Молитва о спасении

Молитва о спасении

В жизни случаются ситуации, когда остается надеяться только на свою веру и помощь Бога. Молитвы о спасении души и тела способны помочь в самых сложных обстоятельствах.

Каждый православный человек знает, что с помощью веры в Бога можно полностью изменить свою жизнь и Судьбу. Однако даже в жизни истинно верующих христиан случаются моменты, когда остается только молиться Богу и святым, надеясь на то, что все наладится.

Молитва от врагов и опасности

Этот псалом насчитывает не одну сотню лет. Священники говорят, что именно его читали во время гонений на православную Церковь, войн и катастроф. Действенен он и при личной опасности жизни и здоровью, как средство от колдовства и злых людей.

«Да воскреснет Бог, и исчезнут враги Его, и бежат ненавидящие Его. Как исчезает дым, исчезнут. Как тает воск от лица огня, так погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменованных крестным знамением, и в веселье говорящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, изгоняй бесов силой распятого на Тебе Господа нашего Иисуса Христа, в ад сошедшего и одолевшего силу дьявольскую, и даровавшего нам Свое Крестное Знамение на изгнание всякого зла. Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай мне со Святою Девою Богородицей и со всеми святыми во веки веков. Аминь».

Эту молитву следует знать наизусть и читать, если вам или вашим близким понадобится помощь.

Молитва о спасении души

Эту молитву и подобные ей читают:

  • о находящихся в заключении;
  • о нарушивших закон;
  • о пропавших без вести;
  • о сошедших с пути веры в Бога.

«Господи, услышь меня в этот час! К Тебе прибегаю, и Тебя молю, услышь меня, грешного и недостойного раба Твоего. Не оставь меня, Господи, приди ко мне и утешь мою печаль. О помощи молю Тебя, всемогущего и милосердного Господа нашего и Пастыря. Не оставь меня и раба твоего (имя) во тьме, не допусти падения и пропасти, освети путь мой и раба твоего (имя) и пошли спасение и Свет Свой тому, о ком прошу Тебя. Ради Девы Марии и Животворящего Креста, прости грехи наши и не оставь нас без Твоего заступления. Аминь».

Молитва Деве Марии о спасении от беды

«Пресвятая Дева, великая и непорочная Богоматерь! Услышь меня, грешного и недостойного раба Божия, услышь и не оставь меня в горе и опасности. Приди и покрой меня своим святым покровом, укрой от зла и укажи путь ко спасению. Упроси Сына Твоего и Бога нашего не оставить меня и подать Руку, покрыть меня от зла. Аминь».

Эту молитву можно читать в любой беде или чтобы избежать угрозы. Также это молитвенное правило действенно, когда нужно избавиться от тоски.

Изменить свою жизнь и уберечь себя и свою семью от ненависти и злого колдовства вам поможет сильная молитва от проклятий.

Молитва о спасении

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф. 7:7-8)

Место смирения

Молитва Богу обладает огромной силой ввиду того, что человек в момент молитвы оказывается в месте смирения.

Наконец-то он отказывается целиком полагаться на себя, других людей или обстоятельства, и начинает доверять Всемогущему.

Вы просите — следовательно смиряетесь, а смирение порождает силу свыше. На смирение и веру и «дано будет вам».

Гордый человек ничего не просит, потому что не хочет быть в смирении или подчинении у кого-либо. Молитва — не для гордых.

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иак. 4:6)

Только смиренные получают.

Вера для принятия

Но одного смирения и решительности помолиться недостаточно. Это только первый шаг. Вслед за смирением необходима вера. Прошение с верой — это «гремучая смесь» для получения ответа.

Насколько мы научимся верить в процессе молитвы (и после нее), настолько мы и получим.

И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите . (Матф. 21:22)

Вера это не надежда. Надежда говорит: «это у меня будет», тогда как вера говорит: «это у меня есть». Чувствуете разницу?

Правильные мотивы

Е сли вам довелось молиться за другого человека или одного из ближних, просите ли вы Бога об их спасении из-за:

  • жалости,
  • неприятия,
  • чтобы вам было удобнее и лучше?

Правильной будет молитва только из ЛЮБВИ и СОСТРАДАНИЯ к этому человеку.

Неправильные мотивы могут навредить вашей вере и вам будет сложно получить ответ от Бога на молитву. Неправильное отношение в сердце блокирует канал, по которому мы принимаем просимое.

Примеры молитв

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иак. 1:5-7)

Молитва о спасении своей души

Я верю в Иисуса Христа. Верю в то, что Он умер на кресте, был погребен, и на третий день воскрес. Иисус отдал Себя в жертву за мои грехи. Он открыл мне путь на небеса. Иисус — Ты мой Спаситель. Я принимаю спасение своей жизни и души — от смерти и вечной погибели.

Боже, благодарю Тебя за жизнь вечную. Сохрани меня в Твоем Царстве. Спасибо Тебе за то, что силы тьмы разрушены в моей жизни, и теперь я принадлежу Тебе. Аминь.»

Молитва о Божьей защите и спасении другого человека

Да воссияет свет Христа в его жизни! Да познает он Иисуса как своего Господа и Спасителя! Твоя рука да будет над ним. Благослови его прямо сейчас!

Спасибо, Боже, что Ты услышал меня. По вере моей да будет мне. Я молюсь во имя Иисуса. Аминь.»

Приведенные молитвы написаны лишь в качестве примера. Здесь нет абсолютов, и вы можете использовать свои собственные слова, которые лягут вам на сердце. Главное — не количество слов, но их искренность.

Важно также, чтобы они были основаны на Библии. Если же вы пока не знаете Слово Божье, начните постепенно изучать его.

Лучше всего начинать с Нового Завета, а именно с четырех Евангелий. Могу уверить, что как только вы углубитесь в регулярное чтение Библии, нужные слова для молитвы у вас сразу появятся.

Заключение

И, насколько возможно, перестаньте волноваться. Все заботы несите Ему. (1Пет.5:7)

Переживания и беспокойства противоречат вере, а, следовательно, и получению ответа свыше.

И все же, несмотря на эмоции, результат все равно может прийти — потому что Бог милостив к нашим ошибкам или невежеству.

Просто искренне молитесь и, насколько можете, сохраняйте веру (с благодарением).

Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования. (Евр. 6:12)

Молитва о спасении Отечества, об умирении вражды между ближними, о примирении враждующих, и покаянная, читаемая во дни смуты, — в статье на портале Правмир!

Молитва покаянная, читаемая во дни смуты

Молитва о спасенииГосподи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковный, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящыя. Но, Премилостивый и Человеколюбивый Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие, избави ю от тяжких бед и несчастий. Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, да прославится в нас всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва о спасении Отечества

Молитва о спасенииГосподи Иисусе Христе, Боже наш! Прими от нас, недостойных раб Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делам их, но по велицей Твоей милости обрати их неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклоншися от зла и творит благое. Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивне избави. Отечество наше от любых безбожник и власти их свободи, верных же раб Твоих, в скорби и печали день и ночь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людям Твоим, их же Честною Твоею Кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, воеже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вси в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.

Молитвы о примирении враждующих

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Умягчение Злых Сердец», или «Семистрельная»

Молитва о спасении

Икона Богородицы «Умягчение Злых Сердец», или «Семистрельная».

Тропарь, глас 5-й:
Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Кондак:
Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти:
Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.

Молитва:
О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Об умирении вражды между ближними

Святым благоверным князьям Борису и Глебу, в крещении Роману и Давиду

Молитва о спасении

Святые благоверные князья Борис и Глеб

Тропарь, глас 2-й:
Правдивая страстотерпца, и истинная Евангелия Христова послушателя, целомудренный Романе с незлобивым Давидом, не сопротив стаста врагу сущу брату, убивающему телеса ваша, душам же коснутся не могущу. Да плачется убо злый властолюбец, вы же радующеся с лики ангельскими, предстояще Святей Троице, молитеся о державе сродников ваших, богоугодней быти, и сыновом Российским спастися.

Кондак, глас 3-й:
Возсия днесь преславная память ваша, благороднии страстотерпцы Христовы, Романе и Давиде, созывающи нас к похвалению Христа Бога нашего. Тем, притекающе к раце мощей ваших, исцеления дар приемлем молитвами вашими, святии: вы бо Божественнии врачеве есте.

Величание:
Величаем вас, страстотерпцы святии, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.

Молитва:
О, двоице священная, братия прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послуживший, и кровьми своими, яко багряницею, украсившиися, и ныне со Христом царствующий! Не забудите и нас, сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом диавола воздвизаемую от ближних и чуждих. Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у Великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада. Снабдевайте своим заступлением (град сей и) всех, чтущих святую память вашу, во веки веков. Аминь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector