Ново казанская божья матерь

Описание товара: Канва для вышивания с рисунком «Казанская Божья Матерь», 47 х 39 см

Канва — это основа вышивки, сетчатая ткань-ориентир, на которой создаются текстильные картины. Она не деформируется в процессе и делает работу быстрой и приятной.

Один из важнейших параметров канвы — это её номер. Он означает количество клеточек в одном дюйме. Чем мельче ячейки, тем чётче и ярче получится изображение.

Ново казанская божья матерь

1. Ткань с нанесённым рисунком (50 % лён 50 % Хлопок).

2. Картинка высокого разрешения, качества и цветопередачи.

Размер вышивки: 20 на 25 сантиметров + по 5 сантиметров с каждой стороны ткани без рисунка (для удобства зажатия в пяльца)

3. Цветовая схема

4. Молитва

5. Краткая инструкция
6. Бисерная игла

Чешский бисер фирмы Preciosa в достаточном количестве и с запасом на утерю.

О чем молятся иконе Казанской Божьей Матери:

При излечении любых телесных недомоганиях, в особенности просят помощи в исцелении от потери зрения, но также и в духовном прозрении, для поиска верного пути при ослабевании в душе огня веры;

Просят в молитвах защитницу и о поддержке в тяжелых жизненных ситуациях, когда для борьбы с невзгодами недостает силы.

При любой скорби и печали Богородица поможет своими наставлениями и утешением;

Путеводительница придет на помощь в принятие правильного решения, уберегает от совершения ошибок и напастей, а также укажет путь к доброй цели.

Во многих рассказах описывают появление Святого лика во снах нуждающихся, где Богоматерь говорила, как избежать или исправить последствие беды, что нужно сделать и как лучше не поступать;

Не только при невзгодах, но и в радостях обращаются к Казанской Богородице, благословляя молодых на вступление в брак.

Существует множество примет связанных с этой иконой. Например, если бракосочетание припадает на празднование Святого образа, то семейная жизнь будет счастливой, а супруги будут жить в согласии; Тем семейным парам что просят у иконы Казанской Божьей Матери наладить их отношения, она помогает избежать неприятностей и раздоров, а также внести гармонию и благополучие; В особенности проявляет благосклонность Казанская Богоматерь по отношению детей, оберегая их от несчастий, печалей и помогая им на жизненном пути. Вот в чём помогает Казанская икона Божьей Матери, всем кто нуждается, всем кто верит, просит защиты и благословения, всем без исключения.

Можно сказать, что именно с нее начинается история Пензы. Старинная Казанская икона Божией Матери, хранящаяся в Митрофановской церкви на улице Водопьянова, была подарена царем Алексеем Михайловичем Романовым по случаю основания города в 1663 году. Это так называемый список с почитаемого во всем православном мире чудотворного образа.

Ново казанская божья матерь

«Вообще она была явлена в 1579 году в городе Казани. Она была обретена через 9-летнюю девочку Матрону, которой Божия Матерь трижды являлась во сне и указывала, где хранится икона. От этого образа истекало множество чудес и исцелений, и эту икону очень полюбили православные христиане, и начали появляться различные списки», — рассказал настоятель Митрофановской церкви г. Пензы Иерей Павел Колесников.

И вот уже более 350 лет Пензенская Казанская икона Божией Матери, праздник в честь которой отмечается 21 июля, является покровительницей Сурского края.

Ново казанская божья матерь

Кроме позолоченного оклада образ Богородицы сверкает драгоценными подношениями. Это благодарность верующих за услышанные Царицей Небесной мольбы.

«В основном просят помощи в своих житейских скорбях, болезнях, перед операцией. Перед экзаменами много приходит молодежи. Просят заступничества Царицы Небесной, и Божия Матерь откликается и помогает всем, кто приходит к ней с верой», — отметил Павел Колесников.

«С работы пришла поклониться. Много лет к ней ходила — и помощь пришла, Божия Матерь меня услышала», — сообщила прихожанка Митрофановской церкви г. Пензы Валентина.

Ново казанская божья матерь

В церковном календаре существует несколько дней особого почитания Казанской иконы Божией Матери. Пензенский образ будет прославляться еще и 17 августа — по случаю избавления города от нашествия ногайцев во время Большого Кубанского погрома в 1717 году.

А осеннее торжество в ее честь установлено 4 ноября в память о спасении Москвы от польской интервенции в 1612 году.

▶ ▶ Коротко о самом важном — telegram-канал Penzainform ◀ ◀

Сыграть свадьбу и узнать, когда придет зима, — рассказываем, чем знаменателен этот день

Ново казанская божья матерь

Ново казанская божья матерь

Сегодня 4 ноября православные отмечают День Казанской иконы Божьей Матери. В этот день принято почитать чудотворную икону Богородицы, которая явилась в Казани в 1579 году, просить о благополучии в семье, а также играть свадьбы.

Согласно преданию, в 1579 году произошел пожар, уничтоживший большую часть Казани. После трагедии 9-летней девочке Матроне трижды во сне явилась Дева Мария и рассказала, где можно найти единственную пережившую пожар икону. Когда люди пришли на пепелище, то на глубине около метра раскопали нетронутый пламенем образ Богородицы.

Это произошло 21 июля, а дата стала почитаться верующими как День обретения иконы Казанской Божьей Матери.

4 ноября, День Казанской иконы Божьей Матери – второй праздник, посвященный святому образу. Связано это с тем, что в 1612 году икона была главным символом народного ополчения и ее сила помогла освободить Москву от польских интервентов. Люди встали под знамена восстания и воздвигнув перед собой образ Казанской Божией Матери взяли штурмом Китай-город и изгнали поляков из Москвы.

Икона Казанской Божьей Матери занимает почетное место в большинстве православных церквей. Так как Казанскую считают покровительницей женщин, семьи и детей, ею благословляют молодоженов на благополучную семейную жизнь и дарят при венчании, крещении детей.

Перед иконой Казанской Божьей Матери чаще всего молятся о любви, об успешном замужестве и семейном счастье. Считается, что Казанская Божья Матерь как покровительница семьи убережет от проблем. Нередко молятся перед ней и об исцелении от болезней и о наделении мудростью перед принятием важного решения.

Народные приметы на 4 ноября

Ливневый дождь 4 ноября – значит, ненастье продлится еще долго.

Утренний туман предвещает оттепель, а ясный день – похолодание.

Нельзя отправляться в дальнюю дорогу 4 ноября – это, согласно приметам, сулит несчастье.

Если сыграть свадьбу 4 ноября – это хороший знак и залог счастье для молодых.

Если помолиться Богоматери об избавлении от несчастного случая, то она обязательно поможет.

Если человек родился 4 ноября, то его талисманом является хризолит.

Нет дождя – жди неурожая в следующем году.

Особой силой отличается святой образок, купленный в праздничный день. Икона защищает дом от пожара, болезней и недобрых гостей.

Считается, что домашние дела и тяжелый ручной труд лучше перенести на потом.

В этот праздник, как и в любой день, верующим нельзя спорить, конфликтовать и впадать в уныние.

Ново казанская божья матерь

Все знают этот период нашей истории как Смутное время. Страна подверглась нападению польских войск, которые грабили и жгли храмы и города. По призыву Святейшего Патриарха Гермогена, русский народ под предводительством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина стал на защиту Отечества. Ополчению был прислан из Казани образ Пресвятой Богородицы, под Ее покровительством и защитой
была одержана победа над поляками.

Эта эпоха вошла в историю под названием Смутное время. На рубеже шестнадцатого и семнадцатого веков трагически совпали все обстоятельства. Природные катаклизмы вызвали сильные неурожаи и голод, прервалась царская династия Рюриковичей, разразился кризис в государственном управлении и экономике. В результате часть страны вместе со столицей была захвачена интервентами. По призыву Святейшего Патриарха Гермогена русский народ встал на защиту Родины. В ополчение, которое возглавил князь Димитрий Михайлович Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Зная, что бедствие попущено за грехи, весь народ и ополчение наложили на себя трехдневный пост и с молитвой обратились к Господу и Его Пречистой Матери за небесной помощью. Молитва была услышана, и ополченцы освободили Москву от польских захватчиков.

А началась история Казанской иконы в далеком 1579 году. Тогда страшный пожар уничтожил половину Казанского кремля с прилегающей к нему частью города. Долгие часы полыхало зарево, причитали женщины, плакали дети. В том огне остались без крова многие семьи, но — делать нечего, никто сгоревшего не вернет, а новое жилье должно быть готово до наступления холодов. Спешил с постройкой в числе прочих погорельцев и стрелец Даниил Онучин. У Даниила была дочка Матрона. Однажды ей во сне явилась Матерь Божия и повелела достать из-под земли Свою икону.

«Сны бывают иногда от Бога, но видения только святым бывают, так что лучше снам значения не придавать», — сказали родители Матроне. Но сон повторился во второй и в третий раз. Тогда родители решили проверить слова девочки. Матреша с матерью отправились на указанное Богородицей место, и нашли там завернутую в полотно икону. Образ Матери Божией был светлым и ярким, словно икона была только что написана.

Весть о чудесном обретении святыни быстро пронеслась по городу. И вот уже к этому месту спешат священники окрестных храмов, архиепископ Иеремия торжественно переносит икону в храм святителя Николая, откуда, после молебна, ее перенесли в Благовещенский собор — первый православный храм Казани, построенный Иоанном Грозным. Сразу стало ясно, что икона чудотворная — уже во время крестного хода обрели зрение два казанских слепца.

Эти чудеса стали первыми в длинном списке случаев благодатной помощи. История обретения иконы так поразила царя Ивана Грозного, что он повелел воздвигнуть Казанский собор и основать женский монастырь. Там, спустя некоторое время, приняли монашеский постриг Матрона и ее мама.

О чем молятся иконе Казанской Божией Матери

Молитва перед Казанской иконой Божьей Матери помогает во всех сложных случаях жизни, во всех печалях, невзгодах, скорбях. Богородица, по молитвам перед этим Ее образом, помогает при глазных болезнях — когда в 1579 году обретенную икону в Казани перенесли в храм, то случилось первое чудо исцеления от слепоты: прозрел нищий Иосиф, который был слеп три года. Но поскольку Казанская икона Божьей Матери — Одигитрия-Путеводительница, то молитва перед ней помогает в исцелении слепоты не только телесной, но и духовной. Этой иконой чаще всего благословляют на брак молодых, чтобы он был крепок, а совместный путь их был долог, и в том поможет молодой семье Казанская икона Божией Матери — Помощницы и Заступницы всего человеческого рода.

Молитва Казанской Божией Матери

«О, Пречистая Владычице Богородице, Царице небеси и земли, высшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Ты еси заступница и предстательница наша, ты еси обидимым защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительнице, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему: яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва перед иконой Казанской Божией Матери

«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердная Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит церковь Свою святую да незыблему соблюдет ю от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»

Ссылка на основную публикацию