Самые сильные православные молитвы

Самые сильные православные молитвы

Едва ли найдется человек, который не совершил в своей жизни ни одного греха. Однако истинный христианин старается жить праведно. Если же он совершает оплошность, то стремится тут же покаяться. Просить помощи и поддержки можно не только у Господа, но и у всех святых заступников. Слова, произнесенные от сердца, лечат душу от скверны и наполняют ее светом. Но какие молитвы нужно читать о покаянии за свои грехи?

Молитва Пресвятой Богородице

Для всех православных верующих одной из самых сильных заступниц является Богородица. Она помогает в трудных жизненных ситуациях и отпускает грехи оступившимся, но искренне раскаивающимся в плохом поступке. Обращаться к Божьей Матери можно через разные молитвы, чтобы:

  • отогнать проблемы;
  • получить поддержку свыше;
  • улучшить свою жизнь;
  • найти быстрый путь к вере.

Одна из покаянных молитв к Богородице звучит так:

«О Матерь Божия! Заступница всех верующих! Пред Тобою на коленях стою и умоляю, подари мне прощение и покаяние за поступки греховные и умыслы нечистые. Умоляю, подари Свое благословение, ибо каюсь я. Прости меня, раба Господа, за все мысли греховные и деяния злые. Направь меня на путь праведный, укрепи веру мою во Христа и не оставь на пути горести и греха в одиночестве. Проведи меня к истинной вере и помолись за меня перед Господом нашим на Небесах. Да восславлю я Тебя, непорочная Дева, да вовек буду благодарить Тебя. Отныне и во веки веков. Аминь».

Эти сильные молитвенные слова о прощении грехов требуется читать на протяжении 2 недель, не менее 1 раза в день. Данная молитва очень сильна и позволяет согрешившему человеку искупить свой грех, после чего его дела пойдут в гору.

Самые сильные православные молитвы Источник фото: shutterstock.com

Также можно читать еще одну покаянную молитву, обращенную к Деве Марии. Эти слова не менее сильны. Они помогают во время проблем и исцеляют душу грешника. Текст молитвы:

«О Пресвятая Дева Мария! Молю Тебя, непорочная, о прощении грехов моих! Не отворачивайся от меня в моменты тяжкие, не оставляй мою душу грешную! Помоги и очисти душу, укрепи мою веру. Позволь мне войти в Царство Небесное чистым и непорочным, без деяний грешных. Помолись за меня перед Христом и Господом нашим. Да молиться я пред Тобой, чистая Дева, никогда не перестану. Да восславлю я Имя Твое, Богородица! Во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь».

Молитва Иисусу Христу

Огромной силой обладают покаяния, обращенные к Сыну Господа. Молитвы, направленные к Иисусу Христу, всегда помогают получить прощение и исцелить душу. Такие слова укрепляют веру, помогают жить с добрым сердцем и продолжать собственный путь на земле со спокойной совестью.

Самые сильные православные молитвы Источник фото: shutterstock.com

Текст покаянной молитвы к Христу звучит так:

«О, Господь наш Иисус Христос! К Тебе обращаю молитву свою и молю об отпущении грехов своих. Прости меня грешного за деяния недостойные и мысли. Исцели душу мою от корысти и зависти и не покидай, не оставь в одиночестве. Подари мне благословение и радость. Очисти мои душу и сердце да укрепи веру мою, чтобы и дальше нес я крест свой по пути праведной жизни. Да восславлю я Тебя, Боже, на века. Да благодарю я Тебя, Иисус, сын Господне. Да будет на все воля Твоя. Аминь».

Молитва наделена огромной силой. Ее нужно читать дважды в день: рано утром и перед сном. Лучше всего делать это каждый день на протяжении целой недели. В это время следует отказаться от неблагочестивых поступков, тогда душа по-настоящему сможет очиститься и наполниться светом. Молитва поможет избавиться от греха, так как поддержка высших сил окажется колоссальной.

Молитва Господу

Самой сильной считается покаянная молитва, направленная к самому Господу. Такие слова способны:

  • поддержать в самые сложные моменты;
  • очиститься от грехов;
  • освободиться от дьявольских искушений;
  • получить помощь и благословение Бога.

Самые сильные православные молитвы Источник фото: shutterstock.com

Текст молитвы о покаянии:

«О милосердный Отец! Отче Наш! К Тебе возношу мольбу о прощении за грешные поступки мои! Умоляю Тебя, позволь покаяться в ошибках и поступках неправедных. Подари мне Свое прощение, позволь очистить душу свою от грехов и наполнить сердце лишь любовью к Тебе и искренней верой. Молю, прости меня, раба Твоего, ибо каюсь я. Да восхвалю я Тебя до небес, Господь мой. Во имя небес и всех святых. Аминь».

Главное, чтобы слова молитвы шли от самого сердца. Если делать это с чистой душой, то удастся освободить совесть от греха и укрепить свою веру. Также очень важно благодарить святых за помощь и никогда не повторять своих ошибок!

Самая сильная молитва, когда в жизни все плохо

Наличие тяжелых проблем в жизни говорит о том, что человек сбился с истинного пути. Восполнить силы, укрепить веру и преодолеть трудности поможет очень сильная молитва Николаю Чудотворцу. Читать далее

Молитва отличается от заговора тем, что это разговор молящегося со Всевышним. Ответ человек получает в виде жизненных обстоятельств, и в силах человека умилостивить Бога, попросить о своей нужде и быть услышанным.

Если молитва читается без понимания, в этом случае ответа ждать не приходится. В молитве принимает участие душа и сердце, ум и воля. В этом случае обращение будет действенным и угодным Господу. Существует ряд православных молитв, которые универсальны и подходят к любой жизненной ситуации.

Молитва отличается от заговора тем, что это разговор молящегося со Всевышним. Ответ человек получает в виде жизненных обстоятельств, и в силах человека умилостивить Бога, попросить о своей нужде и быть услышанным.

Если молитва читается без понимания, в этом случае ответа ждать не приходится. В молитве принимает участие душа и сердце, ум и воля. В этом случае обращение будет действенным и угодным Господу. Существует ряд православных молитв, которые универсальны и подходят к любой жизненной ситуации.

Секрет действенной молитвы

В Священном Писании дан секрет действенной молитвы. Он звучит так: «… много может усиленная молитва праведного ». То есть, если человек своей жизнью близок к Богу, то и его молитва будет скорее услышана.

Христианин должен стараться жить по заповедям Господним и следовать в жизни следующим правилам:

  • стараться любить ближних, как любит всех Бог;
  • не держать зла на обидчиков, как прощает всех Господь;
  • плакать с горюющими, радоваться вместе с радующимися;
  • каяться в совершенных грехах;
  • славить Бога всегда, и в горе, и в благополучии.

Так как не многие могут похвалиться праведностью, христиане издревле просили ходатайства перед Богом у святых. Святые — небесные заступники перед престолом Божиим, будучи с человеком одной природы, с сочувствием относятся к человечеству и возносят свои молитвы за людей.

Самые сильные молитвы — это моления произнесенные от сердца, с обещанием исправления своей жизни согласно Божьему повелению.

Избранные сильные молитвы

Молитвы помогли не одному человеку обрести здоровье, бросить пагубные привычки, найти хорошую работу. Можно просить помощи у Бога о любви, женском счастье, мире в семье.

Православные издревле молились таким святым, как Пантелеймон Целитель о здоровье, Николаю Чудотворцу об удаче в делах и благополучии в пути, ангелу-хранителю о защите от всяческого зла.

Молитва Иисусу Христу

Молитве под силу победить законы природы, она щит и оберег против всех врагов. В священной истории известны факты, когда сам Всесильный Бог изменил гнев на милость по молитве праведника.

Самым сильным и скорым на слышание молением является Иисусова молитва: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного ». Это обращение считается совершенной молитвой, ее можно произносить в любой ситуации, требующей решения. Всевышний обязательно укажет ответ, пошлет помощь.

Молитва на все случаи жизни «Отче Наш» дана христианам самим Иисусом как образец богоугодного обращения. В этом молении заключены все основные нужды и прошения человека. Главным направлением мысли есть устремление к Богу, всецелое предание себя Его святой Воле. Во время чтения в сердце должно пребывать настроение надежды.

Самые сильные православные молитвы

Моления Деве Марии

В затруднениях обращаются к Богородице, как к любящей матери и заступнице. Чудотворная сила этого моления заключается в том надмирном свете, которым она освещает душу молящегося.

Совсем простыми и незатейливыми, но сильными словами убережет от беды, отгонит искушения и спасет еще не единожды всех обращающихся к ней за помощью. Настойчивость и вера в получении просимого обязательно дадут свои плоды.

Самые сильные православные молитвы

Обращение к святому Николаю

По праву любимым русским святым является Николай Чудотворец. Народная любовь основана на той скорой и действенной помощи, которую оказывает праведник. Достаточно лишь одной короткой просьбы в затруднении, чтобы Угодник услышал и послал решение. Короткое обращение звучит так: «Святой отче Николае, моли Бога о нас ».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector