Молитва о здоровье

Крепкое здоровье для каждого человека — залог жизненного успеха. Помочь сохранить его может молитва. Сильное молитвенное обращение, которое произносится с глубокой верой и чистосердечием всегда очень действенное. Оно может использоваться, как для себя, так и на кого-либо из своих близких.

Следует понимать, что молитва ни в коем случае не должна быть заменой традиционному лечению. Но она является хорошим подспорьем для болеющего человека, так как не только привлекает Высшие силы на помощь, но и пробуждает веру в душе на благоприятный исход. Молиться о здравии можно не только в храме, но и в домашних условиях.

Молитва Святой Матроне Московской о здоровье

Молитвы Святой Матроне о здоровье считаются очень сильными. Огромной силой они обладают, если произносятся в месте захоронения Старицы Даниловском кладбище в Москве или возле ее мощей, которые хранятся в Покровском монастыре.

Молитва матери о здоровье детей (о ребенке, о дочери, о сыне)

Обязательно нужно молиться за здоровье детей Святой Старице Матроне Московской.

Молитву можно возносить:

  • За дарование крепкого здоровья своему ребенку.
  • За исцеление болеющего ребенка.
  • За то, чтобы ребенок родился здоровым.

Молитвенный текст звучит следующим образом:

Молитва о здоровье

Молитва о здоровье родителей

Молитва детей о здоровье родителях является хорошей поддержкой и обладает огромной силой. Она позволит улучшить самочувствие близких людей и придаст им сил для борьбы с существующими болезнями.

Молитвенное обращение к Святой Матроне московской следует произносить, как можно чаще.

Звучит оно следующим образом:

Молитва о здоровье мужа

Молитва о здоровье мужа является сильным психологическим средством, которое может помочь в трудную минуту. Она не только поддержит человека во время лечения тяжелых болезней, но и поможет справиться с имеющимися жизненными трудностями.

Звучит молитвенное обращение к Святой Старице следующим образом:

Молитва о здоровье

Самая сильная молитва Николаю Чудотворцу о здоровье и исцелении

В исцелении от страшных недугов может помочь чудотворная молитва Николаю. Этот Святой Божий Угодник всегда слышит молитвы людей о здоровье. Молитвенное обращение к Николаю Чудотворцу создает вокруг человека защитную ауру. Самая сильная молитва о здоровье и исцелении должна начинаться с произвольного прославления деяний Святого. Его нужно поблагодарить за всю ту помощь, которую он оказывал страждущим, как при своей земной жизни, так и находясь на небесах.

После этого читается перед иконой Николая Чудотворца такой текст:

Молитву к святому Николаю Чудотворцу о здравии и исцелении можно возносить также и за близких людей. Для этого следует обязательно назвать имена тех людей, о которых вы просите.

Православные молитвы на Троицу за здоровье родных и близких

Троица — это Великий православный праздник. Молитвы за здоровье родных и близких, прочитанные в этот день, отличаются огромной силой. Обращаться на Троицу можно не только к Богу, но и к другим Святым.

Молитва о здоровье Пантелеймону Целителю

На Троицу о даровании здоровья можно молиться святому Пантелеймону Целителю. Этот Святой при жизни занимался врачеванием и верил в силу христианской молитвы. Он никогда не отказывал страждущим в помощи и поддержке, а за свои услуги не брал никакой платы.

Православная церковь считает святого Пантелеймона Целителя покровителем всех страдающих от болезней людей. Поэтому люди всегда молятся ему в трудные минуты своей жизни, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем. Помогает молитва, возносимая этому Святому, правильно настроится перед операцией. Образ Пантелеймона Целителя обязательно должен находиться возле кровати болеющего человека.

Священный текст, который позволит избавиться от хворей и значительно улучшить самочувствие звучит следующим образом:

Молитва о здоровье

Молитва Пресвятой Богородице о новорожденном младенце

Каждая мать мечтает о том, чтобы ее ребенок рос здоровым и крепким. Помочь в этом может молитва Пресвятой Богородице. Материнскую молитву Матерь Божья слышит обязательно. Особенно сильными считаются молитвы на Троицу, произнесенные о новорожденном младенце.

Молитва матери в Великий Праздник о здоровье новорожденного ребенка, обращенная к Пресвятой Деве Марии, Матери Божьей позволяет создать надежную защиту вокруг малыша. А это значит, что внешний негатив не сможет ему навредить и он обязательно будет правильно развиваться и иметь хорошее здоровье. Кроме того такое молитвенное обращение способно оградить кроху от всех возможных жизненных проблем, что означает, что ему будет уготован гладкий жизненный путь и счастливая судьба.

Молитва к Пресвятой Богородице отличается также и тем, что она дарует матери душевное спокойствие и уверенность в том, что она сможет воспитать в страхе Божьем свое дитя, направить его на путь истинный и оградить от влияния дьявольских сил.

Молитва звучит следующим образом:

Молитва мусульманская за здоровье при болезни

В исламе широко представлены молитвы, действие которых направлено на здоровье и исцеление. Так, если требуется помочь кому-то исцелиться или избавиться от боли, то следует прочитать 70 раз Суру «Аль-Фатих». Это величайшая сура Корана, которая обладает огромной силой. Она позволяет избавить человека от любой болезни, кроме смертельной.

Смысловой перевод может быть трактован следующим образом:

Если вы пришли навестить Болеющего человека, то после посещения обязательно нужно обратиться к Аллаху.

Сделать это можно такими словами:

Молитва о здоровье

Татарская молитва на здоровье и удачу

Татарские молитвы, которые используются для общения с Богом, называются «дога». Они являются аналогом традиционных мусульманских обращений «дуа».

Татарская молитва против различных проблем и бед, в том числе и против болезни звучит в переводе следующим образом:

Также можно читать и другую молитву на здоровье и удачу. Звучит она в переводе на русский язык следующим образом:

Очень популярной является татарская молитва на привлечение удачи в жизнью.

Православная мама в своих обязанностях имеет не только родить ребенка и вырастить, но и позаботиться о душевном и физическом здоровье. Связь между ними известна каждому — именно мама чаще всего первая ощущает, что приключилась беда с ее чадом и именно она готова сутками быть рядом, чтобы помочь.

Даже женщина, отвергающая Бога в своей душе и мыслях, при несчастье или болезни ребенка, скорее всего, будет просить Господа о милости, а православная женщина должна регулярно совершать молитвы за ребенка, таким образом отдавая его в руки Того, Кто сумеет позаботиться. Очень часто матери обращаются за поддержкой и помощью к святой Матроне Московской — старица при жизни всегда заботилась о ближнем и после смерти всегда помогает просящим.

Материнские молитвы о детях

Связь ребенка и матери очень сильна как физически до дня рождения малыша, так и духовно на протяжении всей жизни. Господь создал эту связь и заповедал человеку беречь ее, именно об этом идет речь в заповеди «Почитай отца и мать».

Обязанность матери не только родить и заботиться о физическом благосостоянии, но и воспитать чадо в православной вере так, чтобы оно строило свою жизнь соответственно принципам Церкви. Поэтому молиться должны все родители, причем делать это постоянно и ревностно.

Молитва о здоровье

Христианская поговорка говорит, что материнская молитва достанет человека со дна морского и это действительно так. Существует масса свидетельств, когда человек, какую бы грешную и преступную жизнь он ни вел, возвращается на пути истины, приходит к Господу с покаянием только по молитве матери, которая неустанно просила Бога помиловать ее сына или дочь. Записаны также истории, когда молитва мамы спасала человека от реальной опасности и физического увечья.

Важность материнской молитвы крайне велика и в целом, любого материнского слова. Если прочитать истории известных психопатов, то станет понятно, что в большинстве своем, психические отклонения развились у них из-за неправильного отношения их матерей в детстве к ним.

Записаны в документах церкви многочисленные истории-свидетельства о том, как родители получали ответы на свои просьбы, и их дети получали полное исцеление от всех мучающих их недугов. При этом чаще всего такие свидетельства случаются, если родители посещают святое место или реликвию, относящуюся к Матроне (чудодейственную икону или мощи старицы).

Как правильно просить Матрону Московскую о здравии и благополучии чада? Этот процесс не особо отличается от любого другого моления у реликвии. Необходимо:

  1. Совершить паломническую поездку в место, где хранятся мощи или находиться икона святой.
  2. Подать священнослужителям записку с просьбой.
  3. Купить три свечи и зажечь их у иконы, разместив их там же.
  4. Заказать у священника службу в честь Матроны Московской.
  5. Помолиться самостоятельно, вначале прочитав «Отче Наш», а после прошение Матроне, дополнив своими словами.

Также необходимо быть готовым к тому, что желаемого ответа может и не быть, ведь человек часто сам думает, что для него будет хорошо, заблуждаясь. Следует всегда давать место Богу и принимать Его волю, как лучшую для себя.

Молитвы о здоровье чада

Прошения Матроне Московской за исцеление дитя не разделяются по конкретным заболеваниям. Матери могут просить старицу о здоровье малыша в целом:

Просить за физическое и душевное здоровье малыша:

Святая Матронушка!

Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя). Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей. Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее. Избави его от недугов телесных и духовных. Убери всякую болезнь от тела его. Прости меня за грехи мои вольные и невольные. Молись о здоровье ребенка моего (имя). Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица. На тебя уповаю. Аминь.

Также следует молиться и о снятии всякого проклятья с чада, причем как для детского, так и взрослого возраста. Обычно этот текст используют матери, чьи дети погибают от алкоголя или наркотиков:

Молитва о здоровье

Всегда в любое время в мире были вещи, которые можно было купить за деньги, но есть такая определенная группа понятий, которые нельзя ни купить, ни одолжить, ни вернуть. К таким Понтиям относят здоровье. Это то, что очень легко можно потерять и практически невозможно восстановить. И это не всегда зависит от количества у Вас денег. А что может быть важнее для матери как ни здоровье собственного чада. Именно поэтому большинство мам ежедневно читают молитву о здоровье ребенка Богородице. Жаль только, что некоторые обращаются только в тех случаях, когда уже случилась беда, а не просто так.

Материнская молитва о здравии

Есть такое мнение, что молитва матери обладает определенными чудодейственными качествами. Тем более если она произносится матерью со слезами, то это вдвойне усиливает ее возможности. Есть большое количество разнообразных молитв о здоровье детей, но среди них выделяют наиболее сильную — молитва матери Богородице о здоровье своего чада. Не нужно забывать о том, что еще силы молитве добавляет и то, что она должна идти от чистого сердца и с самой глубины души. Также желательно, чтобы она была подкреплена сильной любовью и бескорыстным и искреннем желанием помочь другому. Именно материнская молитва и есть образцом такого обращения.

Ведь каждый родитель любит своего ребенка не за какие-то дела или поступки, а просто так – за то, что он существует. Родители всегда хотят только самого лучшего для своих детей от чистого сердца. Когда ребенок болеет, мама также чувствует себя не очень хорошо. Только если ребенок болеет телом, то маме намного сложнее. Она болеет еще и душой. Именно в такие молитвы она с молитвой обращается к Господу и просит исцелить свою кровиночку. Тогда и происходит открытие всей силы молитвы.

В чем еще помогает материнская молитва

Сил данного обращения достаточно велика. Так она несет в себе всю материнскую любовь и заботу. Мать готова все отдать за то, чтобы ее чадо было здоровым и счастливым. Чаще всего с такой молитвой обращаются для:

  • помощи в исцелении от недугов,
  • решение важных вопросов,
  • наставление ребенка на путь истинны и прочие.

Независимо от того, с какой проблемой Вы обращаетесь, Ваше прошение будет услышано, если оно от чистого сердца. Будет также не лишним и тот факт, если ребенок уже и сам сможет обратится к Господу или Богоматери за помощью.

Необходимо также помнить и то, что произносить слова необходимо очень аккуратно. Так как даже сказанное в порыве гнева может нанести непоправимый урон. Запрещено:

  • произносить слова о будущем своих детей с негативным прогнозом,
  • проклинать их,
  • говорить о них плохое.

Текст молитвы Богородице на русском языке о здоровье детей звучит следующим образом:

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.»

Икона Богоматери «Целительница»

Среди большого количества различных ликов святых, можно встретить такой как «Целительница». День поминовения данного образа – 1 октября. С ней связано не мало разнообразных рассказов о чудесных исцелениях и именно поэтому большинство матерей в моменты отчаяния возносят свои молитвы «Целительнице» Богородице о здоровье своих детей.

Текст данной молитвы звучит следующим образом:

«Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умиле­нием, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему.

По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бе­сы прогоняеши, обидимыя от бед из­бавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши: еще же, Гос­поже Владычице Богородице, от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Тво­им к Сыну Твоему, Христу Богу на­шему.

О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, сла­вящих Тя и почитающих Тя, и покло­няющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих не-возвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков Аминь.»

Не нужно забывать о том, что кроме прошений необходимо также и благодарить за то, что мы уже имеем. Все чудеса посылает Господь и изначально благодарственные молитвы стоит читать ему, а потом уже всем остальным. Тексты таких молитв есть уже готовые в молитвенниках или же можно просто сказать все своими словами. Самое главное, чтобы слова прошения и слова благодарности шли от чистого сердца. Ведь только искренние чувства способны привлечь внимание высших сил и прийти нам на помощь. Ведь такие побуждения являются бескорыстными.

Молитвенное правило является основой духовной жизни православного христианина. В него входит прошение о здравии родителей, подаваемое в церкви для прочтения священнику с указанием имен матери и отца. Такая молитва помогает сделать душевное состояние более спокойным и радостным, снять физическую боль и избавиться от нервного стресса, ускорить время выздоровления матери, которая болеет, находясь дома или в больнице. Почитая и любя маму, молясь за ее здравие ежедневно, сын или дочь сами становятся более здоровыми и успешными по жизни.

Молитва о здоровье

Можно читать молитвы как дома, так и в церкви, использовать готовые тексты или обращаться к Господу своими словами. Если мать очень больна, стоит посетить храм и подать записку о здравии на Литургию, заказать сорокоуст на ее имя, Псалтырь о здравии в монастыре или по договоренности со священником отслужить молебен.

Если человек молится дома, нужно просить о Божьей помощи утром и вечером. Предварительно следует перекреститься и произнести: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Во время чтения молитвы нужно быть спокойным, отвлечься от других мыслей, думать только о маме. Закрыть глаза и представить, что Бог рядом, понять и осознать его величие. Стоит зажечь свечу перед иконой Святой Богородицы, известной как хранительница всех матерей и детей, которая способна утешить скорбящих. Слова следует произносить ровно и спокойно. Такой молитвы нужно уделять 15–20 минут в день.

Из православных молитв о здоровье матери можно читать «Отче наш», которая подходит для любого случая в жизни. Также сильными молитвенными обращениями о здравии являются молитвы матроне Московской Блаженной, Иисусу Христу, Николаю Чудотворцу, пресвятой Богородице, Святому Пантелеймону, Святому Луке, Святым Косьме и Дамиану, Мученику Трифону и др.

Матрона помогает, когда мать находится в больнице, и врачи мало чем могут ей помочь. Молятся в храме либо дома перед иконой, трижды перекрестившись и читая молитвенный текст. Иисуса также просят исцелить рабу Божью и оказать содействие в борьбе с тяжким недугом. Известного целителя Николая Чудотворца молят о защите матери от потери здравия, хворей смертельных и поругания. Деву Марию просят ниспослать благодать Божию и помочь маме побороть болезнь, перед которой бессильна медицина.

Еще с подобными просьбами обращаются к Святому Пантелеймону, который был лекарем при дворце императора, а позже получил от духовного наставника силу воскрешать усопших и был казнен за свои убеждения. Святой Лука был епископом Православной церкви, спас много жизней в период войны, молился перед каждой операцией.

Молитва о здоровье

Мученик Трифон однажды изгнал бесов из дочери царя, обратил в христианскую веру многих людей, был казнен и умер в муках. Братья Косма и Дамиан были врачами, помогали всем бесплатно и пали от руки убийцы.

Какую бы молитву ни читали сын или дочь за здравие своей матери, важно делать это с искренней верой в Бога, открытой душой и сердцем, быть в этот момент спокойными и позитивно настроенными, верить в целебную силу молитвенного текста.

Видео «Молитва за родителей»

В этом видео вы услышите молитвенные слова, которые дети должны произносить за здравие своего отца и матери.

К кому обратиться за помощью

Дети о здравии матери могут обращаться к Богу, Богородице, Матроне Московской и Николаю Чудотворцу. Все молитвы написаны просто и легко запоминаются.

Иисусу Христу

Молитва о здоровье

Пресвятой Богородице

Молитва о здоровье

Матроне Московской

Молитва о здоровье

Николаю Чудотворцу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector