Символ веры читать молитву

Психология Здоровье Эзотерика

Символ веры читать молитвуСимвол веры — одна из главных молитв для православных христиан. Именно в ней содержатся главные положения православной веры.

Важность Символа веры состоит в том, что именно в нём правдиво и действительно отражается суть православия — всё то, во что должен верить каждый мирянин. Произнося строки этой молитвы мы кратко «напоминаем» себе главное в христианском вероучении.

Всего в догмате двенадцать частей, в каждой из которых по одному предложению. Каждый член Никео-Цареградского символа начинается со слова «Верую». В первой части говорится о вере в Бога Отца, который сотворил наш мир; со второй части по седьмую — о жизни Иисуса Христа на земле: о страданиях при распятии на кресте и о воскресении. В восьмом предложении рассказывается о Духе Святом; в девятом — о Церкви, которая является главным святым местом уединения людей и Бога; в десятом — о святом крещении и в последних двух частях — о бессмертии человека, а также о жизни вечной.

Символ веры является одной из трёх молитв, которые входят в краткое молитвенное правило преподобного Серафима Саровского. По его мнению, с помощью данного догмата, молитв «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся» можно достигнуть духовного идеала. Поэтому Символ веры должны понимать все православные христиане.

Принято считать, что молитва – это обращение к Богу или святым покровителям с просьбой или благодарностью. Существуют молитвы и псалмы, общепринятые у христиан, установленные церковью, читая с верой которые, имеют великую силу. Однако человек может общаться с Всевышним, с Богородицей или со своими святыми, не используя древние тексты молитв. Так или иначе, любая молитва пропитана верой, которую человек зачастую теряет, в отчаянных попытках выйти из затруднительной ситуации.

В таком состоянии часто предаются унынию, опускают руки, полагая, что Святые Небеса их оставили без помощи. Молитвословие «Символ Веры» возвращает силы, помогает вернуть надежду и веру в Бога, в его помощь. Можно сказать, что это обращение к самому себе, напоминая о том, что Высшие Силы есть, и они помогут, что не стоит терять веру. В тексте молитвы нет прямого обращения к Богу, но о нем говорится.

Так как содержание молитвы основано на догматах православного христианского учения, в ней кратко приведены все истины. В контексте содержится смысл веры. Сама молитва начинается со слова «Верую», что является ключом к возврату единения с Богом. Это слово имеет большую силу, которая устраняет из сознания молящегося все сомнения и возвращает знания истины, наполняет разум надеждой.

Если трактовать слова молитвы понятным языком, то в продолжении речь идет о том, что Бог един и все, что есть – сам человек и вокруг него – является божественным творением – «…видимым же всем и невидимым». Далее следует упоминание об Иисусе Христе, Единородном сыне, рожденным от Святого духа и Девы Марии, который страдал и воскрес «…в третий день по писанию» для блага человеческого, а после вознесся на небеса, чтобы помогать людям. Вдумываясь в смысл молитвы постепенно приходит осознание того, что сразу легко ничего не бывает, не произойдут изменения, если потерять рассудок. Какова бы не была просьба молящегося – она будет услышана и помощь придет, только необходимо запастись терпением и продолжать жить. Именно так молитва и заканчивается, закрепляя в сознании веру: «… чаю воскресения мертвых и жизни будущего века», иными словами – жизнь продолжается.

Символ веры православными христианами укрепляет духовную силу человека, а значит — его нужно читать как можно чаще.

Символ веры читать молитву

Молитва символ веры текст на русском языке

1.Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

2.И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.

3.Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с небес и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.

4.Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного.

5.И воскресшего в третий день, согласно Писанию.

6.И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.

7.И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.

8.И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном сопоклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.

9.В единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

10.Признаю одно крещение для прощения грехов.

11.Ожидаю воскресения мертвых.

12.И жизни будущего века. Аминь (истинно так).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector