Очень сильная молитва о выздоровлении

Очень сильная молитва о выздоровлении

В любых трудностях и проблемах люди прибегают к помощи Господа — особенно же необходимо и полезно молиться о восстании от одра болезни, когда больны Вы или Ваш близкий человек страдает. Физические показатели, законы биологии и физиологии отступают перед великой и чудесной Силой Господа.

Он может нарушать любые законы, потому что Сам их создавал — и делает это для Своих верных, для тех, кто искренне просит Его о помощи. Врачи не могут объяснить многое из того, что происходит с пациентами — они выздоравливают буквально на глазах без объективных причин, исцеленные единственно Силой Веры во Всемогущего Отца и молитвы ему.

Молитвы о восстановлении от тяжелой болезни

Чаще всего при болезнях души и тела читают молитвы об исцелении больного святым, которые при жизни исцеляли и спасали тела и души людей. Великомученик и исцелитель болящих Пантелеймон, пресвитер священномученик Ермолай, святые бессребреники Косьма и Дамиан, Кира и Иоанн — помощники и молитвенники перед Престолом Господним.

Не всегда очевидны традиции, согласно которым принято обращаться к тем или иным святым — так, святая блаженная Матрона Московская при жизни была калекой — она не имела физического зрения, за что Господь наделил ее великим зрением духовным: матушка Матрона видела гораздо больше многих зрячих, и помогала во всех просьбах, исцеляла каждого тяжелобольного и любые недуги, неся смиренно свой крест. Ей молятся в любой болезни и нужде.

С давних пор мы прибегаем к помощи того или иного святого, читая молитвы о выздоровлении — неважно, больны мы сами, или просим о здравии и спасении наших родных, близких, друзей или знакомых.

Часто молятся о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни Пресвятой Владычице Богородице, причем молитва об исцелении, адресованная Царице Небесной — обширное понятие, включающее в себя множество различных молитв перед различными образами, против различных недугов, для различных целей (есть, например, молитва мамы о здоровье болящего ребенка, молитва от раковых заболеваний).

Если же молитвы о выздоровлении от Вашего заболевания не существует — молитесь Деве Марии той молитвой, которая изначально предназначалась для образа «Целительница». Кстати, если Вы не смогли найти такую икону — не расстраивайтесь, просить Пресвятую Богородицу о помощи можно перед любой Ее иконой.

Как молиться по правилам?

Среди великого множества молитв очень легко запутаться — поэтому, если Вы не можете найти молитву, которую принято читать в вашем конкретном случае — спросите совета святого отца или опытного православного человека, можно даже мамы или бабушки, если они верующие . Не обманитесь при этом ложной опытностью и показной религиозностью — многие люди, называющие себя православными христианами, прикрывают якобы истовой верой недобрые намерения и устремления.

Молитва о выздоровлении должна быть прочитана с верой и добрым намерением. Не делайте заговоров на воду, еду и лекарства, если Вы, уповая на милость Господа, пьете святую воду или смазываете больные места освященным маслом — они должны быть освящены священником, чтение заговоров и заклинаний недопустимо, это является огромным грехом.

Если Вы молитесь о здравии болящего ребенка, Вашего родителя, друга или родственника, словом, если больны не Вы — встаньте перед иконой (совершенно неважно, несмотря на расхожие утверждения в интернете, какая это будет икона).

Читайте слова молитвы с умилением и трепетом, не привыкайте к ним, не давайте мыслям рассеиваться и не отвлекайтесь. Не выполняйте рекомендаций о количестве и способе расстановки свечей — если Вас смущает такой совет, Вам явно нужно посоветоваться со священником. В православной традиции есть указания о точном количестве свечей для некоторых обрядов, но они проводятся, как правило, священником — для келейной молитвы они неприменимы.

Молиться святым о помощи можно всегда и везде — не только в минуту крайней нужды и опасности, не только в храме или у иконы. Вездесущий Господь видит нас в нашей нужде, ведомо ему о каждой проблеме, и посылает он по молитвам Своих угодников скорое и могучее заступничество.

Не читайте молитв-заговоров, не гневите Бога, не оскорбляйте Его магией. Необходимая подготовка — смирение и искреннее раскаяние в своих грехах. Если оно у Вас есть, Господь услышит молитву и восставит от одра болезни.

Для того, чтобы Бог услышал нашу молитву, мы должны извиниться перед всеми близкими, попросить прощения у всех, с кем поссорились. Сделать это нужно искренне — только после этого можно приступать к молитве.

После получения помощи нужно от всего сердца благодарить Бога и Его святых — Богу угодны благодарственные молитвы, и об этом говорит Евангелие: из десяти исцеленных от тяжкой проказы один лишь вернулся и благодарил Бога. Из них всех наиболее угоден он был Иисусу, несмотря даже на принадлежность выздоровевшего к иной вере.

В качестве благодарности можно жертвовать на нужды храма, зажигать перед иконами святых свечи (свеча — тоже жертва Богу), заказывайте им молебны, читайте акафисты и творите во Имя Господа щедрую милостыню.

Сильная молитва об исцелении от болезней Николаю Чудотворцу читается для исцеления самого себя. Молиться об исцелении можно каждый день перед иконой Николая Угодника.

Чудотворец Николай, Защитник Праведных.

Укрепи мою веру в православные мощи и очисти бренное тело от болезненной тощи.

Заряди мою душу своим прославлением и не май мое тело греховным болением.

Пусть затянутся язвы и раны глубокие, пусть отринут навеки все скорби жестокие.

Исцели мою слабость, от смерти спаси, и болезни мои навсегда унеси.

Да будет воля твоя.

Аминь.

Многие сотрудники нашего сайта работают у нас на платной основе, так как мы понимаем, что им необходимо кормить свои семьи.

Если бы у нас был какой-то месячный бюджет, мы смогли бы осуществлять оперативное обновление и реализацию новых функций.

Пожалуйста, помогите нам!

Банковские карты Виза и Мастеркард

Яндекс.Деньги:

Либо воспользуйтесь платёжным терминалом, инструкция.

На карту Сбербанка:

По номеру телефона:

По номеру карты:

На карту Альфа банка:

Пожалуйста, пишите в сообщении получателю ваши имена для молитвы на Литургии .

Какую молитву надо читать за выздоровление, человек очень болен. Нужны слова. Спасибо.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Посылаю Вам молитву о выздоровлении, составленную Хида (из книги «Взываю к Тебе», изданной Швут Ами):

Произносят стихи из Тэилим (например, из главы 119), первые буквы которых составляют имя больного. После этого говорят:

Да будет воля Твоя, Г-сподь, Б-г наш и Б-г отцов наших, чтобы Ты преисполнился к нам милосердия и совершил по Своему милосердию и ради Своих святых Имён, записанных в этих стихах, что я произнёс пред Тобою, и ради Своих святых Имён, сокрытых в этих стихах, и в заслугу этих стихов, первые буквы которых составляют имя (имя больного и его матери). В изобилии Своего милосердия освети корни (всех частей) его души ( нефеш, руах и нешама), связанные с его именем, и излей на них великое изобилие от их места, и они (корни) осветят, повлияют и укрепят ветви (всех частей) его души, как в его теле, так и вокруг него. И устрани от (имя больного и имя его матери) все тяжкие и злые недуги. Пожалуйста, силой величия милосердия Своего даруй ему жизнь, изгони напасть и излечи его полностью — на долгие дни и годы жизни. И да будет на это Твоя воля!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector