Богордице Дево радуйся – сильнейшая молитва для всех

Название молитвы говорит само за себя. Она призвана защищать спокойное расположение духа и радость в человеке. Работает в любых ситуациях, небольшая, легко запоминается и с удовольствием читается. Защищает от греха уныния, которому сейчас подвержено слишком много верующих людей. Времена сложные, но “Богородице Дево, радуйся” приходит на помощь.

С чего всё началось

Богордице Дево радуйся – сильнейшая молитва для всехИсторическим основанием молитвы является встреча Архангела Гавриила и Девы Марии на Благовещении. В этот момент Архангел сообщил девушке, что она избрана Богом, ей предначертана великая судьба и счастье стать Матерью Спасителя. Об этом эпизоде подробно рассказывает Лука и Матфей в Евангелиях. Богоматерь в представлении Церкви действительно выше всех ангелов и святых, ведь именно она подарила земную жизнь Спасителю.

Текст молитвы известен с самых первых веков христианства. Вы наверняка знаете «Ave, Maria», а это латинская версия “Богородице, дево…”. Ее также называют “Ангельское приветствие” в честь событий, предшествующих появлению молитвы. Это сильная молитва, которая дарить внезапную радость даже в самых сложных ситуациях. Вы будете счастливы, словно Дева, узнавшая, что она беременна Христом.

Текст молитвы с переводом

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших»

Перевод: «Богородица Дева Мария, исполненная благодати Божией, радуйся! Господь с Тобою; благословенна Ты между женщинами и благословен плод, Тобою рожденный, потому что Ты родила Спасителя душ наших»

Правила чтения

Богордице Дево радуйся – сильнейшая молитва для всехПравило выполнял верующих народ, но со временем его забыли. Напоминание принес Пресвятой Серафим Саровский. Старец посоветовал читать правило Богородичное 150 раз в день. Если выполнять его наказ ежедневно, то можно обрести Покров Богородицы. Об этом сказано в писании, которое находится в келье Пресвятого Серафима.

Рекомендуется произносить текст “Дева, радуйся” вместе с выполнением практики четок. Это молитвенный предмет, который защищает верующих от проклятий и дьявольский козней, очищает ум и прибавляет терпения. Если читать молитву 150 раз, то использовать четки просто необходимо, ведь иначе точный подсчет невозможен. Серафим Саровский также советовал читать эту молитву три раза в утра. Она, как и “Отче наш”, обладает способностью благославлять трапезу.

Если вам выпадет счастье побывать в Дивеево, то там вы можете применить знание священного текста. Проходя по канавке Богородицы, нужно 500 раз прочитать молитву. Это известно всем паломникам. Ритуал очищает и спасает от невзгод. Это мощная практика для тех, кто долго не может забеременеть.

Молитва в богослужебной практикеБогордице Дево радуйся – сильнейшая молитва для всех

В богослужебной практике молитва “Богородице Дево, радуйся” относится к категории тропарей. Это одна из самых известных молитв, которые часто применяют. В каждое воскресное вечернее богослужение чтение священного текста обязательно. Оно закрывает вечер и открывает путь для утреннего богослужения. Молитва прославляет и символизирует Рождество Спасителя.

Монахи прочитывают текст “Богородице, Дево, радуйся” 150 раз ежедневно. Эта особенность присуща только данному тексту. Но усилия благочестивцев стоят того, ведь молитва спасает даже в бытовых ситуациях. Если задерживают рейс, грустно на душе, не идут дела на работе, чтение священного текста спасет. Возможно, ситуация не обернется в лучшую сторону моментально, но радость вернется в вашу душу.

Отличие от “Отче наш” и других священных текстов

Богордице Дево радуйся – сильнейшая молитва для всехРадостная молитва “Богородице Дево” не только счастливая, но и торжественная. Это настоящий праздник для верующих людей. Она посвящена событию, которое знаменует начало истории христианства. В “Отче наш” поется гимн Богу, а в “Богородице” превозносится Дева, которая сумела зачать от Святого Духа.

Возможно ли непорочное зачатие? Это настоящее чудо, на которое не следует смотреть плотскими глазами. В Евангельской истории это первое чудо, которое явил Господь на земле. Но не стоит ждать знамения, так как это фарисейство. В этой молитве говорится о том, что первая из смертных сумела принять в себя Духа. А ведь это единственное задание, которым человек приходит на эту землю.

Жизнь Марии воспевается в молитве как идеал. Она, стоящая у Распятого Сына, сумела понять, какую жертву он принес во имя всего человечества. За это и взошла на небеса, прошла свой путь обожествления.

Значение “Дева, радуйся” для простых смертных

Святые отцы говорят, что для понимания библейских чудес необходимо поставить себя на место человека, с которым они происходят. В “Богородице, Дево, радуйся” речь идет о женщине, которая добровольно дала согласие на снисхождение Святого Духа. Она сделала это по своей воле, будучи уже замужем. Мария понимала, что не все сможет понять ее муж, он будет огорчен, что-то будет невозможно объяснить. Говорят, Бог не по силам дает, но согласие Марии говорит об обратном.

В этой молитве воспевается безусловное принятие Бога, к которому мы все должны стремиться. Непосильность и неготовность влекут за собой греховность. Растить ребенка тяжело, а Сына Бога еще сложнее. Необходимо принятие, понимание того, что ребенок здесь навсегда, он пришел в твою жизнь и останется в ней смыслом.

Выбор пути обожения для Марии не дался легко, как и для нас вера может показаться мучительной на первых этапах. Однако основным рефреном молитвы является радость. Она подчеркнуто торжественна, а многократное произнесение усиливает это впечатление. Для каждого с этой молитвой может начаться новая жизнь, как для Девы Марии однажды.

Богордице Дево радуйся – сильнейшая молитва для всех

О чем просить Богородицу Трех Радостей. Молитва к Божьей Матери лучше всего работает для женщин, во исполнение их желаний. . Читать молитву Богородице необходимо от чистого сердца.

Богордице Дево радуйся – сильнейшая молитва для всех

Вот одна из лучших молитв милостивой Богородице, которую вы можете применять очень часто. . Благодарственная молитва годная на любой случай. Святой лик Богородицы.

Богордице Дево радуйся – сильнейшая молитва для всех

Дети и взрослые могут обращаться к этой иконе с привычной молитвой Богородице или собственными словами. Самое важное – искренняя вера и надежда на помощь. Никогда не требуйте от иконы чего-либо.

Богордице Дево радуйся – сильнейшая молитва для всех

Прямо над Днепром разлилась священная сила, молитва Богородице возносилась к самому небу. Возвращенная икона уже в 1666 году вновь отправилась в Москву для поновления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector