Молитва перед святой водой

Для христиан святая вода является одним из символов их религии. Крещение Христа символизировало новое рождение, очищение от грехов и жизнь с нового листа. Через это проходят все люди при таинстве Крещения. Употребление же святой воды поддерживает физическое и психологическое здоровье христиан.
Не нужно считать, что святая вода – это лекарство. Без искренней веры в Бога она принесет не больше пользы, чем обычная родниковая. К тому же требуется особая молитва на принятие святой воды, ибо это святыня, которую нужно пить по определенным правилам.
Освященную воду принимают при болезнях и в качестве профилактики духовного здоровья. Но само по себе употребление воды не несет никакой пользы, если пить ее механически, не участвуя в ритуале сердцем.
Существует несколько правил принятия святой воды.

Во-первых, это делается натощак.
Во-вторых, воду обязательно наливают в отдельную чашку, а не пьют из общей ёмкости.
Кроме того, больные люди могут пить ее в любое время суток вне зависимости от их режима питания. Также святая вода используется наружно – для обтираний больного места.

Существует общая молитва на принятие святой воды.
Итак, перед тем, как выпить святую воду, нужно перекреститься и сказать:

«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

Также можно прочесть короткую молитву:

«Господи, да будет мне грешному (грешной) употребление сей воды священной не в суд и осуждение, но во очищение, исцеление и жизнь вечную, аминь».

По окончании ритуала нужно поблагодарить Господа и помолиться об исцелении (если человек болен).
Освященная вода – это святыня, и отношение к ней должно быть соответствующим. Воду обязательно нужно хранить отдельно от продуктов. Лучше всего – в том месте, где находится иконостас.
Желательно приклеить на банку или бутылку со святой водой этикетку, чтобы домочадцы не перепутали и не выпили святыню, как обычную воду. Также нужно хранить святую воду от животных.
Святая вода не пропадает и не теряет своих вкусовых качеств. Однажды освященная, она сохраняет это свойство навсегда. Кроме того, Крещенской святой водой можно освятить обычную воду – на бутыль достаточно одной капли.
Если все же приходится выливать святую воду (например, после компрессов), ни в коем случае нельзя делать это в канализацию. Нужно вылить ее на землю или в реку, в цветок.

Сегодня я расскажу о святой воде и напишу, краткую молитву, какую нужно читать перед ее принятием.
Церковь учит нас, что святая вода это образ Благодати Божьей. Впервые Благодать Божья и Святой Дух снизошли при крещении Иисуса Христа в водах реки Иордан. С того самого момента Он завещал нам крестить всех водою и Духом Святым. Именно поэтому все церковные обряды, служения и таинства совершаются с ее помощью.
Святая вода творит множество чудес. Больные исцеляются с ее помощью, верующие могут изменить свою жизнь в лучшую сторону. Вспомните, именно с святая вода присутствует во многих обрядах и при чтении заговорах, молитв.
Как же происходит обряд освящение воды в церквях?
Освящение воды в храмах сопровождается чтением молитвы, троекратным благословением рукой священника и произнесением следующих слов:

«Сам убо. Человеколюбче Царю, прииде и ныне наитием Святого Твоего Духа и освяти воду сию».

Православная Церковь рекомендует перед принятием святой воды прочесть краткую молитву. Конечно же, помимо этого вы должны верить в лучшее и искренне надеяться на Божью помощь.
Итак, краткая молитва пред принятием святой воды звучит следующим образом:
Молитва перед святой водой

К сожалению, проблемы в семье существуют у многих семей. Ссоры, скандалы, а иногда и драки. .

Каждая женщина провожая мужа в дорогу переживает и волнуется за него. В старину жену всегда .

Защитные молитвы от воров являются одними из древних славянских оберегов. Их тексты не были .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector