Молитва о помощи в учебе

Премудрости Наставница и смысла Подательница, немудрых Вразумительница и нищих Заступница, Мати Христа Бога нашего, утверди, вразуми сердце мое, и разума прибави мне, ко Христу молящегося усердно. Ты дай ми слово, рождшая Отчее Слово и имеющая дерзновение просить Сына Твоего о нас. Аминь.

Здесь мы собрали для вас краткие молитвы о помощи в самых трудных и необычных обстоятельствах: от болезни ребенка до молитвы, когда нет сил никому молиться.

А эксперты сайта Милосердие.ru ответят на самые актуальные вопросы, связанные со всеми этими темами.

Молитва о помощи в учебе

Молитва о помощи в учебе позиционируется как дополнительная возможность получить знания, не изнуряя себя зубрёжкой. Издавна молитву на успех в учебе принято было читать Сергию Радонежскому, который, еще будучи отроком Варфоломеем, не в силах был освоить грамоту, и очень от этого страдал. Ему явился неизвестный старец, который после обеда в доме родителей Варфоломея приказал ему читать молитву.

Не умевший до того правильно читать даже по слогам, отрок без труда прочел молитву, после чего лучше прочих своих сверстников учился грамоте. Молитва помогла в учении будущему Сергию Радонежскому — и с тех пор именно ему адресуют молитву о помощи в учебе.

Это связано с важным историческим событием в нашей стране — 25 января, в день памяти святой, императрица Елизавета Петровна подписала Высочайший Указ об учреждении Московского Университета. Так, святая из далекой страны, стала покровительницей студентов в России, приносящей удачу на экзаменах, а после — и во всем мире. Перед учением необходимо молиться каждому — для этого в молитвослове есть специальная молитва о помощи в учебе.

Молиться можно также в критической обстановке, о которой студенты знают, как никто иной — и призывать на помощь своего небесного покровителя и ангела-хранителя.

Описание молитв

Сергия Радонежского просят о помощи в учебе, читая специальные молитвы (их благодарные и талантливые потомки и современники игумена написали предостаточно).

Можно читать акафист святому угоднику, либо святой Татиане, заказать им молебен перед важным событием (конференцией, семинаром).

Святая Татиана (Татьяна) стала покровительницей студентов по причинам, с личностью самой святой мученицы никак не связанным. Поэтому молитву специальную, «студенческую» найти сложно, каждая из них должна быть проверена тщательно и внимательно — легко попасться на удочку колдунов, научающих молиться неправильно. Молитесь святой мученице своими словами или традиционной церковной молитвой.

Молиться можно не только святителю Сергию Радонежскому или святой Татиане.

Также помогает в усвоении и применении знаний икона Пресвятой Богородицы «Прибавление ума» — перед ней полезно молиться и обращаться по вопросам учебы.

Многие люди имеют привычку молиться святому, которому обычно не молятся о помощи в учебе: если в Вашей семье есть подобная благочестивая традиция — следуйте ей. Все святые без исключения имеют пред Богом слово, и каждый поможет в различной просьбе и жизненной проблеме.

Как правильно молиться о помощи?

Неверно думать, что лишь молитва Сергию Радонежскому или мученице Татиане перед экзаменом — это волшебное средство, направленое на достижение цели — получение хорошей оценки. Ни одна из православных молитв не является ничем подобным. Православие, к сожалению, слишком часто может быть подано или истолковано превратно — как магическая связь с Высшей Силой. Но молитва в христианстве является живым общением с Самим Господом, хотя может быть понята (часто — с намеренной подачи людей, преследующих темные цели) как возможность для призвания духов и существ совершенно неведомого происхождения и назначения.

Маги всех мастей очень часто используют святые молитвы для составления разнообразных заклинаний и колдовских формул, а еще более часто (к величайшему сожалению), они выкладывают на различных сайтах «молитвообразные» формулировки, которые упоминают Господа Иисуса Христа, Деву Марию, Его Пречистую Матерь, всех Ангелов и Архангелов, а также Пророков и святителей.

По форме они — овечки, а вот внутри — волки хищные. И основная опасность подобных вредительских «песнопений» заключена в том, что не очень опытный в вере, или крещенный, но невоцерковленный пока человек, может легко обмануться, купиться на хитрую уловку, и совершить грех колдовства, пусть даже и неосознанно.

Если Вы не убеждены , что предлагаемая молитва перед экзаменом является именно таковой — лучше Вам спросить совета у батюшки, а до сего момента используйте православные молитвы о помощи в учебе или перед экзаменом, напечатанные в различных церковных книгах и брошюрах, либо же размещенные на официальных сайтах храмов, относящихся к Православной Церкви.

Молитесь о успехе в обучении всегда, не только в моменты, когда до экзамена или важной контрольной остались часы, и нет никакой надежды выучить предмет. Закажите молебен тридцать первого августа — помолитесь на нем об успешном учебном годе, и Господь станет сопровождать вас и поддерживать Силой Своей, святой ангел-хранитель не оставит вас во все дни.

Для того, чтобы молитвы действовали эффективно — не забывайте учиться прилежно. Господь и святые угодники дадут Вам свою помощь, но Вы сами также должны трудиться и прилагать усилия.

Молитвы об успехах в учебе

Молитва о плохо обучающемся отроке

Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесяти Апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, и начата глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли того Духа Твоего Святаго на отроча сие (имя): и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

1225. Об успехах в духовной жизни

1225. Об успехах в духовной жизни Милость Божия буди с вами! Благослови Господи ваше богомольное путешествие. Прошу помолиться и о мне многогрешном пред святыми Божиими. Успевает ли кто в жизни, и на сколько успевает, этого заметить не дается, потому что иначе всякий сам

1318. По известии об успехах сына. О принятой на воспитание девочке. Похвала Софии С.

1318. По известии об успехах сына. О принятой на воспитание девочке. Похвала Софии С. Милость Божия буди с вами! Рады, что сын сдал добре экзамен и перешел в следующий класс. — Сорадуюсь вам. Дай ему Господи и в следующий раз также успешно сдать экзамен и перейти еще в

Можно ли в молитве просить Бога помочь в учебе?

Можно ли в молитве просить Бога помочь в учебе? Иеромонах Иов (Гумеров)Цель христианина — спасение в Царстве Небесном. Но прежде чем мы оставим этот мир, мы должны исполнить свои обязанности на Земле, каждый в своем звании и на своем месте. Поэтому мы молимся не только о

Настрой при учебе

Настрой при учебе Вы постоянно рекомендуете «просто» побольше читать. Но чем человек, который «просто» читает, отличается от интересующегося философией и мистикой, желающего стать «профессором Каббалы»? Ведь он не продвигается духовно ни на шаг? С другой стороны, какой

Помехи в учебе

Помехи в учебе Почему, как только берешься за книгу по Каббале, сразу же лезут всякие «отвлечения», помехи? Но как только мне шлют страдания, я сразу же берусь за чтение Каббалы?Все, что создал Творец, называется «желанием насладиться». Этого желания в человеке больше, чем у

1.3.9 Главное требование к учебе

1.3.9 Главное требование к учебе В п.17 «Предисловия к „Талмуду Десяти Сфирот“ говорится: когда человек открывает книгу и начинает ее изучать, то самое главное — чтобы он делал это ради получения веры. Это должно быть его основное требование к учебе.Учеба должна вызвать в

Кипа в учебе масс и каббалистов

Кипа в учебе масс и каббалистов Вопрос: У меня такой вопрос – я учусь дома заочно по Вашим кассетам (50 уроков по «Птихе»), и Вы там говорите, что нужно на уроке надевать кипу, должен ли я дома при прослушивании уроков тоже надевать кипу?Ответ: Тело и голова человека во время

В решении материальных проблем, проблем в работе и учебе

В решении материальных проблем, проблем в работе и учебе Часто приходят к матушке с молитвой люди бедствующие, с просьбами помочь им в поисках работы, помочь решить материальные проблемы, да и те, кто еще учится, нередко за поддержкой к Матронушке обращаются. Всех слышит

В учебе

В учебе Хочу рассказать о чудесной помощи Божией Матери и преп. Серафима моему сыну Константину при поступлении в университет. На подготовительных курсах Константин набрал хорошие баллы, и экзамены можно было не сдавать. Смущала «4» по химии, и для улучшения результата он

В работе и учебе

В работе и учебе Хочу вам поведать свой рассказ о чудесной помощи батюшки Николая Чудотворца! Я училась в аспирантуре в Москве, но проживала в Санкт-Петербурге.Близилась защита кандидатской диссертации, и мне надо было искать себе работу. Но все мои попытки найти место

Молитвы для получения благодатной помощи и поддержки. Молитвы Пресвятой Богородице

Молитвы для получения благодатной помощи и поддержки. Молитвы Пресвятой Богородице Почитание Божьей Матери на Руси Поклонение Пресвятой Богородице как защитнице Русской земли и заступнице за русский народ – давняя традиция Христианской Руси.За тысячу лет Божья

Молитва об успехах в торговле

Молитва об успехах в торговле Читается великомученику Иоанну Новому о покровительстве в торговле. Святый и славный великомученик Иоанн, христиан забрало крепкое, купец всеизрядный, скорый по-мощниче всем к тебе прибегающим. Морскую плавая пучину куплею, от востока

Молитвы,читаемые в болезнях и о болящих Молитвы ко Господу Иисусу Христу Тропарь

Молитвы,читаемые в болезнях и о болящих Молитвы ко Господу Иисусу Христу Тропарь Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему (имя), и избави от недуг и горьких болезней, и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно,

Глава 248: О времени молитвы и преимуществе совершения молитвы в установленное время.

Глава 248: О времени молитвы и преимуществе совершения молитвы в установленное время. 309 (521). Передают, что однажды, когда аль-Мугира бин Шу‘ба, находившийся в то время в Ираке, совершил молитву позже (начала установленного времени)[552], к нему явился Абу Мас‘уд аль-Ансари, да

Настрой при учебе

Настрой при учебе Вы постоянно рекомендуете «просто» побольше читать. Но чем человек, который «просто» читает, отличается от интересующегося философией и мистикой, желающего стать «профессором Каббалы»? Ведь он не продвигается духовно ни на шаг? С другой стороны, какой

Помехи в учебе

Помехи в учебе Почему, как только берешься за книгу по Каббале, сразу же лезут всякие «отвлечения», помехи? Но как только мне шлют страдания, я сразу же берусь за чтение Каббалы?Все, что создал Творец, называется «желанием насладиться». Этого желания в человеке больше, чем у

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector