Сильная молитва на крещение

Крещение — это большой религиозный праздник и отмечается 19 января. В эту ночь перед знаменательной датой проходят службы в храмах, и читаются молитвы на 18 января Крещение Господне.

Праздничный день связан с легендой. Когда Иисуса крестил Иоанн Предтеча в реке Иордан, к нему спустился Святой дух с белоснежной голубкой. Так он узнал, что является сыном Господа. Суть в том, что каждый человек может открыть душу, увидеть Бога и обрести веру. Поэтому молитва в крещенскую ночь необычайно мощная. Иногда праздник называют Богоявлением.

Когда молиться на Крещение

До пятого столетия праздник отмечался 5 января и назывался Феонфанией. Это олицетворение Христа в мире и явление святой Троицы в иорданских водах. Сочельник — преддверие Крещения. В этот день варятся зерна пшеницы с медом и изюмом. Пшеница — это символ жизни, а мед радость райской жизни.

Праздник длится сутки и молиться можно, когда душа пожелает. Церковь установила пост в преддверие важного события в жизни Христа. Так появился обычай варить сочиво. До Крещения православные верующие постятся по мере своих сил и возможностей.

В праздничный день не кушают до первой свечи после утренней службы и первого причащения освященной водой.

Освященная вода требует бережного отношения к себе, это святыня. Кроме того можно одной каплей освятить море. Если добавить немного освященной к простой воде, то она вся будет святой. Хранить ее следует в отдельном месте. Когда берут воду, запрещается:

  • ругаться,
  • ссорится,
  • допускать плохие мысли.

Другая традиция это купание в крещенской воде, перед этим читается молитва на праздник Крещения «Отче наш». Если не позволяет состояние здоровья, то можно облиться водой в ванной с обращениями к Господу о своих пожеланиях в ванной и молитвой:

«В ночь крещенскую святой водичкой дом освящу, Ангелов внутрь впущу. Пусть молятся Богородице Пресвятой, чтоб пребывала здесь своею добротой. Чтоб не отринул меня Господь, заступничество свое подарил, вторым крещением душу освятил. Очисти меня от греха, светом Своим освяти на века! Аминь».

Такой обряд помогает привлечь в дом благоденствие.

Молитвы на Крещение

Многими учеными проводись исследования свойств воды. Например ученый из Японии Масаро Эмото доказал, что вода сохраняет как негативную, так и положительную информацию. Его эксперименты по замораживанию водной структуры подтвердили этот факт. Сначала жидкость подвергали воздействию нежных слов. Затем ее путем охлаждения превращали в лед, она сформировала красивые узоры. Если на воду действовали тяжелой музыкой, плохими фразами, скандалами, то снежинки были с уродливым рисунком. Вода, набранная в крещенскую ночь, не портится, и этот факт доказан научно.

Существует легенда, что в эту ночь Господь открывает небесные врата и освящает всю земную воду Божьей благодатью, которая делает все воды святыми.

Поздно ночью необходимо набрать воды и читать на Крещение молитву на святую воду. Водой крещенской можно умываться, окропить жилище и пить когда плохое самочувствие.

В этот день просить помощи у Господа обо всем:

  • о здравии,
  • о помощи в житейских делах,
  • о том, чтобы найти любовь и обрести семейное счастье,
  • о рождении деток,
  • о вразумлении неверующих и наставлении их на путь истины.

Верующие люди считают, что молитва на Крещение на здоровье поправит его. Молиться важно с позитивом, нельзя в обращениях к Господу жаловаться на плохое здоровье. Иногда вылечив душу, можно исцелить тело.

Если заболел близкий человек, необходимо посетить церковь и поставить три свечки образу Иисуса Христа, Блаженной Матроне и Целителю Пантелеймону, купить столько же свечек домой. Перед образами трех святых дома поставить крещенскую воду и зажечь свечки. Затем три раза произнести молитву «Отче наш», о здоровье и Псалом 90.

Стало обычаем у молодых девушек читать молитвы на любовь на Крещение. Кроме этого существует множество обрядов, в силу которых верят девушки и проводят крещенские ритуалы в этот праздник именно с 18 на 19 января.

В былые времена ночью девушки ходили на водоем окунаться в святой воде, чтобы привлечь в жизнь любовь, они не имели в виду конкретного человека. Девицы снимали одежду, окунались в рубахе, которую потом хранили как оберег. Они просили изменить себя, чтобы в жизни была семья, счастье и благополучие. Этим крещенский обряд отличается от ритуалов приворота направленного на жертву.

Текст молитвы в сочельник перед крещением 18 января:

«Господи, защита моя и опора! Укрепи в душе моей веру, помоги пройти все испытания и предстать пред Престолом Твоим в час урочный! Господи! Защити от напастей и вражеских проклятий, от недуга и неверия, от страстей диавольских и уныния! Аминь!»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Крещение Господне — христианский праздник, отмечаемый в крещения честь Иисуса Христа в реке Иордан Крестителем Иоанном 19 января. Во время крещения, согласно Иисуса, на Евангелиям сошел Святой Дух в виде Одновременно. голубя с этим Глас с Небес провозгласил: «есть Сей Сын Мой возлюбленный, в Котором благоволение Мое».

Праздник Крещения Господня иначе Богоявлением называется, потому что в этот день явление было Пресвятой Троицы и, в особенности явление Спасителя Божества, торжественно вступившего в Спасительное служение.

Крещения Праздник Господня отправляется в церквях так же, праздник как Рождества Христова.

Накануне совершаются Часы Царские, Литургия Василия Великого и Всенощное начинающееся, бдение Великим Повечерием. Особенность этого составляют Праздника два великих водоосвящения, так отличии в называемые от малого, ибо малое водоосвящение совершаться может во всякое другое время.

Первое водоосвящение великое бывает накануне праздника в храме, а самый — в другое праздник под открытым небом на прудах, реках, колодцах. Первое, в древности, совершалось крещения для оглашенных и уже, впоследствии, обращено в крещения воспоминание Господня; второе же, вероятно, произошло от обыкновения древнего иерусалимских христиан, в день Богоявления, реку на выходить Иордан и здесь вспоминать крещение Отчего. Спасителя и у нас Богоявленский крестный ход наименование имеет крестного хода на Иордан.

Молитвы в Крещения день Господня — Молитва Богоявлению Господню

Иисусе Господи Христе, Сыне Божий Единородный, от прежде Отца всех век рожденный, Свете от просвещаяй, Света всяческая, в последняя же лета от Пресвятыя Марии Девы нетленно воплощенный и в мир сей на наше спасение пришедый! Ты бо не потерпел еси видети от мучима диавола рода человеча и сего ради в день пресветлый Богоявления Твоего пришел еси на грешником ко Иордан и мытарем креститися от Иоанна, безгрешен исполниши, да сый всякую правду и да возьмеши в водах грехи Иорданских всего мира, яко Агнец еже, во Божий понести я на Себе и искупити Крещением пречистою, крестным Кровию Твоею. Сего ради Тебе погрузившуся в водах, отверзошася Тебе небеса заключенная Адамом и Дух Святый сниде на Тя в виде просвещение, голубине и обожение носяй естеству нашему, и Отец Пребожественный Твой возвести Тебе небесным благоволение гласом Свое, зане сотворил еси Его волю и человек грехи восприял еси и заклание на Себе уже предуготовал еси, якоже рекл Сам еси: “Сего ради любит Мя яко, Отец Аз душу Мою полагаю, да паки тако ю”, и прииму во всесветлый день сей, Ты, Господи, еси положил начало искупления нашего от грехопадения Сего. прародительскаго ради вся силы небесныя вся и радуются тварь веселится, чающе свобождение работы от свое истления, глаголюще: Прииде просвещение, явися благодать, избавление наста, мир просветися и радостию людие исполняются. Да веселится ныне небо и мир и земля весь да играет; реки да плещут; озера и источницы, бездны и моря да срадуются, яко Крещением Божественным освятися днесь естество их. Да радуются человеков и днесь собори, яко естество их взыде паки ныне к первому благородию и вси с радостию да Богоявления: поют время. Приидите мысленно на Иордан, велие видение в нем узрим: Христос ко Крещению Христос. грядет ко Иордану приходит. Христос наши в погребает воде грехи. Христос овча похищеннаго и приходит заблуждшаго искати и обрет е вводит в рай. Божественнаго Сего таинства воспоминание празднующе, усердно Тебе молимся, Человеколюбче Господи: сподоби нам гласу по жаждущим Твоему приити к Тебе, Источнику воды присноживотныя, да почерпем воду благодати Твоея и грехов оставления наших и да отвергшеся нечестия и мирских целомудренно; похотей и девственно, и праведно и благочестно поживем в веце нынешнем, ждуще блаженнаго упования и явления Твоея славы, Великаго Бога и Спаса нашего, да не от наших дел спасеши нас, но по Твоей милости и по Святаго обновлению Духа Твоего банею пакибытия, обильно Егоже излиял еси, да оправдившеся благодатию наследницы, Его будем вечныя жизни во Царствии идеже, Твоем со всеми святыми сподоби нам всесвятое прославити Имя Твое со Безначальным Твоим Пресвятым и со Отцем и Благим и Животворящим Твоим Духом присно и ныне и во веки веков. Аминь.

От всей души поздравляем Вас и ваших близких с праздником Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

С Крещением Господним мы Вас поздравляем

И счастья, и радости в жизни желаем.

Пусть свеча добра днем и ночью горит,

Пусть Вас Бог от беды и от зла защитит!

На этой странице размещены главные молитвы с переводом на русский язык, которые нужно читать на праздник Крещение Господне, Богоявление.

Основные песнопения праздника: Тропарь самая главная молитва праздника, Кондак Крещению Господню (вторая главная молитва праздника), Задостойник, Величание, Тропарь на водоосвящение и основная Молитва Богоявлению (Крещению Господню).

Также рекомендуем Вам почитать раздел Крещение, в котором размещены полезные и интересные статьи о празднике и поздравления в стихах для всех!

Дома разрешается читать любые молитвы на русском языке, а также молитвы своими словами на Крещение Господне, Богоявление на помощь, защиту и исцеление.

Тропарь — главная молитва праздника

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствовавше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Перевод с церковно-славянского языка:

Когда Ты, Господи, крестился во Иордане, явилось поклонение Пресвятой Троице, ибо глас Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, явившийся в виде голубя, подтвердил истинность этого слова. Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе!

Кондак праздника Крещение Господне — вторая главная молитва праздника

Явился еси днесь вселенней, и свет Твой, Господи, знаменася на нас, в разуме поющих Тя: пришел еси и явился еси Свет неприступный.

Перевод на русский язык:

Явился Ты ныне всему миру; и Твой свет, Господи, запечатлелся на нас, сознательно воспевающих Тебя: «Ты пришел и явился, Свет неприступный!»

Задостойник молитва на Крещение Господне

Припев: Величай, душе моя, Честнейшую горних воинств, Деву Пречистую Богородицу.

Недоумеет всяк язык благохвалити по достоянию, изумевает же ум и премирный пети Тя, Богородице; обаче Благая сущи, веру приими, ибо любовь веси Божественную нашу: Ты бо христиан еси Представительница, Тя величаем.

Перевод с церковно-славянского языка:

Припев: Величай, душа моя, Пречистую Богородицу, которая почетнее небесных (ангельских) воинств.

Никакой язык не в силах восхвалить по достоинству, и даже ангельский ум недоумевает(, как) воспеть Тебя, Богородица; но, как Благая, прими веру, ведь любовь нашу живую Ты знаешь; Ты — Предстательница христиан; Тебя мы величаем.

Величание на Богоявление

Величаем Тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию Крестившагося от Иоанна в водах Иорданских.

Перевод на русский язык:

Славим Тебя, Податель жизни, Христос, ради нас сегодня крестившегося по плоти от Иоанна в водах Иорданских.

Тропарь на водоосвящение

Глас Господень на водах вопиет, глаголя: приидите, приимите вси Духа премудрости, Духа разума, Духа страха Божия, явльшагося Христа.

Перевод с церковно-славянского языка:

Глас Господа взывает на водах, говоря: «Все придите и примите явившегося Христа, — Духа премудрости, Духа разума, Духа страха Божия».

Основная Молитва Богоявлению, Крещению Господню.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий Единородный, от Отца прежде всех век рожденный, Свете от Света, просвещаяй всяческая, в последняя же лета от Пресвятыя Девы Марии нетленно воплощенный и в мир сей на спасение наше пришедый!

Ты бо не потерпел еси видети от диавола мучима рода человеча и сего ради в пресветлый день Богоявления Твоего пришел еси на Иордан ко грешником и мытарем креститися от Иоанна, безгрешен сый, да исполниши всякую правду и да возьмеши в водах Иорданских грехи всего мира, яко Агнец Божий, во еже понести я на Себе и искупити Крещением крестным, пречистою Кровию Твоею.

Сего ради погрузившуся Тебе в водах, отверзошася Тебе небеса Адамом заключенная и Дух Святый сниде на Тя в виде голубине, просвещение и обожение носяй естеству нашему, и Пребожественный Отец Твой возвести Тебе небесным гласом благоволение Свое, зане сотворил еси волю Его и человек грехи восприял еси и Себе на заклание уже предуготовал еси, якоже Сам рекл еси:

“Сего ради любит Мя Отец, яко Аз душу Мою полагаю, да паки прииму ю”, и тако во всесветлый день сей, Ты, Господи, положил еси начало искупления нашего от грехопадения прародительскаго.

Сего ради вся силы небесныя радуются и вся тварь веселится, чаюше свобождение свое от работы истления, глаголюще: Прииде просвещение, благодать явися, избавление наста, мир просветися и людие радостию исполняются. Да веселится ныне небо и земля и мир весь да играет; реки да плещут; источницы и озера, бездны и моря да срадуются, яко Божественным Крещением освятися днесь естество их.

Да радуются днесь и человеков собори, яко естество их взыде ныне паки к первому благородию и вси с радостию да поют: Богоявления время. Приидите мысленно на Иордан, видение велие в нем узрим: Христос ко Крещению грядет.

Христос ко Иордану приходит. Христос наши в воде погребает рехи. Христос овча похищеннаго и заблуждшаго приходит искати и обрет е вводит в рай.

Сего Божественнаго таинства воспоминание празднующе, усердно молимся Тебе, Человеколюбче Господи: сподоби нам жаждущим по гласу Твоему приити к Тебе, Источнику присноживотныя воды, да почерпем воду благодати Твоея и оставления грехов наших и да отвергшеся нечестия и мирских похотей;

целомудренно и девственно, и праведно и благочестно поживем в нынешнем веце, ждуще блаженнаго упования и явления славы Твоея, Великаго Бога и Спаса нашего, да не от дел наших спасеши нас,

но по Твоей милости и по обновлению Святаго Духа Твоего банею пакибытия, Егоже обильно излиял еси, да оправдившеся благодатию Его, наследницы будем вечныя жизни во Царствии Твоем,

идеже со всеми святыми сподоби нам прославити всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Желаем вам духовно – праздничного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector