Заговор от сильного насморка

«В холодный сезон у меня обязательно закладывает нос. В теплое время года все в порядке, а вот осенью-зимой все время держу наготове упаковку-другую бумажных носовых платков. Медицина тут не помощник. Какие только средства я ни пробовала: от обычных лекарств до криотерапии и прижигания! Одна надежда на магию. Вдруг будет польза и мне помогут заговоры от насморка?!»

Заговор от сильного насморка

Поскольку речь идет о насморке, то приведем простейшие заговоры от этой неприятности — от насморка.

Можно трижды шепотом произнести:

«Не течет, не зудит, не горит, не болит. Аминь».

А можно применить такой заговор:

«Вон мокроту выгоняю и на слякоть насылаю. От рабы Божьей (ваше имя) на тьму, от чела на ветер».

Есть ритуалы посложнее — для более серьезной ситуации (если насморк долго не проходит). Например, обряд с красной тканью. Возьмите кусок красной ткани размером с носовой платок, высморкнитесь в него. Затем намотайте ткань вокруг гвоздя, который вставлен в щель сухой деревяшки. Произнесите следующие слова:

«На гвоздь полагаю, недуг припираю. Как он больше нигде не сгодится, так и соплям уже не литься. Мои слова крепки и тверды, крепче твердости камня, тверже крепости железа. Ключ, замок, язык. Сейчас и навек!»

Есть заговоры от насморка, при которых используются целебные натуральные средства. Эти варианты подойдут для хронического насморка.

Возьмите щепотку сухих березовых листьев и залейте 250 граммами кипятка. Настаивают отвар полчаса, потом над ним произносят заговор:

«Отвар сопли смоет и нос промоет, чтобы не сырело, не чихалось, не болело. Аминь».

Отвар тут же выпивают. Если насморк сразу не проходит, заговор нужно повторить.

Другой вариант. Картошку, сваренную в кожуре, разрезают пополам. Половинками, держа их одновременно в правой и левой руке, натирают крылья носа, при этом, при этом приговаривая:

«Горячая, липкая, паровая. На нос, на слизь, на глотку и пазуху. Пусть прилипнет слизь густая, дурная. Не течет, не жжет, не свербит, не болит».

Посыпьте половинки солью и закопайте под крыжовенным кустом.

Третий вариант. Закапывая сок алоэ в носовые ходы, скажите следующее:

«Зелень-целительница лечит, гонит за лес носовую, тягучую гущу. От носа и чиха, от ушей и глаз прочь».

После закапывания сока алоэ обычно человек начинает чихать, тогда следует сказать:

«Уходи, хворь, с воздухом, по ветру, на землю мерзлую, на север лютый».

Есть 10 тревожных знаков младенцев, при которых нужно немедленно обратиться к врачу, об этом важно помнить!

Любое недомогание младенца — повод показать его врачу. Во всем, что касается здоровья грудничка, лучше перестраховаться. Рассмотрим наиболее опасные симптомы

Температура. В рекламных роликах встревоженным родителям обычно рекомендуется дать малышу жаропонижающее лекарство, и улыбающееся дитя тут же заснет! Однако простуда или грипп за пару часов не проходят, а недолеченные — грозят осложнениями. Пострадать могут сердце, почки, головной мозг… Рисковать здоровьем грудничка не стоит! Если поднялась температура, необходима консультация педиатра или вызов бригады «скорой медицинской помощи»!

Озноб у детей старше 3 лет — признак быстрого повышения температуры до 39−40°, а у младенцев — это еще и предупреждение о приближающихся судорогах, которые так называют фебрильными, то есть возникающими на фоне лихорадки. Необходимо вызывать скорую, а до ее приезда дать ребенку два детских средства в возрастной дозе, указанной на упаковке: во первых, жаропонижающее, а во-вторых, десенсибилизирующее (против аллергии).

Вздрагивания без видимой причины на первом году, особенно, если они накатывают волной (от 2−3 до 5−6 раз подряд), быстро следуя друг за другом .Обратите внимание: плохо, если грудничок вздрагивает сериями среди ночи, а вот те же самые симптомы в момент засыпания и при пробуждении — не в счет. Просто в начале и конце сна отдельные группы мышц неравномерно расслабляются, отсюда такой эффект.

Закатились глазки. В любом возрасте это симптом эпилепсии, но только не в период новорожденности: в первый месяц закатывание глаз — нормальное явление, если в остальном ребенок здоров. В начале сна у него немного повышается тонус мышц, приподнимающих веки, поэтому они не смыкаются до конца — сквозь них может проглядывать узкая полоска белка, а сами глазные яблоки при этом поворачиваются вверх и внутрь.Если заметили в поведении малыша что-то необычное, сообщите врачу!

Полоска над радужкой. Если над радужкой крохи периодически появляется белая полоска, как будто он широко открывает глазки от удивления, покажите ребенка детскому неврологу. Возможно, у малыша синдром гипервозбудимости или повышено внутричерепное давление (гипертензионный синдром). Чем раньше это выяснится, тем проще будет помочь крохе!

Замирание. Пусть даже длящееся считанные секунды, — это тоже повод для обращения к неврологу. Возможно, признак малых эпилептических припадков — абсансов. Сознание малыша отключается, что видно по застывшему, отсутствующему выражению его лица. Заподозрить неладное можно по косвенным признакам: ребенок не реагирует на голос, настойчиво обращенный к нему, у него из рук выпадает игрушка, которую он держал, а у некоторых деток абсансы сопровождаются непроизвольными, часто стереотипными движениями мышц лица, шеи, а также ручек и ножек.

Косоглазие и нистагм (подергивание глаз). Новорожденный пока не умеет фокусировать взгляд на предметах — этот навык появится только к месячному возрасту. А когда он делает такую попытку, то один, то другой глаз уезжает в сторону — на первом месяце физиологическое косоглазие вполне естественно, а вот со второго его не должно уже быть. Другое следствие неумения удерживать предметы в поле зрения — нистагм, при котором глазки крохи совершают непроизвольные скачки. В первые недели это в порядке вещей, если длится дольше, то необходимо проконсультироваться у врача.

Сопение и храп. Полость носа у младенцев тесная, носовые ходы узкие, покрывающая их слизистая оболочка содержит множество кровеносных сосудов, поэтому здесь легко развивается отек. В первые дни жизни затруднение дыхания может возникнуть и без насморка — в силу гормональных причин. Из-за этого малыш сильно сопит — практически храпит, плохо сосет, становится беспокойным!

Чтобы крохе легче дышалось, нужно ежедневно чистить носик. Влажными пальцами скрутите небольшие ватные жгутики и вращательными движениями осторожно продвигаться внутрь носовых ходов на 1,5−2 см.

Главный способ коммуникации младенца — плач!

Еще одним тревожным для мамы «звоночком» могут явиться бледность и синюшность носогубного треугольника у малыша, когда ребенок синеет при кормлении, плаче. Все это может быть вызвано низким гемоглобином, и в таком случае бывает достаточно назначить лечение кормящей маме. Однако важно не пропустить и кардиологическую патологию. Опять же, на последних сроках беременности при УЗИ-обследовании определяют грубые пороки сердца, но могут быть и малые аномалии, которые выявляются только после рождения малыша. Часто к трем годам малые аномалии нивелируются сами собой, но вполне возможно, что потребуется вмешательство. Поэтому если мама заметила, что ребенок регулярно синеет, у него одышка, он потлив (в норме грудные дети не потеют!), имеют место бледность и посинение ногтевых фаланг — это может говорить о скрытом пороке сердца. Нужно заострить на этом внимание педиатра, сделать кардиограмму, УЗИ сердца и записаться на прием к кардиологу.

В заключение хотелось бы обратиться ко всем мамам: будьте внимательны к своим малышам и не стесняйтесь задавать вопросы врачу, рассказывайте обо всех своих подозрениях.

Вовремя забитая тревога — залог своевременного и успешного лечения, а значит, и здоровья вашего крохи!

Ссылка на основную публикацию