Молитва об умерших: молитва родителей об усопших детях — заупокойные и поминальные молитвы — молитвы — рублев

Молитва родителей об усопших детях

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Владыко живота и смерти. Утешителю скорбящих! С сокрушенным и умиленным сердцем прибегаю к Тебе и молюся Ти: помяни, Господи, во Царствии Твоем усопшего раба Твоего (-ую рабу Твою), чадо мое (имярек), и сотвори ему (ей) вечную память. Ты, Владыко живота и смерти, даровал еси мне чадо сие. Твоей же благой и премудрой воле изволися и отьяти е у мене. Буди благословенно Имя Твое, Господи. Молю Тя, Судие неба и земли, безконечною любовию Твоею к нам, грешным, прости усопшему чаду моему вся согрешения его, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением. Прости, Милостиве, и наша родительская согрешения, да не пребудут они на чадах наших: вем, яко множицею согрешихом пред Тобою, множицею не соблюдохом, не сотворихом, якоже заповедал еси нам. Аще же усопшее чадо наше, нашея или своея ради вины, бяше в житии сем, работая миру и плоти своея и не паче Тебе, Господу и Богу своему: аще возлюби прелести мира сего, а не паче Слово Твое и Заповеди Твоя, аще предавшеся сластем житейским, а не паче сокрушению о гресех своих, и в невоздержании бдение, пост и молитву забвению предавше, — молю Тя усердно, прости преблагий Отче, чаду моему вся таковыя прегрешения его, прости и ослаби, аще и ино злое сотвори в житии сем, Христе Иисусе! Ты воскресил еси дщерь Иаира по вере и молитве отца ея. Ты исцелил еси дщерь жены-хананеянки по вере и прошению матери ея: услыши убо и молитву мою, не презри и моления моего о чаде моем. Прости, Господи, прости, вся согрешения его и, простив и очистив душу его, изми муки вечныя и всели ю со всеми святыми Твоими, от века благоугодившими Тебе, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты Един кроме греха: да егда имаши судити мирови, услышит чадо мое превожделенный глас Твой: приидите, благословении Отца Моего, и наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Яко Ты еси Отец милостей и щедрот, Ты живот и воскрешение наше, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник: http://rublev.com/molitvoslov/zaupokoinye-i-pominalnye/molitva-roditelei-ob-usopshikh-detiakh

Молитва за внезапно умершего

Молитва за внезапно умершего

Господи Иисусе Христе, Владыко жизни и смерти, Ты сказал в Твоём Евангелии: Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт, ибо в который час не думаете, придёт Сын Человеческий[29]. Но мы, земные и грешные, предавшиеся попечениям и сластям житейским, забвению предаём час смерти своей, и так призываемы бываем к Тебе, Судье неба и земли, внезапно, в час, в который не ожидали и без покаяния. Так внезапно призван был к Тебе усопший раб Твой, брат наш (имя). Неисследимы и непостижимы пути дивного Твоего смотрения на нас, Господи Спаситель! Смиренно преклоняю главу свою пред сими Твоими путями, Господи Владыко, и молю Тебя усердною моей верою, призри с высоты святого жилища Твоего и осе?ни меня Своею Благодатью, да исправится молитва моя сия пред Тобою, как кадило благовонное. Премилостивый Господи, услышь молитву мою за раба Твоего, по неисповедимым судьбам Твоим внезапно похищенного от нас смертью; пощади и помилуй претрепетную его душу, позванную к нелицеприятному Твоему суду в час, в который не ожидал. Да не яростью Твоею обличи её, не гневом Твоим накажешь её; но пощади и помилуй её, ради крестных заслуг Своих и молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих, прости ей все согрешения, вольные и невольные, словом, делом, мыслю, ведением и неведением. Хотя и призван был раб Твой (имя), но более в жизни сей веровал в Тебя и исповедовал Тебя, Бога и Спаса миру Христа, и на Тебя упование имел: сию веру и сие упование вместо дел вмени ему. Милосердный Господи! Ты не хочешь смерти грешника[30], но милостиво приемлешь от него и за него всё, ко обращению и спасению соделываемое, и Сам благоустрояешь путь его, чтобы спастись ему. Молю Тебя, благоволи также воспомянуть все дела милосердия и все моления, здесь на земли творимые за усопшего раба Твоего, благоволи принять и мою молитву о нём совместно с молитвами священнослужителей Святой Церкви Твоей, и отпусти душе его все согрешения, умиротвори смятенное сердце его, пощади его от вечной муки и упокой в месте светлом и в месте спокойном[31]. Ибо Ты пришёл, помиловать и спасать нас, Христе, Спасе наш, и Тебе Единому подобает неизречённая благость и вечная слава с Отцом и Святым Духом, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Похожие главы из других книг:

Рассказ о великом чуде умершего епископа

Рассказ о великом чуде умершего епископа В Манчжурии, на границе русской Сибири и Китая, где жил и умер епископ Иона, была русская семья: чиновник Восточной железной дороги, его жена и сын. Поскольку отец семейства служил у коммунистов, семья не проявляла интереса к вере и

1369. Задумывающейся об участи умершего мужа. Хозяйство — дар Божий

1369. Задумывающейся об участи умершего мужа. Хозяйство — дар Божий Милость Божия буди с вами! Все скорбите. Это в порядке вещей. Но пройдет. Улягутся скорбные чувства, — и останется тихая память. Об участи покойного кто из смертных может произнести решительный приговор. Но в

Справедливо ли мнение, что судьба умершего решается Богом в миг его смерти?

Справедливо ли мнение, что судьба умершего решается Богом в миг его смерти? иеромонах Иов (Гумеров) Мнение это неверное. По учению Церкви в 40-й день Господь определяет место временного пребывания души. Окончательная участь каждого решится на Страшном

Можно ли молиться за спасение души умершего, если умерший был мусульманин по рождению и атеистом при жизни?

Можно ли молиться за спасение души умершего, если умерший был мусульманин по рождению и атеистом при жизни? священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыряКаждый человек имеет образ и подобие Божие. За каждого Спаситель наш принес Искупительную Жертву.

ЯСНОВИДЕНИЕ УМЕРШЕГО

ЯСНОВИДЕНИЕ УМЕРШЕГО Вспомните, что ясновидящее сознание умершего в бардо становления в семь раз яснее, чем при жизни. Это может принести умершим как великое страдание, так и великую пользу.Таким образом, существенно важно после смерти того, кого вы любите, сохранять

III. Я ВЕРЮ В ИИСУСА, УМЕРШЕГО НА КРЕСТЕ РАДИ СПАСЕНИЯ МИРА И МЕНЯ

III. Я ВЕРЮ В ИИСУСА, УМЕРШЕГО НА КРЕСТЕ РАДИ СПАСЕНИЯ МИРА И МЕНЯ Иисус умер, чтобы спасти меня от вечной смерти (См. Рим. 5:6-9) 9. Безопасное место Лето было в самом разгаре, и на ферме наступило временное затишье: хлеб уже собрали и уложили в скирды, а пора сбора фруктов ещё не

10. Почему телу умершего христианина необходимо отдавать всяческие почести? Ведь, казалось бы, это только бесчувственный труп?

10. Почему телу умершего христианина необходимо отдавать всяческие почести? Ведь, казалось бы, это только бесчувственный труп? В последних почестях, и особенно в обряжении покойника, когда его представляют в благоприличном виде, заключен глубокий символический смысл,

25. Почему умершего всегда кладут лицом к востоку?

25. Почему умершего всегда кладут лицом к востоку? Тело умершего должно быть всегда положено лицом к востоку. Часто находящийся при последнем издыхании поворачивается к востоку сам, как сообщают об этом божественные отцы и жития святых. Эта ориентация воспроизводит наше

1. Тень умершего графа Штакельберга.

1. Тень умершего графа Штакельберга. В царствование императрицы Екатерины II было несколько таинственных случаев, записанных современниками. Сама государыня со своим ясным, здравым и практическим умом, конечно, не придавала значения таким повествованиям и относилась к

138 СОГРЕШИЛ ЛИ ТОТ, КТО ОПОЗОРИЛ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, УМЕРШЕГО ВО СНЕ И НЕ УЗНАВШЕГО, ЧТО ОН ОПОЗОРЕН

138 СОГРЕШИЛ ЛИ ТОТ, КТО ОПОЗОРИЛ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА, УМЕРШЕГО ВО СНЕ И НЕ УЗНАВШЕГО, ЧТО ОН ОПОЗОРЕН Тот, кто опозорил другого еврея, должен заплатить ему компенсацию за позор. Мудрецы определили размер этой компенсации в некоторых различных случаях. Так, например, тот, кто

195 О РИТУАЛЬНОЙ ЧИСТОТЕ ЗАРОДЫША ТЕЛЕНКА, УМЕРШЕГО В ЧРЕВЕ ВЕРБЛЮДИЦЫ

195 О РИТУАЛЬНОЙ ЧИСТОТЕ ЗАРОДЫША ТЕЛЕНКА, УМЕРШЕГО В ЧРЕВЕ ВЕРБЛЮДИЦЫ Прикасающийся к телу мертвого животного (но не к телу кошерного животного, зарезанного в соответствии с галахическими указаниями; во всех остальных случаях тела мертвых животных, кошерных и

9. Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.

3. Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.

3. Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось. Прежнее я задолго объявлял. Воспоминание о прошедших пророчествах, как прецедентах новому — о Кире и спасении Израиля из плена. Подобно тому, как все прошлые

На кончину умершего с твердой верой в воскресение мертвых

На кончину умершего с твердой верой в воскресение мертвых – Со всеми святыми Твоими дух раба Твоего, Христе Царю, упокой в мире, где не царствуют ни скорбь, ни печаль, ни болезни, но где — обетованная вечная жизнь.«Надежда наша на Бога, сотворившего праотца нашего Адама.

На кончину умершего во бремя землетрясения

На кончину умершего во бремя землетрясения – Христос — Воскреситель со славой явится с высоты, оживотворит мертвых, воздвигнет сущих во гробах. Чада перстного Адама все вкупе восстанут и воздадут хвалу Воскресителю мертвых.«Да не печалятся сердца ваши, смертые!

Гость загробного мира (ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ УМЕРШЕГО ИНОКА)

Гость загробного мира (ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ УМЕРШЕГО ИНОКА) Святой апостол Христов Павел, назидая современных ему солунских христиан, писал некогда им, чтобы они не предавались безмерной печали о своих умерших (1 Сол. 4, 13), что настанет неизбежный момент, когда воскресшие

Источник: http://religion.wikireading.ru/17644

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector