Приблизительное время чтения: 4 мин.
На Youtube-канале радио «Вера» состоялась премьера нового документального фильма Андрея Андреева «Пастыри». Фильм рассказывает о жизни священников и приходов Русской Православной Церкви в Швейцарии и Италии, о Гельветийских и Италийских Святых первого тысячелетия христианства, об исторических корнях возникновения и развития христианства в Швейцарии и Италии.
Один из героев фильма — архимандрит Амвросий (Макар), настоятель прихода во имя Святителя Амвросия Медиоланского в г. Милане (Италия). Вот что он рассказал в программе «Светлый вечер» на радио «Вера», посвященной премьере ленты:
«Акцент нашего служения здесь, на Западе, немного другой. Самое трудное — быть далеко от своего дома. И надо сказать, что наши приходы здесь являются такими «островками» нашего дома.
Наша православная среда важна: даже далекие от веры люди приходят и чувствуют, что они свои. Только с ними начинаешь общаться — и они становятся прихожанами. Это факт. На это мы полагаем свои надежды, потому что Запад — сложный мир. Конечно, если бы «в генах» не было православия, было бы очень непросто. Но оно есть, и в Церкви мы себя чувствуем как дома. Это именно то служение Церкви, которое должно все больше и больше развиваться.
Мы живем в секулярном мире, который враждебно относится к христианским ценностям. Мы должны помнить, что мы, христиане, верующие люди, должны быть другими. Мы не можем быть такими же, как люди этого мира. Как в первенствующей Церкви гонения были на христиан… Почему гонения воздвигали? Потому что нельзя было проникнуть в эту среду их, и, действительно, мы должны возвращаться к этому наследию первенствующей Церкви и помнить, что мы живем в чуждом христианству мире. И другого у нас пути нет: быть христианами, быть другими, которых не воспринимают, по-разному обличают. Но в этом и вся наша вера, наша радость. В этом и свет этому миру. Мы не должны бояться того, что нас не воспринимают. Естественно, этот мир будет совершать своё злое дело — противостояние христианству. Ну а мы должны тем более укрепляться в нашей вере, возрастать, быть такими, как верующие первенствующей Церкви, которые жили в языческом мире. И не бояться этого… Господь над всем. Мы не должны думать, что это принесет нам зло или какое-то крушение. Да, могут быть разные ситуации, но самая большая радость — это быть со Христом и жить в этом мире по Его Евангелию».
Кадры из фильма и фотографии со съемок:
На съёмках полнометражного документального фильма режиссёра Андрея Андреева «Пастыри» (Лугано, Швейцария). Слева направо: протоиерей Евгений Кетов, настоятель прихода во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской в пос. Поназырево Костромской области, Андрей Андреев, режиссёр документального кино, архимандрит Амвросий (Макар), настоятель прихода во имя Святителя Амвросия Медиоланского в г. Милане (Италия).
- Факты
- Находки
-
- Авто
- Архитектура и строительство
- Дети
- Дизайн и декор
- Еда и здоровье
- Интересное
- История
- Люди
- Мода и стиль
- Обучение и искусство
- Природа
- Путешествия и Туризм
- Юмор
- Профиль
- Настройки
- Подписки
- Черновики
- Удаленное
- Админка
- Выйти
- Главная
- Шопинг
- Фото подборки
- Находки
Русская Православная Церковь — новое видео
Русская православная церковь о covid-вакцинации
- Правильный взгляд
-
К каким реформам готова Церковь
- MOSPAT FR
-
100-летие основания Карпаторусской Православной Церкви Сербского Патриархата, 22.08.21
- Ужгородский православный кафедральный собор
-
Русская православная церковь в СССР. 1978 год.
- Валерий С. Кузнецов
-
Как может меняться церковь сегодня?
- Форум Имеющие надежду
-
Русская православная церковь Казахстана передала партию \Спутника V\ алматинцам (10.08.21)
- Almaty TV News
-
Истинна ли Русская Православная Церковь?
- Духовный Маяк
-
«Вакцинация. Отношение к ней Русской Православной Церкви»
- niro53.ru
-
Завершил работу пленум Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
- russianchurch
-
Конференция «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее»
- Православное Образование
-
Образование и просвещение: актуальные задачи Русской Православной Церкви и ее соработников
- Православное Образование
-
§ 24.Русская православная церковь в XVII в.Реформа патриарха Никона и раскол.Под ред.А.Торкунова
- ВидеоHistoriaYrok
-
Русская Православная Церковь в XIX веке. / The Russian Orthodox Church in the XIX century.. part 1.
- Православие-Путь Домой
-
Автокефалия Русской Православной Церкви в истории Руси
- Нижнетагильская Епархия
-
Технология уничтожения Русской Православной Церкви. Диакон Андрей Кураев
- Готовься к великой цели — через тернии к звёздам!
-
Диалоговая площадка студентов ЮФУ и Русской православной церкви \Мост\
- Центр исследований Большого Кавказа ИСиР ЮФУ
-
Священник Русской Православной Церкви Помогает нуждающимся РПЦ социальное служение
- С попом обо всем!
-
Русская Православная Церковь в XVIII век Часть 2. The Russian Orthodox Church in the XVIII century
- Православие-Путь Домой
-
Члены Священного Синода Русской Православной Церкви согласовали новые дополнительные преобразования.
- tvsoyuz
-
Накануне в Москве состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.
- tvsoyuz
-
Не привитые от коронавируса люди, заразившие других и ставшие причиной их смерти, будут замаливать свой грех всю жизнь. Об этом заявил митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24».
По словам священника, он часто сталкивается с тем, что люди, не сделавшие прививку от ковида, приходят каяться. Они рассказывают, что невольно стали причиной смерти других.
«Они приходят и говорят: «А как мне теперь с этим жить?», – отметил митрополит. – А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех».
Иларион пояснил: грех заключается в том, что человек, отказавшийся от вакцинации, подумал лишь о себе, но не подумал об окружающих. Он напомнил: если человек переносит болезнь бессимптомно или в легкой форме, это не значит, что он не заразен.
«Мы несем ответственность – каждый из нас – не только за себя и не только за наших близких, но и за всех тех, кто с нами сегодня соприкасается», – сказал священнослужитель.
По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, в Москве за сутки коронавирусом заболели более 24,3 тысячи человек. Умерли за сутки 654 человека. При этом выздоровели и выписались порядка 14,5 тысячи переболевших.
Добро пожаловать! В этом сообществе предлагается выкладывать интересные и полезные художественные, документальные фильмы и мультфильмы.
-
Лента
- |Участники
- |Фото 192
- |Видео 3215
- |Мероприятия 3
РПЦ в СССР русская православная церковь видео
В 1920е гг. против Русской православной церкви был начат настоящий террор (на другие религиозные организации репрессии обрушились несколько позже). Миллионы православных людей из числа духовенства и мирян были расстреляны, посажены в тюрьмы или высланы. Тысячи священнослужителей и монахов подверглись жестоким издевательствам. Многие храмы были уничтожены или закрыты. Большое количество икон и церковных книг было сожжено.
В первое десятилетие советской власти, когда государство было сконцентрировано на борьбе с РПЦ, баптисты и другие евангельские деноминации оказались относительно свободными в своей деятельности и сумели обратить довольно много новых последователей. В начале 1920х гг. наблюдался также рост числа последователей пятидесятничества. Советская власть в этот период не препятствовала их пропаганде.