Молитва на исцеление от болезни читать

С помощью молитвы можно ускорить выздоровление. При этом результат получают не сразу, но в дальнейшем нормализуется состояние души, приведшее к развитию патологических процессов на физическом уровне. Это позволит снизить риск заражения при возникновении риска инфицирования (например, во время эпидемий).

благие поступки, положительные мысли помогают уменьшить вероятность развития более тяжелых осложнений.

Молитвы на исцеление, как их правильно читать и правильно просить?

Обращаются к святым на русском и любом другом языке. В большинстве случаев можно найти нужный перевод. Молиться следует в соответствии с рекомендациями:

  1. Подготовка. Необходимо поститься не менее 3 дней, но это не является обязательным правилом, а лишь советом, который позволит правильно выполнить ритуал обращения к Господу. Еще нужно исповедаться и причаститься. Однако необязательно делать это каждый раз перед обращением ко Всевышнему. Достаточно исповедаться и причаститься на начальном этапе болезни. Если у больного есть силы, только тогда этот ритуал повторяется чаще по желанию.
  2. По возможности следует регулярно посещать храм, где будет возможность молиться перед иконами. Дома тоже разрешается обращаться к святым. При этом необходимо ставить свечу перед иконой. Правильное продолжение ритуала – прочтение текста обращения к Богу, стоя на коленях. Однако это также не является жестким требованием. Священнослужители высказывают мысль, что молиться можно в любой позе: стоя, сидя и даже лежа. При этом важна не физическая форма, а духовный посыл. Однако ощущение дискомфорта (как при обращении к Богу, стоя на коленях) усиливает эффект молитвы за свое здравие и исцеление.
  3. Читать текст нужно с благоговением, от всей души.
  4. Важно покаяться в пригрешениях.
  5. Во время чтения следует благодарить Господа за все, что было получено в жизни, а также за испытания, которые приходится проходить.
  6. Еще одна рекомендация, помогающая улучшить здоровье: следует сосредоточиться на проблеме болезни, а также здоровье и исцелении. Внутренняя концентрация на этом поможет увеличить силу мысли.
  7. Важно настроиться на молитвенный лад. Это поможет концентрироваться на молитве в болезни о выздоровлении самого себя.

Необходимо помнить, что болящий не должен чрезмерно концентрироваться на выздоровлении, заботясь только о физическом теле. Так, заболевание может быть следствием неправильного поведения, собственных ошибок. Также нарушение здоровья часто является сигналом о том, что человек не проходит испытания, данные Господом. В обоих случаях чрезмерная концентрация на выздоровлении сведет на нет весь положительный результат, полученный при правильном прохождении испытания болезнью.

Необходимо просить у Господа помощи перенести испытание, а не всеми силами оздоровить болеющего. Ценой при таком излечении станет ухудшение состояния души. Результат может быть непредсказуемым: в будущем у этого человека разовьется более серьезное заболевание (например, рак), просящий выздоровления для себя здесь и сейчас может даже погибнуть по разным причинам.

Наихудший вариант развития событий:

расплачиваться за грехи, в которых молящийся на здоровье для себя, не раскаялся, придется следующему поколению – детям или внука этого человека.

Если же во время болезни просящий способен принять такое положение дел, живет с добрыми помыслами, не отчаивается и не унывает, достойно принимает все свои тяготы, не сожалея о прошлом и не боясь будущего, только в этом случае он может исцелиться. Перед таким человеком откроется Царствие Божие.

Молитва на исцеление от болезни читать

К какому святому обратиться о помощи болящего за себя?

Больной может читать Отче наш – это главная православная молитва. Она существует в разных вариантах: на русском, английском, армянском и других языках. Но с целью усиления веры можно читать специальные молитвы об исцелении, направленные к Господу и различным святым. Чаще всего люди обращаются к Отцу Небесному, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, Блаженной старице Матроне Московской, Пантелеймону. Это обусловлено тем, что перечисленные святые находятся на верхушке иерархической лестницы.

Обращение к Господу – это естественный порыв, так как он Отец всего живого, в его силах помочь пройти любые испытания, об этом и следует молиться в обращении к нему. Всеблагословенная Матерь Божья является покровительницей всех слабых, страждущих. Матрона Московская, Пантелеймон и Николай Чудотворец – наиболее почитаемые после Господа и Пресвятой Богородицы.

к ним также часто обращаются с просьбой о помощи приобрести здравие.

К другим святым также можно взывать, ибо сила святого слова превосходит любое лекарство, но результат часто можно заметить не сразу, поэтому иногда возникает неверие в исцеляющие силы святого духа, Господа, Иисуса Христа. Важен не только выбор текста обращения, но и посыл, который вкладывается в слова. Если читается самая сильная молитва о здравии самого себя, но при этом в душе пустота, голова занята другими мыслями, то результата не будет, даже когда больной попросит о помощи Отца нашего Небесного. Недостаточно также просто сконцентрироваться на выздоровлении. Только правильные мысли, глубина чувства читаемого позволит исцелить его.

Молитва на исцеление от болезни читать

Молитва Господу Богу (Иисусу Христу) о здоровье себе

Существуют разные варианты текста обращения к Отцу небесному. После прочтения следует поблагодарить Всевышнего, даже если результата пока нет. Ведь в общении с Богом важна не конечная цель, а достижение состояния покоя, умиротворения вследствие единения с ним. Прочитанная молитва о здоровье себе сильная Иисусу Христу позволяет получить такой же результат. Кроме того, рекомендуется обращаться к Пресвятой Троице: Господу, Иисусу Христу (сыну Божьему), святому духу. Текст отличается в каждом из случаев, но посыл на выздоровление, обретение счастья от общения со святыми всегда одинаковый.

Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляя и, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего, немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное.

Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя),

воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою, Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков, аминь.

Наталия Берестова, Надежда Светова

100 молитв на быструю помощь. Самые сильные молитвы на исцеление

© Н. Берестова, Н. Светова, cост. 2012

© ООО «Издательство Астрель», 2012

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Объяснение молитвенных терминов, которые вы можете встретить в тексте

Акафист – хвалебное песнопение в честь Иисуса Христа, Богородицы, святых или церковного праздника, при пении которого нельзя сидеть. Состоит из 25 строф, 13 из них называют кондаками.

Кондак – короткое православное песнопение на тему праздника.

Тропарь – древнейший вид церковного песнопения, выражающий сущность празднуемого события.

Молитва – это пища для души» – так наставляют нас отцы христианской Церкви. И как наше тело не может обходиться без насущной пищи и воды, так и душа наша чахнет и погибает без спасительного молитвенного слова.

История христианства знает немало примеров тому, как эта духовная пища могла становиться заменой пищи материальной – немало число святых угодников Божьих, отказывающихся от воды и пищи и изнурявших себя строжайшим постом, однако тело их жило и здравствовало благодаря благодатной силе молитв.

Молитва – это не только духовное питание каждого верующего человека, это и уникальное средство, которое помогает справляться с любой бедой. Обращаясь с молитвенной просьбой о помощи к Господу в сложной жизненной ситуации, в скорби или болезни, человек неизменно получает благодатную помощь Небесного Отца.

Болезнь – наказание за грехи?

Во все времена людей интересовали причины их болезней, и на протяжении веков многие мыслители, врачи, ученые искали ответ на этот вопрос. На связь внутреннего, духовного здоровья человека и его физического состояния указывали еще философы времен античности, о грехе как о причине множества болезней на протяжении двух тысячелетий говорила христианская Церковь, и современная медицина подтверждает эту теорию – здоровое тело невозможно без глубокого нравственного здоровья человеческого духа.

Да, действительно, очень часто человек сам навлекает на себя болезни, предаваясь пагубным страстям. Вряд ли у кого-то вызовет сомнение, что нарушение работы желудочно-кишечного тракта и обменных процессов – это следствие греха чревоугодия, а венерические заболевания, которые нередко приводят к бесплодию, идут рука об руку с грехом прелюбодеяния.

Грехи уныния и гнева – прямая дорога к нервным расстройствам, которые, в свою очередь, повлекут сбои в работе всех жизненноважных органов и систем…

Итак, вывод о том, что болезнь – это наказание за грехи, несомненен. Однако нелепо в таком случае сетовать на Бога, ведь человек сам наказывает себя. Всевышний лишь попускает болезнь, для того чтобы страждущий вернулся из дебрей греха на истинный Путь.

За тысячелетия существования медицины человечество обогатилось средствами для лечения огромного количества болезней. Но зачастую самые лучшие лекарства оказываются бессильны победить недуг, причина которого кроется глубоко в грешной душе человеческой. И самым верным средством для борьбы с болезнью оказывается молитва.

Недаром в прежние времена первым вопросом, который задавал мудрый доктор пришедшему к нему больному, был «Как давно Вы причащались?» – воистину это было лечение больного, а не болезни.

Обращая свой ум и душу со святым молитвенным словом к Всевышнему, Пречистой Богородице или святым угодникам Божьим, мы просим в первую очередь о том, чтобы понять – что именно в нашей жизни привело к такому мучительному разладу. Иногда это понимание приходит достаточно быстро, но порой требуются часы горячей молитвы, прежде чем душе человека откроется ее истинная суть.

Следующим шагом после осознания своих грехов становится раскаяние в них – искреннее, с упованием на милосердие всепрощающего Господа, и искупление – молитвой, постом, добром к своим ближним…

Святое Крещение, исповедь, Святое Причастие – все эти средства для сохранения духовного и физического здоровья даровал человеку Господь, и первым шагом на этом пути к обретению истинного здравия становится святая молитва.

Молитвы для избавления от различных недугов

Молитвы в любой болезни

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святаго Духа

И ныне, и присно, и во веки веков.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

Молитва перед иконой Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Молитва на исцеление от болезни читать

Сестра патриарха Иоакима Евфимия долгое время страдала неизлечимой болезнью. Однажды утром, во время молитвы, она услышала голос: «Иди в храм Преображения Сына Моего; там есть образ, именуемый «Всех скорбящих Радость». Пусть священник отслужит молебен с водосвятием, и получишь исцеление от болезни». Евфимия исполнила повеление Пресвятой Богородицы и исцелилась.

Тропарь, глас 2-й

Всех скорбящих радосте и обидимых заступнице, и алчущих питательнице, странных утешение, обуреваемых пристанище, больных посещение, немощных покрове и заступнице, жезле старости, Мати Бога Вышняго Ты еси, Пречистая: потщися, молимся, спастися рабом Твоим.

Тропарь, глас 4-й

Не Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибаем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы.

Не имамы иныя помощи, не имамы иные надежды, разве Тебе, Владычице. Ты нам помози, на Тебе надеемся и Тобою хвалимся, Твои бо есмы рабы, да не постыдимся.

Боголюбивая Царице, неискусомужняя Дево, Богородице Марие, моли за ны Тебе возлюбившаго и рождшагося от Тебе Сына Твоего, Христа Бога нашего: подати нам оставление прегрешений, мирови мир, земле плодов изобилие, пастырем святыню и всему человечу роду спасение. Грады наша и страны российская от нахождения иноплеменных заступи и от междоусобныя брани сохрани. О Мати боголюбивая Дево! О Царице всепетая! Ризою Своею покрый нас от всякаго зла, от видимых и невидимых враг защити и спаси души наша. Аминь.

Молитва всем святым и бесплотным Небесным Силам

Боже святый и во святых почиваяй, трисвятым гласом на небеси от Ангел воспеваемый, на земли от человек во святых Своих хвалимый: давый Святым Твоим Духом комуждо благодать по мере дарования Христова, и тою поставивый Церкви Твоей святей овы Апостолы, овы пророки, овы же благовестники, овы пастыри и учители, их же словом проповеди.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector