Николай чудотворец вернуть любимого

Сегодня ночью я сидела на кухне и думала о том, как много сделал для меня Николай Чудотворец, думала, что же мне сделать для него. ОН мой любимый святой, он спас меня из такой бездны. Я дала обет, но для его выполнения сейчас еще не пришло время, и Святой сам это знает, а меня переполняет благодарность к нему, желание быть полезной, страх показаться неблагодарной своему Помощнику и Заступнику. И вот, когда я набрала в поиске «чем помочь Николаю Чудотворцу», вышла ссылка на ваш сайт. Так я поняла, что святому угодно, чтобы я рассказала эту историю.

Я человек очень сложный в общении, с большими психологическими проблемами. В детстве не получила должного примера того, как правильно строить семью, отношения с мужем и детьми. Соответственно, моей семье со мной трудно. На третьем году брака, когда у нас была маленькая дочка, а я была вновь беременна, разногласия с мужем достигли апогея. Мы видеть друг друга не могли и в то же время переживали и тосковали друг по другу, но не могли и дня провести вместе. Начались скандалы, крики, драки. При этом материально мы мало обеспечены, квартиру снимаем. Родители, и его и мои, нашему браку не рады и помогают минимально, чаще пытаются нас развести. Все это вылилось в то, что с очередной съемной квартиры нас просто выгнали без предупреждения, денег и жилья не было. Муж сказал, что видеть меня не хочет, отвез к родителям моим вместе с дочкой. Потом сказал, что ему нужно время, что он очень обижен.

Я жила у родителей. Отношения с ними плохие, отец пьет. Для меня находиться там ужасно. Денег не было, т. к. официально я не трудоустроена, значит и декретных выплат никаких, работать беременной и с маленьким ребенком было очень сложно. Муж раз в две недели приходил на 5 минут, приносил пачку памперсов, дочь видеть не хотел. Мать упрекала, что я оставила второго ребенка, не сделала аборт. Отец не разговаривал.

Я начала молиться Николаю Чудотворцу. 11 лет назад, узнав о его жизни, я поняла: хочу, чтобы он был моим Заступником и Покровителем. И в трудную минуту обратилась к нему. Я просила дать мне сил, помочь успокоиться, наладить отношения с мужем. И он послал мне маму подруги, которая бесплатно предложила проводить со мной психотерапию.

Потом я взмолилась, чтобы Николай Угодник вернул мне любовь моего мужа. Чтобы моя семья снова была крепкой, чтобы все ее члены друг друга любили. Потом, уже когда мы съехались, муж рассказал мне, что в то время виделся со своей бывшей девушкой, думал восстановить с ней отношения и вдруг понял, что не хочет без меня ничего. Так Николай Угодник помог мне во второй раз. Муж снова начал приходить, звонить, гулять с нами, водить нас с дочкой в кафе, на салют. Но у нас не было денег и материальных перспектив, хотя муж работал больше 12 часов в сутки, даже в выходные. Тогда я попросила Николая Угодника о помощи снова, и ко мне на почту пришло письмо с предложением сделки по направлению, которое мы несколько лет разрабатывали (до сих пор не представляем, как случилось, что они узнали о нас и выбрали нас). Однако сделка была на несколько порядков выше по доходу по сравнению с самыми крупными предыдущими проектами, иностранная компания приняла нас с мужем за крупную фирму. С Божьей и Николая Чудотворца помощью мы взялись за этот проект.

Но я все еще грустила вдали от мужа. Депрессия, истерики подрывали хрупкий мир между нами, негативно сказывались на дочери и будущем ребенке. Тогда Николай Угодник послал мне свой образ, не очень распространенную у нас в стране икону, глядя на которую я успокаивалась, мне становилось легко, мне казалось, что со мной говорит мой Заступник и улыбается мне, теперь я смотрела на нее каждый раз, когда волновалась. Потом к нам в город на православную ярмарку привезли частичку мощей Николая Чудотворца, я поехала туда с родителями и дочкой, но была большая очередь, и мне было тяжело стоять (был конец 8 месяца беременности) – и вдруг меня пропустили без очереди, никто не сказал ни слова.

Время шло, я все жила у родителей и в какой-то момент взмолилась: «Николай Чудотворец, я не могу больше, забери меня отсюда, я хочу поехать рожать из дома, с мужем, а не здесь. Ведь мы так и не договорились насчет родов, мне страшно». И услышала: «Успокойся, ты уедешь отсюда, я сам приму у тебя роды». На следующий же день обстоятельства сложились так, что муж забрал нас от родителей в найденную чудом за несколько дней до этого квартиру. А когда через два дня я приехала в привилегированный роддом, куда не брали без прописки или договора, меня взяли, роды были очень легкими, но все же из-за низкого болевого порога мне под конец стало тяжело, к тому же я оказалась одна на этаже и мысленно взмолилась Николаю Угоднику и закричала. Хотя я кричала и до этого, ко мне после молитвы тут же прибежали врачи, оказалось, что ребенок только что стал готов к выходу, с его шейки исчезло обвитие пуповиной. Во время родов у меня в какой-то момент не осталось сил, ребенок почти 4,5 кг весом торчал из меня головкой наполовину. И вдруг слышу, врачи говорят: «смотри, смотри, сам лезет», и ребенок вышел из меня без моего участия почти, как будто ему кто-то помог.

И даже сейчас, только что, письмо почти сутки оставалось недописанным: муж, двое детей, то тем занята, то другим, то забыла. А у сына очень болел живот, кричал три часа, что я только ни делала, ничего не помогало. И вот я лежу, ребенка обнимаю, грею ему животик и прошу: «Николай Чудотворец, пусть у него животик не болит, пусть он уснет, а я допишу письмо о твоей помощи мне». И засыпаю минут на 15 сразу же, а через 15 минут меня будит звонок, и я вижу, что сын спокойно спит. И спит до сих пор, дав мне возможность дописать это письмо. (Конечно же, сына я, как и решила еще 10 лет назад, назвала Николаем).

Люди, пожалуйста, верьте. Николай Угодник для меня стал прообразом такого отца, которого я бы хотела иметь – строгого, но любящего и всегда готового защитить и помочь.
Благодарю тебя, Николай Чудотворец, светлый Угодник Божий, правило веры и образ кротости. Надеюсь, что ты дашь мне знак, как еще я могу отблагодарить тебя. Отныне я буду творить добрые дела во имя твое. Пожалуйста, будь мне и далее Заступником и Помощником.

Николай чудотворец вернуть любимого

Семья настолько важна в жизни человека, что трудно представить боль потери, когда внезапно мир и взаимопонимание исчезают, на смену им приходят ссоры, а в конце всего любимый человек… уходит. Брак, благословленный Богом, наносит тяжелую рану всем, включая детей, остающихся без одного из родителей. Бывает, что распад семьи связан не только нарастающим непониманием между супругами, но и чем пострашнее – супружеской изменой. Как больно, когда в отношения двух любящих сердец вторгается третий посторонний и рушит счастье на корню!

Бывает, мы и сами виноваты, что создаем нашей второй половинке невыносимые условия в браке: придираемся, третируем, оскорбляем, унижаем, не поддерживаем и бываем вечно недовольны. Неудивительно, что под таким прессингом человек, способный пережить многие испытания, ломается. Ведь в браке люди становятся друг к другу такими близкими, что их общение требует бережного отношения. Решение вступить в брак диктуется внутренним доверием. Как же потом бывает больно, когда это доверие оказывается растоптанным!

В любом случае, трагедия распада брака требует тщательной работы над ошибками и обращения к Богу, Властителю душ человеческих. Только Он способен вмешаться в процессы, происходящие в сердце человеческом, повлиять на мысли чувства людей. Поэтому уход любимого из семьи необходимо попытаться остановить силой молитвы. Нужно обязательно заказать молебен о возвращении супруга или любимого. И самостоятельно взывать к Господу и Его святым о помощи.

И Господь обязательно вмешается в ситуацию, если увидит искреннюю молитву верующего. Бывает, что, как и многие испытания, уход любимого становится моментом перемены ума. Возможно, выпавшая на нашу долю беда призвана привести нас в Церковь. Немало случаев, когда молебен о возвращении супруга или любимого становился поворотной точкой в воцерковлении человека. Через некоторое время возвращался и супруг, и семья начинала жить церковной жизнью. Но утверждать однозначно ничего нельзя. Если случилась беда, молитва – лучше средство для борьбы с ней.

Требы совершаются в Вознесенской Давидовой Пустыни, Свято-Иверском, Владычнем Введенском, Свято-Даниловом и Покровском монастырях, в храме Николая Чудотворца в Бари и в часовне Ксении Петербургской на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге у мощей святых.

Ссылка на основную публикацию