Молитва о выздоровлении себя сильная помогающая

Молитва о выздоровлении себя сильная помогающая

В любых трудностях и проблемах люди прибегают к помощи Господа — особенно же необходимо и полезно молиться о восстании от одра болезни, когда больны Вы или Ваш близкий человек страдает. Физические показатели, законы биологии и физиологии отступают перед великой и чудесной Силой Господа.

Он может нарушать любые законы, потому что Сам их создавал — и делает это для Своих верных, для тех, кто искренне просит Его о помощи. Врачи не могут объяснить многое из того, что происходит с пациентами — они выздоравливают буквально на глазах без объективных причин, исцеленные единственно Силой Веры во Всемогущего Отца и молитвы ему.

Молитвы о восстановлении от тяжелой болезни

Чаще всего при болезнях души и тела читают молитвы об исцелении больного святым, которые при жизни исцеляли и спасали тела и души людей. Великомученик и исцелитель болящих Пантелеймон, пресвитер священномученик Ермолай, святые бессребреники Косьма и Дамиан, Кира и Иоанн — помощники и молитвенники перед Престолом Господним.

Не всегда очевидны традиции, согласно которым принято обращаться к тем или иным святым — так, святая блаженная Матрона Московская при жизни была калекой — она не имела физического зрения, за что Господь наделил ее великим зрением духовным: матушка Матрона видела гораздо больше многих зрячих, и помогала во всех просьбах, исцеляла каждого тяжелобольного и любые недуги, неся смиренно свой крест. Ей молятся в любой болезни и нужде.

С давних пор мы прибегаем к помощи того или иного святого, читая молитвы о выздоровлении — неважно, больны мы сами, или просим о здравии и спасении наших родных, близких, друзей или знакомых.

Часто молятся о выздоровлении и скорейшем восстановлении после болезни Пресвятой Владычице Богородице, причем молитва об исцелении, адресованная Царице Небесной — обширное понятие, включающее в себя множество различных молитв перед различными образами, против различных недугов, для различных целей (есть, например, молитва мамы о здоровье болящего ребенка, молитва от раковых заболеваний).

Если же молитвы о выздоровлении от Вашего заболевания не существует — молитесь Деве Марии той молитвой, которая изначально предназначалась для образа «Целительница». Кстати, если Вы не смогли найти такую икону — не расстраивайтесь, просить Пресвятую Богородицу о помощи можно перед любой Ее иконой.

Как молиться по правилам?

Среди великого множества молитв очень легко запутаться — поэтому, если Вы не можете найти молитву, которую принято читать в вашем конкретном случае — спросите совета святого отца или опытного православного человека, можно даже мамы или бабушки, если они верующие . Не обманитесь при этом ложной опытностью и показной религиозностью — многие люди, называющие себя православными христианами, прикрывают якобы истовой верой недобрые намерения и устремления.

Молитва о выздоровлении должна быть прочитана с верой и добрым намерением. Не делайте заговоров на воду, еду и лекарства, если Вы, уповая на милость Господа, пьете святую воду или смазываете больные места освященным маслом — они должны быть освящены священником, чтение заговоров и заклинаний недопустимо, это является огромным грехом.

Если Вы молитесь о здравии болящего ребенка, Вашего родителя, друга или родственника, словом, если больны не Вы — встаньте перед иконой (совершенно неважно, несмотря на расхожие утверждения в интернете, какая это будет икона).

Читайте слова молитвы с умилением и трепетом, не привыкайте к ним, не давайте мыслям рассеиваться и не отвлекайтесь. Не выполняйте рекомендаций о количестве и способе расстановки свечей — если Вас смущает такой совет, Вам явно нужно посоветоваться со священником. В православной традиции есть указания о точном количестве свечей для некоторых обрядов, но они проводятся, как правило, священником — для келейной молитвы они неприменимы.

Молиться святым о помощи можно всегда и везде — не только в минуту крайней нужды и опасности, не только в храме или у иконы. Вездесущий Господь видит нас в нашей нужде, ведомо ему о каждой проблеме, и посылает он по молитвам Своих угодников скорое и могучее заступничество.

Не читайте молитв-заговоров, не гневите Бога, не оскорбляйте Его магией. Необходимая подготовка — смирение и искреннее раскаяние в своих грехах. Если оно у Вас есть, Господь услышит молитву и восставит от одра болезни.

Для того, чтобы Бог услышал нашу молитву, мы должны извиниться перед всеми близкими, попросить прощения у всех, с кем поссорились. Сделать это нужно искренне — только после этого можно приступать к молитве.

После получения помощи нужно от всего сердца благодарить Бога и Его святых — Богу угодны благодарственные молитвы, и об этом говорит Евангелие: из десяти исцеленных от тяжкой проказы один лишь вернулся и благодарил Бога. Из них всех наиболее угоден он был Иисусу, несмотря даже на принадлежность выздоровевшего к иной вере.

В качестве благодарности можно жертвовать на нужды храма, зажигать перед иконами святых свечи (свеча — тоже жертва Богу), заказывайте им молебны, читайте акафисты и творите во Имя Господа щедрую милостыню.

Тропарь, глас 2

Во гневе Твоем Боже, помяни щедроты Твоя, прах бо и пепел есмы, дух ходяй и не обращаяйся; и не яростию Твоею обличи нас, да не погибнем до конца, но пощади души наша, яко един Милосерд.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о, Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезней, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на тя избавления всех зол, всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector