Сильная молитва беременной

Здравствуйте, уважаемый раввин или рабанит (т.к не знаю кто ответит). Дело в том, что у меня С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ наступила долгожданная беременность. Я скоро иду к врачу и меня посылают на УЗИ, так как 1-ая моя беременность закончилась неудачно. Я бы хотела у вас спросить: есть ли такая молитва, чтоб мой ребенок развивался по своему сроку развития? У меня сейчас 2.5 месяца беременности. Чтоб мой визит к врачу был успешным? Сейчас я читаю молитву, которую читают в первые сорок дней беременности. Также я продолжаю читать молитву О ЗАЧАТИИ И РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ. Я бы хотела у вас, спросить есть ли молитва на мой сейчас данный срок беременности? У меня дома есть молитва, которую начинают читать с 3 месяца беременности. А.

Отвечает Рав Бенцион Зильбер

Посылаю Вам молитву на иврите и на русском, которую читают по прошествии сорока дней беременности и в продолжение всех девяти месяцев (Из книги «Взываю к Тебе», изд. Швут Амии, перевод р. А. Каца, см. ниже). Вы также можете молиться своими словами на языке, который близок Вашему сердцу. Самая сильная молитва — молитва от всего сердца. Пусть Б-г поможет, чтобы беременность прошла хорошо, были благополучные роды и родился здоровый ребёнок.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Перевод молитвы на русский:

Владыка миров, Господин небесных воинств, глаза всех к Тебе устремлены и в час бедствия к Тебе взывают. И хотя и недостойна я предстать пред Тобою с молитвой, тем не менее, скрепив сердце, я пришла излить перед Тобою мои мольбы, чтобы так же, как Ты отметил Сару, склонился к просьбе Ривки, узрел страдание Леи и вспомнил Рахель, наших святых матерей, как Ты внимал голосу молитв праведниц всех поколений, так же по великому милосердию Своему узри тяготы рабыни Своей и вспомни меня; внемли и прислушайся к голосу моей мольбы и направь ангела-избавителя, чтобы он поддержал меня и помог мне в дни этой беременности.

И по милости Своей спаси и избавь меня от всякой напасти, от всякой болезни и боли, недуга и печали. И сжалься надо мной, чтобы плод в моём чреве не погиб, поддержи и укрепи меня, чтобы плод не вышел из моего чрева раньше срока. И да произойдут роды в добрый час; пошли мне помощь со стороны святости, надзирай надо мной по Своему великому милосердию, и избавь меня, и спаси меня, как Ты это делаешь с праведницами, которым не посылаешь проклятие Хавы.

И пусть младенец родится в подходящий и верный час, чтобы служить Тебе, в час материального благословения, чтобы он не нуждался в людском благодеянии. А мне — подготовь молоко в моей груди, чтобы выкормить его, одари меня Своей милостью, чтобы вырастить его для служения Тебе в трепете. И мне, и моему мужу даруй жизнь добрую и пропитание, приходящее без хлопот, без суеты и тяжкой работы, чтобы мы преуспели во всех своих делах. Услышь мою молитву, ибо Ты внимаешь молитвам всех уст. И будут угодны Тебе слова моих уст и намерения моего сердца, а-Шем — моя опора и спасение.

Сильная молитва беременной

Беременность — очень важный период в жизни женщины. Рождение детей есть исполнение первой заповеди, которую Бог дал всему живому: «Плодиться и размножаться». А во всяком деле человека должна сопровождать искренняя и горячая молитва.

Каждый день, каждый час, не как оберег или заговор, но как просьбу к Богу, православные используют молитву. Тем более не обойтись без молитвы в моменты трудные, из каких, собственно, и состоит беременность. Постоянно будущей матери необходимо прибегать к помощи Божьей через специальное средство, которое есть молитва беременной женщины.

Правила молитвы

О беременных молятся обычно Богородице — кто как ни она поможет в труде ношения, рождения и воспитания ребенка, к кому, как ни к ней, Матери Царя Небес и Земли, прибегать с мольбой о благополучном разрешении от бремени?

Распространенное заблуждение имеется в отношении понятия «сильная молитва».

Каждый человек должен уяснить, что молитва, используемая в православной традиции для помощи беременным — не оберег, молитва — живое общение с самим Господом, который знает все помыслы сердца человеческого.

Как молиться беременной?

Молиться нужно, пока есть такая возможность (а она есть почти всегда, если беременность протекает без тяжелых осложнений). Каждый день можно начинать с обычных своих молитв, и добавлять к ним молитву беременной женщины (ее можно найти в расширенном молитвослове, распечатать из интернета или купить отдельный сборник молитв для беременных).

Если беременность протекает тяжело, то матери нужно молиться о сохранении беременности ко Господу и Пресвятой Богородице, это поможет облегчить страдания и сохранить беременность, чтобы родить здорового малыша.

Божьей Матери традиционно молились при беременности перед ее образом «Помощница в родах». Иконы Богоматери имеются разные, для помощи и защиты в различных жизненных ситуациях: «Млекопитательница» помогает в период лактации, «Воспитание» дает мудрость и терпение, необходимые для выращивания детей, «Прибавление ума» помогает подросшим детишкам справляться с учебой.

Следует помнить, что икона Богоматери — не оберег и не колдовской амулет, и относиться к ней нужно с почтением, но без придания ей несвойственных функций и возможностей.

Многочисленность образов не должна смущать — она не несет никакой функции, кроме исторической, географической, да может еще бытовой — прикладной. Матерь Господа — едина, по этому поводу не должно возникать никаких вопросов.

Когда женщина рожает, ее близким полезно читать молитву о легком разрешении от бремени (если Вы купили сборник молитв для беременных — там точно должна быть). Не только матери, но и отцу стоит молиться о благополучной беременности и родах — каждый день вспоминать о величайшем чуде зарождения новой жизни, участником которого он стал, и каждый же день просить у Бога помощи. Можно обойтись и своими словами, главное — чтобы молитва шла от сердца.

После молитвы

Что должен чувствовать человек, помолившийся и попросивший о помощи? У молитвы нет критериев действенности, вопрос «А что я почувствую?» следует задавать волшебникам, но никак не Богу. Если Вы искренне просили Господа о помощи в рождении сына (или дочери), в благополучных и быстрых родах — Он не оставит Вас своей милостью.

Некоторые люди рассказывают о специфическом ощущении «благодати», и это, действительно, возможно. Это невозможно описать и объяснить, Вы сами поймете, если ощутите это.

Молите смиренно Бога о помощи и содействии, и поменьше думайте о том, какие ощущения от молитвы будут — тогда Господь Вас не оставит, поможет в ношении, рождении и воспитании дочери или сыночка. А может — и обоих сразу!

Каждой девушке, которая вынашивает ребенка и скоро готовиться стать матерью, необходима молитва для беременных о рождении здорового ребенка. Таких молитв существует несколько видов, и каждая из них предназначается для определенного случая. Ведь каждая женщина хочет, чтобы ее малыш родился здоровым и не знал бед.

Сильная молитва беременной

О чем просят?

Сильная молитва беременной

Люди, которые веруют в Бога, достаточно часто обращаются к нему за советом и просят помощи в самых разных ситуациях. Каждый святой помогает человеку преодолеть временные трудности, которые настигли его. В случае с беременностью, зачастую просят помощи женщины, чтобы роды прошли удачно, а их ребенок был здоровым. Однако помощи могут просить не только девушки, но и их мужья, ведь ребенок является общим. Православные могут просить у святых:

  • легких родов и здоровья матери;
  • здоровья ребенку;
  • помощи не только в физическом плане, но и моральном;
  • здравии;
  • благополучном течении беременности;
  • быстрых родах.

Молитва при угрозе выкидыша или здоровью ребенка

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Скоропослушная Заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго вели­чия Своего на мене непотребнаго, припадающаго к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешнаго и принеси ю к Сыну Своему: умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразу­мит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся содеянная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит небеснаго Своего Царствия. О Преблагословенная Богородице: Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Скоропослушница, по-велевающи всем притекати к Тебе с верою: не призри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Тво­ему покрову и предстательству пору­чаю себе во веки. Аминь.»

Кому молиться?

Сильная молитва беременной

К сожалению, достаточно часто современные молодые люди не часто ходят в храмы и не знают, в каком случае кому нужно читать молитву. В данном же случае молодые девушки, которые ждут своего ребенка, могут обращаться за помощью к святым:

  • Матерь Божья;
  • Московская Матрона;
  • Ксения Петербургская;
  • Николай Чудотворец;
  • Иисус Христос.

Работа курьером в Яндекс.Еда (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Все они являются покровителями беременных женщин, поэтому читать молитву нужно именно им. Все они в период земной жизни сделали много добрых дел и продолжают их творить даже, находясь в другом облике.

Стоит отметить, что нет принципиальной разницы кому именно читать свои молитвы из данного списка. Нужно выбрать того святого, который ближе по душе, каждый из них слышит молитвы и помогает по мере необходимости. Неоднократно было замечено, что люди просящие какой-либо помощи получали ее, на глазах людей буквально происходило чудо.

Молитва беременной женщины

Практически для каждого человека на планете, дети являются самым важным в их жизни. Поэтому крайне важно читать молитву беременной о здоровом ребенке. Каждая женщина рано или поздно мечтает стать мамой, но. когда приходит пора, для большинства беременность становится достаточно сложным этапом в их жизни. Священный текст помогает девушке пройти данное испытание полной сил и энергии.

В особенности нужно читать эту молитву тем девушкам, которые подвержены панике, часто теряют уверенность в себе, мнительны и восприимчивы. Вера в Господа и чтение священного текста помогает обрести человеку моральное спокойствие и веру, что высшие силы оберегают его.

Однако часто случается так, что на протяжении всей жизни люди не посещают храмов, не интересуются ничем, что связано с православием. Но когда приходит необходимость, они начинают читать молитву и сразу же ожидают помощи и сотворения чуда. При этом чтение священного текста происходит не от души, а с нотками требования, в таком случае на помощь можно не надеяться. Молитва должна происходить от чистого сердца и читаться только для благих намерений.

  • Молитва Помощница в родах;
  • Сильная молитва о зачатии здорового ребенка;
  • Кому молиться о вынашивании здоровых детей.

Молитва о рождении здорового ребенка Матроне

«О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся к тебе , навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждующих и скорбящих с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к на, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже не обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных, исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства дьявола страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потерять в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним, дабы помози нам по отшетствии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого: Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.»

Каждая будущая мать, по возможности, должна посещать храмы, причащаться и исповедоваться. Если же нет сил ходить в такие места, то можно читать молитву беременным женщинам о здоровье ребенка непосредственно в своем доме.

Молитва о сохранении беременности и рождении здорового малыша святым и обращение к ним за помощью помогут преодолеть все трудности. Дети – это не только радость, которую они приносят со своим появлением в наш мир. Это еще и продолжение рода людского. Их считают самыми важными людьми в жизни, они освящают жизненный путь и придают ему некий особенный смысл. Каждая женщина со временем хочет стать мамой. У некоторых это происходит сразу, а некоторым придется немного подождать или приложить определенные усилия.

Сильная молитва беременной

Но даже тогда, когда Вы узнали, что в середине Вас уже зародилась новая жизнь, не стоит расслабляться. У некоторых беременность проходит без какого-либо негативного ощущения, но бывает такое, что может быть даже угроза потерять малыша. Если такое случается, самое главное – не опускать руки. Вера – вот что Вам поможет. Верьте в то, что Вам удастся выносить здорового ребенка, удачно и легко родить его и тогда у Вас все получится. Многие советуют беременным ходить в церковь и молится. Именно молитва беременной женщины несет в себе великую силу.

Николай Чудотворец и его помощь

Данный святой был известен своими чудодейственными молитвами еще при жизни. Многие, кто к нему обращались, отмечали что он имел определенную связь с Господом. Родился он в довольно таки зажиточной семье. С самого детства был вхож в церковь. После смерти родителей он раздал свое наследство нуждающимся и посвятил жизнь служению церкви. Он успешно продвигался по церковной лестнице, несмотря на гонения православных со стороны римлян.

К данному святому чаще всего обращаются за помощь в:

  • защите от негативного влияния с стороны недругов,
  • даровании веры и терпения,
  • решении споров и конфликтов,
  • обретении оберега от вынесения незаконного обвинении и ареста,
  • поиске второй половины, а также удачного замужества,
  • зачатии, а также рождении долгожданного ребенка,
  • послании везения и удачи в учебе и делах.

Кроме того, он есть покровителем моряков и странствующих. Но чаще всего его просят о даровании чуда. А что такое чудо? У каждого есть свое понятие, но большинство сойдется на том, что это рождение ребенка.

Помощь Божия беременным

Забеременеть – это еще только половина дела. Самое важное – это благополучно выносить и успешно родить малыша. Везет девушкам и женщинам, которые не испытывают никаких проблем в данный период, но бывает такое, что вся беременность связана с некоторыми проблемами. Именно тогда советуют читать молитву о сохранении беременности Николаю Чудотворцу.

Известно также, что этот святой очень любил детей и проявлял к ним свою благодать. Именно поэтому молитвы матерей и беременных не остаются без внимания. Даже после смерти он не оставляет их без внимания и выступает заступником перед Господом за нас.

Молитва беременной женщины о сохранении ребенка поможет не только утвердить ее веру, но и даровать ей силы для преодоления всех проблем на пути к настоящему счастью. Вынашивание ребенка – это очень сложный и продолжительный путь, который отнимает много сил у женщины. Бывает такое, что даже становится вопрос о безопасности вынашивания для здоровья матери.

Именно в таких случаях стоит читать молитвы, так как они не только оберегают малыша, но и успокаивают маму, а также гармонизируют и умиротворяют духовное состояние мамы. Произносить их можно не только в слух, но и про себя. Такие внутренние мысли будет слышать тот, к кому они относятся и Ваш малыш.

Молитва о сохранении здоровой беременности может быть направлена к:

  • Господу,
  • Божьей Матери,
  • Матроне Московской,
  • Скоропослушнице,
  • Николаю Чудотворцу и прочим.

Вот текст молитвенных слов Николаю Чудотворцу:

«Боже Великий, Животе и жизни Подателю и Хранителю. Благодарю Тя, яко милостию Твоею и мене,смиренную Рабу Твою, причастной соделал еси благодати чадородия, се бо имам плод чрева. Обаче веси, Господи, яко боюсь, да не како грехмоих ради лютее постражду раждающи, и того ради к милосердию Твоему прибегаю.

Не молю Тя, да избави мя участи всего рода нашего женскаго, ему же определил еси в болезнех раждати чада, общий бо закон есть нам, согрешающим. О сем же молю Тя: егда придет час мой, даждь ми ослабу и разрешение нетрудное, избави мя от болезней непосильных. Исполни, Господи, желание сердца моего, скупе же и желание супруга моего, егоже дал им еси. Даждь нам радость рождения новаго человека в мир Твой. Да явится младенец цел, здрав и крепок, и да ктому не помним скорби за радость, благодатию и щедротами Единороднаго Сына Твоего, Иже нас ради воплотися от пречистых кровей Марии Девы, в ложеснах носим бысть и плотию рождения восприят, Ему же слава подобает со Святым Духом во веки. Аминь».

При произношении молитвенных слов необходимо очистить свои ум от посторонних мыслей, а также вдумывайтесь в каждое слово, которое Вы произносите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector