Молитва николаю прощения

С помощью молитв верующие обращаются к Господу и всем святым с просьбой о помощи и поддержке. Если вы понимаете, что отошли от Бога, совершив грех, то начинайте молиться. Лучше всего посетить церковь и присутствовать на богослужениях. Можно помолиться и дома, но в храме это будет намного эффективнее.

Искреннее покаяние и молитва о прощении грехов является одним из самых лучших способов исправить свое поведение, очистить душу и приблизиться к Господу. Очень хорошо также совершать пожертвования и подавать милостыню.

Зачем молиться о прощении

Зачем мы молимся о прощении грехов? Разве Господь не видит наше раскаяние и без молитвы? Разве Иисус уже не пострадал за наши грехи на Кресте? Объяснить это можно так: Господь дал нам свободу воли в принятии жертвы. Не все люди хотят просить о прощении грехов и готовы принимать любовь Небесного Отца. Молитва о прощении грехов — наше обращение к Господу, готовность принять Его милосердие.

Многие исповедуются в храме, но домашняя молитва о прощении грехов — тоже важная часть общения с Богом. Стремление получить прощение и свободу от греха, желание жить со Христом делают молитву о прощении грехов не обязательством, а искренним обращением к Богу.

О прощении прегрешений мы молимся и во время богослужений. Молитва Иоанна Златоуста входит в Последование к Святому Причащению. Не стоит переживать, если в молитве не удалось вспомнить все свои прегрешения, Господь видит их и дарует прощения за все грехи — вольные и невольные, в ответ на искреннюю молитву.

Молитва Господу Иисусу Христу

Влады́ко Христе́ Бо́же, И́же страстьми́ Свои́ми стра́сти моя́ исцели́вый и я́звами Свои́ми я́звы моя́ уврачева́вый, да́руй мне́, мно́го Тебе́ прегреши́вшему, сле́зы умиле́ния; сраствори́ моему́ те́лу от обоня́ния Животворя́щаго Те́ла Твоего́, и наслади́ ду́шу мою́ Твое́ю Честно́ю Кро́вию от го́рести, е́юже мя́ сопроти́вник напои́; возвы́си мо́й у́м к Тебе́, до́лу пони́кший, и возведи́ от про́пасти поги́бели: я́ко не и́мам покая́ния, не и́мам умиле́ния, не и́мам сле́зы уте́шительныя, возводя́щия ча́да ко своему́ насле́дию. Омрачи́хся умо́м в жите́йских страсте́х, не могу́ воззре́ти к Тебе́ в боле́зни, не могу́ согре́тися слеза́ми, я́же к Тебе́ любве́. Но, Влады́ко Го́споди Иису́се Христе́, сокро́вище благи́х, да́руй мне́ покая́ние всеце́лое и се́рдце люботру́дное во взыска́ние Твое́, да́руй мне́ благода́ть Твою́ и обнови́ во мне́ зра́ки Твоего́ о́браза. Оста́вих Тя́, не оста́ви мене́; изы́ди на взыска́ние мое́, возведи́ к па́жити Твое́й и сопричти́ мя́ овца́м избра́ннаго Твоего́ ста́да, воспита́й мя́ с ни́ми от зла́ка Боже́ственных Твои́х Та́инств, моли́твами Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере и все́х святы́х Твои́х. Ами́нь.

Молитва николаю прощения

Молитва о прощении грехов Иоанна Златоуста

Ве́рую, Го́споди, и испове́дую, я́ко Ты еси́ вои́стинну Христо́с, Сын Бо́га жива́го, прише́дый в мир гре́шныя спасти́, от ни́хже пе́рвый есмь аз. Еще́ ве́рую, я́ко сие́ е́сть са́мое пречи́стое Те́ло Твое́, и сия́ е́сть са́мая честна́я Кровь Твоя́. Молю́ся у́бо Тебе́: поми́луй мя, и прости́ ми прегреше́ния моя́, во́льная и нево́льная, я́же сло́вом, я́же де́лом, я́же ве́дением и неве́дением, и сподо́би мя неосужде́нно причасти́тися пречи́стых Твои́х Та́инств, во оставле́ние грехо́в, и в жизнь ве́чную. Ами́нь.

Молитва николаю прощения

Молитва Симеона Нового Богослова

Боже и Господи всех! Всякаго дыхания и души имый власть, Един исцелити мя могий, услыши моление мя, окаяннаго, и гнездящагося во мне змия наитием Всесвятаго и Животворящаго Духа умертвив потреби: и мене нища и нага всякия добродетели суща, к ногам святаго моего отца (духовнаго) со слезами припасти сподоби, и святую его душу к милосердию, еже миловати мя, привлецы. И даждь, Господи, в сердце моем смирение и помыслы благи, подобающия грешнику, согласившемуся Тебе каятися, и да не вконец оставиши душу едину, сочетавшуюся Тебе и исповедавшую Тя, и вместо всего мира избравшую и предпочетшую Тя: веси бо, Господи, яко хощу спастися, аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.

Молитвы перед Всевышним

Отче Наш, Господь Всемогущий, услышь просьбу Раба (Рабыни) Твоего (имя) грешного! Внемли молению моему да не гневайся. Даруй прощение Своё Божественное, искупить вину готов молебнами да поступками Тебе угодными. Молиться обязуюсь, славить Тебя и Угодников Твоих, нуждающимся помогать, слабых оберегать, Церковь Священную воспевать. Да не будет мне покоя и мира доколе все грехи не вымолю, не исправлю и не заглажу. Верую в милость Твою и благословение, в Триединство Твоё Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о прощении за аборт

Пресвятая Матерь Божия, Покровительница Семейного Очага, Защитница Детей, прошу тебя спаси и сохрани душу дитя Рабы Божией (имя). К сердцу прижми, как сына родного и возлюби сильно, как я его люблю. О милости твоей молю, даруй душе его покой и счастие на небесах вечных ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Почему важно просить прощение: ответ священнослужителя

Вопрос читателя:

Почему важно каяться? Что это дает человеку?

Отвечает благочинный Корочанского округа, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей отец Михаил:

Молитва николаю прощения

Даже если вы неверующий или сомневающийся в вере, всё равно настанет момент, когда задумаетесь о том, как жили, что хорошего или плохого сделали, и наверняка вспомните немало поступков, за которые будет стыдно. Порой совершим что‑то неправильное, обидим кого‑то, а потом совесть, от которой не скроешься нигде, долго мучает. По учению церкви, совесть — голос Бога в человеке.

Тяжело нести на себе груз причинённых кому‑то страданий. Он, как снежный ком, с годами лишь накапливается и становится невыносимым. Сегодня, условно говоря, тащим мешок весом пять килограммов, завтра уже 10 давят, позже — все 20. В этом смысле таинство покаяния, словно лекарство, облегчающее ношу, дающее возможность начать жизнь с чистого листа. Есть, конечно, определённые условия — человек накануне должен примириться с ближними, веровать в Бога, иметь желание исправиться.

Всегда призываю прихожан: думайте о том, как живёте, что делаете и говорите, анализируйте поступки. Плохо, если человек никогда не оглядывается назад. По церковным правилам человек ежедневно должен отчитываться перед собой и Богом за прожитый день.

День памяти архиепископа Мир Ликийских, святителя, чудотворца Николая празднуется православными верующими зимой 19 декабря и весной 22 мая.

На этой странице сайта NiceLady.ru представлены разные молитвы святому Николаю Чудотворцу — от всякого зла, о помощи и защите, о замужестве, на исполнение желаний, на изменение судьбы, о путешествующих, на удачу.

Святитель Чудотворец Николай – можно сказать самый почитаемый из православных святых. Ему можно молиться при самых разных жизненных обстоятельствах, и, как свидетельствуют многие люди, он быстро откликается на молитвы верующих.

Николаю Чудотворцу можно молиться о путешествующих, о благополучном замужестве, о хлебе насущном, о мире враждующих, о защите и помощи невинно осужденных и о избавлении от напрасной смерти.

Святителю Николаю можно и нужно молиться о помощи и защите во всех сложных жизненных ситуациях, на исполнение желаний и от всякого зла.

Молитва 1-ая Николаю Чудотворцу о прощении грехов и помощи

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь святителю Николаю

Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак святителю Николаю

В Мирех, святе, священнодействитель показался еси: Христово бо, преподобне, Евангелие исполнив, положил душу твою о людех твоих, и спасл еси неповинныя от смерти; сего ради освятился еси, яко великий таинник Божия благодати.

Молитва 2-ая святителю Николаю Чудотворцу, архиепископу Мир Ликийских помощнику и покровителю

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!

Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель, да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков. Аминь.

Молитва 3-я к Николаю Чудотворцу на исполнение желаний

«Святой Николаю Чудотворце, угоднику Господний! При жизни своей ты не отказывал людям в просьбах ихних, так и нынче помогаешь всем страждущим. Благослови меня, раба Господнего (имя), на исполнение скорое желания сокровенного моего. Проси Господа Нашего о ниспослании милости и благодати Его. Пусть не оставит Он просьбу мою желанную. Во имя Господа Нашего, аминь».

Молитва 4-ая святителю Николаю Чудотворцу о помощи и защите от всякого зла

О всехвальный и всечестивый архиерею, великий Чудотворче, Святителю Христов, отче Николае, человече Божий и верный рабе, мужу желаний, сосуде избранный, крепкий столпе церковный, светильниче пресветлый, звезда осиявающая и освещающая всю вселенную: ты еси праведник, яко финик процветший, насажденный во дворах Господа своего, живый в Мирах, миром облагоухал еси, и миро приснотекущее благодати Божия источая.

Твоим шествием пресвятый отче, море осветися, егда многочудная твоя мощи шествоваху во град Барский, от востока до запада хвалите имя Господне.

О преизящный и предивный Чудотворче, скорый помощниче, теплый заступниче, пастырю предобрый, спасающий словесное стадо от всяких бед, тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес, защитителя верных, премудрого учителя, алчущих кормителя, плачущих веселие, нагих одеяние, больных врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя, младенцев кроткого наказателя, старых укрепление, постников наставника, труждающихся упоение, нищих и убогих изобильное богатство.

Услыши нас, молящихся тебе, и прибегающих под кров твой, яви предстательство твое о нас к Вышнему, и исходотайствуй твоими богоприятными молитвами, вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (или храм сей), всякий град и весь, и всякую страну христианскую, и люди живущая от всякого озлобления помощию твоею:

Вемы бо, вемы, яко много может молитва праведного поспешествуя во благое: тебе же праведнаго, по преблагословенной Деве Марии, предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче, теплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем: ты нас соблюди яко бодрый и добрый пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбях наших, подавай нам руку помощи, и отверзи двери милосердия Божия, понеже недостойна есмы зрети высоту небесную, от множества неправд наших, связаны узами греховными, и николи же воли Создателя нашего сотворихом ни сохранихом повелений Его.

Тем же преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителю своему, и твоего отеческого заступления к Нему просим:

Помоги нам Угодниче Божий, да не погибнем со беззакониями нашими, избави нас от всякого зла, и от всякия вещи сопротивныя, управи ум наш и укрепи сердце наше в правой вере, в ней же твоим предстательством и ходатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом мне даст ми пожити в веке сем, и избавит мя шуяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Каждый человек приходит в этот мир чистым и непорочным, но на протяжении жизни сознание и душа наполняются греховными мыслями и деяниями, которым противостоять очень сложно. И тогда открывается верный путь к Богу, дабы искупить грехи и попросить прощения за все плохое. Обиды уходят – и в сердце приходит прощение, покаяние, мир и доброта. Всё вокруг обретает новый смысл, полный настоящего и искреннего, основа чего – вечная благодать. Мощная молитва прощения. Какая она? Чему учит? Что даёт? На эти и другие вопросы ответит данная статья.

Молитва николаю прощения

Молитва покаяния и прощения

Человек совершает неправильные поступки изо дня в день, иногда даже не осознавая этого. При этом постоянно ищет причину в сложившихся обстоятельствах и причинах, не зависящих от него. А на самом деле, основа всех подобный деяний – слабость, неумение контролировать свою силу воли и духа, дабы противостоять огромному количеству соблазнов, которые окружают повседневно и повсеместно.

Молитва – это серьёзный шаг к искуплению грехов, но она должна быть подкреплена определёнными действиями, которые показывают искренность намерений.

Такими способами искупления вины есть подаяние милостыни и внесение пожертвований тем, кто в этом очень нуждается. Так человек выражает своё сострадание и милосердие к ближнему, открывая своё сердце для всего доброго, чистого, нового.

Дабы получить прощение и начать жить по-новому, нужно:

  • регулярно посещать церковь;
  • принимать активное участие в богослужениях;
  • обращаться с молитвой к Богу дома;
  • жить праведно;
  • не совершать грешных деяний в будущем.

Молитва будет иметь истинный смысл только тогда, когда человек сам осознает своё внутреннее начало, слышит глас Господа внутри и понимает, что может быть услышан и прощён.

Одним из самых сильных образов в православии, который помогает сердцу стать добрее и чище, является чудотворная икона Богородицы “Умягчении злых сердец” (“Семистрельная”). Именно ей издавна верующие христиане возносили свои молитвы о прощении грехов и примирении враждующих.

Сила молитвенного слова – это сила самого Всевышнего, а Его прощение и милосердия нельзя измерить, ведь только Он принимает людей такими, какими они есть: помогает, прощает, неустанно верит, дарит надежду на лучшее.

Когда молиться

Молитва о прощении человека даёт надежду на счастливую жизнь, полную радости, добра и благодати. Поэтому следует молиться каждый раз, когда:

  • есть чувство вины перед кем-либо;
  • приходит раскаяние за определённое намерение или недостойно совершённый поступок;
  • принято чёткое решение не повторять ошибок прошлого и жить по Законам Божьим.

Но основной причиной того, что пришло время по обратиться к Богу и попросить у Него прощения, – это нарастающее чувство тяжести от грехов, которое, заставляет “пригибаться” к земле, теряя силы и самого себя.

Молитва может помочь человеку осуществить долгожданное освобождение от грехов и соблазнов, лишиться обид и начать новую жизнь. Её величие – в словах просящего, искренних и верных. Поэтому обращаться с ней к Господу необходимо лишь тогда, когда человек:

  • осознал совершённый грех;
  • признал свою вину;
  • понял неправильность поступков;
  • принял решение жить честно.

Душевная молитва о прощении грехов является раскаянием грешника, ведь тот, кто не может осознать всю тяжесть содеянного и своей вины, не придёт к Великому Учителю и не осознает Его благодати, а значит, не сможет быть прощён.

Главное – вера просящего в великое милосердие Всевышнего. Только она подарит истинное прощение, которое исходит из самого сердца.

Когда происходят важные изменения во внутреннем мире человека, он начинает проявлять свои лучшие качества к тем, находится рядом, а именно:

  • может сделать окружающих людей добрее;
  • показать истинное значение благородных деяний;
  • рассказать о происхождении добра и зла;
  • не дать другому совершить неправильный поступок.

Обращаться с молитвой о прощении можно к угодникам и великомученикам. Прощение грехов требует более длительного времени, так как такое нужно отмаливать долго и благочестиво.

Молитва на прощение – очень мощная молитва. Это голос души, который слышит Бог – и освящает человека, делая его чище, великодушнее, добрее, чтобы он по Его велению изменил этот мир к лучшему.

Тексты молитв

Молитва о прощении обид читается к Господу:

Господи, Ты видишь мою слабость, даждь ми исправление и сподоби мя любити тя от всея души моея и помышления, и подаждь мне благодать Свою, подаждь мне усердие совершать службы, приносить мою недостойную молитву и за все благодарить Тебя.

Молитва прощения матери так же читается Всевышнему, такими словами:

прости вольные или невольные

грехи мои перед матерью.

Отче, подари ей Свою Милость Великую.

И дай сердцам успокоение.

Пусть великая радость любви

снизойдёт на неё и душа моей мамы

пусть возрадуются, Отче!

Молитва о прощении заступлении и помощи поможет в трудную минуту, а читают ее так:

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело моё, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство моё, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление моё, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твоё человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путём, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоём Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.

Смотрите еще видео с молитвой, читаемой ежедневно на прощение:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector