Всецарица икона божией матери молитва

Один из прекраснейших образов Божьей Матери — «Всецарица» -является, зачастую, последней надеждой тех, кого поразила одна из неизлечимых, страшных болезней нашего века – онкология. Молитва Всецарице приносится самим больным и его близкими людьми, как призыв к Небесным силам о здравии и даровании возможности в земной жизни стать лучше и праведнее.

История иконы «Всецарица»

Всецарица икона божией матери молитва

Чудотворная икона, которая по-гречески именуется «Пантанасса», а по-русски «Всецарица», была написана в 17 веке. Она была благословением одного из афонских старцев, Иосифа Исихаста, своим ученикам. Икона долгое время находилась в схимах, где обитала братия Иосифа, но затем была перенесена в Ватопедский монастырь. По сей день она находится на Святой горе Афон.

В Афонском монастыре — этом оплоте православия — сосредоточены не только надежды на исцеление больных раком, но и надежды всего человечества. Ведь монахи Афонского монастыря день и ночь молятся о спасении нашего мира.

Впервые чудеса эта икона явила в храме таким образом: к ней подошел некий юноша и хотел прикоснуться к лику Богородицы, но тот вдруг осветился ярким светом, и неведомая сила отбросила юношу на землю. Он вскочил и в испуге рассказал подошедшим монахам, что занимался колдовством, а на иконе хотел проверить свое чародейство. Но Пантанасса не дала свершиться святотатству. И юноша оставил свое занятие, поняв, что болен, порабощен грехом, а также, что сила Божья гораздо сильнее его дьявольского занятия.

Всецарица икона божией матери молитва

С тех пор у этого образа стали совершаться чудеса исцеления, в том числе, безнадежно больных.

В России находится список с этой иконы, который был привезен с Афона в 1995 году и размещен в детском онкологическом центре на Каширском шоссе. Много чудесных исцелений произошло благодаря заступничеству Богородицы.

На иконе Мария изображена сидящей на троне в красном одеянии, держащая на руках Богомладенца со свитком в левой руке и благословляющей десницею. Трон символизирует всю вселенную, правой рукой Пантанасса указывает на своего Сына, как на спасителя всего человечества. За троном изображены два ангела, которые крыльями осеняют Мать и младенца и с благоговением смотрят на них.

В чем помогают молитвы перед иконой «Всецарица»?

Всецарица икона божией матери молитва

Когда приносится молитва Всецарице об исцелении больного, то произносятся слова о том, что «желанием теплым» получить благодать охвачены просящие исцеления. Это значит, что вера должна быть всеобъемлющей, а желание исцелиться – сильнейшим из всех желаний.

Читать молитвы и каноны перед иконой «Всецарица» – значит отдать себя в руки Богоматери, надеяться на ее покровительство и чудодейственную силу. Но при этом нельзя забывать и том, что следует очистить свою душу от грехов, иметь твердое намерение в случае исцеления начать новую, безгрешную жизнь, наполненную любовью и раскаянием. Ведь молитва Божьей Матери «Всецарица» (Пантанасса) содержит просьбу, прежде всего, об исцелении души, а только потом – тела.

В Москве образу Пресвятой Богородицы «Всецарица» можно поклониться в Алексеевском монастыре. Именно там, в храме Всех Святых перед ней служатся молебны о здравии и все, кто нуждается в помощи, могут посетить этот храм. Также это можно сделать в Новоспасском монастыре и в храме святой мученицы Татьяны при МГУ.

Тексты молитв

Тропарь, глас 4

О́бразом радостотво́рным честны́я Всецари́цы,/ жела́нием те́плым взыска́ющих благода́ти Твоея́ спаси́, Влады́чице,/ изба́ви от обстоя́ний к Тебе́ прибега́ющих;/ от вся́кия напа́сти огради́ ста́до Твое́,// к заступле́нию Твоему́ взыва́ющее при́сно.

Перевод: Почитаемым образом «Всецарица», дарующим радость, всех с горячим желанием ищущих Твоей благодати спаси, Владычица, и избавь от бедствий к Тебе обращающихся, от всяких напастей огради стадо Твое, к защите Твоей всегда взывающее.

Молитва

О, Всеблага́я, досточу́дная Богоро́дице Пантана́сса, Всецари́це! Несмь досто́ин, да вни́деши под кров мой, но я́ко ми́лостиваго Бо́га любоблагоутро́бная Ма́ти, рцы сло́во, да исцели́тся душа́ моя́ и укрепи́тся немощству́ющее те́ло мое́. И́маши бо держа́ву непобеди́мую, и не изнемо́жет у Тебе́ всяк глаго́л, о Всецари́це! Ты за мя упроси́, Ты за мя умоли́, да просла́вляю пресла́вное и́мя Твое́ всегда́, ны́не и в безконе́чныя ве́ки. Ами́нь.

Перевод: О, Всеблагая, чудесная Богородица Пантанасса, Всецарица! Я недостоин того, чтобы Ты вошла под кров мой, но как милосердная Матерь милостивого Бога, скажи слово, чтобы исцелилась душа моя и укрепилось болеющее тело мое. Ибо у Тебя сила непобедимая и не окажется слабым ни одно твое слово, о Всецарица! Ты упроси за меня, Ты за меня умоли, да прославляю преславное имя Твое всегда, сейчас и в бесконечные веки. Аминь.

О́ бразом радостотво́рным честны́я Всецари́цы,/ жела́нием те́плым взыска́ющих благода́ти Твоея́ спаси́, Влады́чице,/ изба́ви от обстоя́ний к Тебе́ прибега́ющих;/ от вся́кия напа́сти огради́ ста́до Твое́,// к заступле́нию Твоему́ взыва́ющее при́сно.

Н овоявле́нней Твое́й ико́не предстоя́ще ве́рнии, уми́льно воспева́ем Ти, Всецари́це, раби́ Твои́; низпосли́ цельбы́ к Тебе́ притека́ющим ны́не рабо́м Твои́м, да вси ра́достно зове́м Ти: Ра́дуйся, Всецари́це, неду́ги на́ша благода́тию исцеля́ющая.

Ин кондак, глас 6:

Н е и́мамы ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я наде́жды, ра́зве Тебе́, Влады́чице. Ты нам помози́, на Тебе́ наде́емся и Тобо́ю хва́лимся, Твои́ бо есмы́ раби́, да не постыди́мся.

О Всеблага́я, досточу́дная Богоро́дице Пантана́сса, Всецари́це! Несмь досто́ин, да вни́деши под кров мой, но я́ко ми́лостиваго Бо́га любоблагоутро́бная Ма́ти, рцы сло́во, да исцели́тся душа́ моя́ и укрепи́тся немощству́ющее те́ло мое́. И́маши бо держа́ву непобеди́мую, и не изнемо́жет у Тебе́ всяк глаго́л, о Всецари́це! Ты за мя упроси́, Ты за мя умоли́, да просла́вляю пресла́вное и́мя Твое́ всегда́, ны́не и в безконе́чныя ве́ки. Ами́нь.

О Пречи́стая Богома́ти, Всецари́це! Услы́ши многоболе́зненное воздыха́ние на́ше пред чудотво́рною ико́ною Твое́ю, из уде́ла Афо́нскаго в Росси́ю пренесе́нною, при́зри на чад Твои́х, неисце́льными неду́ги стра́ждущих, ко свято́му о́бразу Твоему́ с ве́рою припа́дающих! Я́коже пти́ца крило́ма покрыва́ет птенцы́ своя́, та́ко и Ты ны́не, при́сно жи́ва су́щи, покры́й нас многоцеле́бным Твои́м омофо́ром. Та́мо, иде́же наде́жда исчеза́ет, несумне́нною Наде́ждою бу́ди. Та́мо, иде́же лю́тыя ско́рби превозмога́ют, терпе́нием и осла́бою яви́ся. Та́мо, иде́же мрак отчая́ния в ду́ши всели́ся, да возсия́ет неизрече́нный свет Божества́! Малоду́шныя уте́ши, немощны́я укрепи́, ожесточе́нным сердца́м умягче́ние и просвеще́ние да́руй. Исцели́ боля́щия люди́ Твоя́, о Всеми́лостивая Цари́це! Ум и ру́ки врачу́ющих нас благослови́, да послу́жат ору́дием Всемо́щнаго Врача́ Христа́ Спа́са на́шего. Я́ко живе́й Ти, су́щей с на́ми, мо́лимся пред ико́ною Твое́ю, о Влады́чице! Простри́ ру́це Твои́, испо́лненныя исцеле́ния и врачбы́, ра́досте скорбя́щих, в печа́лех утеше́ние, да чудотво́рную по́мощь ско́ро получи́вше, прославля́ем Живонача́льную и Неразде́льную Тро́ицу, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

В елича́ем Тя, Пресвята́я Де́во, Ма́ти Христа́ Бо́га на́шего, и чтим о́браз Твой святы́й, от него́же источа́еши исцеле́ния всем, с ве́рою к Тебе́ притека́ющим.

Верующие люди знают силу, мощь молитв небесным покровителям. Их рассказы о помощи в тяжёлой болезни свидетельствуют, что образ Пресвятой Богородицы, молитва «Всецарице» об исцелении неизлечимых больных действительно творит чудеса. Становится тревожно, когда подтверждается самый страшный диагноз – рак. Эта болезнь не щадит никого. Всё в жизни заболевшего человека, его родных, близких разделяется на — до, и после.

Молитва Пресвятой Богородице об исцелении от рака в честь Ее иконы «Всецарица»

О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из Афонского удела в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице «Всецарица» — видео

Случай, посетившего святой Афон мусульманина, свидетельствует, что молиться Богородице об исцелении больного от рака на русском не столь важно. Иметь чистое сердце, благодарность Богу за всё, веру — это главная сила молитвы.

О чудотворной иконе «Всецарица» можете посмотреть в видео.

В небольшом фильме путешествие с иконой Богородицы «Всецарица» от святой горы Афон до Москвы .

Молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице «Всецарица».

Молитва Пресвятой Богородице «Всецарица» — слушать онлайн

В 1991 году юная пациентка московского детского онкоцентра заметила свечение от маленькой иконки Богородицы «Всецарица». Доктора и родители недоверчиво отнеслись к рассказу, пока сами не убедились в этом чудесном явлении. Из Алексеевской обители Москвы в клинику стали регулярно привозить образ Богородицы «Всецарица» для молебнов.

В храме Всех Святых Алексеевского монастыря каждый воскресный день совершается чин с чтением акафиста перед чудотворной иконой Божьей Матери «Всецарица» об исцелении больного на русском языке. Если нет возможности посетить молебен можно слушать запись онлайн

Как правильно просить

Часто болезнь попускается Богом человеку не в наказание, а для смирения. Когда тяжёлый недуг постигает ребёнка, это всегда вызывает бурю эмоций, обиды на Бога, непонимание за что дети несут такой крест. Если родители захотят проанализировать свою жизнь, просветить её как на рентгене, через таинство исповеди, причины станут очевидными. Но даже после этих действий, выученного текста молитвы, слова об исцелении от рака ничего не вылечат.

Читайте также: Сильные молитвы от пьянства

Всецарица икона божией матери молитва

Ведь чтобы мы не утаивали от себя, от других – всё тайное станет явным

  • человек проявил желание изменить свою жизнь
  • очистить свою совесть от тайных грехов;
  • оставаться благодарным Богу вне зависимости от тяжести болезни.

Ведь чтобы мы не утаивали от себя, от других – всё тайное станет явным.

О чём молить

Грех увлечения магическими, колдовскими делами распространён в мире так же, как и заболевания раком. Поэтому к иконе «Всецарица» стали обращаться с просьбой об исцелении больного.

Облегчение чувствуют даже неверующие люди. Молитесь о даровании покаяния, терпения, сил, любви. Главное чтобы молитва «Всецарице» об исцелении шла от всей души, с искренним покаянием. С желанием осознать свою греховность.

Всецарица икона божией матери молитва

Молитесь о даровании покаяния, терпения, сил, любви

История иконы

История иконы «Всецарица» началась в XVII веке на святой горе Афон. Свою чудотворную силу она неожиданно проявила на одном из посетителей храма. Подойдя к иконе, мужчина стал что-то тихонько нашёптывать. В этот момент его с силой бросило на пол. Почувствовав на себе прямое Божье вмешательство, человек признался монахам, что занимался оккультизмом. А в храм пришёл попробовать нечистую силу на святых иконах.

Сама Богородица обличила его в греховности и наставила на путь веры, обратила на служение Христу. Мужчина принёс Богу искреннее покаяние, получил исцеление от одержимости греховным занятием и остался на Афоне.

Всецарица икона божией матери молитва

В настоящее время древняя икона находится в Ватопедском монастыре святой горы Афон. По благословению настоятеля этой обители русским иноком на Афоне был написан список с иконы Божьей Матери «Всецарица». Его передали в храм Всех Святых Алексеевского женского монастыря города Москвы (село Красное). Онкобольные, взрослые, дети, родители получили возможность молиться о выздоровлении от рака на русском языке, не выезжая далеко за пределы родной земли.

Всецарица икона божией матери молитва

Алексеевский женский монастырь

Скачать молитву на телефон или компьютер

Скачайте молитву «Всецарице» об исцелении на своё мобильное устройство, чтобы иметь возможность обратиться к Богородице в любое время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector