Икона божьей матери молитва самая сильная

Икона божьей матери молитва самая сильная

Казанская Божья Матерь — это одна из самых важных православных икон. 4 ноября, в день иконы, стоит прочитать молитвы, посвященные божьей Матушке, чтобы получить ее благословение.

Сама икона Казанской Божьей Матери помогает оберегать дом от пожара и воды, от злых людей и от разлада в семье. Эта икона является самым сильным оберегом от любой беды, которая может укрепить вашу семью. Именно поэтому 4 ноября священнослужители советуют дарить друг другу эту икону и молиться Матушке Богородице о спасении души и счастье.

Молитва о семейном счастье

Дева Мария наблюдает за нами и направляет на путь истинный наших детей, родителей, вторую половинку. Она следит за нашей семьей и помогает сохранять счастье внутри родных стен и за их пределами. Если вы чувствуете, что близок большой разлад в семье, то в любой день, и особенно 4 ноября, нужно прочитать специальную молитву:

«Матушка Заступница, сохрани меня и мою семью от распада, от ссор и от лжи. Дай нам сил принять наши недостатки и исправить их общими силами. Избави нас от внезапной смерти, ненависти и помоги нашей любви стать непоколебимой. Яко нашли Тебя, огнем нетронутую, так и Ты спаси нас от нелюбви, предательства и холода душевного. Во веке веков, аминь».

Эту молитву можно читать каждый день или только в моменты, когда вы чувствуете, что близятся дрязги и ссоры, которых не избежать. Если молитвы рядом не окажется или вы ее забудете, попросите Матушку Заступницу о том, чтобы она не покидала вас в трудную минуту.

Молитва о здравии

Молитвы о здравии читаются также в любой день и любое время дня и ночи. Попросите Деву Марию о том, чтобы она помогла вам преодолеть болезнь или предотвратила ее появление.

«Молю тебя, Матушка Заступница, чтобы ты спасла меня и мою семью от смерти, напрасной гибели, злого человека и болезни. Дай мне сил для работы и настроение для отдыха, чтобы жизнь моя была приятной и наполненной смыслом. Дай мне здоровья и сил, чтобы мог я прокормить семью мою. Моли Бога о нас, грешных рабах Его, дабы жили мы в здравом уме и хорошем расположении духа, а вера наша не ослабла. Аминь».
Молитва о сохранности дома

Когда вы уезжаете, оставляя дом пустым на долгое время, такая молитва поможет его сохранить в целости, пока вы будете в отъезде.

Очень важно, чтобы в доме обязательно была икона Казанской Божьей Матери. В ваше отсутствие она будет оберегать родные стены от всякой беды. Как известно, Казанская икона была обретена после великого Казанского пожара. Она была найдена невредимой там, где этого произойти не могло. Она сохранит ваш дом от огня и воды, от ветра и грозы.

«Заступница наша, Великая Матушка, присматривай за нашим домом, дабы не пришлось нам по миру скитаться в поисках крова. Дай нам сил держать наше жилище в порядке и красоте. Будь милостивой к нам, грешным, чтобы была у нас обитель своя на этом свете и чтобы дети, родители и мой муж / моя жена всегда были счастливы рядом со мной, будучи под одной крышей. Аминь».

Посвятите хотя бы пять минут своего времени молитвам в этот необычный день. Сходите в церковь, если будет такая возможность. Ознакомьтесь с другими молитвами Казанской Божьей Матери. Прочитайте одну из них перед сном 4 ноября, если не получится посетить храм.

Сохраните, чтобы не потерять!

Икона божьей матери молитва самая сильная

Образ Пресвятой Богородицы – один из самых любимых в православии. По молитвам к Ней уже много веков происходят настоящие чудеса исцелений, вразумлений, исправлений. В особо почитаемом ряду находится молитва иконе Знамение Божьей Матери.

Роль Богородицы в православии велика.

  1. Во всех богослужениях поминается Ее святое имя.
  2. Иконы с Ее изображением находятся в каждом доме, где живут верующие люди.
  3. Архиереи имеют нагрудный знак отличия — панагию, изображающую пресвятой образ Богоматери.

Со времени создания первой Богородичной иконы апостолом Лукой прошло около 2000 лет.

С тех пор ее иконография насчитывает по разным оценкам от 260 (в России) до более чем 860 (в мире) типов изображений, каждое из которых имеет свое особое вспомоществование страждущей христианской душе.

Как помогает икона Знамение Божьей Матери

По особо сложившемуся виду молитвословий к каждой из икон, искренне верующий человек может обрести помощь в житейских неурядицах, испросить облегчение хвори или ее полное исцеление. Богородице молятся о детях и родителях, о благодетелях и обидчиках, о мире и покое.

Одна из самых почитаемых Богородичных икон известна под именем Знамение. Этот особый тип изображения относится к иконографическому типу ОРАНТА (или Заступница).

Его характерная особенность заключается в изображении стоящей в полный рост (или исполненной в поясном варианте) Богоматери, поднявшей к небу в молитвенном прошении руки, заступаясь за род человеческий силой Своей Материнской молитвы.

Икона божьей матери молитва самая сильная

Младенец, традиционно размещаемый на руках, на сей раз вписан в своеобразный круг/овал, находящийся на груди Матери. Поэтому второе ее название – Богородица Воплощение.

Как помогает икона Знамение Божьей Матери? Как правило, текст молитвы читается в случае, если христанин надеется на милость в получении помощи:

  • в избавлении от междоусобиц;
  • от нападений злоумышленников, неприятелей, злодеев, грабителей;
  • от стихийных бедствий;
  • от пожаров;
  • в примирении враждующих;
  • исцеления от эпидемий, слепоты.

Первая икона «Знамение» на Руси

Первое (1170 г.) чудотворное проявление образа Знамение относят ко времени осады Новгорода Боголюбским. Ввиду явного неравенства сил, осаждаемые взмолились — и были услышаны. Во время крестного хода стрела захватчиков пронзила святой лик – и из глаз Царицы Небесной излились слезы. Нападавших обуял животный ужас – и они в панике бежали.

С тех пор икона Божьей Матери Знамение существует в виде множественных списков, многие из которых стали особым самостоятельным иконописным типом.

Среди них особой славой пользуются:

  • «Слово плоть бысть» (из амурской крепости Албазин);
  • Курская-Коренная;
  • Абалакская;
  • Дионисиево-Глушицкая;
  • Соловецкая;
  • Серафимо-Понетаевская;
  • Царскосельская.

Молитва иконе Знамение Божьей Матери

Со времени первого чуда, произошедшего в 12 веке, слава о чудодейственном Богородичном образе распространилась далеко за пределы Новгорода. Совершив немало божественных проявлений, икона обрела свой храм. Благодарные новгородцы возвели собор, называемый Знамением Богородицы, и перенесли туда святой образ.

Молитва Божьей Матери Знамение неоднократно спасала город от бед. К чудесам, по молитве совершаемым, можно отнести тушение новгородского пожара в 16 веке, когда деревянному городу грозило выгореть дотла, если бы не заступничество Богоматери.

Списки иконы Знамение

Вот тогда и пошли шириться по всей стране списки с этой иконы. Каждый город хотел иметь образ, который помогает преодолеть беды, несчастья, моры и пожары.

Икона божьей матери молитва самая сильная

Образ Знамение запечатлевался на доске-иконе, на стене-фреске (как в Соловецком монастыре), в виде мозаичного стенового изображения (Софийский собор Киева).

На конец 19 века таких иконописно-списочных изображений было около двадцати. К каждому из этих иконографичных чинов слагались свои молитвы и писались акафисты. Название такие списки получали по той географической точке, где произошло явление чудес, дарованных Богородицей в ответ на горячую молитву.

Молитва Богородице Знамение – великая возможность быть услышанным Небом.

Молитва

О, Пресвятая и Преблагословенная

Мати Сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа!

Припадаем и покланяемся Тебе пред святою чудотворною иконою Твоею, воспоминающе дивное знамение Твоего заступления, Великому Новуграду от нея явленное во дни ратнаго на сей град нашествия.

Смиренно молим Тя, Всесильная рода нашего Заступнице: якоже древле отцем нашим на помощь тогда ускорила еси, тако и ныне нас немощных и грешных Твоего Матерняго заступления и благопопечения сподоби.

Церковь святую утверди, град Твой и всю страну нашу православную и всех нас, припадающих к Тебе с верою и любовию и умиленно просящих со слезами Твоего заступления, помилуй и сохрани.

Ей, Госпоже Всемилостивая!

Умилосердися на ны, обуреваемыя грехми многими, простри ко Христу Богу Богоприимнеи руце Твои и предстательствуй за нас пред благостию Его, просящи нам прощения прегрешений наших, благочестнаго, мирнаго жития, благия христианския кончины и добраго ответа на страшнем суде Его, да спасаеми всесильными Твоими к Нему молитвами, блаженство райское унаследуем, и со всеми святыми воспоем Пречестное и Великолепое имя Достопокланяемыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, и Твое велие к нам милосердие во веки веков.

ТРОПАРЬ

Яко необоримую стену и источник чудес, стяжавше Тя раби Твои, Богородице Пречистая, сопротивных ополчения низлагаем. Темже молим Тя, мир граду Твоему даруй и душам нашим велию милость.

КОНДАК, ГЛАС 4

Честнаго образа Твоего знамение празднующе людие Твои, Богородительнице, имже дивную победу на сопротивныя граду Твоему даровала еси, темже Тебе верою взываем: радуйся, Дево, христиан похвало.

ВЕЛИЧАНИЕ

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем с верою притекающим.

Молитва иконе Знамение Божьей Матери – великая помощь в преодолении немощей телесных и душевных, в примирении враждующих, в усмирении зла и недоброжелательства. Воздев руки к святому образому, усмирите гнев в своем сердце и смиренно испросите у святой Девы грехов прощение, даров благости и смиренномудрия.

Икона божьей матери молитва самая сильная

Во все времена власть считалась наиболее желаемым для любого монарха или члена монаршей семьи. Сколько мир натерпелся от борьбы за троны. Кроме того сколько крови было пролито по миру из-за завоевания земель и расширении своих владений. Сильные мира сего постоянно ищут покровительства и защиты сил свыше, чтобы те помогли осуществить задуманное. Чаще всего для таких целей используют молитву Державной иконе Богородицы. Данный образ стал наиболее почитаемым среди монархистов России.

Что означает икона

Обретена она была в 20 веке. многие считают, что этот образ очень важен для властных людей, некоторые даже говорят о том, что она им покровительствует. Впервые образ явил себя в 1917 году в момент отречения от престола Николая II. Одной крестьянке Евдокии было явление о белой церкви и образе который она должна найти.

Это происходило рядом с селом Коломенское. Так как женщина была глубоко верующей, то она рассказала обо всем этом священнику Вознесенской церкви. Поиски длились длительное время, и потом в подвале среди старых досок был найден образ Божией Матери «Державная». После очищения люди увидели лик Царицы Небесной, которая восседала на троне в красных нарядах. На голове ее была корона с нимбом, а в руках скипетр и держава. На ее коленях был Иисус.

Весть о явлении данного образа была воспринята людьми как некий знак. Они считали, что Богоматерь решила управлять Россией самостоятельно и стать ее заступницей. Иные же считали, что такое явление говорило о предстоящих испытаниях. Кроме того, в день обретения образа в Коломенском вышел целебный источник.

В чем помогает икона

Перед ликом данной святой происходило большое количество чудесных пришествий. Говорят, что искренние молитвы помогут справится с проблемами, которые у них есть. Чаще всего, в чем помогает Божья Матерь «Державная» это:

  • преодоление сложных и тяжелых недугов,
  • быстрая реабилитация после сложных заболеваний,
  • наставление на путь истинный,
  • обретение второй половинки,
  • решение финансовых трудностей,
  • спасение от воин и бед,
  • усмирение злости врага.

Молитва Богоматери

Обратится к данному образу может любой желающий. Основным должны быть искренняя вера, чистые помыслы, открытое сердце, отсутствие желания зла другим людям. Желательно читать строки перед образом и не будет лишним, если будет гореть свеча. Текст молитвы Пресвятой Богородице «Державная» заключается в следующих строках:

«О, мира Заступнице, Мати Всепетая! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею Державною, усердно молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердная Мати Света, Сына Твоего и Бога нашего, Сладчайшаго Господа Иисуса Христа, да сохранит в мире страну нашу, да утвердит державу нашу в благоденствии, и избавит нас от междоусобныя брани, да укрепит Святую Церковь нашу Православную, и незыблему соблюдет ю от неверия, раскола и ересей.

Не имамы иныя помощи, разве Тебе, Пречистая Дево. Ты еси всесильная христиан заступница пред Богом, праведный гнев Его умягчая. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от глада, скорбей и болезней, даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление согрешений наших; да вси, благодарственне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Данная икона длительное время была скрытой от окружающих. Но на сегодняшнее время она находится в храме Казанской божьей матери в селе Коломенское.

Помните о том, нужно не только просить о чем-то, но и благодарить за то, что имеете. Поэтому каждый раз старайтесь начинать обращение к Господу с благодарственной молитвы. Ведь таким образом Вы обратите на себя его внимание и расположите его к своим новым прошениям. Несмотря на то, кому адресована Ваша молитва, сначала стоит обращаться к Господу, затем к Богородице и только потом к прочим святым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector