Молитва киприану от порчи и колдовства

Киприан Священномученик

Православные люди часто задаются вопросом, верить ли им в колдовство и сглаз? Для чего читать молитву Киприану Священномученику? Если мы доверяем православным чудесам: исцелениям, мироточениям икон, нетленным мощам, то, конечно, есть место и колдовству, злым силам нашего врага. Зачастую дьявол действует незаметно: человек спивается, увлекается азартными играми и попадает во власть греха, но иногда происходят необъяснимые вещи, которые нас пугают. Часто люди ошибочно считают, что в таком случае надо обращаться к такому же злому колдовству, отдают свои деньги черным магам, насылают порчу в ответ на порчу.

Верить, в сглаз и порчу можно, но с одной важной поправкой — Господь сильнее зла и, ни один голос не упадет с головы человека, если на то не будет воли Бога.

Знал это и святой мученик Киприан, которому часто молятся о защите от колдовства и порчи. Сам он родился и воспитывался среди язычников, где возносилась хвала и приносились жертвы ложным богам. Его считали колдуном. Киприан был на хорошем счету у самого дьявола, умел повелевать стихиями и должен был стать князем тьмы. Как и в наше время, к Киприану обращались за магической помощью. Однажды, охваченный блудной страстью, к нему пришел богатый человек по имени Аглаид. Аглаид хотел совратить прекрасную девушку по имени Иустина. Иустина тоже родилась в семье язычников, но уверовала во Христа, поэтому у Аглаида никак не получалось увлечь богобоязненную и скромную девушку. В ответ на предложение о браке, она ответила: «Жених мой — Христос; Ему я служу и ради Него храню мою чистоту. Он и душу и тело мое охраняет от всякой скверны», потому что чувствовала, что Аглаид охвачен страстью, а не истиной любовью.

Киприан взялся помочь Аглаиду, ведь он не раз толках своими магическими ритуалами людей ко греху. Но на этот раз у него ничего не получилось. Иустина почувствовала, что все тело ее пылает и горит, осознав, что ее искушают бесы, она обратилась к ответному оружие — молитве. Иустина просила Христа: «Господи Боже мой, Иисусе Христе! Вот враги мои восстали на меня, приготовили сеть для уловления меня и истощили мою душу. Но я вспомнила в ночи имя Твое и возвеселилась, и теперь, когда они теснят меня, я прибегаю к Тебе и надеюсь, что враг мой не восторжествует надо мной. Ибо Ты знаешь, Господи Боже мой, что я, Твоя раба, сохранила для Тебя чистоту тела моего и душу мою вручила Тебе. Сохрани же овцу Твою, добрый Пастырь, не предай на съедение зверю, ищущему поглотить меня; даруй мне победу на злое вожделение моей плоти».

Тогда дурные мысли оставили Иустину. А бес пришел к Киприану, чтобы сообщить — тот остался ни с чем. Киприан послал к Иустине более сильного беса. Тогда Иустина усилила молитву строгим постом. Она усмирила свою плоть, Киприану вновь пришлось расписаться в поражении.

Киприан насылал на Иустину и ее близких бедствия, злобствовал, но Иустина смиренно сносила все и молилась. Несмотря на то, что Киприан насылал порчу на всех ее близких и даже на скот, молитва принесла людям исцеление. После чего, Киприан, увидев силу веры прекрасной девушки осознал, как ошибался и обратился к дьяволу со словами: «О, губитель и обольститель всех, источник всякой нечистоты и скверны! Ныне я узнал твою немощь. Ибо если ты боишься даже тени креста и трепещешь Имени Христова, то что ты будешь делать, когда Сам Христос придет на тебя? Если ты не можешь победить осеняющих себя крестом, то кого ты исторгнешь из рук Христовых? Ныне я уразумел, какое ты ничтожество; ты не в силах даже отомстить! Послушавшись тебя, я, несчастный, прельстился и поверил твоей хитрости. Отступи от меня, проклятый, отступи, ибо мне следует умолять христиан, чтобы они помиловали меня. Следует мне обратиться к благочестивым людям, чтобы они избавили меня от гибели и позаботились о моем спасении. Отойди, отойди от меня, беззаконник, враг истины, противник и ненавистник всякого добра».

Киприан вместе с Иустиной позже принял мученическую кончину за веру во Христа, являя собой пример веры и преданности Господу.

О чем молятся Святому Киприану?

Молитву Киприану Священномученику с тех пор возносят:

  • О защите от колдовства;
  • О победе над властью греха;
  • О наставлении заблудших душ.

Молитва Киприану Священномученику

(читаются только по благословению духовника)

Тропарь, глас 4-й

И нравом причастник, и престолом наместник апостолом быв, деяние обрел еси, Богодухновенне, в видения восход: сего ради слово истины исправляя, и веры ради пострадал еси даже до крове, священномучениче Киприане, моли Христа Бога спастися душам нашим.

Кондак, глас 1-й

От художества волшебнаго обратився, богомудре, к познанию Божественному, показался еси миру врач мудрейший, исцеления даруя чествующим тя, Киприане со Иустиною: с неюже молися Человеколюбцу Владыце спасти души наша.

Молитва киприану от порчи и колдовстваЦелений твоих, святе, дарования мне низпослав, и недугующее мое сердце гноем греховным молитвами твоими исцели, яко да слово пения от скверных устен моих ныне принесу ти и воспою болезни твоя, яже показал еси, священномучениче, покаянием добрым и блаженным и Богу приближающимся. Того бо удержан рукою, направился еси, яко по лествице, к Небесным, непрестанно моляся спасти души наша.

Молитва

О, святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше, и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений греховных наших, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диавольскаго и всякаго действия духов нечистых и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на все враги видимыя и невидимыя. Во искушениях подаждь нам терпение и в час кончины нашея яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших. Да водимыя тобою достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небеснем Царствии со всеми святыми славити и воспевати Пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Вы прочитали о молитве Киприану Священномученику. Читайте также:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector