Молитвы матери о детях очень сильные читать

Читаю каждый день, ведь мои дети-это мое сокровище!Очень хорошие молитвы, спасибо!Все время хожу в один храм Божий, батюшка нам распечатал и подарил всем прихожанам, кто был на службе эти молитвы. Спаси Господи! А я делюсь с вами!

Детей нужно защищать не только физически, но и духовно! Словом, мыслями желать им всего наилучшего! Мой сын долго не мог найти хорошую работу, получал мизер и тогда как раз я стала читать эти молитвы.Это как подарок свыше был! Начала читать, молиться за него, чтобы устроили хотя бы на маленькую должность, но начальник на его работе, где он подрабатывал его заметил и предложил стать директором нового отдела. Я даже не верила, что такое бывает! Но оказывается бывает! Работает там уже 3 года, получает достаточно, чтобы жену содержать и ребенка.

Молитвы матери о детях очень сильные читать

Молитва о детях.

Перед иконой Божьей матери»Избавление от бед страждущих».
Исцеляющая сила Чудотворной иконы Божьей Матери служит последней надеждой умирающим, подает утешение отцам и матерям, молящимся о здоровье и благе детей.
«Заступница усердная, Благоутробная Господа Мати! К тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, вопль мой и стенания услыши, яко беззакония моя превзыдохша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюсь в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не призри мене, отчаяннаго и во гресех погибающего; помилуй мя, кающегося в злых делах моих, и обрати на путь правый заблудную окаянную душу мою. На Тебе, Владычице Моя, Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь».
Чудотворному образу можно поклониться в Москве в церкви Воскресения Словущего на Успенском Вражке.

Молитва родителей за своих детей.

«Боже и Отче, создатель и сохранитель всех тварей! Облагодарствуй моих бедных детей Духом Твоим Святым, да вогжет Он в них истинный страх Божий, который есть начало премудрости и прямое благоразумие, по которому кто поступает, того хвала пребывает вечно.
Облаженствуй их истинныж познанием Тебя, соблюди их от всякого идолослужения и лжеучения, соделай, чтобы возросли в истинной вере и во всяком благочестии, и да пребудут в них постоянно до конца. Даруй им верующее послушное, смиренное сердце и прямую мудрость и разум, да возрастают в летах и в благодати пред Богом и пред людьми.
Насади в сердце их любовь к Твоему Божественному слову, чтобы они были благоговейны в молитве и богослужении, почтительны к служителям Слова и со всякими искренни в поступках, стыдливы в телодвижениях, целомудренны в нравах, истинны в словах, верны в делах, прилежны в занятиях, счастливы в исполнении обязанностей и должностей своих, разумны и праводеятельны во всем, кротки и благоприветливы ко всем людям. Соблюди их от всех соблазнов злого мира, и да их худого сообщества. Не попусти их власть в нечистоту и нецеломудрие, да не сокращают сами себе жизни своей и да не оскорбят других. Будь защитою их во всякой опасности, да не подвергнутся внезапной погибели.
Соделай так, чтобы не увидели мы в них себе бесчестия и посрамления, но есть и радость: чтобы умножилось ими царство Твое и увеличилось число верующих, и да будут они на небеси окрез трапезы Твоей, как небесныя маслиныя ветви, и со всеми избранными да воздают Тебе честь, хвалу и прославление, чрез Иисуса Христом, Господа нашего. Аминь».

Молитва благословения детей и внуков.

Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прилежно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их душею бессмертною, возродил святым крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни. Святи их Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу. Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душею, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии. Ангел-хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность от суетных мыслей, от прельщения соблазнов мира сего и от всяких лукавых наветов. Если же когда согрешат пред Тобою, Господи, не отврати лица Твоего от них, но буди к ним милостив, возбуди в их сердцах покаяние по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения и не лиши Твоих благ, но подай им все угодное для их спасения, сохраняя их от всякой болезни, опасности, бед и скорбей, осеняя их Твоею милостию во вся дни жизни сей. Боже, Тебе молюся, дай мне веселие и радость о моих детях и сподоби мне предстати с ними на Страшном Суде Твоем, с непостыдным дерзновением сказать: >. Да прославим Всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Благословение матери.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою.
Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради.
Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою.
Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения.
Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасныя смерти.
Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.
Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.
Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия.
Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы.
Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Молитва к Божией Матери.

«О Пресвятая Владычица, Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена всех отроков, отроковиц и младенцев, крещенных и безымянных и во чреве матери носимых). Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да даруй им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу. Присноблаженную и Прненепорочную и Матерь Бога нашего, честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога слова рожденную, сущую Богородицу Тя величаем».

Молитва к Господу Вседержателю за детей.

«Владыко Господи Вседержатель, буди милостив к детям моим, приведи их к вере и спасению, сохрани их под кровом Твоим, покрой их от всякого лукавого похотения, отжени от них всякого врага и супостата, отверзи им души и они сердечные, даруй умиление и смирение сердцам их».

Лучшие молитвы о детях. Могучая защита от бед и болезней

Молитв за детей очень много и на разные нужды, но не обязательно знать их все наизусть или рыскать в поисках нужной. Можно молиться и своими словами – главное, чтобы молитва шла от всей глубины души своей, искренне и с верой.

Самым главным для успешной молитвы является правильный настрой. Во время молитвы нельзя злится, спешить, отвлекаться на посторонние предметы и помыслы: нужно настроиться лишь на общение с Богом. Как замечал Силуан Афонский: «Если кто молится Господу, а думает о другом, то такой молитвы не послушает Господь».

Христос есть всё, а молитва – это надежный, прямой, сильный, красивый путь, благодаря которому ты здраво прилепляешься ко Христу и соединяешься с Ним. Молитва соединяет человека со Христом, и поэтому мы говорим, что она обладает очень большой силой. Любая молитва. Ты скажи что хочешь, как хочешь, но только говори Христу. Святой Григорий Палама говорит: сколько человеческих душ в мире, столько и уровней и образов молитвы. Каждый вносит в молитву свой внутренний опыт, свои переживания. А переживания у всех разные. Один с детства имеет дух молитвенный, от природы, от благодати Божией – прямо сразу может молиться. Другому нужно большой жизненный путь пройти, и только в середине этого пути он поймет, что молиться надо. И начнет с трудом делать маленькие шаги, постигать азы.

Молитва воспитывает высокое, тонкое благородство. Душа становится разумной, отступает от грубых страстей, прозревает, укрепляется в вере. Молитва подготавливает сердце человека, как сосуд, который потом вмещает в себя все дары благодати Святого Духа. Без молитвы невозможно этого достичь. Добрый плод молитвы – умирение сердца, когда сердце становится чистым. А чистым сердцем человек узрит Бога.

Совершать молитву нужно в простоте сердца. Молитва требует внимательности, сосредоточенности, воздержанности и рассудительности. Молитва должна быть кристально честной: в ней не должно быть ничего двусмысленного, искусственного.

Преподобный Никодим Святогорец писал: «Знай, что нельзя преуспеть в молитве без преуспевания вообще в христианской жизни. Необходимо, чтобы на душе не лежало ни одного греха, не очищенного покаянием».

Молитвы, защищающие детей

Родители любят своих чад не за заслуги и дела, они любят их просто за то, что они есть. Родители желают детям только лучшего, благого и желают это бескорыстно, от всей глубины души своей.

В стремлении дать детям лучшее родители обращаются за помощью к высшим силам, находя поддержку и помощь в молитвах.

Материнская молитва к Богу

«Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей».

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим».

«Святый Ангеле-Хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демонов, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь».

На родительское благословение

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий благослови, освяти, сохрани сие чадо мое силою животворящего Креста Твоего».

Зачатие, беременность, роды

О даровании ребенка

Господу Богу о даровании детей

«Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь».

Перед иконой Богородицы «Помощь в родах» о даровании ребенка

«Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к тебе притекающих. Зрим тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему, и умиленно сей лобызающе, молим Тя, всемилостивая Владычице: нас грешных осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави. Даруй им здравие и благопомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою. О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащыя на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления прийми благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков. Аминь».

Перед иконой Богородицы «Феодоровская» о даровании детей

«Феодоровская» икона Божией Матери издревле почитается как чудотворящая святыня России. По молитвам верующих от нее было явлено множество чудес, радостных событий и долгожданных исцелений.

Верующим людям помогает не сама икона, а Лик, изображенный на ней, предстательствующий о молящихся перед Всевышним. Пред ней возносят молитвы: об исцелении от болезней; о счастливом браке; о даровании долгожданного чада и об его успешном вынашивании; при трудных родах.

«О, Всемилосердная, Благая и Истинная Защитнице наша, Госпоже Богородице, счастье Мате ринства познавшая, в коем волнения, надежды, тревоги и скорби всех матерей земных приявшая, не остави молитвами Твоими припадающих к святей и чудотворней иконе Твоей раб сих (имена) и испроси у Сына Твоего и всех Бога безплодства разрешение, в родах поможение и благочадие, младенцем же их надежный покров и защишение.

Призри, Пречистая Мати, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Отцом и Святым Духом во веки. Аминь».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector