвенных, то говорим сами от себя, своими словами, все равно Господь и помощники Его нас услышат.

Но есть молитвы, сила которых умножена временем. Миллионы людей до нас обращались и после нас будут обращаться с этими словами к Небесам. Они – как лекарство, которое нужно применять при острой боли. Просьба о помощи, которая в них заложена, идет прямо к Богу, и ответ мы получаем немедленно.

В этой книге приведены очень нужные и очень действенные молитвы, которые помогут вам в любые сложные моменты вашей жизни.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ МОЛИТВЫ

Эти молитвы желательно читать каждый день.

Благодарите Господа за каждый прожитый день, за ниспосланные вам блага, за великий дар – здоровье, за счастье детей. За все, что у вас есть на данный момент, даже если, с вашей точки зрения, этого не так уж и много.

Если вы начинаете благодарить силы Небесные за вашу жизнь и все, что с нею связано, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему. Ведь добро порождает добро. Научившись ценить то, что мы имеем, мы будем по-другому воспринимать все возможности, которые будет даровать нам Господь по нашим молитвам.

Благодарственная молитва ангелу-хранителю

Отблагодарив и восславив Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благоде-тельство Его, взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле!

Краткий вариант благодарственной молитвы ангелу-хранителю

Восславив Господа, тебе воздаю должное, ангел-хранитель мой. Славен будь еси в Господе! Аминь.

МОЛИТВЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ВСЕМ И ВСЕГДА

Сколько бы нам ни было лет, нам всегда нужна поддержка, нужна помощь. Каждый из нас надеется, что его не оставят в трудную минуту, что ему будут дарованы силы, уверенность в себе.

Читайте эти молитвы всегда, когда вы хотите почувствовать себя защищенным, когда вам плохо или грустно, когда вы начинаете какое-либо дело или когда просто чувствуете потребность поговорить с тем, кто Выше нас.

Отче наш

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко Твое есть царство, и сила, и слава во веки веков. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю Тя, Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Молитва Собору 12 апостолам, оберегающая от беды и проблем

Освятии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые и помозите нам, рабам Божии (имена), вашим мощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохра-няти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Николаю Угоднику

В православном мире трудно найти второго столь почитаемого святого, как Николай Чудотворец. К нему обращаются все, и простецы и ученые, верующие и неверующие, даже многие, чуждые христианству, мусульмане и буддисты с благоговением и страхом обращаются к нему. Причина столь масштабного почитания проста – не заставляющая себя ждать, почти мгновенная помощь от Бога, посылаемая по молитвам этого величайшего святого. Людям, хотя бы раз обращавшимся к нему с молитвой веры и надежды, это, безусловно, известно.

Овсеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих! Скоро по-тщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал ты триех мужей в темнице сидящих, и избавил ты их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст мне пожити в веце сем, и избави мя сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector