Православная молитва на ночь перед сном читать

Православные люди ежедневно говорят Богу спасибо за прожитый день, молят о своем здоровье и благополучии близких. Обязательная к прочтению молитва на ночь перед сном православная поможет Вам поблагодарить Господа за всё хорошее, что произошло с вами, попросить прощения за совершённые грехи и обратиться с просьбой о милости Божьей. Если сейчас вы испытываете трудности, смиренно молите о помощи и даровании сил, ведь отчаяние – страшный грех. Вечернее обращение к Всевышнему поможет отпустить переживания и плохие мысли перед отходом ко сну.

Как читать молитву

Не стоит превращать молитву в заученную обязанность и ошибочно путать искреннюю веру с долгом. Для верующего святые слова должны восприниматься не как строгое правило, а как приятное занятие.

Зачастую мы обращаемся к Создателю только за помощью, но забываем о слове “спасибо”. Короткая благодарность Господу перед сном ещё раз покажет вашу любовь и станет шагом к спасению души. Читайте молитву вдумчиво, сосредоточьтесь не на правильном порядке слов, а на испытываемых чувствах. От всей души выражайте признательность Отцу за его помощь и поддержку в трудные минуты. Не забудьте о своих родных, помолитесь и за их здоровье.

Подготовка

Встаньте перед иконой, чтобы полностью сосредоточиться. Отпустите переживания и настройтесь на общение с Господом. Попросите близких не отвлекать вас от святого действия, а лучше молитесь всей семьёй. Выключите телефон и другие отвлекающие гаджеты.

Для начала подойдут молитвы «Помилуй нас, Господи» или «Отче наш». Лучше запишите текст на бумажку или приобретите православный молитвослов. Со временем всё запомнится само. Вы можете и вовсе говорить своими словами. Главное в молитве – искренняя вера, а не механическое прочтение. Помолитесь о прощении грехов и спокойном сне. Также можно попросить удачи в завтрашних делах.

Молитвы

Молитва Богородице перед сном

К Матери Божьей чаще обращаются женщины, ведь она их небесная покровительница и защитница. Читать молитву нужно с открытым сердцем и чистыми помыслами, прося у Богородицы ее милости.

Молитва к Господу и Иисусу Христу

Обращение к Господу и Иисусу Христу перед сном должно идти из глубины души и сердца. Не превращайте прочтение молитвы в рутину или обязательный ритуал перед сном. Обращение к Богу не должно быть бременем. Для православного человека молитва — это разговор с Создателем. И речь молящегося будет услышана Им, только если он произнесет ее с открытым сердцем.

Молитва к Ангелу-хранителю на ночь

Ангел-Хранитель есть у каждого человека. Это тот заступник, который не просто сопровождает своего подопечного на протяжении всего жизненного пути, но и защищает от напастей, вопрошает Бога о милости для него. В молитве к Ангелу-хранителю на ночь человек просит его о прощении всех его прегрешений, совершенных за день, а также о заступничестве перед Всевышним, чтобы он не оставил его.

Детская молитва

Если дети спрашивают о вечерней молитве, поговорите с ними о Боге. Так вы укрепите свою веру и, возможно, заинтересуете в ней ребёнка. Попробуйте выучить вместе с ним несколько простых молитв.

Помните, что Создатель всегда рядом, чтобы поддержать во всех делах. Читая молитву, вы очищаете свою душу и общаетесь с Всевышним. Искренне просите прощения за грехи и не утаивайте от Великого Отца злых умыслов. Только так вы избавитесь от тяжелого бремени. Старайтесь осознанно относиться к своему поведению в течение дня и не совершать зла. Смиренно просите о здоровье и сопутствующей в делах удаче. Верьте в силу слова и Божью милость.

Вечерние молитвы на сон грядущий (аудио+текст):

Православная молитва на ночь перед сном читатьЗа весь день человек переживает тысячи эмоций, в его голове появляются миллионы негативных и позитивных мыслей. Для того чтобы искоренить все нехорошие намерения или же попросить у Бога помощи и сил для завтрашнего дня, принято отдавать дань Творцу, читая молитву на ночь перед сном.

Кому нужна помощь на ночь

Господь должен обитать в сердце каждого, но часто мы забывает об этом. Ежедневная традиция молиться на ночь — тот самый способ выразить свою любовь Господу, показать ему свою веру и покаяние.

Православная молитва на ночь перед сном читатьЕжедневно мы переживаем множество негативных, пусть даже мелких, событий. Они способны посеять в душе каждого человека тяжесть и злобу. Поэтому при ежедневном чтении молитвы перед отходом ко сну, у человека появляется шанс избавить свою душу от этой тяжести. Молитвы помогают нам идти по правильному пути веры, тем самым показывая нашу благодарность Творцу за его любовь и милосердие.

Людям, переживающим тяжкие трудности в определенный период жизни, такая молитва поможет обрести силы для противостояния, даст возможность пережить негативную ситуацию и найти наиболее благоприятный выход из нее.

Для тех, у кого на душе, покой православные молитвы на ночь являются шансом поблагодарить Бога за его помощь.

О чем просят на ночь

Помимо проявления любви и покаяния к Господу, такая молитва перед отходом ко сну имеет силу избавить человека от множества негативных факторов, влияющих на него во время отдыха, да и во время всего дня.

О чем говорить в ночной просьбе:

Можно попросить у Господа о спасении души и тела;

  • Православная молитва на ночь перед сном читатьПеред сном у Бога или Ангела-Хранителя просят защиты от негативного воздействия со стороны (подойдет как людям чувствующим грядущую опасность, так и в целях предосторожности);
  • Перед отходом ко сну можно попросить прощения за проступки совершенные за день;
  • А также моление на ночь помогает избавиться от кошмаров и неспокойного сна;
  • В ночном чтении текста молитвы можно попросить Господа уберечь от воздействия Сатаны и его происков;
  • Часто просьбы предназначены для дарования силы для борьбы с искушениями и лукавым;
  • Люди, находящиеся в затруднительном положении, могут вымолить благие мысли для решения сложившейся ситуации;
  • А также такая молитва помогает обрести терпение и покаяние;
  • Просят также и о проявлениях любви и милости Творца.
  • Конечно же, такие просьбы лучше читать ежедневно, а не только в период потребности в Божией помощи. Поэтому рекомендуется не пропускать молитвы.
  • Какие тексты читают

    Читают разные молитвы, при этом выбор ложится на наиболее понравившуюся. К примеру, кто-то воздает дань господу, кто-то просит Ангела-Хранителя уберечь от несчастий, а кто-то совмещает и то и другое.

    Этот текст читают люди, страдающие кошмарами, или же те, кому просто хочется увидеть приятное и спокойное сновидение:

    Многие просят о помощи у Ангела-Хранителя, ведь именно он всегда находится рядом с человеком, охраняя его от негативного воздействия и злых глаз.

    Часто его благодарят за защиту, для чего также подходит молитва на ночь:

    Кошмары мучают как взрослых, так и детей. Для того чтобы малыши в доме спали спокойно, получали должный отдых и созерцали исключительно приятные сны, мамы могут попросить помощи у Богородицы. Именно эта святая считается хранительницей семьи и способна защитить деток от плохого сна.

    Попросить помощи у Богородицы можно так:

    Для тех, кто действительно решился сделать процедуру чтения ежедневной, уместно ознакомиться с короткой молитвой на ночь перед сном. Известно, что каждому хотелось бы побыстрей отправиться отдыхать, поэтому текст необязательно должен быть длинным. Достаточно и пары слов для воздаяния благодарности Господу. Для тех кому нужны именно короткие молебны, текст можно подобрать такой:

    Псалмы перед отдыхом

    Помимо молитв на сон грядущий, верующие могут читать специальные псалмы, которых достаточно много.

    Псалмы можно использовать как самостоятельно, так и дополнительно к ночным молениям. Песни для дарования покоя после тяжелого дня и для обеспечения спокойных и приятных сновидений обычно выбирают такие:

    • Православная молитва на ночь перед сном читатьПсалом 90 — христианский способ защиты, читают от демонического воздействия, а также для избавления от мучащих кошмаров;
    • Псалом 70 — поможет укрепить силу Ангела-Хранителя и успокоить душу перед отходом ко сну;
    • Псалом 65 — помогает при бессоннице или душевных терзаниях;
    • Псалом 8 — поможет родителям защитить сон детей;
    • Псалом 116 — для дарования спокойной и безмятежной ночи всем обитателям дома.

    Господь любит детей своих, а тех, кто молится ему перед сном, обеспечит добрым сном и защитой во время отдыха. При возношении благодарности Святым и Ангелам человек получает защиту и покой на душе.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector