Какие молитвы читать 14 января

Все меньше дней остается до наступления нового 2021 года. Но еще есть время навести порядок не только в доме, но и в душе. Православные христиане должны вступать в новый год с чистой душой, простив всех обидчиков и настроившись на лучшее. С помощью специальных молитв можно попросить у Господа прощения за прошлые грехи и обрести защитную силу на будущее.

Какие молитвы читать 14 января

Декабрьские молитвы и заговоры

Когда наступит последний день декабря, надо попрощаться с уходящим годом, выразив сожаление о случайно или преднамеренно нанесенных обидах. С этой целью христиане читают текст специальной молитвы. Она поможет обрести надежду на прощенье и укрепит веру молящегося человека:

Прошу прощения за все, что плохого я сделал. Прошу прощения у всех, кому я навредил. Слова мои искренни, и Господь им свидетель. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Огонь, сожги мои поступки злые, чтоб стало легче на душе. Да будет так. Господи, благослови этот дом! Пусть только смех и радость пребывают в нем, пусть мир и любовь будут править в нем. Аминь. Старый год уйдет, удачу не унесет, новому году отдаст, а тот мне, рабу Божиему (имя), передаст.

Наши предки пользовались защитным заговором, чтобы защитить себя и свою семью на весь будущий год. Для этого читали такой текст:

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Милостивый Господь мой, будь в новом году со мной. Пошли мне и моей семье короб добра, злата и серебра. Благослови нас на мир и покой, на то, чтобы никогда не расстаться с Тобой. Добрые ангелы, святые Архангелы, вся небесная рать, не дайте нам в новом году пострадать ни от хвори, ни от беды, ни от огня, ни от воды. Во весь новый год, Господи, спаси нас, сохрани и оборони. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Какие молитвы читать 14 января

Энергетика новогодней ночи

Человечество готовится к празднованию Нового года. Подводятся итоги, закупаются подарки и вкусности, люди настраиваются на позитив. Считается, что эта сильная положительная энергетика усиливается радостными эмоциями празднующих. Поэтому обязательно надо воспользоваться случаем и загадать желание именно в новогоднюю ночь.

А попрощаться с уходящим годом можно с помощью следующей молитвы, которая адресована Пресвятой Богородице:

Пресвятая Богородица, славься! Ты обладаешь всеобъемлющей любовью и являешься Божьей Матерью. Прошу, обрати свой взор на рабу Твою (свое имя). Отпусти мне все прегрешения, очисти душу и разум от зависти, обиды и злых помыслов. Отведи от меня беду и страдания, но награди жизненным опытом и посильными задачами. Наполни мое сердце любовью бесконечной и безусловной, чтобы радоваться мне каждому дарованному моменту и благодарить Тебя за поддержку и помощь. Да славиться Твое имя во веки веков. Аминь (3 раза).

Какие молитвы читать 14 января

Когда душа очистится от прошлых грехов, можно наполнять ее защитой и новыми силами. Для этого читают еще одну молитву, адресованную Всевышнему:

Господи Боже всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими, укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь, долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухов дай нам. Меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

Какие молитвы читать 14 января

В новый год с чистой душой

После чтения перечисленных текстов можно попросить Господа о выполнении желаний. Здесь каждый может говорить о том, чего ему не хватает. Просьбы касаются здоровья, любви, благополучия. Произнесенные от чистого сердца, они сбудутся обязательно. Главное — верить и проявлять настойчивость в достижении цели. Есть выражение, что Господь помогает тем, кто и сам о себе не забывает заботиться.

Какие молитвы читать 14 января

Молитва на второй день Нового Года

Д орогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Поздравляем Вас с Новым Годом! Желаем помощи Божией во всех Ваших делах и начинаниях!

К ак таковой молитвы во второй день Нового года – нет. Но мы подобрали для Вас те молитвенные прошения, которые Вы можете прочесть перед иконой Господа, и будете услышаны Богом! Если Вы ищите по интернету «молитвы во второй день Новогоднего Праздника», а не сидите самозабвенно за столом с бокалом в руках, то это говорит лишь о том, что Вы ищите Божией милости! И Господь Вам её подаст!

Также хотим напомнить Вам о том, что на нашем сайте размещена большая Рождественская рубрика, в которой Вы найдете много праздничного Рождественского материала!

Ниже мы разместили те молитвы, которые пойдут как на второй день наступившего года, так и на ежедневное прочтение!

Какие молитвы читать 14 января

Молитва на призывание помощи Духа Святаго на всякое дело доброе (на добрый год!)

Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, ко славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко един всесилен и Человеколюбец.

Молитва в день Нового Года

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

Молитва перед началом всякого дела (в начале Нового Года)

Ц арю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Б лагослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Г осподи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Молитвы ко Пресвятой Богородице

Молитва первая

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас, раб Божиих (имена) из глубины греховныя и избави нас от смерти внезапныя и от всякого зла. Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечныя, еже ко спасению, и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его Духом.

Молитва вторая

Пресвятая Дево, Мати Господа, покажи на мне, убозем, и рабах Божиих (имена) древния милости Твоя: низпосли дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пречистая! Милостива мне буди зде и на Страшнем Суде. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных. Аминь.

Молитва Оптинских старцев на начало дня (начало Нового Года)

Г осподи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день (сей год). Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня (сего года) во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня (этого года), дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня (сего года) и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.

Присоединяясь к Вашим молитвам, желаем Вам благоприятного провести весь предстоящий год! Храни Вас Господь!

Вопрос читателя:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вместо какой именно молитвы в утреннем и вечернем правиле от Пасхи до Вознесения читать тропарь «Христос воскресе из мертвых..»?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Какие молитвы читать 14 января

У нас есть прямо готовый материал об этом Вечерние и утренние молитвы до Вознесения. Фактически я перескажу то, что в нем написано.

На Светлой неделе, то есть на первой неделе после Пасхи, вместо утренних и вечерних молитв мы читаем Часы Пасхи. Если будете причащаться, вместо обычных канонов читаете канон Пасхи.
На шестой день после Воскресения Христова (с вечера субботы), возобновляется чтение обычных молитв. Начиная с этого дня и до Вознесения вместо молитвы «Царю Небесный» читается «Христос Воскресе. » (трижды):

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав

Вместо молитвы «Достойно есть» до Вознесения читается припев и ирмос 9-й песни Пасхального канона:

Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся! И паки реку: радуйся! Твой Сыне воскресе тридневен от гроба и мертвыя воздвигнувый; людие, веселитеся! Светися, светися, новый Иерусалиме, слава бо Господня на Тебе возсия. Ликуй ныне и веселися Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о восстании Рождества Твоего.

Со дня Святой Пасхи до дня Святой Троицы отменяются земные поклоны.

С Вознесения до Троицы утренние и вечерние молитвы начинаются сразу с чтения Трисвятого («Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас»).

Степанова заговоры января на каждый день
Заговоры января

Заговоры 14 января
С 13 января у знахарей очень много работы, так как, по народному поверью, Бог на радостях, что у него родился Сын, отомкнул все двери, и духи чертей, воспользовавшись этим, вышли в мир и ходили вплоть до кануна Богоявления. С тех пор это повторяется из века в век, из года в год.
Именно в эти дни наводятся самые пакостные порчи.
Чтобы оградить себя и свой дом от порчи, 14 января нужно зажечь три свечи, взять их в левую руку и, обходя дом и крестясь правой рукой, читать молитву от порчи.
Молитва
Заговариваю я (имя) свой дом, свой порог. Кладу на него Божий оберег: от колдовства в ночи, от порчи у печи, от порчи от воды, от порчи от иглы. А кто к моему дому со злым умыслом подойдет, тот сам на себя свою порчу заберет. Слова мои первые, дела мои верные. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Еще один заговор, оберегающий человека от зла :
Тринадцать чертей,
Тринадцать братей,
Не я вас водила, не я вам варила,
Не я вам на стол собрала,
Но я вам с себя все ваши пакости отдала.
И будьте, мои слова, лепки, крепки,
На ныне, на века, на все светлые времена.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Свести суставную боль на дверной притвор
Если у вас хрустят кости и болят суставы, дождитесь старого Нового года (14 января) и сделайте так, как я напишу ниже. Подойдите к входной двери и легко, осторожно, чтоб было не больно, прищемите больную руку в притворе дверей. Тут же нужно говорить:
Отец Притвор, ты скрипеть спор.
Забери себе и моего скрипуна,
Где беда, там и еще одна.
Как только произнесете последнее слово, поспешите омыть водой все те места, где у вас болят суставы, и при этом шепчите:
У мертвеца ничего не болит,
Ничего у него не щемит, не скрипит.
Не чует он ни боли, ни хвори.
Так бы и у меня (такого-то) ничего не болело,
Не ныло, не скорбело и не скрипело.
Молитвой подмоложусь,
От хвори освобожусь
На ныне, навсегда, на все времена.
Аминь.

Ангел моего рожденья….(оберег)

Какие молитвы читать 14 января

Нужна ли молитва человеку?

Нужна! В её живительной силе никто уже не сомневается! Она как глоток чистого воздуха! Она как родник живой воды — исцеляет, оберегает от бед, даёт силы в преодолении всех невзгод.

Независимо от того, есть подозрение на порчу или нет, снимали вы её или не снимали, раз в году сделайте себе оберег, чтобы в будущем вас не коснулось не только негативное влияние, но всякие напасти.

Среди многих молитв — есть одна молитва о которой знают немногие, а между тем она всё же существует! Эта молитва — чудодейственный оберег, для того кто свято верует в силу молитвы. Обращение к своему ангелу своего рождения — не читают каждый день, к ангелу обращаются только один раз в году — не пропустите этот важный момент!

Как читать молитву?

Только встав с постели, прочитайте молитву — искренне, душевно!

МОЛИТВА — АНГЕЛ МОЕГО РОЖДЕНИЯ

  • «Ангел моего рожденья.
  • Пошли мне своё благословенье,
  • От беды, горя избавленье,
  • От врагов моих девяти девятижды,
  • От оговора и хулы напрасной,
  • От болезни внезапной и ужасной,
  • От острия в темноте, от яда в чаше,
  • От зверя в чаще,
  • От взгляда ирода и войска его,
  • От гнева и наказания,
  • От звериного растерзания,
  • От вечного холода и огня,
  • От голода и чёрного дня —
  • Спаси, сохрани меня.
  • А придёт мой час последний,
  • Ангел мой, пребудь со мной,
  • Встань в изголовье, облегчи мой уход.
  • Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  • Аминь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector