Сильные молитвы на примирение

Молитва о спасении Отечества, об умирении вражды между ближними, о примирении враждующих, и покаянная, читаемая во дни смуты, — в статье на портале Правмир!

Молитва покаянная, читаемая во дни смуты

Сильные молитвы на примирениеГосподи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковный, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящыя. Но, Премилостивый и Человеколюбивый Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие, избави ю от тяжких бед и несчастий. Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, да прославится в нас всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва о спасении Отечества

Сильные молитвы на примирениеГосподи Иисусе Христе, Боже наш! Прими от нас, недостойных раб Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делам их, но по велицей Твоей милости обрати их неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклоншися от зла и творит благое. Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивне избави. Отечество наше от любых безбожник и власти их свободи, верных же раб Твоих, в скорби и печали день и ночь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людям Твоим, их же Честною Твоею Кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, воеже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вси в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.

Молитвы о примирении враждующих

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Умягчение Злых Сердец», или «Семистрельная»

Сильные молитвы на примирение

Икона Богородицы «Умягчение Злых Сердец», или «Семистрельная».

Тропарь, глас 5-й:
Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши. Hа Твой святый образ взирающи, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Кондак:
Избранной Деве Марии, превысшей всех дщерей земли, Матери Сына Божия, Его же даде спасению мира, со умилением взываем: воззри на многоскорбное житие наше, воспомяни скорби и болезни, ихже претерпела еси, яко наша земнородная, и сотвори с нами по милосердию Твоему, да зовем Ти:
Радуйся, многоскорбная Мати Божия, печаль нашу в радость претворяющая.

Молитва:
О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Об умирении вражды между ближними

Святым благоверным князьям Борису и Глебу, в крещении Роману и Давиду

Сильные молитвы на примирение

Святые благоверные князья Борис и Глеб

Тропарь, глас 2-й:
Правдивая страстотерпца, и истинная Евангелия Христова послушателя, целомудренный Романе с незлобивым Давидом, не сопротив стаста врагу сущу брату, убивающему телеса ваша, душам же коснутся не могущу. Да плачется убо злый властолюбец, вы же радующеся с лики ангельскими, предстояще Святей Троице, молитеся о державе сродников ваших, богоугодней быти, и сыновом Российским спастися.

Кондак, глас 3-й:
Возсия днесь преславная память ваша, благороднии страстотерпцы Христовы, Романе и Давиде, созывающи нас к похвалению Христа Бога нашего. Тем, притекающе к раце мощей ваших, исцеления дар приемлем молитвами вашими, святии: вы бо Божественнии врачеве есте.

Величание:
Величаем вас, страстотерпцы святии, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.

Молитва:
О, двоице священная, братия прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послуживший, и кровьми своими, яко багряницею, украсившиися, и ныне со Христом царствующий! Не забудите и нас, сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом диавола воздвизаемую от ближних и чуждих. Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у Великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада. Снабдевайте своим заступлением (град сей и) всех, чтущих святую память вашу, во веки веков. Аминь.

Поделитесь статьей, если она важна для других

В жизни нередко случаются ссоры между близкими людьми, мужчинами и женщинами, коллегами по работе или знакомыми. Порой наладить отношения сложно – враждующие стороны не хотят идти на компромисс и прощать ошибки. В такой ситуации можно попросить заступничества у высших сил, и заказать молебен о примирении.

Одна из главных заповедей православия – возлюби ближнего своего, как себя самого. Именно поэтому принято молится за врагов, чтобы их сердце смягчилось. Человек, научившийся прощать и любить, живет счастливо. При молитве нужно искренне желать примирения, и самому простить обидчика.

Также бывают ситуации, когда верующий терзается от совершенного в прошлом проступка, и не может простить себя. В таком случае также нужна молитвенная помощь, чтобы отпустить чувство вины, искупить свои грехи и жить в радости и уповании на Господа.

Сильные молитвы на примирение

Какому святому молятся о примирении

В любом конфликте участвуют две стороны и чаще всего они обе по-своему виноваты. Господь говорит: «Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень» (Иоанна, 8:7). Прежде чем молится о примирении, нужно самому простить враждующую сторону. Желательно сходить в храм, поговорить с батюшкой. Он даст совет, порекомендует мощные молитвы на примирение для домашнего чтения. Хорошо исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн. Господь даст силы и направит на путь примирения.

О примирении молятся Господу Иисусу Христу, Богородице и любому святому, о помощи которого душа просит. Но все же Бог дал некоторым святым угодникам особую силу, благодаря которой смягчаются сердца враждующих, разрешаются споры, соединяются семьи.

Святым Петру и Февронии молятся о возвращении в семью любви и согласия, о взаимоотношениях мужа и жены.

  • Блаженная матерь Ксения Петербургская помогает в возвращении второй половины – мены, мужа, парня или девушки, друга.
  • Праведный Иоанн Кронштадтский и преподобный Серафим Саровский помогают в примирении и прощении.
  • Святой Николай Чудотворец своей милостью помогает в решении спорных вопросов, а также при проблемах брака.
  • Блаженная Матрона Московская – заступница всех обездоленных и обиженных. Ей возносят молитвы на примирение супругов, родственников, сына или дочки, и о сохранении семьи.
  • Благоверный Александр Невский поможет, если нужно вразумить обидчиков и врагов, а также сохранить семью, когда в отношения пары замешан кто-то третий.
  • Великомученица Параскева Пятница помогает образумить мужа и жену, родителей и детей, друга и врага.
  • Иоанна Крестителя просят о том, чтобы супруги образумились, ребенок простил обиды, либо о заступничестве от врагов и обидчиков.
  • Мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София помогут вернуть в дом спокойствие, радость и счастье семейное.

Когда возносят молитвы Богородице об усмирении злых сердец и прощении, то делают это чаще всего пред сильнейшими чудотворными иконами:

  • «Всех скорбящих радость»;
  • «Владимирская»;
  • «Тихвинская»;
  • «Споручница грешных»;
  • «Казанская».

Молебен о прощении

Можно читать молитвы дома или в храме. Но лучше заказать молебен о примирении. Сделать это можно в ближайшей церкви или оставить заявку онлайн.

Желательно присутствовать во время молебна в храме и помолиться о своей проблеме и исполнении желания вместе со священником. Такая молитва о любимых людях усиливается многократно.

На земном шаре ежесекундно происходят различные происшествия. Это могут быть как положительные ситуации, так и негативные. Но все отмечают то, что наиболее чаще происходят ссоры и скандалы. Они могут быть как между родными людьми, так и между незнакомыми людьми. Зачастую люди стараются отпустить плохие эмоции и простить обидчика, но бывают и такие, которые хранят этот негатив длительное время, а порой даже привести и к смертельному исходу. Для того, чтобы избежать негативных последствий можно воспользоваться молитвой о примирении враждующих сторон.

Сильные молитвы на примирение

Примирение супругов

Ссоры между женой и мужем могут случаться достаточно часто, так как это те люди, которых связывает большое количество всего. Споры могут быть на различную тематику:

  • быт,
  • воспитание детей,
  • распределение бюджета и прочее.

Если помирится с любимым человеком не получается длительное время, то у человека могут начать опускаться руки. Бывает даже такое, что человек начинает задумываться о расставании. Есть одна молитва, которая направлена на примирение супругов. Ее стоит читать трижды сразу после ссоры. И уже на следующий день снова будет гармония во взаимоотношениях. Вот ее текст:

«Исуса Христе, помоги мне мир в семью принести, помоги мне ради всего святого с мужем примириться, пусть он со мной согласиться. Дай нам жить в согласии и любви, пусть все лишнее из нашей жизни уйдет, пусть он любит меня сильно и не ругается напрасно, аминь, аминь, аминь».

Если супругам не суждено быть вместе, то это никак не повлияет на ход вещей. Но есть и иная сильная молитва о примирении враждующих супругов. Она направлена святым Петру и Февронии. Их считали примером для подражания идеальной супружеской пары. Читать ее текст можно как в храме, так и дома, вслух или про себя.

«О, великие чудотворцы и угодники Божии, святые князь Петр и княгиня Феврония! К вам прибегаю, вам с упованием крепким молюсь. Вознесите обо мне, грешной, молитвы ко Господу Богу. Испросите у благости Его: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну! Помогите мне с моим любимым, рабом Божьим (имя), вместе быть. Аминь»

Молитва от вражды между родственниками

Но бывает и такое, когда враждуют между собой близкие люди, а точнее родственники. Для решения такой проблемы можно воспользоваться молитвой о примирении враждующих родственников.

«Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателю благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человекескому, даруй и ныне мир рабам Твоим: вкорени в них страх Твой, и друг ко другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отими вся разногласия соблазны. Яко ты еси мир наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, И Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Она помогает защитится от зла и прочего негатива. Помните о том, что при чтении молитвы стоит иметь чистые помыслы и душу. Также стоит забыть о злости и обиде в тот момент. Прощение от Господа мы получим только тогда, когда простим ближнего своего и врага. В тот момент, когда мы обращаемся к Господу с молитвой, то в мыслях врага происходит осознание всего негатива и он переходит от зла к добру, а далее и к прощению. Не стоит предвзято относится к данным текстам. Они способны привести к положительному результату за достаточно короткое время.

Помните, что читать тексты данных молитв могут все, у кого есть необходимость в этом. Есть специальные молитвы. Если Вы не знаете их, то найдите в молитвеннике. Если же нет такой возможности, то просто прочтите «Отче наш» и попросите своими словами. Это поможет расставить все на свои места.

Смотрите еще видео с молитвой для примирения:

Сильные молитвы на примирение

Православные исповедуют принцип всепрощения, основанный на любви к ближним. В современной динамичной жизни, полной конфликтов тоже нужно учиться прощению, а помогут в этом молитвы.

Прощать — значит жить в мире не только с близкими, но и с недругами. Христос принял мученическую смерть ради прощения всех людей, послужив всем нам примером. Господь учил прощать, не стыдясь просить прощения и использовать молитвы на примирение.

Взаимное уважение и умение слышать человека лежат в основе праведных отношений, ведь каждый верующий знает, что мир и гармония намного важнее личной жизни. Если мы не научимся смирять эмоции, забывать обиды, любить врагов, то не будет и никакой пользы от нас самих. Только через прощение мы сумеем достичь внутренней святости.

О мире между людьми

Великодушие — это не только уметь прощать, но и не стесняться просить прощение. Снисхождение к человеческим слабостям и порокам — очень ценный навык, которого не достает современным людям. Ненависть разъедает душу, подталкивает к греху. Важно избегать злословия и осуждения, даже в мыслях, ведь мысли чернят душу похуже любых слов.

Человек, научившийся прощать, счастлив. Он находится в гармонии с собой, ладит с внешним миром, который, вместе с ним преображается в лучшую сторону. На первом месте у каждого из нас должна стоять ежедневная молитва за обидчика, причинившего боль.

Святые отцы настоятели учат ненавидеть грех, но не грешника. Нельзя оценивать человека по его поступкам. Каждый создан по образу и подобию Божьему, а грешные деяния — происки нечистого, наносное, приобретенное. Учитесь видеть душу человека, а не его заблуждения. Грех возникает от душевной боли, одиночества, от плохого влияния.

Сильные молитвы на примирение

Молитвы всепрощения

В ссоре всегда виноваты оба, но это совершенно не имеет значения, — важнее желание закончить спор миром. Молитвы о перемирии очищают от гнева и недобрых помыслов, а уж потом помогают отрезвить заблуждающихся и смягчить сердца разгневанных.

Молитва Спасу Иисусу Христу: «Сын Боже, Спас наш Иисусе Христе. Взываем к тебе и молим о помощи. Не оставь без своего покровительства, смилуйся и победи вражду между рабами твоими (перечислите имена всех, кто находится в ссоре). Очисть души от злобы, гнева и лютой ненависти. Спаси от неверных решений, гневливых слов и не допусти падения души в черную бездну ненависти. Аминь».

Молитва Господу-Богу: «Отче Наш, к тебе взываю со смирением и печалью. Разрушь стену вражды и покажи нам мир. Пристыди нас, заставь испытать страх, дабы утвердить в сердцах своих любовь к тебе и ко всем, живущим и покинувшим этот мир. Отними все размолвки, сомнения, распри. Святой Отец, не оставь просьбы искренние без ответа, приди на помощь и даруй прощение. Аминь».

Молитва Пресвятой Богородице: «Пресвятая Богородица, наделившая нас терпением и уважением, подари благословение свое, дабы не было в жизни нашей места спорам, размолвкам, вражде. Спаси молитвами своими души наши. Укажи путь к счастью и любви искренней да упроси Господа научить нас всепрощению. Аминь».

Молитесь несмотря ни на что, и тогда стена недопонимания между вами и окружающими разрушится и каждый из вас обретет благодать. Прощайте врагов ваших, и не забывайте нажимать на кнопки и

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector