Молитва по соглашению акафисты

Молитва по соглашению акафисты

В «ДОБРОУСТЕ» изначально не было акафистов по соглашению. Сначала мы создали самую мощную в мире систему чтения неусыпающих записок. Все просто — вы подаете имена, много имен, хоть десятки тысяч в свой помянник в проекте «Доброуст», а мы читаем записки с вашими именами. И молимся за дорогих вам людей.

Потом мы добавили чтение Псалтыри и Евангелия с подачей имен через интернет. Это тоже стало настоящим прорывом, ведь впервые Псалтырь начали читать коллективно (один участник одну кафизму, другой другую и все это одновременно), из разных городов, поминая имена на каждой славе.

И вот мы добрались до акафистов по соглашению. И вновь предлагаем вам настоящий прорыв.

Скажем честно. Вот если идея с записками была оригинальной и мы ее придумали сами, то акафисты мы не придумывали. Мы увидели популярность акафистов у «других» и решили сделать так же, но — дать что-то новое, что улучшило бы саму идею. Разумеется, молитва по соглашению акафистами показывает удивительные результаты. Многочисленные факты помощи не выдуманы. Это правда.

Зачем же мы решили сделать акафисты по соглашению в «Доброусте», раз они были у других?

По двум причинам.

Причина первая и главная. Особенность всех других проектов молитвы по соглашению, что там имя поминается в двух местах. У вас дома вами и теми, кому вы заплатили. То есть, собственно «соглашение» формируется за счет того, что Вы оплачиваете требу поминовения имени в некоем храме и его поминают в установленное время (которое Вы сами выбираете из 3-4 вариантов).

И чтобы это самое «соглашение» возникло, Вы должны тоже встать у себя дома в это же время на молитву и прочитать этот же акафист, этому же святому и тоже помянуть свои имена. Помолились в «том храме», Вы помолились у себя дома — вот соглашение и возникло.

Ни для кого не секрет, что кол-во молящихся за кого-то играет роль. Больше — очевидно лучше. Если ваш близкий нуждается в молитве, вы будете хотеть, чтобы за него молилось как можно больше человек. Можно спорить с такой «числительной верой», но. Ваше сердце будет жаждать «как можно больше». И это понятно, ибо всем очевидно, что если за вас помолились больше — это лучше. А иначе бы сами священники и даже епископы не просили бы помолиться за своих родных свою паству или подписчиков в социальных сетях (сами видели такое своими глазами).

Поэтому мы создали реализацию, при которой вы подаете на акафист имя, сами участвуете в нем, и все участники чтения акафиста поминают имена друг друга. Если на акафисте участвует 20 человек, то поданное вами имя помянут 20 человек из 20 точек в мире. Это очевидно подкупает, ведь нет «потолка». Участников может быть и 100 и тогда за поданное имя помолятся 100 человек.

Причина вторая вытекает из первой. Мы заинтересованы в большом кол-ве участников, ведь тогда мы сможем больше. Господь явит свою великую силу и мы сможем наладить свою жизнь. Причем в духовном плане. Победим или существенно приглушим бушующие страсти. Сможем отказаться от каких-то застарелых грехов вроде курения или злоупотребления спиртным.

И потому проект «Доброуст» полностью, абсолютно бесплатен. Мы ищем искренние формы участия. Если вы сейчас зарегистрируетесь в «Доброусте», потому что вас заинтересовали акафисты, вы сделаете это исключительно потому, что вас интересуют акафисты. А мы это сделали (сайт, проект и т.д), потому что нам интересны не ваши деньги, а ваше живое сердце. И нам интересно, как многого мы сможем достичь, исключив любую корысть из наших мотивов? Что будет, если мы будем жить, как первые христиане?

Как присоединиться к чтению акафистов?

Если вы еще не зарегистрированы в «Доброусте», то зарегистрироваться. После регистрации заполнить свой помянник именами.

«Доброуст» — достаточно сложный проект, поэтому ничего удивительного, если вы пару дней будете разбираться в том, как он функционирует. Но вы разберетесь. Многие разбираются и вы разберетесь. А после, заполнив помянник, вы зайдете на страницу «Акафисты», где будет собственно расписание акафистов по соглашению.

Чтобы подать имя и самому вступить в конкретный акафист, нужно просто быть на этой странице незадолго до начала и когда акафист начнется, система откроет на акафист так называемую «Регистрацию» (это и есть подача имен).

Вы выберете одно имя из помянника и укажете просьбу ко Господу. И — начнется акафист (на экране копьютера или сотового телефона, если Вы хотите читать акафист перед иконостасом). Вы будете видеть, сколько человек участвует вместе с вами. Вы ощутите эти удивительные ощущения от соборной молитвы.

Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
Евангелие от Луки 11:8

Ежедневно совместно читаем молитву соглашения в виде Акафиста по вашей инициативе на каждый день
Любой желающий, кому срочно нужна поддержка, может предложить чтение Акафиста в любое удобное для него время. Вы можете самостоятельно инициировать публикацию и собрать людей для чтения в общей молитве. Один Акафист может читаться до несколько раз в день. Главное — соборно. Время указываем — Москва. Просьба за сутки делать предложение о чтении Акафиста, а на следующий день указывать имена

Друзья обратите внимание на проповедь (прот. Владимир Головин, г. Болгар) почему так важно молиться самим, а не просто отдавать имена на поминовение:
https://www.youtube.com/watch?v=7Wo_x4JmNG4
https://www.youtube.com/watch?v=5jJ58BDHfD0
Поддержим друг друга братья и сестры в совместном чтении!
Да пусть благословит и укрепит всех нас Господь по Своему великому мил.

Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
Евангелие от Луки 11:8

Ежедневно совместно читаем молитву соглашения в виде Акафиста по вашей инициативе на каждый день
Любой желающий, кому срочно нужна поддержка, может предложить чтение Акафиста в любое удобное для него время. Вы можете самостоятельно инициировать публикацию и собрать людей для чтения в общей молитве. Один Акафист может читаться до несколько раз в день. Главное — соборно. Время указываем — Москва. Просьба за сутки делать предложение о чтении Акафиста, а на следующий день указывать имена

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ с пением АКАФИСТА Пресвятой Богородице
перед чудотворной иконой Её «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»
Для кого:
— Для людей, страдающих различными зависимостями и одержимыми различными страстями (алкоголизм,
Показать полностью. наркомания, токсикомания, зависимость от азартных игр, пищевая зависимость, табакокурение и пр.)
— Для родных близких зависимого человека.
— Для выздоравливающих и их родственников, в знак благодарности за помощь Пресвятой Богородицы и за Ее молитвы.
Почему называется Молитва по Соглашению:
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Мф. 18,19).

Молитва по соглашению – это молитва двоих или более людей, договорившихся просить Господа о выполнении того или иного прошения.

Тысячи православных верующих убедились в действенности такой молитвы.
Хотите молиться вместе с нами?Присоединяйтесь!

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ — АКАФИСТЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ запись закреплена

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ: ЧТО ЭТО? ДЛЯ ЧЕГО? ДЛЯ КОГО?

В последнее время широкое распространение получила так называемая Молитва по Соглашению или Соборная Молитва.
Соборной она названа потому, что объединяет под своим крылом всех людей, страдающих одной болью. Несколько сотен, а то и тысяч человек в одно и тоже время не зависимо от места нахождения соборно взывают ко Господу.
Показать полностью.

Почему называется Молитва по Соглашению:
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Мф. 18,19).

Опытные духовники предлагали читать ее в том случае, если какой-то человек попал в тяжелое положение — будь то болезнь, скорбь или другие житейские трудности — и хотелось бы, чтобы оно исправилось. Тогда ему предлагалось найти несколько единомышленников, которые согласились бы добровольно принять на себя подвиг молитвы за него. И не просто молитвы «обо всем хорошем», а о конкретной просьбе.

Молитву по соглашению зачастую называют «скорой помощью» для оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Если человеческие возможности уже бессильны — значит, нужно молиться. И молиться соборно! Молитесь искренно, и если Господу будет угодно, вам или вашим родным будет даровано исцеление!

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ с пением АКАФИСТА Пресвятой Богородице
перед чудотворной иконой Её «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»

Для кого:
— Для людей, страдающих различными зависимостями и одержимых различными страстями (алкоголизм, наркомания, токсикомания, зависимость от азартных игр, пищевая зависимость, табакокурение и пр.)
— Для родных близких зависимого человека.
— Для выздоравливающих и их родственников, в знак благодарности за помощь Пресвятой Богородицы и за Ее молитвы.

Одним из важнейших принципов жизни православной церкви является соборность, т.е. духовное единение людей. Молитва по соглашению – это соборное обращение людей к Богу. Молитва совершается ежедневно в согласованное время и, несмотря на то, что молящихся могут разделять тысячи километров.

Тысячи православных верующих убедились в действенности такой молитвы.
Хотите молиться вместе с нами? Присоединяйтесь!

Молитва по соглашению акафисты

Многие из Вас участвуют в соборной молитве по соглашению, приобщаясь к общему домашнему молению, объединяющему многих и многих людей!

Переоценить силу соборной молитвы — невозможно, ибо мы с Вами возносим общую молитву, следуя прямому совету Господа нашего Иисуса Христа, Который, во время Своей земной проповеди, сказал следующие слова:

Веря в непреложные слова Спасителя, многие люди с древних христианских времен соглашались на общую молитву. Соглашаются (приобщаются) к сей соборной молитве христиане и сейчас, пожиная обильные плоды общего моления.

Акафисты по соглашению являются продолжением и главным дополнением Молитв по соглашению, усугубляя (усиливая) домашнее молитвенное правило.

Расписание чтения Акафистов по соглашению

Предлагается 7-мь акафистов для общего чтения, которые будут читаться раз в неделю.

Выбирайте акафист исходя из Ваших житейских нужд.

Ограничений на чтение акафистов – нет. То есть, Вы можете присоединится к общему соборному чтению сразу 3-х, 4-х или всех 7-ми акафистов.

Акафисты читайте в 20:00 вечера. Но если у Вас не получается прочесть акафист в указанное время, можно добавить его к вечернему молитвенному правилу.

Для того, чтобы присоединится к Акафистам по соглашению, выберите нужный Вам раздел:

Понедельник
в 20:00

О создании семьи.
Замужестве/женитьбе.
О воспитании детей.

Святым благоверным
Муромский Чудотворцам
ПЕТРУ и ФЕВРОНИИ

О мире и любви в семье.
О семейном благополучии

О даровании детей и
радости материнства.
О радости в духовной жизни.

Угоднику Христову
Святителю и Чудотворцу
НИКОЛАЮ

О даровании работы.
При материальных нуждах.
При купле-продаже.
О путешествующих.
В различных нуждах.

Великомученику и Целителю ПАНТЕЛЕИМОНУ

Об исцелении различных заболеваниях.
О здравии души и тела.

Святой праведной
блаженной старице
МАТРОНЕ

Да исполнит Господь наши просьбы во благо спасения нашей бессмертной души!

Молитва по соглашению акафисты

Молитва по соглашению акафисты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Молитва по соглашению акафисты

ПРОПОВЕДИ
о. ВЛАДИМИРА ГОЛОВИНА

о страдающих от нечистых духов
от козней дьявольских
о выборе жизненного пути
о помощи в учёбе
о даровании молитвы
о даровании духовного отца
о даровании истинной веры в Бога

Внимание! Все акафисты при молитве по соглашению необходимо читать ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ .

Для корректного отображения данной страницы перейдите на полную версию сайта (нажмите кнопку в самом верху экрана)

– о трудности выбора в сложной ситу­ации

– о побуждении к Таинству Крещения некрещеных

– о помощи в учении

– об укрощении гордыни

– о пребывающих в судах, тюремном заключении, плену

– о помощи в родах

– о детях, чтобы они вступали в брак

– об Арсеньевской Епархии

– о примирении враждующих

– о даровании смирения и любви к ближним

– о погибающих в ересях, расколах и сектах

Неотъемлемой частью православного богослужения являются молитвы, акафисты и каноны. Даже неверующие знают, что такое молитвы, но об акафистах и канонах им практически ничего не известно. Давайте разберемся, что такое каноны и акафисты, а также зачем и какие молитвы читать перед акафистом и после него.

  1. Каноны и акафисты
  2. Чтение акафиста по дням недели
  3. В чем помогает молитва перед акафистом
  4. Молитва Святому Духу
  5. Предначинательная молитва (обязательно сопровождается поклонами)
  6. Молитва «Достойно есть»
  7. Молитва перед чтением акафистов по соглашению

Каноны и акафисты

Канон представляет собой церковный гимн для прославления Спасителя, Матери Божией, Пресвятой Троицы; прославление может также относиться к какому-либо святому или же церковному празднику. Первые каноны были созданы еще в 7 веке. Каноны составляют важнейшую часть богослужения в храме, но православные могут читать их и келейно, то есть в домашней обстановке. Определенные каноны следует обязательно читать, готовясь к причастию.

Акафист представляет собой хвалебное песнопение, которое является частью литургии, но может отдельно читаться и дома.

В нем в поэтичной форме воспеваются важнейшие моменты из жизни Спасителя, Богоматери или святого, которому он посвящен. С греческого акафист переводится как «пение не садясь», однако для больных и молящихся очень преклонных лет часто делается исключение. Чтение стоя не позволяет расслабиться и снизить накал молитвы, поэтому и дома нужно делать это стоя.

Молитва по соглашению акафисты

Акафист, обращенный к святым с молитвенной просьбой, часто читается верующими, однако предварительно на это нужно получить церковное благословение, даже если вы будете читать его дома, а не в церкви. Лучше всего читать его по православному молитвослову. Как правило, акафист или канон читают в заключение утренней или вечерней молитвы, в самом ее конце перед молитвой «Достойно есть», но возможно и отдельное чтение акафиста.

Следует помнить, что вначале необходимо произнести специальные молитвы перед началом чтения акафиста, а если речь идет о каноне, то соответствующие молитвы перед чтением канона .

Чтение акафиста по дням недели

С характерной для церковной жизни упорядоченностью на каждый день недели предусмотрено чтение акафиста с обращением:

  • по понедельникам – к Ангелу-Хранителю либо Архангелу Михаилу – главе Небесного воинства;
  • по вторникам – к Иоанну Крестителю (Предтече);
  • по средам – акафист Иисусу Сладчайшему;
  • по четвергам – св. Николаю Угоднику (Чудотворцу);
  • по пятницам — Животворящему Кресту Господнему;
  • по субботам – Богоматери;
  • по воскресеньям – в честь Светлого Воскресения Спасителя.

Можно читать акафист и какому-либо иному святому или же иконе, если вы ощущаете в этом сердечную потребность; тогда об этом нужно сказать, обращаясь к батюшке за благословением на чтение акафиста. Текст нужных вам молитв можно найти в молитвослове.

Молитва по соглашению акафисты

В чем помогает молитва перед акафистом

Нередко можно услышать вопрос: зачем нужны еще какие-то молитвы перед чтением акафиста дома?Дома мы заняты бытовыми проблемами, и бывает не так просто переключиться на общение с Господом. Именно поэтому необходимы предначинательные молитвы перед акафистом — чтобы молящийся смог отрешиться от посторонних мыслей, войти в соответствующее душевное состояние, проникнуться молитвенным духом и полностью сосредоточиться на произносимых словах. Любое обращение к Высшим Силам только тогда будет воспринято, если оно исходит от чистого сердца со всей верой, которая усиливает его и свидетельствует об искренности возносящего молитву.

Какие молитвы читать перед чтением акафиста? Рекомендуется вначале прочесть молитву Святому Духу, а затем трижды – «Отче наш».

Молитва Святому Духу

Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, везде сущий и все наполняющий, Сокровище благ и Податель жизни, прииди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши.
Молитва «Отче наш»

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.

Предначинательная молитва (обязательно сопровождается поклонами)

Боже, очисти мя грешнаго и помилуй мя. (Поклон)

Создавый мя, Господи, помилуй мя. (Поклон)

Без числа согреших, Господи, прости мя. (Поклон)

Владычице моя, Пресвятая Богородице, спаси мя грешнаго. (Поклон)

Ангеле, хранителю мой святый, от всякого зла сохрани мя. (Поклон)

Святый апостоле (или мучениче, или преподобне отче, имя), моли Бога о мне. (Поклон)

Теперь вы знаете, какие молитвы нужно читать перед чтением акафиста, но нельзя забывать, что после него должно последовать завершение: в заключение читается молитва «Достойно есть».

Молитва «Достойно есть»

Достойно есть яко воистину блажити Тя, Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем (поклон).

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Господи, помилуй (трижды).

Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь.

Молитва перед чтением акафистов по соглашению

Нельзя не упомянуть о молитве перед чтением акафиста по соглашению. К его чтению прибегают обычно в экстремальных случаях: в случае тяжкого недуга, серьезных жизненных проблем и несчастий. С этой целью создается специальная молитвенная группа, которая может включать и несколько человек, и несколько десятков молящихся, объединенных для совместного обращения к Небесным Силам.

Молитва по соглашению акафисты

Чтение акафиста по соглашению предусматривает, что все члены молитвенной группы начинают его в одно и то же заранее условленное время. Такое коллективное моление обладает гораздо большей силой, чем молитва одного человека, и считается более действенным, так как святой, к которому оно обращено, обязательно его услышит. Очень важно, чтобы все члены молитвенной группы точно соблюдали договоренность и не пропускали время молитвы.

Помните: любое обращение к Силам Небесным должно идти от чистого сердца и быть направлено только во благо. Прежде чем получить церковное благословение на чтение акафиста, поговорите со священником, какой акафист и кому из святых будет более действенным в вашей нужде, и следуйте его совету.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector