Молитва перед началом

Перед началом всякого дела

Ц арю́ Небе́сный, Уте́шителю, Ду́ше и́стины, Иже везде́ сый и вся исполня́яй, Сокро́вище благи́х и жи́зни Пода́телю, при­иди́ и всели́ся в ны, и очи́сти ны от вся́кия скве́рны, и спаси́, Бла́же, ду́ши на́ша.

Б лагослови́, Го́споди, и помоги́ мне, гре́шному, соверши́ть начина́емое мно́ю де́ло, во сла́ву Твою́.

Го́споди, Иису́се Христе́, Сы́не Единоро́дный Безнача́льнаго Твое́го Отца́, Ты бо рекл еси́ пречи́стыми усты́ Твои́ми, я́ко без Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же. Го́споди мой, Го́споди, ве́рою объем в души́ мое́й и се́рдце Тобо́ю рече́нная, припада́ю Твое́й бла́гости: помози́ ми, гре́шному, сие де́ло, мно́ю начина́емое, о Тебе́ Само́м соверши́ти, во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, моли́твами Богоро́дицы и всех Твои́х святы́х. А ми́нь.

По окончании дела

И сполне́ние всех благи́х Ты еси́, Хри́сте мой, испо́лни ра́дости и весе́лия ду́шу мою́ и спаси́ мя, я́ко един Многоми́лостив, Го́споди, сла́ва Тебе́.

Досто́йно есть я́ко вои́стинну блажи́ти Тя Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́терь Бо́га на́шего. Честне́йшую Херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния Серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем.

В православии есть множество разных молитв. Некоторые из них посвящены просьбам о благополучном начале любого дела. Начинать что-то новое всегда непросто, особенно если вы полны сомнений.

Молитва Николаю Угоднику

Николай Угодник, именуемый также Чудотворцем, является покровителем всех детей, а также путешествующих людей. Ему посвящены несколько молитв. Прочитав одну из них, можно попросить его о помощи в делах и важных начинаниях.

«О пресвятой Николай, заступник наш великий, услышь молитву мою. Помоги мне, грешному и унынием скованному, пройти жизненный путь мой с любовью и достоинством. Моли Бога о благополучном начале любого дела моего, доброго и светлого. Моли Бога о том, чтобы следил он за житием моим денно и нощно. Избавь меня от сомнений, от лени, от жадности, от трудностей, гнетущих меня. Дай мне сил пройти мой путь от начала и до конца, чтобы узрел Господь Бог наш, на что я способен ради милости Его. Радуйся, о великий Николай Угодник, яко я помню о том, что ты пастырь мой. Избавь меня от гнева Божьего. Моли о милосердии Его, о благодати и об отпущении грехов, ибо прославляю Его я в поступках и словах своих. Аминь».

Николай Чудотворец может помочь в любой работе и любых начинаниях. Чаще всего принято молить святого о помощи в делах, которые начинаются запланировано. Святой помогает начинать любое дело, к которому мы по какой-то причине боимся приступить.

Молитва ангелу-хранителю

Молитва ангелу-хранителю читается непосредственно перед важным делом. Можно читать ее на сон грядущий, когда вы знаете, что завтра предстоит тяжелый труд, начало нового дела. Помните о том, что любую молитву необходимо читать максимально сосредоточенно.

«Сподобь меня, мой ангел-хранитель, на дела высокие, светлые, добрые и нужные. Дай мне сил пройти весь путь от начала до конца. Останься со мной в грядущий период трудный, яко же ты — мое спасение. Не покинь меня милостью своей в минуты скорби, гнева или отчаяния. Помоги мне начать дела мои, очисти путь мой от неурядиц, злых людей, умысла плохого. Да будет воля Господня исполнена рукою твоею, если так начертано мне. Помоги мне принять то, что я не могу изменить, и помоги мне изменить то, что я в силах поменять в своей жизни. Дай мне сил начать любое дело благое, ибо прославляю я Бога делами своими. Аминь».

Даже если вы прочитаете перед важным делом привычную молитву «Отче наш», это будет большим шагом вперед для вас, потому что это главная молитва на все случаи жизни. Ее читают перед едой, перед важным делом, как благодарственную молитву, как молитву о здравии, о счастье, о решении проблем.

Есть люди, которые считают, что успех в деле зависит от личных качеств человека, его работоспособности и лидерства. Но даже они не отрицают, что многое в жизни решает благоприятное стечение обстоятельств или счастливый случай, хотя и не всегда признаются, что верят в него. Если вы не знаете, чем именно закончится ваша деятельность, вам поможет молитва перед началом всякого дела. Она может придать не только уверенности в себе, но и, благодаря помощи добрых сил, позволит повернуть обстоятельства в нужную сторону. Особенно, если конечный результат дела зависит не от вас. Но прежде, чем читать молитву, нужно правильно настроиться. Вот несколько советов, которые помогут высшим силам быстрее услышать вашу просьбу.

Этап подготовки

Лучше всего молиться перед началом дела утром, сразу после пробуждения или перед тем, как отправиться на работу, когда основные подготовки к началу рабочего дня уже сделаны. Молитва перед началом дела может быть прочитана и перед кабинетом начальника, от которого зависит решение вашего вопроса. Священники советуют начинать с простой молитвы: «Господи помилуй» или «Господи благослови». После неё себя осеняют крестным знамением и приступают к работе. Считается, что сам Ангел-Хранитель в это время прибывает с вами, способствуя успешной деятельности. Однако новичкам стоит настроиться и на то, что успех придёт не сразу или дело провалится.

Молитва перед началом

Также молитва перед началом всякого дела может действовать против вас, если вы задумали что-то плохое. Например, мошенничество, интригу или что-то ещё хуже. Особенно, если вы заведомо хотите обмануть или оклеветать невинного человека, который ничего плохого не сделал. Поэтому молитва перед началом дела сомнительного или нехорошего, скорее всего, не подействует вовсе или не будет способствовать дальнейшему успеху в вашей жизни. Ведь добрые силы не могут благословить человека на зло.

Как молиться

Если вы спешите, достаточно перед началом дела просто сказать «Господи помилуй» или «Господи благослови» и перекреститься. Однако для сложного, трудного или опасного дела, в котором важна удача, нужно прочесть следующую молитву:

«Господи, помоги справиться, помоги преодолеть трудности, подскажи важное решение и научись отличать добро ото зла. Направь ситуацию, полностью придаюсь Твоей воле, аминь».

Молитва перед началом

Эта молитва перед началом всякого дела считается одной из самых сильных. Она позволит вам настроиться на деловой лад, не волноваться перед ответственным заданием и положиться на волю высших сил. И даже если с первого раза не всё получится, не стоит переживать: возможно, вам указан другой путь, так что всё, что ни делается, может оказаться к лучшему.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector