Читать молитву о помощи в болезнях

Читать молитву о помощи в болезнях

Святые Антоний, Иоанн и Евстафий в XIV в. служили при дворе великого князя Литовского Ольгерда. После казни братьев их родственник принял Крещение с именем Евстафий и стал вести жизнь, согласно законам христианства. Князь отдал его на мучения и смерть, но, несмотря на то, что ноги мученика были раздроблены, с чудесной Божьей помощью он сам дошел до места казни. Потрясенный этими чудесами, князь обратился в истинную веру.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

О болезнях

О болезнях Жалующимся на болезнь старец иногда говорил: «Одно пройдёт, другое найдёт!» «Болеть нам необходимо, иначе не спасёмся. Болезни — гостинцы с неба!»В утешение старым и больным, скорбящим, что не могут в храм Божий ходить: «Благословляю молиться умом молча:

МОЛИТВЫ В БОЛЕЗНЯХ И БЛАГОДАРЕНИЯ ЗА ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНИЙ

МОЛИТВЫ В БОЛЕЗНЯХ И БЛАГОДАРЕНИЯ ЗА ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНИЙ МОЛИТВЫ СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО Когда видите болезненное разрушение тела, не ропщите на Господа, а говорите:Господь даде, Господь отъят… буди имя Господне благословено (Иов. 1, 21).Вы привыкли

Молитвы пред иконою Богородицы «Всецарица» (при трудноизлечимых болезнях)

Молитвы пред иконою Богородицы «Всецарица» (при трудноизлечимых болезнях) Икона Божьей Матери «Всецарица» пребывает на Афоне в православном греческом монастыре, она почитаема с XVII века. Чудесной силой иконы наставлен был на истинный путь юноша, занимавшийся

Молитвы святым врачам (при всяких болезнях)

Молитвы святым врачам (при всяких болезнях) Врач Пантелеимон (Пантелеймон) лечил страждущих безмездно, то есть бесплатно. Врачевание Христовым именем во времена жестоких гонений на христиан стоило жизни. Но Господь оберегал целителя: меч против него был бессилен, на его

20. О болезнях

20. О болезнях Тело есть раб души, а душа — царица; а потому часто милосердием Божиим бывает и то, когда тело изнуряется болезнями: от сего ослабевают страсти, и человек приходит в себя, да и самая болезнь телесная рождается иногда от страстей.Отними грех, и болезней не будет;

Молитвы при болезнях головы и головной боли

Молитвы при болезнях головы и головной боли Пророку, Предтече и Крестителю Господню Иоанну Святому Иоанну Крестителю молятся об избавлении от головной боли и исцелении болезней головы. День памяти 7/20 января, 24 июня/7 июля Святой Иоанн Предтеча – самый почитаемый

Молитвы при болезнях грудной клетки

Молитвы при болезнях грудной клетки Святому Димитрию, митрополиту Ростовскому К святителю Дмитрию Ростовскому обращаются с просьбами исцеления при бронхолегочных заболеваниях. Дни памяти 21 сентября / 4 октября, 28 октября / 10 ноября Святитель Димитрий, митрополит

Молитвы при болезнях глаз

Молитвы при болезнях глаз Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Казанская» Традиционно молитвы перед Казанским образом Пресвятой Богородицы возносят с просьбой об исцелении при заболеваниях и повреждениях органов зрения, а также при любых болезнях, особенно если

Молитвы при болезнях ушей и нарушениях слуха

Молитвы при болезнях ушей и нарушениях слуха Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Нечаянная радость» Перед этим чудотворным образом и его списками возносят молитвы об исцелении при заболеваниях органов слуха, исцеления от глухоты и от других болезней. Празднование

Молитвы при болезнях сердца

Молитвы при болезнях сердца Святителю Иоасафу, епископу Белгородскому Молитвы перед святым образом святителя Иоасафа возносят при болезнях сердца. День памяти 4/17 октября, 10/23 декабря Святитель Иоасаф (в миру – Иоаким) жил в XVIII в. и происходил из славного дворянского

Молитвы при грыже и болезнях живота

Молитвы при грыже и болезнях живота Святому преподобному Серафиму Саровскому, Всея Руси Чудотворцу Молитвы об исцелении святому преподобному Серафиму Саровскому возносят в любой болезни, особенно – при заболеваниях внутренних органов и грыжах. День памяти 2/15 января,

Молитвы при болезнях и травмах рук

Молитвы при болезнях и травмах рук Пресвятой Богородице в честь Ее иконы «Троеручица» Перед этим святым образом и перед иконой преподобного Иоанна Дамаскина возносят молитвы об исцелении при болезнях и повреждениях рук. Празднование 28 июня/11 июля, 12/25 июля Живший во

Молитвы при болезнях ног

Молитвы при болезнях ног Мученикам Антонию, Иоанну, Евстафию Виленским(Литовским) Святым мученикам Антонию, Иоанну и Евстафию возносят молитвы при болезнях и повреждениях ног. День памяти 14/27 апреля Святые Антоний, Иоанн и Евстафий в XIV в. служили при дворе великого

Молитвы при болезнях горла и опасности удушения

Молитвы при болезнях горла и опасности удушения Священномученику Власию, епископу Севастийскому Священномученику Власию молятся при заболеваниях горла, а также при опасности удушения (например, кусочком пищи). Помогает святой и при болезнях животных. День памяти 11/24

Молитвы при болезнях крови и органов кроветворения

О болезнях

О болезнях 1. За что Господь посылает болезни? Вопрос:За что Господь посылает болезни?Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):Болезни является результатом разрушительного действия греха на человеческую природу, как духовную, так и телесную. Здоровье предполагает полноту

Читать молитву о помощи в болезнях

В таком недуге, как заболевание глаз и потеря зрения, следует взывать прежде всего к Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии (8/21 сентября) в честь Ее иконы Казанская. Следует обращаться и в тех случаях, когда угрожает слепота. Основание обращаться к этой иконе находим в обстоятельствах явления иконы. Первыми чудесами от Казанской иконы были исцеления болящих глазами. Отсюда и возникла народная вера в глазных болезнях обращаться к помощи Пресвятой Богородицы перед Ее иконой Казанская.

Праздники в честь иконы Божией Матери Казанская отмечаем 8/21 июля и 22 октября/4 ноября.

Молитва Пресвятой Богородице перед Ее иконой Казанская

О, Пресвятая Госпоже, Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною и чудотворною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь же Свою святую непоколебиму да соблюдет, и от неверия, ересей и раскола да избавит. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница: избави же и всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и от внезапныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вей, благодарне воспевающе величия и милости Твоя, являемыя над нами зде на земли, сподобимся и Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

При заболевании глаз, при угрозе потери зрения следует обращаться к угоднику Божию Симеону Верхотурскому, чудотворцу (18/31 декабря). Открытие мощей Симеона (12/25 сентября) сопровождалось исцелением глазной болезни, иногда долгой и тяжелой. Этот угодник Божий часто сам является больным во сне и призывает их искать у него помощи.

Молитва праведному Симеону Верхотурскому

О, святый и праведный Симеоне, чистою душею твоею в небесных обителех в лице святых водворяяйся, на земли же телом твоим нетленно почиваяй по данней ти благодати от Господа молитися о нас. Милостиво призри на нас мгногогрешных, аще и недостойне, обаче с верою и упованием ко святым и цельбоносным мощем твоим притекающих, и испроси нам от Бога прощение согрешений наших, в няже впадаем множицею во вся дни жития нашего. И якоже прежде овым убо от очныя зельныя болезни ни мало зрети могущим исцеление очес, овым же близ смерти бывшим от лютых недугов врачевание, и иным иная многая преславная благодеяния даровал еси: сице избави и нас от недугов душевных и телесных и от всякия скорби и печали, и вся благая к настоящему житию нашему и к вечному спасению благопотребная нам от Господа испроси, да тако твоим предстательством и молитвами стяжавше вся нам полезная, аще и недостойнии, благодарне восхваляюше тя, прославим Бога, дивнаго во святых Своих, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

В глазных болезнях, при заболевании глаз, при угрозе слепоты можно искать защиты у мученика Лонгина, сотника (16/29 октября).

Один военачальник, сотник, по имени Лонгин, увидев чудеса, бывшие при распятии Господа Иисуса Христа (землетрясение, затмение Солнца, открывшиеся гробы и восставшие из них мертвецы, распадение камней), уверовал и исповедал, что Христос есть Сын Божий. Лонгин был тот воин, который пронзил ребра распятому Господу Иисусу Христу и от истекшей крови и воды получил исцеление своих больных глаз. Этот же Лонгин был среди других стражников, приставленных к животворящему Телу Иисуса Христа, лежащему во гробе. Когда Господь воскрес от гроба и своим чудным востанием навел на стражу ужас, Лонгин окончательно уверовал во Христа. Приняв крещение от святых апостолов, Лонгин сам стал проповедником. Затем, оставив город, Лонгин стал проводить безмолвную жизнь — в посте и молитвах. Однако враги Христовы оклеветали его, и Лонгин принял мученическую смерть.

Кроме того, первым чудом от его главы, усеченной мечом, было прозрение ослепшей женщины. К этой женщине он сам явился во сне, внушая ей вырыть из земли его главу и обещая ей прозрение.

Молитва мученику (общая)

Тропарь, глас 4-й

Мученик Твой, Господи, (имярек) во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего; имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов немощный дерзости. Того молитвами спаси души наша.

Кондак, глас 2-й

Звезда светлая явился еси непрелестная мирови, Солнца Христа возвещающи зарями твоими, страстотерпче (имярек), и прелесть погасил еси всю, нам же подаеши свет, моляся непрестанно о всех нас.

Страдающие заболеваниями глаз могут обращаться молитвенно к мученику Лаврентию, архидиакону.

Молитва мученику Лаврентию, архидиакону

О, пресвятый и предивный страстотерпче Христов архидиаконе Лаврентие! Восхваляюще веру и страдания твоя, почитаем победу и венценосное прохождение твое чрез горящее углие от тьмы века сего ко свету невечернему престола величествия Божия, темже убо молим тя: якоже дреьле притекавшыя с верою к покрову твоему чудесы твоими утвердил еси, тако да приимеши и нас под кров твой, и в болезни и печалех наших заступник нам да будеши: и якоже от слепоты телесных очес Крискептиана преложением рук исцелил еси, тако да исцелиши предстательством твоим у Престола Божия и нашу душевную слепоту; призри на разслабление наше телесное и душевное, и укрепи нас бодренностию противу враг наших видимых и невидимых, удручающих нас напастьми. Да твоею помощию путь маловременныя жизни сея прешедше, непобеждени от бед и скорбей и всякаго лютаго обстояния, достигнем неприступныя славы величествия Божия, идеже предстоя, молишися со дерзновением за люди прибегающия с верою к тебе и воспевающия дивнаго во святых Бога Израилева во веки веков. Аминь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector