Свечку николаю чудотворцу

По благословению Высокопреосвященнейшего Стефана, архиепископа Пинского и Лунинецкого

Свечку николаю чудотворцу

Как правильно ставить свечку в церкви

Свечи, которые верующие покупают в храме, чтобы поставить в подсвечники возле икон, имеют несколько духовных значений: поскольку свеча покупается, она есть знак добровольной жертвы человека Богу и храму Его, выражение готовности человека к послушанию Богу (мягкость воска), его стремление к обожению, превращению в новую тварь (горение свечи). Свеча есть также свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету.
Свеча выражает теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или Святому, у ликов которых верующий ставит свою свечу. Горящая свеча – это символ, видимый знак, она выражает нашу горячую любовь благоволения к тому, кому ставится свеча.
В каждом храме есть особо почитаемые святыни, перед которыми ставятся подсвечники.
Есть и особый столик с Распятием (канун) – обычно находящийся в левой стороне церкви, перед изображением Креста Господня, — куда ставятся свечи с молитвой об упокоении почивших («за упокой»).
Подойдя к подсвечнику, следует два раза перекреститься и поклониться святыне (или Распятию Христову, или образу Господа, Пресвятой Богородицы, святого Угодника Божия, изображенных на иконе и перед которым стоит подсвечник), затем зажечь свечу от других свечей, поставить ее на свободное место (или, если все места на подсвечнике заняты, просто положить рядом – церковнослужители сами поставят вашу свечку на свободное место). После того, как вы поставили свечку, следует еще раз перекреститься и поклониться. Если позволяет обстановка, можно приложиться к святыне, — благоговейно поцеловать ее. Все это должно сопровождаться молитвенным обращением к Богу, Матери Божией или Святому – кого мы поминаем возжжением свечи.
Если в церкви много людей и трудно пройти туда, где бы вы хотели поставить свечу, следует просто передать ее впереди стоящим людям, и сказать к какой иконе ее следует поставить.

Поделиться:

Добавить комментарий Отменить ответ

Икона дня

Православный календарь

Отдание праздника Благовещения Пресвятой Богородицы. Собор Архангела Гавриила.

Сщмч. Иринея, еп. Сирмийского (Сремского) (304). Мчч. Вафусия и Верка пресвитеров, Арпилы монаха, мирян: Авива, Агна, Реаса, Игафракса, Искоя, Силы, Сигица, Сонирила, Суимвла, Ферма, Филла и мцц. Анны, Аллы, Ларисы, Моико, Мамики, Уирко, Анимаисы (Анимаиды), Гаафы, царицы Готфской, и Дуклиды (ок. 375). Прп. Малха Сирийского (IV). Прп. Василия Нового (ок. 944).

Мц. Параскевы Кочневой (1939).

Литургия Преждеосвященных Даров.

На 6-м часе: Ис. XLV, 11–17. На веч.: Быт. XXII, 1–18. Притч. XVII, 17 – XVIII, 5.

О, Премилосе́рдый Бо́же, О́тче, Сы́не и Святы́й Ду́ше, в Неразде́льней Тро́ице покланя́емый и сла́вимый, при́зри благоутро́бно на раба́ Твоего́ (и́мя), боле́знию одержи́маго; отпусти́ ему́ вся́ согреше́ния его́; пода́й ему́ исцеле́ние от боле́зни; возврати́ ему́ здра́вие и си́лы теле́сные; пода́й ему́ долгоде́нственное и благоде́нственное житие́, ми́рныя Твои́ и преми́рныя бла́га, что́бы о́н вме́сте с на́ми приноси́л благода́рныя мольбы́ Тебе́, Всеще́дрому Бо́гу и Созда́телю на́шему.

Пресвята́я Богоро́дица, всеси́льным заступле́нием Твои́м помоги́ мне умоли́ть Сы́на Твоего́, Бо́га моего́, об исцеле́нии раба́ Бо́жия (и́мя).

Все святы́е и а́нгелы Госпо́дни, моли́те Бо́га о больно́м рабе́ Его́ (и́мя). Ами́нь.

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троицу и Троицу в Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу. Ами́нь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учение (или на экзамен), пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.

Господи, Спаситель наш, Отец наш милостивый! Да взлетит слово мое к Престолу Твоему, да не затеряется оно в моленьях других, да не осквернится оно помыслами греховными! Каждое дитя Свое Ты благословляешь на житие праведное и радостное. Каждое дитя кающееся Ты прощаешь и милуешь, любовью Своею исцеляя да пороки омывая с чела грешного. Присно молящиеся покой да счастие покой находят подле стоп Твоих. Даруй мне, Господи, прощение Свое да удачу в делах благочестивых, Тебе угодных. Во имя Отца, м Сына, и Святого Духа. Аминь!

Милостивый Боже! О помощи Твоей умоляю — помоги снискать любовь истинную, подлинную, чистую. Сердце истосковалось по взаимным чувствам, заботе и нежности. Уповаю на силу и милость Твою. Аминь.

Свечку николаю чудотворцу

Когда в жизни наступает черная полоса, люди начинают просить помощи у Святого Николая Чудотворца. Благодаря молитве и 12 свечам во время празднования Пасхи, можно избавиться от негативного воздействия врагов. Настроить на положительные эмоции и привлечь в свою жизнь удачу и семейное благополучие.

Как молиться Николаю Чудотворцу

Молитвы помогают людям поверить в чудеса, избавляют от всех плохих мыслей, а также привлекают удачу и счастье. Во время празднования Пасхи, советуют поставить 12 свечей и попросить у Святого Николая Чудотворца счастье в свою жизнь. Во время соблюдения всех рекомендация, можно при Божьей помощи избавиться от всего злого, от негатива что есть в этой жизни. Беспокоить Николая Чудотворца по пустякам не советуют. Лучше всего совершать обряды в праздничные дни — на Пасху. Для того, чтобы избавится от врагов, от злых помыслов, советуют поставить в храме, в церкви 12 свечей и прочесть молитву:

«Николай Чудотворец защити, от всех бед и злого глаза, помоги, удачу, счастье в дом принеси».

Свечку николаю чудотворцу

Если нет возможность сходить в церковь, ставят на подоконнике 12 свечей, образ святого и читают молитву:

«Защити от злых людей, от врагов убереги, счастье, радость подари. Пусть уходят все ненастья, пусть душа не знает горя. Аминь».

Мысленно человек должен представить себе облик Святого и словно он с ним говорит. Обязательно советуют попросить прощение за все грехи сделанные на этой земле.

Свечку николаю чудотворцу

Заговор подействует, если начать общение с самим Николаем Чудотворцем. Советуют представить его, его силу и энергию. После того, как человек зажег свечи, помолился, попросил избавление от врагов и всего злого, свечи должны сгореть до средины, тогда можно тушить. Данный ритуал можно проводить в пятницу, субботу и на Пасху. Обязательно советуют повторить его через 10 дней. Только уже стоит благодарить Николая Чудотворца за всё то, что есть у человека.

Зажигают ровно 12 свечей и читают молитву:

«Спасибо Николай Чудотворец за то, что есть на свете я (имя человека который молиться) прошу твоего благословения, прошу прислать силы, здоровья мне и моим близким, которые окружают. Аминь».

Можно у Николая Чудотворца просить силы, любви, счастья в личной жизни, богатства. Обязательно просят не только за себя, но и за родных, близких людей.

Свечку николаю чудотворцу

Молитвы к Николаю Чудотворцу для семейного счастья и благополучия

Каждая молитва должна излучать доброту, в ней не должно быть горести и печали. Молитва на 12 свечей от сглаза и порчи Николаю Чудотворцу:

«Прошу Святой Николай защити, от вех бед береги, счастье, радость принеси, и удачу на пути. Пусть, тот кто желал зла, придёт и его с собой заберёт. Аминь».

Молитва на привлечения счастья и любви:

«12 свечей зажигаю, любви и счастье у Николая Чудотворца пожелаю. Пуская тревоги уходят прочь, и одиночество забирает ночь. Прошу прислать мне на Крыльях любовь, а горести забрать с собой. Аминь.»

Свечку николаю чудотворцу

Молитва на привлечения достатка в дом:

«Прошу прощения за свои грехи, прошу прощения за зло, плохие мысли. Пусть счастье, достаток семью не покидают, удача пусть в воздухе летает. Аминь».

Молитвы Николаю Чудотворцу советуют читать искренне, можно некоторые слова придумывать самостоятельно, в них не должно быть зла и ненависти. Чтобы молитва подействовала, возле иконы и свечей ставят стакан с чистой водой.

И всё же придётся пойти в церковь и поставить свечку Николаю Угоднику (не путайте с Никитой Бесогоном).
ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EA%EE%EB%E0 _%F3%E3%EE%E4%ED%E8%EA
Ну конечно, я уже не тот, каким ездил три раза на Аркаим много лет назад. Но всё же, суди сам(а):

С того времени, когда на трассе Петербург-Москва, километров за 20 от Великого Новгорода, мою машину развернуло на 180 градусов на скорости 80 километров в час, прошло уже почти две недели. Уже утром, подъезжая к Москве, из пробки перед Химками я звонил нескольким друзьям, чтобы рассказать, как чуть не влился в бензовоз, но время замедлилось и дало мне бонус принятия решения, и решение было правильным. Быстрая сила поставила меня на обочину, и включенные фары направились на встречные фуры, которые только что были попутными. И даже машину не помял(о)! Трое верующих, выслушав мой рассказ, не сговариваясь, объяснили, что я должен поставить свечку Николаю Чудотворцу, именно он покровительствует путешественникам. Вот как это виделось мне свежим:
naritsin.livejournal.com/71236.html

В храм православный я так и не сходил. Про долг помню, но возвращать не торопился. И вот поехал вчера к Диме в Переделкино. Хотел раньше съездить, да он уезжал куда-то. Я думал в командировке, оказалось, он с другом совершил паломнический тур. В числе посещённых Димой святынь – мощи Николая Чудотворца. Дима даже пузырёк мне вручил с освещенной, в том самом храме с мощами, водой.

Я привет от Николая оценил, в церковь схожу значительно скорее. Как это называется правильно? Послание, наверное.

Кстати, тем, кто не пошел по ссылке в Википедию. Николай Чудотворец в европейской транскрипции, знаете, как называется? САНТА КЛАУС.

Вчера подруга на праздник Николая Чудотворца сходила в Храм и поставила там ему свечу. А когда ставила, то подпалила рукав. Теперь замучила меня вопросами : это знак или ничего не означает ?

Я решила узнать, что думают знающие люди на эту тему, т.к. сама никогда не задавалась таким вопросом.

Отвечаю на вопрос по своему опыту, то есть, и по личному опыту, и потому, что наблюдала когда-то.

Это своеобразная бесовская нападка для того, чтобы испортить настроение подруге, искушение, иначе, чтобы она испугалась, впала в уныние, в отчаяние.

Обычно такое случается, когда человек редко ходит в церковь, и есть неисповеданные грехи. Это уже проверено.

Второй возможный вариант сводится к тому, что вчера на Литургии было очень много народу подсвечники забиты горящими свечами, народу много, она, ещё, возможно, и близко стояла к подсвечнику. Это уже логическая сторона вопроса. Но первая, духовная, тоже имеет место быть. Ведь все-таки бесам удалось её смутить, и она больше думала не о Празднике и о том, что была в церкви, а о том, что бы сие значило.

На свечу нанесена молитва, которую читали при её освящении. Вам нужно только зажечь свечу с мыслями о вашей просьбе. Свеча должна догореть полностью за 1 раз и сама затухнуть.

Ритуал рекомендуется проводить несколько раз (одна свеча раз в несколько дней).

Стоимость указана за 3 свечи.

Молитва Николаю Чудотворцу на торговлю и привлечение клиентов

О, святителе Божий, наш милостивый защитник всех бедных и обездоленных! К твоей помощи прибегаю, и тебе молюсь со слезами, смиренно просяще утешение даровати и помощь в делах и начинаниях моих. Ты молишися Господу нашему о нас грешных, даровати нам все блага земная, от печалей избавити и жизнь вечную даровати нам, рабам Его. В жизни своей земной твориши ты милости многие, утеши и ныне нас грешных. Даруй нам жизнь безбедную и бытие праведное, утешь скорбящих и успокой неимущих, даруй нам все блага земные. Да не иссякнут твои нам дары, и да будем жить в мире и радости о Господе нашем во славу его. Аминь.

Покорно благодарю за прекрасно предоставленную возможность страждущим помолиться Великому Заступнику и Ходатаю за нас перед Господом — Святителю Николаю Чудотворцу!

Возбранный Чудотворче и изрядный угодниче Христов, миру всему источающий многоценное милости миро, и неисчерпаемое чудес море, восхваляем тебя любовью, Святителю Николае! Ты же, яко имеющий дерзновение ко Господу, от всяких нас бед освободи, да зовем тебя — Радуйся, Николае, Великий Чудотворче!

Когда я во время сессии бегал ставить свечки к святому Николаю, охранник храма говорил: "Двоечники! Не учитесь ни фига, а Николай Угодник за вас потом экзамены сдаёт!" И он был прав.
Это чувство надежды только на чудо знакомо многим студентам. И к кому в этом случае обратиться за помощью? Ну конечно — к тому, кого уже веками называют Чудотворцем.
Чудо, которое случилось со мной, очень позитивное, доброе. У святого Николая определенно есть чувство юмора. И в то же время в этой истории был глубокий смысл, осознание которого наполняет сердце надеждой.
Я студент 5 курса юр. фака. Последняя сессия, последний экзамен. Дальше только гос. экзамены и защита диплома. Последний рывок и полторы суток на подготовку. Ну, полсуток я, как принято у студентов, отключив мозг, отдыхал от предыдущего экзамена, расчитывая подготовиться за следующие сутки. И только утром открыл учебник, как вызвали в универ по дипломным делам. Вернулся в 15.00. Досадуя на обстоятельства, схватился за учебник, как разболелась голова.Решил отдохнуть и уснул.
Просыпаюсь в час ночи. И тут же начинается паника — скоро утро и экзамен, а я так и не раскрыл учебника. Схватил книгу и на автопилоте судорожно принялся читать, причем, начиная с введения. Пробежался глазами по диагонали и понял, что совершенно не улавливаю смысла, а учить надо более сотни вопросов.
И горестно захлопнул книгу, понимая что ничего не успею. Вот она — надежда на чудо! Взял акафист Святителю Николаю и стал читать с мыслью: "Ты же видишь, что я хотел готовиться, но мне просто не дали. " Удивительно, но в акафисте святому Николаю есть слова применимые к любой жизненной ситуации, и каждый читающий найдет там утешение именно для своей боли.
Меня там зацепили слова: ". Радуйся, таинственный изъявителю ума. " А сам думаю — как может он изъявиться, если я вообще ничего не знаю по материалу? Ну, в общем, прочитал акафист и спать.
Утром зашел в храм и поставил свечку перед его иконой, помолился. И вдруг пришла мысль: Да ну и ладно, не сдам я этот экзамен. Не буду обижаться на Николая, значит сам виноват. НО! Если он все таки решит мне помочь. то КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ!? Потому что я перебрал в голове кучу вариантов чудесной сдачи и все они были провальными. Больше никаких вариантов я не видел, полная безнадега. Если святой Николай сотворит чудо — то какое оно будет?
Приехал в универ. Там сидит дрожащая очередь. Из кабинета слышаться гневные крики преподавательницы. Студенты упавшим голосом говорят:" Всё, это конец, она и так злая, а сегодня вообще не с той ноги встала, уже трех человек выгнала". То есть шансов вообще никаких — особенно для тех кто не готов. Я понял — пошло безнадежное усугубление ситуции, чтоб чудо было ярче.
Меня с радостью пустили в аудиторию без очереди — будто в клетку к тигру. "Билет бери быстрей!" — прорычала экзаменатор. Я взял и сел читать. Ну и конечно — три вопроса, и я ни на один не знаю ответа. Все так банально. И нет никакого чуда. Представляю как подхожу, говорю, что не готов, и с треском вылетаю. А там недопуск до госов, и как следствие проблемы с получением диплома. С ужасной пересдачей через год.
Сижу, качаюсь на стульчике с куражной улыбкой обреченого. Девочонки шуршат шпаргалками. Преподаватель замечает и орет на них. Вызывает одну отвечать. А она, если и знала, то от страха забыла. Плавает по полной. Преподаватель просто вскакивает в гневе и кричит на всех в аудитории: "Вы вообще, кто-нибудь, готовились!? В каком году пенсионная реформа была — хоть кто-нибудь знает!?"
И тут я тяну руку и весело выкрикиваю: "Я знаю! В 2002 году!")) Конечно, я не знал этого, а выдал цифру, которую заметил, когда ночью судорожно читал введение. Текст не понимал, а за цифру взгляд зацепился. "ПРАВИЛЬНО. " — восклицает экзаменатор, — "Иди сюда с зачеткой!" Я бегу. А она, показывая на меня всей аудитории, говорит: "Вот, учитесь все у него! Это единственный из вас всех, кто нормально готовился к экзамену! Конечно, я поставлю ему "отлично"!" И я, чуть ли не под апплодисменты, вылетаю из класса.
Пока домой ехал, три раза заглядывал в зачетку — правда или мне это примерещилось!? И, конечно, зашел в церковь. Поставил свечку Николаю Чудотворцу и долго задумчиво смотрел на него. И я знаю, это был не обман зрения. Я действительно видел, как будто он слегка улыбнулся, а в голове у меня голос спросил: "НУ ЧТО, ВЫКРУТИЛСЯ?!" И должен признаться — да, выкрутился и еще как! Безнадега полная была, а получил "отлично", да еще в пример поставили и с почестями проводили.
А потом я понял и глубокий смысл этого чуда. Часто мы в жизни в трудной ситуации не видим выхода, все варианты кажутся исчерпаными и нами овладевает отчаяние. Но это чудо позволяет понять что это только наши варианты исчерпаны, а там — у Бога, ещё бескрайнее море вариантов развития событий и один красочнее другого, да такие, которые мы даже представить не в состоянии. Надо лишь верить Богу. Научиться доверять Его замыслу о нас. Николаю Угоднику от Бога даны большие возможности "выкручиваться" из самых безнадежных ситуаций. Но при всей надежде на Бога всё-таки и самому надо не плошать — дать Ему возможность за что зацепиться, чтобы помочь. Хотя бы прочитать введение.

Ссылка на основную публикацию