Сильная молитва ангелу хранителю

Ангел Хранитель – хоть и невидим для человека, но самый сильный его защитник. Он охраняет не только днем, но и ночью, пока мы спим. Обладает многими возможностями. Например, он может увидеть то, о чем мы думаем в любую минуту.

Обмануть своего Ангела просто невозможно, да и не стоит этого делать. Он на страже нашей души и тела все двадцать четыре часа в сутки. Он не отдыхает, а все время готов прийти нам на помощь.

Ангел Хранитель дается абсолютно каждому православному человеку после его Крещения. На протяжении всей жизни (а также и после нее) человека, Ангел старается привести своего подопечного к Богу, а также к счастливой, правильной жизни. Именно поэтому необходимо в любой ситуации обращаться к Нему за помощью.

Видео: Молитвы Ангелу Хранителю

Правильнее всего будет обращаться с молитвами к Ангелу каждое утро. Как только проснулись, сразу нужно помолиться и попросить своего Небесного покровителя о помощи в различных делах, которые вы делаете ежедневно.

Старайтесь во время прочтения не торопиться, вчитывайтесь в текст. Также если необходимо, называйте свое имя (если это требуется в молитве).

Утренняя молитва Ангелу Хранителю

Сильная молитва ангелу хранителю

У Ангела Хранителя можно попросить помощи, например, в работе, также в бизнесе, торговли. Многие обращаются и просят о здоровье себе и своим близким.

Молитва к Ангелу Хранителю на любое дело

Сильная молитва ангелу хранителю

Перед выходом из дома необходимо прочитать особую молитву, чтобы получить как бы защиту и помощь во время дороги, так как нас могут ожидать различные трудности и преграды.

Молитва Ангелу Хранителю перед дорогой из дома

Сильная молитва ангелу хранителю

Также можно читать молитвословия на учебу (особенно детям). Но не нужно думать, что читая молитву вам не нужно учить и стараться. Ангел направит ваш ум на правильные мысли.

Молитва Ангелу Хранителю для успешной учебы

Сильная молитва ангелу хранителю

Если вдруг заболели, то в первую очередь стоит обратиться к Ангелу Хранителю о даровании здравии тела и души. А также важно будет в это время исповедоваться в храме и причаститься. Это не только очистит душу от грехов, но и поможет поскорей выйти из болезненного состояния.

Молитва Ангелу Хранителю в болезни

Сильная молитва ангелу хранителю

Но всегда в конце дня нужно поблагодарить Ангела Хранителя за прожитый день. Даже если все прошло не так гладко как хотелось бы.

Каждый день нам посылаются скорби. Ошибки мы должны исправлять покаянием в своих грехах.

Молитва к Ангелу Хранителю перед сном

Сильная молитва ангелу хранителю

Вы всегда можете обратиться к Ангелу Хранителю своими простыми словами. Порой такие слова подойдут, если у вас нет текстов молитв (например, находясь на улице).

Самое главное во время произношения – быть искренними. Только самые искренние и чистые мольбы о помощи будут услышаны.

Сильная молитва ангелу хранителю

  1. Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизни
  2. Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизни православного человека
  3. Православный текст молитвы Ангелу Хранителю на все случаи жизни
  4. Молитва о помощи Ангелу-Хранителю

Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизни

По словам Священного предания, Ангелы Хранители — личности, но природа их отличается от человеческой и животной. Они выше, совершеннее людей, хотя, в любом случае, и у них есть ограничения. Они невидимы для человеческого глаза, но могут открываться людям, только по воле Божией. Являясь в человеческом мире, они могут влиять на него (в Ветхом Завете сохранены истории, как Ангелы разрушали города язычников). Они передвигаются и по земле, и в воде, и в воздухе. Ангелы в любом случае могут читать мысли людей и умеют говорить с людьми всех национальностей на всех языках. Ангелы похожи друг на друга и не имеют пола, изображаясь обычно в виде прекрасных юношей.

Ангелы Хранители ближе всех к людям и пребывают на самом низу иерархии Небесных Сил. Они чаще всего являлись людям, обычно праведникам и святым, но бывали случаи, что они наказывали или вразумляли грешников.

Еще до начала сотворения Земли Богом Ангелы имели свободную волю. Часть их вместе с Люцифером хотела встать выше Бога, возгордившись, другие Ангелы выбрали сторону добра. С тех пор ни светлые Ангелы, ни павшие ангелы (аггелы, бесы, дьяволы во главе с Люцифером, то есть сатаной) не меняют своей воли и делают, соответственно, только добрые и только злые дела.

Молитва Ангелу Хранителю на все случаи жизни православного человека

Не забывайте ни в коем случае об обращении к своему Ангелу-Хранителю, ведь он самый близкий и первый заступник и покровитель во всех случаях жизни крещеного человека. Издревле Святая Церковь свидетельствует, что к каждому человеку при рождении Господом приставлен особый Ангел, старающийся направлять на случаях жизненного пути и готовый прийти на помощь по первому зову. Множество чудес при православной молитве Ангелу-Хранителю засвидетельствовано и в наши дни.

Люди должны обращаться к своим святым заступникам Ангелам Хранителям во всех нуждах. Известно, что для святых нет неважных молитв: нам кажется, что потеря некоторых вещей не стоит молитвы, но если вас это повергает в отчаяние — лучше помолиться вашему святому и успокоиться.

Православный текст молитвы Ангелу Хранителю на все случаи жизни

Сегодня популярными стали вышитые крестом и бисером иконы. Образ Ангела-Хранителя своими руками можно сделать в разных техниках, чтобы порадовать своего заступника. Можно его вырезать по дереву или написать красками, вышить лентами, алмазной вышивкой. Существует множество схем и готовых наборов для этого в любом магазине для рукоделия. Также можно легко подобрать любую багетную раму для образа.

Сильная молитва ангелу хранителю

Любые иконы, даже Хранителя Ангеля , необходимо освятить в храме. Это легко сделать, обратившись к сотруднику церковной лавки или священнику непосредственно после любого богослужения. Именно он совершит освящение образов, отнеся их в алтарь, где возложит на святая святых храма — престол — и прочитает особую православную молитву.

Ангел Божий, хранитель мой святой, на помощь и защиту мне от Бога с небес данный! Молюсь тебе со старанием: ты меня сегодня просвети, и от любого зла сохрани, к добрым делам наставь, на путь спасения направь. Аминь.

Молитва о помощи Ангелу-Хранителю

В чем помогает Ангел-Хранитель

  • от влияний бесовских и служителей диавола — экстрасенсов, магов, «целителей» и порчи колдунов;
  • от обмана, влияния клеветников, злых людей и прочих недоброжелателей — но вы сами при этом должны стараться не делать зла нападающим на вас;
  • об исцелении заболеваний;
  • в отгнании всех страхов, депрессий, душевных заболеваний;
  • при искушениях впасть в грехи, опасности колдовского воздействия;
  • по сути — в любой проблеме, при любой трудности.

Молитва Ангелам Божиим, Хранителям, — невидимый щит православного христианина, сильная защита от зла, ведь эти небесные существа постоянно борются с бесами за души людей. Молиться нужно всегда со вниманием и искренней верой в помощь, в то, что даже слабая молитва обычного, не святого человека дойдет до вашего личного Небесного помощника — Ангела, Хранителя и он заступится за вас пред Богом.

Можно и свои словами обращаться к Богу и Его святым и Ангелам — главное, это искренность. Отметим, что молиться о защите и помощи можно также Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и почитаемым вами святым, покровителям вашего рода, если такие имеются.

Молиться Ангелу — Заступнику и Хранителю -можно своими словами, искренне, просто и в любое время. Кроме того, Церковь благословляет читать по молитвослову молитвы утренние и вечерние. Начните с прочтения молитвы своему личному заступнику.

Святой Ангел, сопровождающий грешную мою душу и страстную мою жизнь, не отходи от меня, грешного, ни в каком случае, не отступай от меня из-за случаев невоздержания моего. Не давай лукавому демону обладать мной через насилие смертного тела моего; держи меня за мою слабую руку и наставляй меня на путь спасения. О, святой Ангел Божий, хранитель и покровитель грешной моей души и нечистого тела, все мне прости, чем тебя оскорбил я во все дни жизни моей, и все, чем согрешил в прошедшую ночь эту, покрой меня в предстоящий день, и сохрани меня от любого искушения, чтобы я никаким грехом не прогневал Бога, и молись за меня Господу, чтобы Он утвердил меня в страхе Своем, и достойным увидел меня рабом Своей благодати. Аминь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector