Краткие молитвы православные читать

Краткие молитвы православные читатьФото mvoznesenie.ru

Иногда короткие молитвы, повторяемые многократно, приносят быстрее душе облегчение, чем длинные.

Если у вас нет с собой молитвослова, не печальтесь, а молитесь! Например, обидел вас кто-то, или вы расстались с человеком – не желайте ему зла, не держите на него обиду, не мечтайте отомстить, а молитесь так: «Господи! Благослови (имя человека)!» Повторяйте многократно.

Эта короткая молитва очень эффективна. Как известно, навязчивые мысли не сами по себе у нас в голове возникают. Они навязаны нам злобными бесами, цель которых – измучить человека и заставить согрешать вновь и вновь. Но как только человек начинает призывать Бога «Господи, благослови его», то тот, о ком мы молимся, сразу начинает получать душевную пользу, потому что ни одно слово наших молитв не проходит впустую, не остается у Господа незамеченным. А любая польза кому бы то ни было, в планы бесов не входит! Вот потому и перестают бесы атаковать человека своими злыми мыслями. Попробуйте – сами убедитесь!

Короткие молитвы мы все знаем:
Слава Богу за все!
Слава Тебе, Господи!
А еще «Богородице Дево, радуйся. » (выучите ее).
Конечно, большую пользу приносит Иисусова молитва: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного!» или даже еще короче: «Господи, помилуй!».

И, конечно, надо повторять короткую, емкую молитву: «Господи, спаси, сохрани и помилуй!». Особенно, когда идете куда-то; когда надо укрепить себя, когда не хватает решимости, терпения, надежда иссякает, когда кто-то из близких болен, — эти слова помогут!
Если же вы кому-то причинили по неосторожности зло, нанесли обиду, тут же начинайте просить в мыслях Бога: «Господи! Прости меня, грешную!». И добавляйте Иисусову молитву.

Помните, что всякая ранящая вас, болезненная мысль – это ложь, которую подбрасывает дьявол, и только обращение к Богу может ее победить. Хочется всплакнуть во время короткой молитвы – поплачьте! Молитесь, даже коротко, даже своими словами, всегда с верой и надеждой. Конечно, со смирением и никогда не просите никого наказывать: ваше дело просить защиты, смирения, спасения, благословения и Божией помощи. Помогай вам Господь!

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 6f8e2e92baee992d • Your IP : 178.76.241.51 • Performance & security by Cloudflare

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector