Молитва матери божьей о здоровье

Какой иконе молиться — вопрос, он волнуется каждого христианина, как только в дом постучалась беда. Ответ прост — той, к которой более всего расположено сердце, ибо ответ приходит по чистоте прошения при искреннем покаянии и прощении других.

Все на свете может купить человек, кроме счастья и здоровья. Даже самые богатые люди земли умирают от болезней.

Правила моления

Великий Господь по великой Своей милости даровал православным христианам приходить с проблемами к Его Престолу, иконам Святой Троицы, Богородицы и святых покровителей. Прошение, высказанное в молитве, никоим образом не является заклинанием или магией.

Можно выучить все молитвы мира, заставить церкви свечками, но при этом не получить ответа на просимое. Выбирая, к какой иконе обратиться в случае болезни, в первую очередь нужно оставить грехи и зависимости, обязательно простить всех кого обидели.

Важно! Человек, ведущий греховный образ жизни, не может рассчитывать на помощь Господа или святых, ибо своим поведением он оскорбляет Божественную Сущность.

Прощение имеет большое значение при обращении к Господу, ибо эту заповедь дал нам Иисус. Есть ли среди живущих на земле человек, который не грешит хотя бы в уме? При глубоком раскаянии Иисус дарует прощение всем, кто сам простил тех, кто:

Не стоит выяснять, у какой иконы поставить свечу, если внутри души тьма.

Не надо обобщать молитвы к святым, которые своим смирением, терпением, самоуничижением доказали верность Богу и любовь к людям, со «Скорой помощью».

О святых, которым молятся об исцелении:

Помощь придет только на покаянную молитву в чистоте души и все прощении.

Выбираем икону для молитвы за здоровье

Перед походом в храм или во время домашней молитвы просите Господа, чтобы Он показал к какому образу обратиться для молитвы за здоровье свое и близких.

Святой образ «Троица» написан иконописцем Андреем Рублевым помогает молящимся оставить грех и негатив, рождающий болезни. Завет, заключенный с Авраамом, имеет силу и в наши дни.

Владимирский образ Богородицы, по преданию, написан самим апостолом Лукой еще при жизни Пречистой Божьей Матери.

К этому светлому лику приходят чаще всего с просьбами:

  • об исцелении души;
  • освободить от зависимостей, как от болезни;
  • даровать возможности видеть, имея болезнь очей;
  • избавить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Во все времена люди обращаются с моления к святому Николаю Чудотворцу, который еще при жизни доказал свою любовь к людям.

Обладавший даром исцеления и оживления мертвых, святитель Николай Угодник и после смерти помогает молящимся людям, просящим о здоровье.

Помимо здоровья, к Чудотворцу обращаются с просьбой благословить путешествие, разрешить судебные споры и помочь удачно выйти замуж.

Матрона Московская родилась без глазных яблок, однако, это не помешало ей стать молитвенницей за здоровье людей. К святой покровительнице обращаются при проблемах как с глазами, так и всего тела. Помогает пророчица избавиться и от душевных болезней, направляя на путь истинный.

Молитва у иконы «Целительница» даровала исцеление многим людям. К ней часто обращаются женщины с просьбой благословить будущие роды. Милостивая Богородица дарует свободу от самых тяжелых недугов.

В доме болящего обязательно есть икона целителя Пантелеймона, который положил свою жизнь за веру христианскую. Молитвенное воззвание к целителю помогает исцелению родных и близких, укрепляет силы и дает свободу людям, взятым в плен зависимостей. По великой щедрости своей святой помогает как православным верующим, также неверующим и иноверцам.

Молитвы о здравии:

Святой Лука Войно-Ясенецкий, профессиональный врач-хирург, архиепископ Симферопольский и Крымский, и после смерти помогает болящим по молитве их. Кто, как не врач, сделавший множество операций, который обрел святость в глазах Бога и Церкви, поможет благополучному исходу операции и восстановительному периоду.

Иконе «Всецарица» молится млад и стар, их близкие, прося чуда при исцелении от страшной болезни, рака. Святой образ имеется в иконостасе отделений и в домашнем уголке с иконами.

Святой лик Спасителя изображен на светлом образе «Спас Нерукотворный». Кому, как не к Тому, Кто жизнь Свою отдал за человечество, можно прийти за помощью в плаче и молении? Иисус исцеляет от неизлечимых болезней, укрепляет телесные и душевные силы.

Важно! При обращении к Спасителю в первую очередь надо покаяться и прочитать Иисусову молитву и «Отче наш».

Если Ваш ребенок захворал, помогите ему поправиться, непрестанно читая молитву иконе Казанской Божьей Матери о крепком Здравии.
Не отказываясь от прописанного лечения, Вы можете прогнать болезнь православными строчками.
Запаситесь терпением и продолжайте молиться пока Господь Вас не услышит.
Не думайте о том, что исцеления не будет. Помощь приходит не сразу, а по мере того, как Вы заслуживаете этого.

Икона Казанской Матери Божьей испокон веков считалась нетленным образом, наделенным неисчерпаемой силой для восстановления здоровья и обретения духовного достатка.

Как и водится, посетите православный Храм и поставьте 3 свечи к необходимой иконе.
Перекрестившись, промолвите еле слышно эти молитвенные строчки:

Смилуйся, Пресвятая Матерь Божья и исцели мое чадо от страшных болезней. Да будет так. Аминь.

Перед тем, как покинуть Храм наберите впрок святой воды. Если нет в наличии, купите икону Казанской Божьей Матери.
И, конечно же, 36 свечей для дома.

В уютной тишине запритесь в комнате. Зажгите 12 свечей. Рядом поставьте икону и графинчик с водицей святой.
Несколько раз прочтите молитву “Отче Наш”. Перекреститесь и сделайте пару глотков святой воды.
Мысленно представьте себе здорового ребенка, счастливо шагающего рядом с Вами.
Веруйте в то, о чем просите. Тогда и молитва станет исцеляющей.
Приступайте к многократному нашептыванию этих православных строчек:

Царица Святая, Казанская Матерь Божья. Умоляю тебя об отпущении грехов и благодатном заступничестве вовеки веков. Избавь мое дитя от болезней и хвори, от язвенных ран и от чертовой боли. Спаси его жизнь от жестоких страданий, от муки душевной и скорбных стенаний. Пускай исцелится ребенок водой, Святая Царица, от бед нас укрой. Да будет воля твоя. Аминь.

Есть и другая молитва о Здравии, но уже не рифмованная.
Я Вам рекомендую читать 2 текста поочередно.

Пресвятая Заступница, Казанская Матерь Божья. Помоги мне исцелить свое чадо и очистить его от болезненной хвори. Пускай на теле раны зарубцуются, немощь отступит, а здоровье прибавится. Попроси у Господа Бога за больное дитя и не покинь нас в гневном отречении. Славим тебя, верим в тебя и непрестанно молимся тебе во спасение души. Аминь.

Трепетно креститесь и пьете святую воду.
Поите водицей святой своего больного ребенка.
На следующий день вновь усердно молитесь, зажигая 12 свечей.
Итого- 3 дня подряд.
Дорогие мои, Ваш ребенок обязательно поправится- только не опускайте руки, а наоборот- восхваляйте их к Небесам.

Хочу обрадовать Вас еще одной молитвой о здоровье ребенка, обращенной к иконе Тихвинской Божьей Матери. Регулярно читая ее, Ваш ребенок непременно поправится.

В первую очередь, обязан предупредить, что Вы не имеете никакого права отказываться от прописанного доктором лечения.

Православные молитвы- это необходимое дополнение к традиционным методам борьбы с недугом.

Божья Матерь Тихвинская- это почитаемая святость, к которой припадают, желая исцелить больного ребенка.

Дорогие мои, сил Вам, терпения и удачи. Все будет хорошо!

Ступайте в православный Храм и подайте заказную записку о Здравии чада.

Постарайтесь не унывать. Несколько раз прочтите молитву “Отче Наш”, находясь рядом с образом Спасителя.

Наберите святой воды в просторную колбу.

Для домашнего моления купите 3 свечи, икону Пресвятой Богородицы, Великомученика и Целителя Пантелеймона и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Раздобудьте образ Тихвинской Божьей Матери.

В наиболее подходящее время уединитесь в запертой комнате.

Зажгите 1 свечу. Рядом поставьте перечисленные выше иконы и графин со святою водой.

Три раза шепчите Псалом 90.

Сердечно перекреститесь и испейте святую воду.

Приступайте к многократному и неторопливому нашептыванию специальной молитвы, позволяющей наделить ребенка добрым здравием.

Божья Матерь Тихвинская, Чудотворная Заступница. Я каюсь в темных грехах, и умоляю тебя о прощении. Исцели болящего ребенка моего- святой водицей, что как елей вольется в его уста. Изгони боли с тела, отринь мучения с души. Попроси у Господа Бога великодушного отпущения, и помоги нам обрести православное смирение. Да будет воля твоя. Аминь.

Вновь усердно креститесь и пьете святую водицу.

Незаметно, по капельке, следует ее подливать в любые напитки ребенка.

Обращайтесь за помощью к Божьей Матери Тихвинской 3 дня подряд.

Сильная молитва Тихвинской иконе помогла многим: благодаря ей выздоравливали больные, прозревали слепые. Во времена ссор Тихвинская Богородица посылает мир враждующим. Помогает молитва Тихвинской Богородице даже на расстоянии.

Молитва матери божьей о здоровье

Эта икона покровительствует некоторым землям России на Северо-западе. Сильная молитва Тихвинской иконе помогла многим: благодаря ей выздоравливали больные, прозревали слепые. Во времена ссор Тихвинская Богородица посылает мир враждующим. Помогает молитва Тихвинской Богородице даже на расстоянии.

История иконы

Тихвинскую икону создал апостол Лука, когда Богоматерь была жива. Вплоть до четырнадцатого столетия икона Богородицы была в Константинополе. Внезапно в 1383 году икона пропала из храма. Летопись говорит что, в том же году на Руси Тихвинская Божья Матерь явилась перед мужчинами, которые рыбачили около города Тихвина.

Благодаря этой иконе свершилось множество чудес. Она оберегала Тихвин от врагов, которые осаждали монастырь с 1613 по 1615 года. Каждый раз, когда Богородице молились в отчаянии защитники, она помогала им изгонять даже очень сильных противников. В середине ХХ века архиепископ Чикагский, чтобы спасти икону, забрал ее сначала в Европу, а после в Америку. Возвратили же икону в 2004 году.

В чем помогают молитвы Тихвинской Божьей Матери?

Перед Тихвинской иконой Божьей Матери читают такие молитвы:

  • о всевозможных благах;
  • за здоровье близких людей;
  • во время нападения врагов.

Молитва Тихвинской иконе

О Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице. Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас недостойных раб Твоих и вознеси молитвы наша ко престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет не­правдам нашим и пробавит бла­гость Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостививши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомнен­ней и скорой Заступнице нашей; услыши нас молящихся Тебе, осе­ни нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправи­телем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, настав­ником разум и смиреномудрие, супругам любовь и согласие, ча­дам послушание, обидимым тер­пение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радую­щимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя: разсеянныя собери, заблуждшыя на путь пра­вый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай, и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша к зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем су­де Сына Твоего: преставльшыяся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, слава Небесных и упование земных. Ты по Бозе наша Надеждо и Заступница всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва перед иконой Тихвинской Божьей Матери о детях

Тихвинской иконе молятся много и часто, но одной из главных молитв, обращенных к Богоматери, является молитва о детях. Ваш малыш обязательно выздоровеет, если вы будете верить и читать такую молитву.

Божья Матерь Тихвинская, Чудотворная Заступница. Я каюсь в темных грехах, и умоляю тебя о прощении. Исцели болящего ребенка моего- святой водицей, что как елей вольется в его уста. Изгони боли с тела, отринь мучения с души. Попроси у Господа Бога великодушного отпущения, и помоги нам обрести православное смирение. Да будет воля твоя. Аминь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector