Скорая молитва николаю чудотворцу

Скорая молитва николаю чудотворцу

Каждый человек любит и чтит тех, кто дал ему жизнь. Все мы стремимся помогать нашим родителям — словом, делам, деньгами. Даже простая помощь по хозяйству, которая нам ничего не будет стоить — может сохранить им здоровье, необходимое для жизни в течение еще одного дня, недели, месяца.

Мы нуждаемся в мудром совете, и чем старше становимся сами — тем чаще подмечаем, как правы были родители, особенно тогда, когда мы их не слушали. И тем лучше понимаем их беспокойство.

Если мы не можем дать им достаточно времени для общения – можно позвонить и спросить о здоровье. Если не успеваем купить продукты стареньким маме и папе – отправим к ним внуков с пакетами и теплыми словами.

Но есть один способ позаботиться о родителях, который всегда доступен каждому из нас – независимо от занятости, финансовых и прочих возможностей. Это — молитва о здравии родителей. Христиане молятся о тех, кто им дорог, и не только о них — даже за своих врагов нужно просить Господа, а о самых близких и родных – тем более, это святая обязанность всех детей.

Слова молитвы – скорая помощь болящим

Господь помогает и защищает всех, с верой прибегающих под Его святое покровительство. Нужно при каждом случае молиться о помощи, спасении и здравии родителей, такие молитвы — наше воздаяние за молитвы, которые мать возносила над нашей колыбелью, прося помиловать и исцелить дитя, когда нам было плохо.

При обращении к Богу в молитве о здравии родителей, мы поминаем Всемилостивую Матерь Господа, и просим ее умолить Создателя о наших родителях в память о том, что и Иисус Спаситель был рожден от женщины.

А молитвы, обращаемые за кого-то, Бог слышит в первую очередь.

Краткие молитвы за родителей

Помимо тех молитв, что имеются во множестве на различных сайтах в интернете, в церковных книгах и брошюрах, родителей нужно поминать о здравии каждый день их жизни во время молитвы. В поминовении здравствующих имеется специальная строка «родителей моих» — после нее можно называть их имена.

Эмоциональная связь, воплощающаяся в тревоге родительской за детей их, работает и в обратную сторону — если у Вас на душе неспокойно, если Ваш родитель , мама или папа болеет или подвергается опасности, и Вы это чувствуете — позвоните им! А пока будете набирать номер, просите Всемогущего Господа о милости — чтобы и в этот раз Вы услышали в трубке милый и с детства знакомый, усталый голос.

Как молиться правильно?

Разумеется, каждая молитва за здоровье родителей, даже если ее дала Вам сама мама, записанную от руки, должна быть проанализирована духовно опытным человеком, желательно — православным священником. Родители достойны всякого почитания и уважения, но они могут навредить сами себе, если подвергнутся действию суеверий и чужому недоброму (или просто недалекому) влиянию.

Молитесь не только тогда, когда чувствуете тревогу за родителей — нужно просить Бога о помощи и поддержке родителей всегда ,чтобы они не были обойдены Его святым присутствием во все дни.

Если Вы молитесь о здравии и спасении родителей, но при этом не поддерживаете их телесное здоровье иными способами — молитвы явно не достаточно. Привезите им продукты, заплатите за свет, купите лекарства, в конце концов, просто пригласите родителей на ужин в выходные — это для них очень и очень важно, не менее важно, чем молитва.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector