Молитвы николаю чудотворцу видео

Молитвы николаю чудотворцу видео

День святого Николая 2019 отмечается по традиции 19 декабря. Он является волшебным временем дарить подарки и загадывать желания. В этот день не только дети могут находить подарки под подушкой, но и взрослые могут загадывать желания и устраивать вечеринки.

Однако существуют и ограничения в этот день. Все-таки, это День Николая Чудотворца, православный праздник и имеет ряд запретов.

Молитвы николаю чудотворцу видео

19 декабря — День Николая Чудотворца

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, прославился как великий угодник Божий. Особо он почитается как скорый помощник в самых, казалось бы, безнадежных и неразрешимых проблемах — и духовных, и житейских.

Особо почитается Чудотворец моряками — на многих кораблях и судах есть иконы Святого Николая.

Святой Николай изначально был покровителем моряков и детей. По преданиям он помогал бедствующим детям — кормил их, иногда преподносил подарки, спасал от смерти и исцелял. Поэтому после смерти, когда установили праздник в честь него, в Голландии появилась традиция раздавать подарки детям.

День Святого Николая они отмечали 9 декабря и так как он был покровителем мореплавателей, то епископ приплывал на корабле и раздавал подарки детям от имени Святого. А уже позже он стал радовать детишек не только 9 декабря, но и на Рождество.

Примерно такая же традиция существовала и в Германии, когда в день памяти Святого 6 декабря служители Кельнского собора раздавали детям выпечку и фрукты.

Но вот рождение Санта Клауса скорее связывают с появлением на свет произведения Клемента Кларка Мура, который в поеме «Приход Святого Николая» описал его как доброго упитанного старика. С тех пор эта традиция и распространилась по миру и наиболее прижилась в США.

С тех давних пор, в этот праздничный день по традиции принято проводить благотворительные акции, которые направлены на помощь бедным и осиротевшим детям.

День святого Николая 2019: традиции и приметы

День Святого Николая отмечают в период Рождественского поста, поэтому традиционными блюдами были пироги с грибами и пиво.

В старину, этот день славяне считали последним в году, когда необходимо было раздать все долги. Люди верили, что если этого не сделать, то в грядущем году семья будет бедствовать. В этот день было принято мириться с теми, с кем в соре.

Также считалось, что если хозяин дома первым не обойдет свой двор, то в грядущем году будет беда. Поэтому на день Святого Николая мужчины старались встать пораньше и обойти весь двор.

Многие верили, что это волшебный день, когда исполняются любые мечты и желания. Поэтому перед сном девушки ставили у кровати стакан воды и говорили: «суженный-ряженный приди ко мне испить водицы». Кто приснится, тот и будет ее судьбой.

Для того, чтобы узнать выйдет девушка замуж или нет, девицы в древности брали кольцо счастливой замужней женщины и подвешивали его на собственном волосе. Подвесив это кольцо над стаканом с водой, они тщательно следили за ним.

Если кольцо ударялось о край стакана, то в этом году девица замуж не выйдет, если кольцо крутилось быстро, не касаясь стакана, то скоро будет свадьба, если же кольцо двигалось медленно, то девушка выйдет замуж два раза.

Также можно сорвать небольшую ветку вишневого дерева и поставить его в вазу, если оно зацветет к весне, то быть замужеству, если нет, то придется еще подождать.

О том, какая зима будет говорила и погода в День Святого Николая. Если холодно, то и весь сезон будет также, если же тепло, то зима будет ясной и без сильных морозов. Если же до праздника пошел снег, то зима будет холодной, морозной и суровой.

А вот если перед днем Чудотворца появился иней, то год будет богатым и урожайным.

Молитвы николаю чудотворцу видео

Святой Николай: о чем молятся

Николаю Чудотворцу молятся в самых разных жизненных испытаниях, и, как свидетельствуют люди, он скоро откликается на молитву верующих. Николая Чудотворца просят и о благополучии путешествующих.

Молятся святителю Николаю о благополучном замужестве дочерей вспоминая, как святитель тайно пожертвовал дочерям разорившегося мужчины денег на приданое, чтобы они могли выйти замуж. Молятся святителю и об избавлении от голода.

Еще при жизни Николай Чудотворец прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных и избавитель от напрасной смерти.

Молитва Николаю Чудотворцу

Чудотворец Николай, помоги мне в желаниях моих бренных. Не сердись на просьбу дерзкую, но и не покинь меня в делах суетных. Что во благо возжелаю, исполни своей милостью. Коли лихое хочу, отврати напасти. Пускай все желания праведные исполнятся, а жизнь моя счастьем наполнится. Да будет воля твоя. Аминь.

Акафист Николаю Чудотворцу: видео

Как дети реагируют на подарки от Святого Николая: видео

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Иерарх и отец, о святейший Николай, ты необычайный Святой Господень, наш любящий защитник и готовый помощник в скорби повсюду.

Помоги нам грешникам и несчастным в настоящей жизни: умоляй Господа Бога, чтобы Он дал нам прощение всех наших грехов те, что мы совершили в нашей юности и всей нашей жизни делом, словом, хотя и всеми нашими чувствами и в проходе наших душ, помоги нам несчастным – умоляй Господа Бога и Создателя всего творения, чтобы избавить нас от испытаний в воздухе и вечных муках: чтобы мы всегда прославляли Отца и Сына, и Святого Духа, и твое милосердное ходатайство, ныне и навеки. Аминь.

Молитвы николаю чудотворцу видео

О самый добрый отец Николай, учитель всех, кто с верой призывает твою защиту к теплой молитве, поспеши избавить стадо Христа от нападающих на него волков и охраняй каждую христианскую землю и оберегай ее святыми молитвами от мирских волнений, потрясений, нападений врагов и междоусобиц, от голода, наводнения, огня, топора и внезапной смертности.

И как ты сжалился над тремя заключенными в тюрьме и избавил их от царского гнева и смерти от меча, так и помилуй нас, находящихся во тьме грехов разума, слова и дела, и избавь нас от гнева Божия и вечного наказания, чтобы через заступничество и помощь Твою и по Его милости и благодати Христос, наш Бог, мог дать нам вести тихую жизнь без греха в этом веке и освободить нас. Аминь.

Ниже представлена видео молитва, которую нужно слушать и повторять за словами молитвы с верою и надеждою и любовью.

Видео: молитва от тревоги за будущее к Николаю Чудотворцу

МОЛИТВА О ПОМОЩИ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ 40 раз
Молитва о помощи Николаю угоднику
Слушать молитву НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ 40 раз 40 дней

+«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче. Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Создетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь»

♦Николай Чудотворец считается покровителем путешественников, торговцев и всех нищих и нуждающихся, наверное, по причине того, что он укрощал стихию и спас корабль от крушения, на котором в тот момент находился сам, а также защищал людей от гибели, спасал осужденных, без вины виноватых, – помогал тогда, помогает и сейчас.
теги
МОЛИТВА О ПОМОЩИ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ 40 раз, молитва николаю чудотворцу, сильная молитва николаю чудотворцу, молитва николаю чудотворцу о помощи, молитва о помощи, молитвы слушать, молитва о помощи николаю чудотворцу, молитва о помощи николаю угоднику, молитвы к николаю чудотворцу, николаю чудотворцу молитва, молитва николаю чудотворцу изменяющая судьбу, николай угодник молитва, николай угодник молитва о помощи, николай угодник молитва о помощи 40 дней, молитва николаю, угоднику, 40

#молитва #раз #сильная #слушать #изменяющая #угодник #дней #помощи #николай #чудотворцу #судьбу #40

#МОЛИТВАОПОМОЩИНИКОЛАЮЧУДОТВОРЦУ40Раз #МолитваНиколаюЧудотворцу #СильнаяМолитваНиколаюЧудотворцу #МолитваНиколаюЧудотворцуОПомощи #МолитваОПомощи #МолитвыСлушать #МолитваОПомощиНиколаюЧудотворцу #МолитваОПомощиНиколаюУгоднику #МолитвыКНиколаюЧудотворцу #НиколаюЧудотворцуМолитва #МолитваНиколаюЧудотворцуИзменяющаяСудьбу #НиколайУгодникМолитва #НиколайУгодникМолитваОПомощи #НиколайУгодникМолитваОПомощи40Дней #МолитваНиколаю #Угоднику #40

Видео МОЛИТВА О ПОМОЩИ НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ 40 раз канала Молитвы Православные

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector