Молитва на принятие святой

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 60 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

У православных верующих всегда был обычай вкушать освященный хлеб и воду в церкви. Наверное, практически каждый верующий хранит дома бутылочку со священной водой.

Молитва на принятие святой

Священнослужители говорят, что когда человек читает молитву на принятие просфоры и святой воды, а затем их употребляет, то это благоприятно влияет на:

  • освящению тела и духа православного человека;
  • мысли верующего озаряются на службу Господу;
  • человек становится, склонен к разной добродетели;
  • к нему не посмеет приблизиться нечистый или бесов дух.

Молитва на принятие просфоры

«Просфора» в переводе с греческого означает «приношение». В древности люди так называли хлеб, который они носили в церковь для Литургии. Этот хлеб состоял всегда из двух частей, которые символизировали мир земной и мир небесный.

По сегодняшний день она делается из двух частей. Примечательно, что каждая частичка делается отдельно, а затем они соединяются. На верхней части святого хлеба (символизирует небесный мир) ставится печать, на которой изображен четырехконечный крест, возле которого есть надпись ХС или IC (Иисус Христос).

Выпекается он только в церкви при Иисусовой молитве. Ее может получить каждый, кто подаст записку «О упокоении» или «О здравии». Она дается после завершения Литургии. Употребление просфоры осуществляется натощак вместе со святой водой.

Молитва перед принятием просфоры

  • В самом конце Литургии всем выносят антидоры (небольшая часть просфоры). Нужно сложить ладони крестом, правая рука ложится на левую. Также нужно поцеловать руку священнослужителя, который принес вам этот дар. Антидор должен быть съеден сразу же в церкви вместе с особым благовением (святой водой).
  • Просфору нужно принести домой. Приготовьте для нее чистую скатерть и поставьте вместе со святой водой в священный угол (рядом с иконами). Перед вкушением хлеба Небесного необходимо прочитать специальные молитвенные слова:

«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый: просфора и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевых и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».

Молитва при принятии святой воды

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молитва Святой Троице о русском народе

Молитва Святой Троице о русском народе Всемогущий Боже, Ты сотворил небо и землю – умилосердись над бедным русским народом и дай ему познать, на что Ты его сотворил!Спаситель мира, Иисусе Христе, Ты отверз очи слепорождённому – открой глаза нашему народу, дабы он познал

Тропарь и молитва святой Матроне

Тропарь и молитва святой Матроне Тропарь, глас 2 Бо?гом умудре?нную блаже?нную ста?рицу Матро?ну, земли? Ту?льския процвете?ние и гра?да Москвы? пресла?вное украше?ние, восхва?лим днесь, ве?рнии. Сия? бо, све?та дневна?го не позна?вши, све?том Христо?вым просвети?ся и да?ром

Тропарь и молитва святой Матроне

Тропарь и молитва святой Матроне Тропарь, глас 2 Бо?гом умудре?нную блаже?нную ста?рицу Матро?ну, земли? Ту?льския процвете?ние и гра?да Москвы? пресла?вное украше?ние, восхва?лим днесь, ве?рнии. Сия? бо, све?та дневна?го не позна?вши, све?том Христо?вым просвети?ся и да?ром

Молитва на принятие просфоры и св. воды

Молитва на принятие просфоры и св. воды Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по

Молитва святой блаженной Ксении Петербургской

Молитва святой блаженной Ксении Петербургской День памяти 24 января/6 февраляПосле смерти молодого супруга благочестивая Ксения, жившая в Петербурге в начале XVIII века, полностью отреклась от земной жизни, раздала нищим все свое имущество и избрала для себя путь юродства.

Об использовании святой воды

Об использовании святой воды Многие держат дома емкости со святой водой, но не все знают, как следует хранить такую воду и в каких случаях использовать.Емкости с такой водой следует поставить рядом с другими освященными предметами, желательно возле домашнего иконостаса.

Молитва на принятие просфоры и святой воды

Молитва на принятие просфоры и святой воды Господи Боже мой, да будет дар Твой святый: просфора и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей

Молитва на освящение воды

Молитва на освящение воды Боже Великоименитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прииди к молящимся рабом Твоим, Владыко: посли Духа Твоего Святаго и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословение Иорданово; сотвори ю источник нетления, освящения дар,

Молитва святого преподобного Сергия Радонежского о даровании воды

Молитва святого преподобного Сергия Радонежского о даровании воды Боже, Отче Господа нашего Иисуса Христа, сотворивый небо и землю, все видимое и невидимое, создавый человека и не хотящий смерти грешника! Молим Тя мы, грешнии и недостойнии раби Твои, услыши нас в час сей и

Молитва святой, имя которой носишь

Молитва святой, имя которой носишь Моли Бога о мне, святая угоднице Божия (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о души

3. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4. ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

3. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, 4. ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Здесь

Молитва святой блаженной Ксении Петербургской

Молитва святой блаженной Ксении Петербургской День памяти 24 января/6 февраляПосле смерти молодого супруга благочестивая Ксения, жившая в Петербурге в начале XVIII века, полностью отреклась от земной жизни, раздала нищим все свое имущество и избрала для себя путь юродства.

9. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

9. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. Не будет делать зла. Кто здесь разумеется — животные или люди? Вторая половина 9-го стиха, представляющая собою обоснование первой (исо/застааля-ет

6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. (И стало так.)

6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. (И стало так.) «да будет твердь. » Твердь — буквально с подлинника «распростертие», «покрышка», ибо таковой евреи представляли себе небесную атмосферу, окружающую земной шар, как это особенно ярко

О употреблении святой воды

О употреблении святой воды «Освященная вода, писал святитель Димитрий Херсонский, имеет силы к освящению душ и телес всех пользующихся ею». Она, приемлемая с верой и молитвой, врачует наши телесные болезни. Святая вода гасит пламя страстей, отгоняет злых духов вот почему

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ И ПРИНЯТИЕ СВЯТОЙ ВОДЫ

ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ И ПРИНЯТИЕ СВЯТОЙ ВОДЫ Мысленно исповедать Господу грехи свои на всякий день надо… и всякую молитву вообще делать покаянною. Просмотрите просительную ектению. Там стоит: прощения и оставления грехов… просим. В ответ и следует припоминать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector