Молитва о помощи в деньгах

В жизни почти каждого человека периодически возникают материальные трудности, и не всегда с ними получается справиться собственными силами. Многие верующие в такой ситуации обращаются к Николаю Чудотворцу с молитвой, прося о помощи в деньгах. Но недостаточно просто попросить святого помочь решить финансовые вопросы. Нужно знать, какие молитвы читать в определенной ситуации и как правильно молиться.

Можно ли молиться о деньгах

Многие верующие считают грехом просить Господа и святых угодников о деньгах. Но на самом деле православная церковь не имеет ничего против денег, так как они необходимы для жизнедеятельности любого человека. Главное – правильно распорядиться полученными деньгами.

Несмотря на то, что Иисус Христос не был богат и довольствовался малым, Господь вознаграждал праведных людей богатством. Как пример – пастух Давид, ставший царем Израиля.

Помогал нуждающимся в деньгах и святой Николай Чудотворец. Святитель подкинул мешочки с золотом разорившемуся отцу семейству, от отчаяния готового отправить дочерей на блуд. Благодаря этим деньгам, пущенным на приданое, девушки смогли выйти замуж, избежав греха. Именно поэтому верующие обращаются с просьбой помочь разрешить финансовые трудности к Николаю Угоднику.

Но нельзя просить деньги для развлечений и роскоши. Деньги не должны являться самоцелью. Молиться, преследуя корыстные цели, считается грехом. Финансовую поддержку от святого получают те, кому они нужны для обеспечения себя и своей семьи самым необходимым.

Но, прося святого о финансовой помощи, нужно помнить о том, что обращение к Господу должно носить благодарственный характер. Перед молитвой каждый человек должен благодарить Господа за то, что имеет, изгнав из сердца и души негативные чувства.

Чтобы просьба к Николаю Угоднику была услышана, нужно помогать тем, кто нуждается еще больше. Не обязательно жертвовать крупные суммы. Можно помогать вещами, продуктами. Добрые поступки обязательно будут вознаграждены Всевышним.

Как правильно просить о помощи

Любая молитва требует определенного настроя. Решив попросить помощи у святого, нельзя обвинять в своих трудностях посторонних людей. Перед тем, как приступать к чтению молитвы, нужно попросить у Господа прощения за все грехи.

При чтении молитвенного текста следует придерживаться определенных правил:

  1. Молиться лучше перед образом Николая Угодника, поставив перед иконой зажженную свечу.
  2. Читать священный текст утром и вечером, произнося слова четко, ясно.
  3. Желательно заучить текст наизусть, но можно читать по листку.
  4. При чтении молитвы избегать притворства, фальши, обращаясь к святому искренне, сосредоточившись на молитвенных словах.
  5. Завершить молитву крестным знамением.

Священнослужители рекомендуют перед денежной молитвой и после нее прочесть 37 Псалом, помогающий при возникновении материальных проблем.

Наиболее благоприятными днями для обращения к святому считаются дни его почитания: 22 мая, 11 августа, 10 декабря. При больших финансовых затруднениях можно заказать молебен.

Не всегда желаемое появляется сразу. Иногда приходится ждать несколько дней или даже месяцев. Нужно запастись терпением и верить в получение вознаграждения.

Тексты сильных молитв Николаю Угоднику

Существует несколько молитв Николаю Угоднику, помогающих в различных жизненных ситуациях.

Эти молитвы очень действенны и выручают при трудных обстоятельствах:

  • способствуют неожиданному получению денежных средств;
  • помогают найти выход из запутанных ситуаций;
  • оказывают помощь тем, кто только начинает собственное дело, привлекая клиентов.

Молитвенные слова, произносимые с верой во Всевышнего, придадут сил и помогут изменить финансовую ситуацию.

О помощи в деньгах

Просить о денежном вознаграждении у святого нужно в исключительных случаях. К примеру, если из-за болезни верующий не может заработать необходимую для жизни сумму, ему не на что есть и лечиться. Читать молитву рекомендуется каждый четверг в храме либо дома перед иконой Чудотворца.

Молитвенные слова звучат следующим образом:

«Святой Николай Чудотворец, молю тебя о помощи. Прошу, будь ко мне строг, но справедлив. Пошли мне достаток и изобилие по вере моей и убереги от ошибок. Дай мне мудрости, чтобы грамотно распоряжаться деньгами, и привлеки возможности, которые даруют мне финансовую свободу. Уповаю на тебя, ибо ты помогаешь каждому просящему. Да прославится имя твое во веки веков. Аминь».

О помощи в работе

Бывает так, что человек много работает, но не получает достойного заработка. Обращение к Николаю Угоднику поможет изменить ситуацию. Человека повысят в должности либо предложат работу, приносящую большую прибыль. Эту молитву читают по утрам, перед уходом на работу.

«Святой Николай Чудотворец, защитник и благодетель. Очисти мою душу от приставучей зависти и злобы скверных людей. Коли работа не спорится по окаянному умыслу¸враго не наказывай, а помоги им справиться со смутой в душе. Коли сажа на мне греховная, искренне раскаиваюсь и прошу чудодейственной помощи в работе праведной. Ниспошли мне работу по совести, а зарплату по труду. Да будет так. Аминь».

На финансовое благополучие в семье

Если семья попала в бедственное положение, можно обратиться к святому Николаю с общей молитвой. Существует очень сильная молитва, помогающая улучшить финансовую ситуацию и принести спокойствие.

Чтобы семья жила в достатке, ни в чем не нуждалась, желательно молиться всем вместе.

«О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отовсюду уловляемых, всякого блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не остави нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяних наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со бесплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем и ко пресвятому образу твоему припадающе помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков».

Не стоит ожидать, что после молитв святому Николаю деньги потекут рекой. Для достижения результата необходимо усердно трудиться и вести жизнь, не противоречащую Божьим заповедям.

Молитва о помощи в деньгах

  1. Молитва о помощи в деньгах
  2. Как молиться о деньгах и благополучии Матроне Московской?
  3. Молитва Матроне для предпринимателей и бизнесменов о развитии и стабильности

Молитва о помощи в деньгах

  1. Акафист Животворящему Кресту
  2. Акафист Иисусу Сладчайшему

У всех бывает «черная полоса» в жизни, когда проблемы обступают со всех сторон. Наваливается все сразу: нет денег, сложности с жильем и здоровьем, да еще благодаря вашей раздражительности из-за этих проблем начинаются ссоры с близкими. Между тем, каждый человек нуждается в поддержке круга близких и родных людей. Но в состоянии стресса вы начинаете злиться уже и на семью. Самое время обратиться за помощью к Семье небесной — ко Господу, доброму и строгому Отцу всех людей, Матери Божией и нашим духовным браться и сестрам — святым.

Одна из самых почитаемых святых современной России — Матрона Московская. Молитва ей — обращение за помощью к ней, как к живой. Ведь святые — наши заступники перед Богом и наши друзья. Эта святая жила в ХХ веке в Москве и скончалась в 1952 году. Еще при жизни она принимала у себя людей и по благословению Церкви помогала им молитвами. Живы свидетели ее прижизненных чудес, а после обретения мощей блаженной в 1999 году ее почитание умножилось невероятно.

Мощи блаженной сейчас находятся в Покровском монастыре на Таганской улице Москвы. Несмотря на то, что мощи открыты для поклонения ежедневно с утра до вечера, к блаженной всегда стоит очередь людей, желающих поклониться великой святыне. Свидетельства об исцелении и чудесах у святых мощей Матронушки официально фиксируются, записываются в летопись монастыря. Поэтому вы можете узнать настоящие свидетельства ее чудесной помощи и обратиться к святой с любой просьбой. Святая Матрона помогала и помогает людям во всем.

Молитва о помощи в деньгах

Как молиться о деньгах и благополучии Матроне Московской?

  1. Молебен о семье
  2. Молебен Петру и Февронии Муромским

Порча, отворот от денег, венец нищеты и прочие страхи — все это выдумки колдунов и экстрасенсов, чтобы вытянуть из людей больше денег. Верующие люди с улыбкой думают об этом: ведь крещеным и молящимся людям, приступающим к Таинствам Церкви, помогает Сам Господь и Его угодники, оберегая их. Воздействие злых сил и недоброжелателей может повлиять на вас, но только если вы забудете о Боге, сами отойдете от Его покровительства.

Молитесь Матроне Московской с верой, и знайте, что нужно лишь потерпеть некоторое время: за добродетели Господь дарует награду еще на земле.
Ваше желание не должно вредить другим людям или вам самому. Не просите о благополучном обмане, о том, чтобы занять более оплачиваемую должность за счет увольнения другого человека. Дело не в том, что об этом нельзя молиться: просто это грешно и недостойно человека, конечно же, в греховных деяниях святая вам помогать не станет. Не делайте зла, пересмотрите свою жизнь.

Если вы хотите посетить мощи Матроны Московской, приходите к ней с цветами — живым приношением. Вы почувствуете, что Матрона Московская становится вам словно родной, как и для многих людей — вот почему ее называют ласково Матронушкой. Приобретите по возможности нечетное число роз — их святая любила при жизни, — положите у образа или у мощей.
В любом храме можно молиться перед образом святой. Приобретите церковные свечи и перед образом блаженной прочтите молитву по тексту ниже. Поговорите с ней, как с живой — так она просила сама. Обратите внимание, что в икону может быть вделан мощевик с частицей мощей святой. Если вам удастся найти храм с такой иконой, это большое счастье — вы приложитесь ко святыне.
Перед молитвой или после зажгите свечу от других свечей в подсвечнике, поставьте, перекреститесь дважды, поклонитесь и поцелуйте изображение святой в руку или край одежды, вновь перекреститесь и поклонитесь.
Можно приобрести в храме икону Матронушки для домашней молитвы и церковные свечи, которые вы будете зажигать во время молитвы дома.
Помните, что святые слышат нашу молитву не только возле их икон или мощей. Они всегда рядом, как и Вездесущий Господь, и слышат слова нашей души.
Молитва Матроне Московской о денежном благополучии заключает прошения в бедности:

О блаженная Матрона Московская! Молю тебя со слезами сердечными, помощи твоей прошу. Помоги, да исполнятся желание мое о благополучии моем, которые Господь даст мне для пользы и радости. Отврати сердце мое от желаний грешных и суетных, душе вредящих и тело ранящих. Помоги мне, Матронушка, благослови меня на дела добрые и помоги избавиться от нищеты и материальной неустроенности. Будь мне заступницей и ходатайствуй за меня перед Господом и Пречистой Матерью Его молитвами твоими. Аминь

Молитва о помощи в деньгах

Молитва Матроне для предпринимателей и бизнесменов о развитии и стабильности

Эту молитву могут читать предприниматели и бизнесмены, прося у святой помощи в дальнейшем развитии и молясь о том, чтобы Матрона Московская помогла всем в их нуждах. Если вы достаточно обеспечены, не стоит требовать как можно больше денег — это жадность и капризы. Благодарите Бога за обеспеченность, старайтесь помогать другим и вести дела справедливо, хорошо и честно относиться к вашим сотрудникам.

О блаженная Матрона Московская! Не накажи меня за грехи мои, но да простит меня Господь и направит на путь истинный. Ты и в земной жизни привыкла принимать и выслушивать всех скорбящих и страдающих, кто с надеждой на твое заступление и помощь Божию по твоим молитвам приходил к тебе, ты помощь советом и исцеления чудесные всем подавала! Подай и сейчас твое милосердие к нам, людям грешным, увязшим в суете будней мира сего, в болезнях телесных и душевных скорбях, нигде не получающим доброго утешения и сострадания! Исцели наши немощи, избавь от нападений и обманов дьявола, который противодействует всем добрым и верующим людям, помоги нам нести свой жизненный Крест, дарованный Самим Богом, переносить мирно все тяготы жизни и не потерять в жизни земной, за мирскими увлечениями, образ Божий и веру Православную до конца дней наших сохранить, иметь надежду и доверие к Богу, любовь настоящую и бескорыстную к ближним. Да не согрешу я и близкие мои чрезмерным сребролюбием, но благодарить Бога за спокойную жизнь будем вечно! Прошу же о помощи в деньгах, о здоровье, стабильности и помощи в бизнесе моем, в час же смерти прошу о тихом исходе из этой жизни в старости, чтобы Господь принял меня в райские обители, где сможем мы вечно радоваться и славить благодать Господа Бога, Троицу Святую. Аминь

Молитвами святой Матроны Московской да хранит вас Господь!

Православные молитвы и сильные заговоры

Чтобы увеличить свое денежное состояние, обратитесь с молитвенной просьбой к Матроне Московской. Финансовые трудности будут решены.

Дорогие мои, так сложно жить без денег в кармане.

И просим мы не за ради обогащения, а с надеждой на отпущение.

Блаженная Старица способна не только исцелять.

Она поможет Вам в денежных вопросах, но только в размерах, угодных Господу Богу.

Ступайте в православный Храм.

Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Матроны Московской.

Находясь у образа Старицы, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Блаженная Старица, Матрона Московская. Помоги мне деньгами на хлеб, чтоб в душе не стяжать мне ущерб. Аминь.

Перекрестившись, возвращайтесь назад.

Придя домой, уединитесь в запертой комнате.

Зажгите 3 свечи, купленные в Церкви.

Рядом поставьте перечисленные выше иконы.

Не сетуйте на судьбу- не в деньгах наше счастье.

Богатство делает нас очерствелыми.

Многократно нашептывайте специальные молитвы, обращенные к Матроне Московской.

Блаженная Матрона, Праведная Старица. За грехи и стенания- Господь послал мне наказание. Верую в твои мощи и прошу я денежной помощи. Пускай на хлебушек хватает, и в долг рука не занимает. Да будет воля твоя. Аминь.

Есть и другая молитва, помогающая в финансовых делах.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Не накажи меня за грех сребролюбия, но и не откажи в денежной помощи. Придай мне здоровья, чтобы трудиться, и сними с плеч моих нищенскую ношу. Попроси у Господа Бога благословения, чтоб не пропасть мне от денежного рвения. Да будет воля твоя. Аминь.

У Вас обязательно появятся деньги, но только в мере, уготованной Господом Богом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector