Какие молитвы читать перед крещением

Какие молитвы читать перед крещением

Православный катехизис довольно просто прописывает Таинство Крещения ребенка: Крещение (от греческого погружение) представляет собой Таинство, в котором верующий троекратно погружает свое тело в воду, читаются молитвы, призывается Бог Отец, Сын, Святой Дух. В результате чего новоокрещенный умирает для плотской, греховной жизни, возрождаясь от Духа Святого в духовную, святую жизнь. Крестины — духовное рождение для православного христианина перед Богом, и, поскольку человек рождается однажды, повторять Таинство запрещено.

Для взрослого человека необходимым условием принятия Таинства является вера, покаяние в грехах, которые он совершил до Крещения. Одними из важнейших атрибутов Таинства являются молитвы для крещения ребенка, а какую именно читают молитву, выбирать вам.

Молитва убережет малыша от зла

Когда ребенка крестят, молитвы произносит священник, однако это не означает, что их не могут произносить матери, отцы детей, крестные. Молитва убережет ребенка при крещении, после него. Силы зла не дремлют, именно поэтому рекомендуется крестить ребенка как можно раньше.

Известно, что крещенному малышу даруется особая божественная благодать, защищающая его от всякого зла. А если его близкими будет прочитана молитва перед крещением, это дарует ребенку ещё большую защиту, которая будет распространяться на все время его жизни. Обязательно выберите хороших крестных, которые могут и будут возносить молитвы для крещения ребенка перед небесными силами.

Молитвы, используемые при крещении ребенка

Молитву читают на каждом этапе крещения ребенка, её читают матери, отцы, крестные. Близкие малыша читают практически любые православные христианские молитвенные слова, например «Отче наш». Священник читает определенные слова, часто обращается к крестной, крестному. Обычно, крестины полностью зависят от священника, лишь изредка просящего крестных повторить короткие фразы, но это не значит, что остальное время нужно просто стоять, наблюдать, верующим лучше читать православные молитвы.

Наиболее сильной молитвой используемой на крестины ребенка является молитва запрещения злых духов.

Злые духи — активные демонические потусторонние силы, деятельность, присутствие которых сложно осознать человеку. Тем не менее, они способны влиять на людей, меняя их жизнь к худшему, поэтому нужна надежная защита. Не менее важной является молитва отречения от сатаны. Священник задаст вопросу ребенку, а если тот совсем мал, будет спрашивать крестных, обращаться к матери.

Следующий этап — испытание верности Христу, в ходе которого ребенка, взрослого человека будут просить признать Иисуса Христа единственным Богом. Решение, принимаемое в ходе ритуала, делается на всю жизнь, относиться к нему нужно крайне серьезно, когда придет время. При крещении, на определенном этапе ребенка будут заносить в отдельное помещение церкви.

Что нужно знать крестным родителям

Специально для крестных существует минимум две молитвы, которые лучше заучить наизусть, повторять про себя во время обряда, перед крещением, купанием.

Большая часть ритуала полностью зависит от священника, иногда обращающегося к крестным с тем, чтобы те ответили на его вопросы, повторили за ним некоторые слова.

Крещение требует спокойствия: делайте что говорит батюшка, читайте слова, не отвлекайтесь. Когда придет время крестной, крестному нужно будет на некоторое время взять ребенка на руки, старайтесь повторять слова молитв про себя, будьте уверены в вере. Крестины не единственный момент в жизни ребенка, когда вы должны читать для него слова молитв, это нужно делать постоянно, тогда ребенок вырастет сильным и здоровым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector